22648

"И - ирония"

Придумал сценарий для фильма, который (в свете последних событий) никогда не снимут.
В завязке фильма чёрный активист BLM в микрофон многотысячной толпе рассказывает про белых-эксплуататоров и их "белые привелегии", из-за которых чёрные не могут хорошо устроиться в жизни.
А на утро просыпается в теле белого американца средних лет, работающего в обычном офисе, и находящегося на грани увольнения. Ждёт, когда к нему подъедут его "белые привелегии", но их всё нет. Постепенно проходит все стадии от отрицания и до принятия. И начинает вкалывать, как чёрт, осознавая реальное положение вещей.
В финале его увольняют по надуманной причине, а на его место для расового разнообразия берут чёрного.
Всё. И название фильма крупным планом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Описанный дедок умнее среднего юзера на порядок...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У каждого свои скиллы

12
Куда юзера ни целуй - попадешь в жопу (с)
0
Возможно. Можно сделать отслеживание id юзера по кукам, создать гибкую ролевую модель и отдавать необходимые права юзеру.
раскрыть ветку (1)
0
III Профессионал III
Если это настолько гибкая модель, что надо всего лишь нажать кнопку "слелать заебись" - нахер тогда нужен юзер? Я на клавиатуру нахуярю моторчик, который будет жать эту сраную кнопку
3
DELETED
У Вас в слове "негра" целых три орфогафических ошибки.
1
Юзверя
0
DELETED
Круто, я запишу! Это по-любому опять бритва какого-то философа)
раскрыть ветку (3)
1
Цитата с Баша)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А что разве баш ещё тот?
раскрыть ветку (1)
0
Это из классики. А сейчас как гомеопатия. 1 норм цитата из 100
0

"закон спровоцированного спроса"

0
DELETED

Интерфейс зарядного от нокии 3110 очень сложен был?

142
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
8
Становление "Идиократии" или тот момент когда комедия становится реальностью.
раскрыть ветку (2)
0
Президент почти Камачо
раскрыть ветку (1)
Это какой же? Или ты так, лишь бы хуйни ляпнуть?
6

Недавно услышал интересное мнение: школа это в первую очередь вместилище детей. Тоесть, основная функция школы это не образование, а сделать так, чтобы дети не мешали родителям работать.

раскрыть ветку (6)
0

Если бы это была основной функцией, то тогда бы у нас осталась только младшая школа - с 12 лет можно было бы отправлять детей на ту же работу.

раскрыть ветку (5)
0

И кому нужны 12летние оболтусы в голове которых опилки? На какую работу их отправлять? Что-то мне кажется у тебя с логикой ссора, ибо та часть, где "если", никак не вяжется с то частью, где "то тогда".

раскрыть ветку (4)

В Америке 20-х годов проблема трудоустройства детей не стояла

раскрыть ветку (3)
0

Пруфы?

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)

Так, еще раз, мистер СУРОВАЯ ЛОГИКА. Ты пишешь что по сути всех детей можно было бы отправлять с 12 лет на работу. Хотя это лютая ахинея

Если бы это была основной функцией, то тогда бы у нас осталась только младшая школа - с 12 лет можно было бы отправлять детей на ту же работу.
Я спрашиваю на какую работу, лол. 1 умственно отсталый задвигает про США в 20-ые годы. И ты мне кидаешь ссыль про начало бума индустриализации НУЛЕВЫХ-ДЕСЯТЫХ годов. Кто-то не может в циферки, да? А теперь внимательно так подумай сколько детей было занято какой работой и по каким причинам. Эти причины там озвучены между прочим, получается, что кто-то читает жопой. Может быть нюанс был в том, что дети были заняты на супер простой/дешевой работе? И какое будущее таких работяг ждало? Их труд потом постепенно вытеснили станки, понимаешь? И шли они на работу не потому что хотели, а потому что надо было тупо выживать. А множество детей вообще попали в рабство(сироты), прикинь. Ты это тоже поддерживаешь?

Щас бы на вопрос "на какую работу в нынешних реалиях обязательного образования отправлять 12летних оболтусов" отвечать, что в США в 20-ых прошлого века дети работали, мистер суровая логика.

331
DELETED
Угу, особенно у Вин10
раскрыть ветку (275)
407
Как админ скажу, что системы стали более многофункциональны, появились кучи плюшек, которых раньше не было, что позволяет делать по настоящему крутые вещи просто.
но без этих знаний, когда все работает с коробки по дефолту, взаимодействий стало вообще минимум, а интерфейс скоро сократиться к утопической кнопке "сделать заебись"
раскрыть ветку (251)
283

Как бывший админ скажу, пользователю в пень не уперлись все эти многофункциональности систем. Пользователю нужна работа конкретной, выбранной им программы (набора программ), а остальное - свистоперделки для откачивания денег из кармана пользователя.

раскрыть ветку (188)
319
Как бывший админ скажу: большинство пользователей тупые, и многие даже читать не пытаются. Для продолжения нажмите ок - "тут на компьютерном языке что-то написано, придите, разберитесь!"
раскрыть ветку (134)
143

Как действующий сисадмин скажу, что мне не звонят в офисе, бухгалтерия, пока не перезагрузят компьютер - 90% проблем решает. И - инструктаж!))

раскрыть ветку (58)
143
DELETED

"Я перезагрузил три раза. Ну, ты всегда говоришь мне перезагрузить три раза."

раскрыть ветку (52)
57
Сайт не работает, перезагрузи сайт.
раскрыть ветку (47)
34
Скажите что нибудь на админском языке.
раскрыть ветку (30)
68
DELETED

Пробовали выключить и включить?

раскрыть ветку (4)
26
Меня зовут Модест
Зевс, Меркурий, Аполлон
Защити компьютер мой.
Вирус будет побеждён,
Он не встретится со мной!
раскрыть ветку (1)
6
Проблема на вашей стороне.
21
Как никогда не бывший админом скажу : сижу я в клубе играю, чувствую вонь, поворачиваюсь, а там парень сидит и в прямом смысле дрищет, так что, срать хотели пользователи на ваши ПеКа.
раскрыть ветку (2)
3
По админски это так - Мы вкурсе проблемы. Уже чиним, когда заработает хз.
раскрыть ветку (1)
5
Kde под freebsd
раскрыть ветку (13)
0
DELETED
У меня всё работает. Проблема на Вашей стороне.
0
Перезагрузите роутер
Простой рядом
9
Вспомнил то старое видео про сисадмина.
"This website is down" :)
раскрыть ветку (4)
15
Предпросмотр
YouTube10:24
раскрыть ветку (1)
4

С хуем выложеным из ярлыков и документов.

1
НАЧЛАБ
"Будни буржуйского сисадмина"
5
Почисти кэш)
раскрыть ветку (8)
12

Эээээ вы точно не админ, админ НИКОГДА не скажет пользователю почистить кеш

раскрыть ветку (7)
3

“Do not reboot the webserver!”

Предпросмотр
YouTube10:24
раскрыть ветку (1)
2

вэб сарвар

35

-Перезагрузили комп?

-Да.

-точно?

-сейчас перезагружу....

55
Орнул за классику)
5
Перезагрузи еще раз, и все заработает!
4

- Я перезагрузил три раза.

- ...

- ...

*с опаской* - А как именно ты перезагрузил?

- Думаешь, я перезагружать не умею?! Конечно же жмякал внизу такую кнопочку, Reset...

13
DELETED

В любом непонятном случае - перезагружай компутор.

А одмин- сервер. Вместе с базами 1С. И нахуя вообще работать? Будем одно и то же 10 раз делать, пока не придёт в голову, что инструктаж был ошибочен.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
А шо там такое с базами 1с. Они что полностью в оперативе висят?
раскрыть ветку (3)
8
III Профессионал III
Нет, но внезапный ребут им здоровья тоже не прибавляет
раскрыть ветку (1)
11
Внезапный ребут ещё никому здоровья не прибавил.
4
Судя по тому, что при весе базы 2Гб, 1С сжирает до 2,4Гб оперативы, у меня именно такое ощущение складывается...
35
Как пользователь скажу:большинство админов тупые,и многие вместо реальной помощи предлагают перезагрузит устройства,потому что считают,что пользователи тупые)
раскрыть ветку (20)
28
Всё хорошо

Как жена сисадмина скажу: пользователи порой реально тупые. Звонки на полчаса, чтобы в итоге  просто перезагрузить компухтер.

раскрыть ветку (9)
18

Думал что предложение закончится так: "Как жена сисадмина скажу: сисадмины тупые")

раскрыть ветку (2)
9

Как жена сисадмина, скажу - сисадмина не тупые, но мозг ебут хорошо. 😁

раскрыть ветку (1)
7

Мозгоебство- не отголосок профессии, это-дар!)

5
Мы доступ на файлы ресурс предоставляем через группы, для применения необходимо перевойти в систему, при предоставлении автоспортом отправляется письмо с инструкциями где большими буквами, красным шрифтом написано необходимо перезагрузить. Хер там 70% занят и спрашивает, а что не работает?. Это пздц, и эти люди в резюме пишет знание мини АТС.
раскрыть ветку (2)
1
Автоматом отправляется письмо. Т9.
0
Чо? (Сарказм)
6
Я дочь компьютера, тут все неоднозначно...
1

Ребут это конечно хорошо, но когда проблема возникает через полчаса после перезагрузки, это вообще ни хера не решение перезагружать комп каждые полчаса.

1
!

как пользователь скажу - не все решает перезагрузка. не работала одна функция в приложении ВТБ. сказали переустанови приложение(ребут делал). теперь я вообще не могу зайти в онлайн банк и эти ебланы ни чего не могут сделать уже неделю.

5
DELETED

Если не помогла перезагрузка - переустанови Винду. Сто процентов поможет.

раскрыть ветку (1)
0
даже сдохшему диску?
5
Не, они просто ленивые великие компьютерные гении. У нас был один такой, хвала небесам уехал в столицу на повышение, но бела в том, что там работать, как оказалось нужно... А здесь что? Здесь только перезагружать и это, кстати, не всегда помогает
0

потому что сначала нужно перезагрузить, а потом звонить админу

раскрыть ветку (6)
0
Так и делал обычно,но ка правило, не дослушав,давали совет перезагрузить)
раскрыть ветку (5)
1

просто ты единственный из 150 рыл так делал

отнесись с пониманием

раскрыть ветку (3)
1
И да,бесит когда специалист в какой либо области, считает остальных тупыми.У меня был случай, когда один из сотрудников Яндекса заявил в частном разговоре,что те кто не знает высшую математику - тупые . Я не стал переубеждать,сказал только,что высшая математика поможет ему при пожаре,ремонте машины и канализации. Да и в личной жизни поможет,он же не тупой. Вроде задумался)
раскрыть ветку (1)
0

Да понимаю я всё,просто не надо под одню гребёнку всех грести)

0
Потому что, пользователи тупые
9
DELETED

Как большинство пользователей скажу, вы не правы, большинство и читать и считать умеет, а вот админы мнят себя богами и даже трубку телефона не берут. Для этого они слишком крутые.

раскрыть ветку (34)
19
Как-то меня вызвала бухгалтер к себе из-за причины "колёсико мыши крутит влево/вправо, а надо вверх/вниз", и я починил сей причину просто отодвинув, лежавшую на ее столе, папку в сторону, чтобы шифт не задевала. А теперь вопрос: считаю ли я такие поступки интеллектуальными? И таких случаев были тысячи. Я когда уволился и перешёл в электрики, вообще спокоен стал.
раскрыть ветку (21)
8
DELETED
Да, там с тупыми не поговорить - обычно остаётся пепел)
Вообще про папку её тоже можно понять - она вся в работе, поэтому не заметила, это не значит, что она тупая.
ещё комментарии
10
У каждого своя работа, может вы тупы в том что бух сделает по щелчку.
раскрыть ветку (10)
10
Никто не заставляет буха сеть настраивать или модули интеграции писать... Но, любой специалист обязан знать свой рабочий инструмент. Согласитесь, довольно дико выглядит, когда автомобилист названивает "спецам" каждый раз, как пойдет дождь, чтобы спросить как включить дворники.(Точнее "аааааа!! Я ничего не вижу!!! Что делать?? Срочно исправьте!!!)
раскрыть ветку (9)
!

ну так скажем я уверенный пользователь пк, но большинство сочетаний клавиш я не знаю, потому что они мне нахуй не нужны.

а ваш пример с дворниками крайне не верен.

раскрыть ветку (8)
2
Похожий случай был. Только там масштаб больше-меньше становился. И да, дело было в документах лежащих на клавише "CTRL".
5
DELETED

Я в прошлом бухгалтер. Сейчас уже месяца три в другом отделе. Не представляю такой ситуации, Да работал с не очень компьютеризированными тетками. Но не дебилами. А вот ситуаций с айтишниками, когда они только по электронке отвечают, могу припомнить. Вас много, а они одни. Похоже айтишники в принципе всех вокруг себя дебилами считают. Взять хотя бы пример про бухгалтера. Не просто же сотрудник написали, а именно бухгалтер. При этом я помню айтишников с прошлой работы. Начальник отдела, его зам. Прекрасные люди и грамотные спецы. Потом к сожалению ушли, т.к. таким людям нужно платить больше, а не как в задрипаной конторе. Взамен им приняли ебучих администраторов. Администратор это человек не способный мыслить самостоятельно, развиваться и действует по инструкциям. Я сейчас не про профессию сказал (пусть администраторы не обижаются), а про характеристики людей, которые исполняют тупой набор функций, ни шагу в сторону.

раскрыть ветку (3)
0

а ты из какого города

раскрыть ветку (2)
0
По IP вычисли ))
раскрыть ветку (1)
0

чел, спасибо за комбинацию шифт+колесо, рили в работе не хватает, вроде не дурак, но не догадывался, что есть такая фича)

0

Теперь я знаю, как скроллить мышкой влево-вправо. Спасибо.

11
Только вы делаете вывод по одному, может быть двум админам, а админ делает вывод по легиону юзеров. И если вам попался редиска сисадмин, это, возможно и не редкость, но не правило. А вот пользователей неадекватов дофига.
раскрыть ветку (7)
9
Дофига, но тоже не правило. Разумных пользователей админ видит редко, потому что они реже в нем нуждаются, обладают необходимым общим минимумом, а зачастую и не только минимумом, и решают свои проблемы сами
раскрыть ветку (1)
4
Если админ хороший, то юзеры вообще практически не обращаются, потому что все работает. А обращаются те, кто например, сканируют лист не той стороной и звонят в гневе, что у них скан без информации, почини!
10
DELETED
Поддерживаю, админы часто бывают по уши загружены, хотя начальство бывает считает, что они просто "смотрят в копухтер". Возможно он не берет трубку потому что в серверной или настраивает сервер или уже знает о проблеме и решает её, но отвлекаться на звонки значит может что-то перепутать во время разговора, отвлечься - потом нужно 20 минут, чтобы вспомнить, что делал - это психология, хотя не всегда так. А люди звонят когда что-то ломается по 40 раз и все спрашивают, а вот вы знаете, а вот когда, а что случилась, как же так, какого черта, мудак, чини!?!? Порой бывает не просто)
Но по моей нынешней практике скажу, что люди стали умнее, многие знают, что достаточно перезагрузился, некоторые даже смотрят имя пользователя, под которым входят в комп, знают разницу между интернетом и браузером. Ну и даже некоторые ещё больше знают, это простейшие примеры.
DELETED

Ну скажем так по паре десятков. Ну а пользователей я тоже как бы вижу, не изолирован я как бы от всех. К админам просто больше вопросов. Интересно почему бы это, если все хорошо работает про них бы вообще никто не знал. Но да, я работаю в филиале, им диктуют инструкции из Москвы и они ничего не могут самостоятельно сделать. Ну да, конечно. Этим все и объясняется. Знаю очень хороших админов. Очень классные профессионалы. При этом еще и замечательные люди. Но таких меньшинство с кем я пересекался. Профессионализм я в принципе не затрагиваю в своем комменте, речь о человеческих качествах.

раскрыть ветку (3)
0
Знаю очень хороших админов. Очень классные профессионалы. При этом еще и замечательные люди. Но таких меньшинство с кем я пересекался.

Ну логично же - это не продажники какие-нибудь, им некогда качать софт-скиллы, они занимаются софтом, сетями и железом.

Админ, умеющий говорить, обычно либо остается в техподдержке, либо уходит в начальники.

Вы, пожалуйста не путайте тёплое с мягким. Администрирование и техническая поддержка настолько же разные, как отдел кадров и бухгалтерия. Совершенно разные должности, отчего люди получив бесценный "опыт" перемещения папок с клавиатур уходят в организации в которых понимают эту разницу. На почту им только отвечают... Прошу Вас понимать, всю глубину глубин, здесь Вам не тут, это не сфера обслуживания.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пожалуйста не путаю

0

Именно админы и не должны отвечать на запросы пользователей. В компаниях побольше для этого есть первая линия поддержки (эникейщики), которые и должны решать мелкие проблемы с рабочими станциями, а админ уже решает системные проблема.

Если пользователь постоянно обращается с одной и той же проблемой, решить которую у него достаточно прав самому, то следует написать инструкцию (автоматизировать его действия).

раскрыть ветку (2)
1

А в компаниях поменьше? Нет смысла держать целый ИТ-отдел в компании с ~50 юзерами и 3-5 серверами, где ИТ-инфраструктура не критична для работы.

раскрыть ветку (1)
0

Целый IT отдел - не имеет смысла, но два человека должно быть (если есть 50 юзеров и 3-5 серверов). Иначе единственному человеку нельзя ни в отпуск, ни заболеть. И что значит «не критична для работы»? Если есть свои сервера это уже критично для работы.

У нас бы в частной конторе за пару-тройку таких не взятие трубки уволили бы любого, сисадмина в том числе
4
Стандартная фраза прокладки между стулом и монитором - я ничего не делала! Оно само! И на порнхаб я не заходила - я же женщина!
раскрыть ветку (4)
0

Как будто женщины порнуху не смотрят ага:)

раскрыть ветку (2)
5
Принцессы даже не какают. А если какают - то цветами. А если после сорока - то исключительно гортензиями.
раскрыть ветку (1)
3

Я женщина, я смотрю порно (иногда). Шах и мат;)

0
Ну для этого слава богу есть файрвол и ограниченные учётные записи
1

Как действующий админ скажу, чем больше тупых пользователей и чем чаще они обращаются, тем больше я действующий админ, а не бывший.

0
Куда уходят бывшие админы, если не секрет?)
Смена профессии?)
0

Для этого есть удалённое подключение, а вообще напрягает)

раскрыть ветку (10)
0
-назовите имя компьютера (написано на рабочем столе большими зелёными буквами)
-ой, а мы его никак не называем, просто компьютер!
раскрыть ветку (9)
0
У меня все айпишки в радмине забиты. А имена компов, новых по крайней мере написаны по названиям пунктов удаленных и номеру подсети, так что там не сложно)
раскрыть ветку (8)
0
А если их 400 штук? И работает сеть по dhcp...
раскрыть ветку (7)
0
Не, у меня компов штук 💯. И на всех статика.
раскрыть ветку (2)
0

По отделам и фамилиям же.

раскрыть ветку (3)
А как поставить миллион плюсов?
35
Как продвинутый, но все же юзер, могу сказать, что 90% функционала нах не нужно. Как ОС, так и программ. В том же Ворде или экселе, рядовой пользователь использует с десяток функций. Остальное висит балластом.
раскрыть ветку (46)
51
Давайте оставим в ворде и экселе с десяток функций, чтоб ребята из комьюнити могли найти себе работу?
раскрыть ветку (31)
53
Нет, давайте оставим в экселе и ворд, всё как было, в тч vba. Черным братьям это не нужно, а мне без этого никак.
О! придумал Афроофис - Блокнот с возможностью написать текст и вставить картинку. Им этого достаточно.
раскрыть ветку (18)
24
Фиолетовый
BolgenOS, камрад, все для человека и придумано человеком.
раскрыть ветку (2)
12
С нескучным обоями
раскрыть ветку (1)
11
Фиолетовый
И с ахуительным антивирусом. Всем антивирусам антивирус! Найдет все, что найдено; вылечит все, что вылечено!
13
Как бы я не крутил эксель, но без макроса с ним дохера возиться.
когда-то помогал супруге с научной работой. Больше 20 часов тыкался, формулы писал, копировал, растягивал.
а сейчас как вспомню, бляяя, там же на час код писать и эта поебень дальше уже сама все сделала.
раскрыть ветку (2)
2

Почему, почему в теме про расизм половина постов сисадминские?:) Я привыкла к такому на пикабе, но каждый раз все равно ржу с этого.

раскрыть ветку (1)
0
Когда истории простых людей пришли на башорг, айтишники в ответ пришли на пикабу
9
Сиреневенький

слишком просто.

вот дать бы им LaTex - пусть помучаются

раскрыть ветку (5)
5
Это не расизм, а геноцид
раскрыть ветку (3)
3
Сиреневенький

геноцид это посадить за комп с никсами, без де и мана с единственным редактором в виде vi

раскрыть ветку (2)
0

В командной строке + emacs в качестве редактора. И все это в каком-нибудь хардкорном дистре линукса без графического сервера.

7
Wordpad из win95
4
Для них уже есть вацап веб с набором гифок и смайлов.
раскрыть ветку (1)
0
Чёрных смайлов 🌚
1

WordPad?

раскрыть ветку (1)
2
BlackNote
0

и чтоб репчик читало

9
Давайте оставим в ворде и экселе с десяток функций
И сделаем Office Lite с годовой подпиской за 1/3 стоимости, я был бы рад)
раскрыть ветку (3)
5
Велкам в офис 365... Который кое-как обрезанный, зато дешевле)
раскрыть ветку (2)
2

А встроенные в сервисы поисковых систем? Они вообще бесплатные! Правда, мне как студенту достаточно того, что я могу ваять там курсовые, диплом, презентации, и они автоматически будут резервироваться в облаке

0
не вижу никакого обрезания. Или по-вашему туда надо было ещё Визио и Проджект вкрячить за эту цену?)
11

Вт реально, пока ты живешь с программой с версии 1.0 - то все ништяк, ну добавляются плюшки, можно пользоваться, можно нет.

А когда начинаешь сразу с 10.0 в которой уже всего дохера, да еще авторы в каждой новой версии перекраивают интерфейс, засовывая едва ставшие привычными органы управления в новые места - то просто четыреждяблядская ярость на этих белых и китайцев.

Если в win95 можно было каждую менюшечку настроить ручками под себя, то сейчас жричодали.

раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (3)
1

У тебя шикарно, а у меня экран на нетбуке 1024х800. И в него влезает хер да нихера иконок и иди к черту (например). Уже в XP мне отрубили возможность менять расстояние между иконками и делать другие логичные допилы интерфейса под свои глаза (благо в целом интерфейс был неплох).

А сейчас в каждой избушке свои погремушки - где-то интерфейс сбоку вылазит, где-то сверху исчезает, кнопка закрытия просмотра фото в скайпе почему-то справа вверху и прочая и прочая херабора. Зачем так делать - ума не приложу.

раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2
Не вижу связи между работой белых и ниггерами
раскрыть ветку (2)
14
Сиреневенький

а как она может быть, если у белых есть работа, а черные живут на соцпособии?

раскрыть ветку (1)
14
У ниггеров тоже есть работа. Крек продавать.
12

Расскажите это пользователям Calc и Writer, в которых примерно 90% функционала повторяют Excel и Word. И которым очень часто не хватает оставшихся 10%. Даже непродвинутым.

раскрыть ветку (9)
6
Все зависит от задач. Если вы работаете на фирме и пишете договора, вам с головой хватит базового Write . За редкими исключениями.
раскрыть ветку (8)
5

Хватит для документов внутри фирмы. Для внешнего обмена - не хватит, особенно если договора: их править нужно, а они по разному отображаются внутри Word и Writer. Ну и - отдельная пестня документы в rtf  от госорганов (а их таких очень много), которая во Writer неправильно открывается почти в 100% случаев. Поэтому для работников, обменивающихся документами с партнерами приходится покупать MS Office.

раскрыть ветку (7)
8
Сиреневенький

шЫдевры верстки, сохраненные в rtf, от госучреждений это ад.

я спецом храню виртуалки с разными версиями офиса, чтобы открыть нужной - иначе можно попасть впросак и получить дерьмодемона.

1
Я говорю не о совместимости, а об используемых функциях
раскрыть ветку (3)
0

Вы говорили о фирме и договорах - из собственного опыта я знаю, что это хорошо работает только внутри организации. Если не нужно редактирования - спасает pdf, но оно никак не поможет, когда снабженец, например,  не сможет открыть прайс из Excel.

раскрыть ветку (2)
0

PDF.

Для внешнего обмена есть pdf. Который везде откроется одинаково, в который можно сохранить любой документ и который гораздо удобнее для чтения.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы ещё не проблемы с редактированием и импортом информации из него...

5
DELETED
Так ты используешь текстовый и табличный процессор только как редактор. Это очень мощные штуки, грамотный юзверь этих программ может один заменить 40 бухгалтеров, с сотню менеджеров и пару снабженцев.
раскрыть ветку (1)
0
Эксель я действительно использую очень слабо. Таблица с разноцветными полями и строками, ну ещё сумма ячеек или колонки. Ворд примерно наполовину. Не использую рамки, арт.текст, рисование, стили... Остальное почти все в разных случаях. Исключение только в бумажной текучке - там размер шрифта, форматирование абзаца, ну и вставка картинок.
1

Если вам не нужно 90% функционала какой-либо программы, то вы выбрали не ту программу. Возьмите какую-то попроще :)

раскрыть ветку (1)
4

Это правило работает только в случае, когда вы работаете один и ни с кем результатами не обмениваетесь.

3
Как бывший админ, ты путаешь "нужно" и "хочу", да еще и смотришь на это через призму собственного опыта использования или людей, с которыми ты работал.
2

Вот когда появятся версии для тупых, версии для умных, вот тогда ладно. А пока пользователю надо чтоб работало, а админу чтоб настроить можно было все что надо.

2
Свистоперделки
0
Услышанный диалог двух мужиков лет по 40:
-У тебя на компьютере почта есть? (уже интересно, направляю ухо в их сторону)
-какая?
-электронная, какая ещё!
- да я не знаю...
0

Как бывший и будущий админ скажу, что задачи у пользователей очень сильно отличаются, и чем пилить десяток-другой вариантов ОС (как у линукс-бейхед) - лучше уж запилить все сценарии использования в одну коробку (в 3 в случае вин для десктопа). А еще есть админы, для которых нужны остальные функции.

Бля, ну опять же тогда к линуксу скатываемся. Есть пиздатое ядро - а дальше, допиливай что хочешь.))

Не потив линя, ни в коем разе. Но вот, с мелкомягкими ваще жопа. Такой огород нагородили, что сами уже плохо понимают что еще будет работать, а что уже нет от слова совсем. Увы и ах.
7

Просто общество неправильно поняло смысл KISS.

раскрыть ветку (16)
27
Для ЛЛ
KISS (акроним для «Keep it simple, stupid») 
раскрыть ветку (14)
12

Так то Keep It Short & Simple

раскрыть ветку (1)
8

Так-то оба варианта об одном и том же, и существуют тоже равнозначно, встречаясь в источниках почти с одинаковой частотой.

Ну и плюс, если говорить об управлении проектами, то туда еще подключается smart, и эту аббревиатуру тоже переводят разно, но со схожим смыслом. 

8
Сделайте систему, которой сможет пользоваться и дурак и только дурак захочет ей пользоваться.
раскрыть ветку (4)
1

Мне понравилась эта фраза. Я немножко её подредактировал. Скажи - не исказил ли я её смысл:

"Если упростить систему до такой степени, что ею сможет пользоваться даже дурак, тогда только дурак и будет ею пользоваться".

раскрыть ветку (3)
1
Да, смысл именно такой
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Не за что. Фраза не моя.
5
Для ЛЛ еще нужен перевод.
раскрыть ветку (6)
7

По смыслу на русский "Делайте вещи проще"

раскрыть ветку (2)
13
..., тупица"
1
ДВЛП.
Делайте вещи легче и проще.
0
А что такое ЛЛ? 🙄
раскрыть ветку (2)
7
Лига лени)
раскрыть ветку (1)
0
А что такое Лига лени?
0

keep it simple for stupid?

5
Я какашечка

Как аналитик скажу, что под кнопку "сделать заебись" придётся еще писать ТЗ, а как писать ТЗ, если заказчик сам не знает, чего хочет - это чот не оч

раскрыть ветку (1)
0

ТЗ: при нажатии кнопки делается заебись.

Можно приступать к производству.

37
Как пользователь скажу, что мне все эти крутые штуки в хуй не упёрлись и максимум чего я хочу от ос, чтобы она была на уровне виндовс хр Хоум эдитишен, где прямо из коробки, у тебя минимально нагруженная хуйней ось, которая отлично подойдёт для просмотра фильмов, слушания музыки, серфинга интернета, играния в игры и работой с программами не выше стандартного набора офиса. Я в рот ебал ваши админские и прогерские штучки хуючки, которые вынуждают меня, обычного юзверя, обновлять свои железки, потому что видите ли, 4-8 гигов для нормально работы ОС уже недостаточно. Я в рот ебал обновлять свои отлично работающие железки, потому что новая ОС их не поддерживает, зато в ней дохуя свистелок-перделок для админов и прогеров, а старые ОС из-за этих новых свистоперделок больше не поддерживаются. Я, как юзверь, не хочу оптимизировать свою ОС из-за ваших фишек, которые мне нахуй не нужны, а просто мешают. Я хочу рабочий, не забитый "хуйней" для меня продукт из коробки, который полностью удовлетворяет всем моим юзверским хотелкам и ни каплей больше. Но начиная с той же вин7, мне, как юзверю, надо ебаться с отключением выделения оперативной памяти на частозапускаемые "тяжёлые" программы, которое нужно сугубо для того, чтобы профессиональный софт запускался на пару секунд быстрее, но эта фича мешает мне играть в игры, выбивая ошибку "недостаточно памяти". А все потому, что часть оперативы просто уходит в "ожидание" и не используется, хотя и ничем не забита. Хуяк - ошибка, игра вылетела. Зато профессиональный софт быстрее запускается. Ахуенно придумали, учитывая то, что окончательно это говнище выключить нельзя. Интерфейс 10 же винды, это отдельный разговор по поводу котла в аду для разработчиков этого самого интерфейса. Я рад, если профессионалам он интуитивно понятен, но мне, как юзверю, он нихуя не понятен и я в рот его ебал. Учитывая то, что обычные юзвери - основной пользователь продукта, я нихуя не понимаю, почему в довесок юзверям продают ещё пару вёдер не нужного говна. Разрабы, админы и прочие, прочие, прочие - составляют минимальный процент от пользователей виндовс. Почему отдельно не делать версию для профессионалов, как это было с той же хрюшкой? И вы довольны, и нам мозгоебли меньше
раскрыть ветку (30)
14
Предлагаю не останавливаться на Винде хп, которая тоже была перегружена всяким дерьмом а вернуться к msdos 6.22 и windows 3.11. Я с них начинал, всего хватало на пентиум-100, и памяти и диска.
раскрыть ветку (28)
2

DOS 6.22 - это тоже не труЪ. Нормальные ДОСы закончились на третьей версии, когда продукты от IBM (PC-DOS), Microsoft (MS-DOS) и Digital Research (DR-DOS) были на одном общем коде, который означенные корпорации разрабатывали совместно, коллективно тестировали и вылавливали глюки. После этого каждый пошел своим путём. Если говорить именно о MS DOS 6.22 - это экстренный релиз, по следам скандала с 6.20, где утилиты проверки диска и дефрагментации, как показало пристальное изучение, оказались слишком уж нагло позаимствованными у Norton Utilities. Microsoft быстренько выпустила обновлённую версию, где именно эти дисковые утилиты были заменены на полностью оригинальный продукт.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, осталось дождаться кого-то, кто пользовался еще тем Unix в 1970х))

10
Нет, хрюшка была как раз хороша и своим функционалом, и низкими требованиями, и интерфейсом. Вот смотри, моих железок вполне хватает на то, чтобы играть в 60фпс фуллхд во все современные игры на средних настройках. Мне больше и не надо. Так же мне на игры хватает 8 гигов оперативы. Точнее должно хватать, да вот только начиная с 7 винды, требуется 2 гига оперативы просто на систему. На хрюшке, рекомендованной ОЗУ требовалось ажно 128мб. Понятное дело, что жрет она больше, но в районе 500-700мб. Пару лет назад, мне было вполне комфортно играть в тогдашние игры. Они требовали 6 гигов в рекомендованных. Сейчас же игры требуют 8 гигов, и они у меня как бы есть, но вот нихуя - 25% оперативы жрет система. Теперь я столкнулся с нехваткой ОЗУ из-за ебучей ос и мне таки придется апгрейдить систему. И не просто впихнуть больше оперативы, а и мать менять, и проц, потому что они уже не поддерживают 2 современные планки по 8 гигов, а у меня всего 2 разъема под оперативу, так как собирал себе кудахтер как раз для домашнего пользования и 4 разъема мне нахуй не впали. Чертова хрюшка Хоум эдитишен, была идеальной системой для меня. Если бы ее до сих пор поддерживали, смысла бы в апгрейде для меня не было бы. Как юзверь, я хочу разово купить себе кудахтер и больше не ебать себе мозг ни новыми железками, ни апгрейдами, ни прочей хуйней, но вот хуй. Видите ли разрабам и админам нужны новые свистоперделки, от чего система жрет больше, от чего на нужные мне штуки ресурсов остаётся меньше, от чего надо собирать новый комп или постепенно менять железки раз в пару лет, хотя старые ещё абсолютно рабочие и в хорошем состоянии. По этому и нужны раздельные ос. Для юзверя и всех остальных. Или мне напомнить про виндовс 8, когда ни вам, ни нам, зато планшетники были пиздец как довольны?
раскрыть ветку (25)
5

Все оптимизируется, если есть небольшие знания хотя б. XP сильно оптимизированная ела 100 мегов у меня, так так было всего 256, а еще стоял антивирус и файрвол. И работать/играть хотелось )

А так, семерка 32 ест от 400 до 600 мегов, 64 - 900-1200 мегов. десятка корпоративная LTSB 2016 32 примерно 600-700.

раскрыть ветку (2)
0
Соглашусь, с 10-кой, но у меня на одном из ПК стоит х64 LTSB и жрёт 500-600 оперативы при установленных 2 Гб, но в реале под видеопамять исп порядка 300 Мб, поэтому по факту оплаты всего 1,7 Гб, из которых занято в среднем 600 Мб. Нормально, я считаю.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, десятка умнее видимо предыдущих в плане использования памяти. 64 LTSB в зависимости от количества оперативки, потребляет разное значение чистая.

5
Ну плач Ярославны же. Прогресс идёт тем путем который выбирает сам. Не всем, конечно, это нравится. Мне, кстати, тоже. Но и отрицать пользу от обновленного софта бессмысленно.
раскрыть ветку (3)
0

прогресс навязывают производители. оставьте все как было))

раскрыть ветку (2)
1

"640 килобайт хватит всем!"(с)самизнаетекто

Если бы производители не навязывали прогресс, мы бы до сих пор магнитными лентами пользовались. Но людям почему-то хочется быстрее, красивее, проще.

1
Навязывают?)) Не поддавайтесь! Пользуйтесь счётами, какайте в сортир)
13
Чувак, купи консоль и играй
раскрыть ветку (3)
4
А, чтобы музыку послушать, музыкальный центр...
раскрыть ветку (2)
0
Почему бы и нет

ПК - для работы. Для игр - консоль, для музыки - музыкальный центр, для кино - телевизор.

Да, ПК-игры еще не умерли, и все остальное он тоже еще может делать. Но постепенно все эти функции переместятся либо в отдельные девайсы, либо в домашний мультимедиа-центр. Уже сейчас его функции практически полностью выполняют консоли, фактически большинству обычных людей ПК уже и не нужен - все можно делать на смартфонах и консолях/ТВ.

4
Ничего не надо раз в пару лет менять, для рабочей станции с 2014 года стандарт 8 Гб ОЗУ, для игрового пк 16 Гб.
6
Я тебя понимаю. Мой пенек-100 после покупки мультимедийного набора (отдельно продавались звуковуха и пластокрут 4х) дум 2 на максималках тянул не напрягаясь вообще. И оперативки у него было всего 8 мегабайт, а жестак - 850. Кстати, работал бы до сих пор, но винда 98се2 уже ощутимо его стала напрягать. 95 мы кое как осилили, конечно, но там началась эта херня с реестрами, ненужными улучшениями. Вот зачем нужен проводник в Винде, когда NC просто показывает все сразу при пуске компа?
раскрыть ветку (4)
3

...ты, когда в NC \подкручивал\ батовский файл для быстроты входа!

раскрыть ветку (3)
1

Плюсанул :) Было дело. Вписывал туда путь к игре, чтобы она после перезапуска компа запускалась первой, иначе просто памяти не хватало. Обычно чередовались Heroes of Might and Magic 2 и Lords of the Realms 2.

раскрыть ветку (2)
1

Я даже вспомнил, как в 90 лохматом году смотрел как парни ломали Дюну, только что присланную по почте на дискетах. А то, видишь ли, лень было проходить, собирая грёбанный спайс.

раскрыть ветку (1)
0
WinSxS
0

Кстати 8 невероятно быстрая, я как-то поставил на старый ноут с 4 гб озу и офигел, это быстрее чем все что я юзал до этого, включая линукс.

Если бы не планшетные свистоперделки, криво наложенные на интерфейс 7, то можно было бы на ней остановиться

раскрыть ветку (1)
0

После установки SSD у меня на ноутбуке за 5 секунд загружается. Мгновенно запускаются многие программы. Вот это я охренел с непривычки.

0

Сначала купят дешевое днище, без потенциально нормальной возможности апгрейда, а потом ноют. Мне вот интересно, а роутер у вас случаем не дир-300?

раскрыть ветку (4)

бляяааааать

я как юзер, и не должен запариваться возможностями или невозможностями апгрейда

я не должен разбираться в железках

не должен разбираться в настройке ОС

я должен прийти в магазин, ткнуть пальцем в системник и сказать "вот этат симпатишный, беру".

все

и этот первый попавшийся системник, должен минимум мочь в просмотр видосов, прослушивание музыки, серфинг интернета и поигрульки в игры на средненьких настройках. и кудахтера этого должно хватать до тех пор, пока он не сгорит к хуям.

но вместо этого, мне приходится разбираться во всем вышеописанном, потому что ОС разрабатывают, с каких-то хуев, не для таких юзверей как я, а для разрабов и иже с ними. и из-за новых свистоперделок, которые МНЕ НАХУЙ НИКОГДА БЛЯТЬ В ЖИЗНИ НЕ ПРИГОДЯТСЯ ТО БЛЯТЬ КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ, я не могу даже собрать себе систему просто для домашнего пользования. даже ее надо собирать как для полупрофессионала/профессионала, чтобы была ебучая возможность ссаного апгрейда. чувак, это просто пиздец.

представь, что ты хочешь обычный бутерброд с хлебом, маслом и сыром. вот любишь ты такие простые бутерброды. кайфуешь от них. ты приходишь в бутербродную, говоришь, дайте мне бутер с сыром. а тебе говорят, а нихуяшеньки, у нас бутеры с сыром уже не котируются, потому что к нам иногда заходят полтора инвалида и считают что бутеры с сыром - устарели. по этому мы продаем только один сэндвич, в который входит мед, прошутто, хамон, виноград, нутелла, сливочный сыр, пармезан, российский сыро, щебень, джем, копченая курица на пару, оливки, лошадиная жопа и немножко перца для остроты.

ты говоришь, ненене, вы не поняли, мне просто бутер с сыром нужен, чтобы с чаем его скушать. а тебе в ответ, та ниибет, есть только это, потому что  такой сендвич нравится тем инвалидам. или покупай это, или иди нахуй

раскрыть ветку (3)

Купи консоль.

просмотр видосов, прослушивание музыки, серфинг интернета и поигрульки в игры на средненьких настройках

все это там есть, и даже больше. Цена - как у аналогичного по мощности кудахтера (ну только телик прикупить надо будет, если нет еще). И заморачиваться ни с железом, ни с софтом - ну вот вообще не надо.

Не хочешь почему-то консоль - бери ноутбук/моноблок. Есть вот прям хорошие экземпляры сейчас, с предустановленной ОС, с хорошими экранами, включаешь и пользуешься.

Даже системник можно взять. Сейчас тебе в любом нормальном магазине за денюжку любой софт установят (необходимый в смысле), драйвера накатят, систему за тебя соберут оптимальную (скорее предложат из готовых наборов) под твои задачи и бюджет.

Вообще не понимаю этого нытья. Сейчас не 90-е и не 2000-е, когда приходилось реально самому всем этим заниматься, читать профильные журналы, вникать в мануалы. Щас - любой каприз за твои деньги.

раскрыть ветку (2)
0
Консоли мне не нравятся из-за своей цены, отсутствия нормальных Игор и контроллера. Хер знает, может там есть возможность подсоединить клаву и мышь, но скорее всего нет. А с геймпада серфить интернет - ну такое себе. У ноутов и моноблоков, есть очень ощутимые проблемы с охлаждением. Плюс нормальные железки в виде ноута/моноблока, стоят на порядок дороже, чем в виде системника. В тех же ноутах, дохуя не нужной мне шляпы в виде ссдшника, терабайтника или овердохуя ОЗУ, которые мне не нужны, но которые в ноуте есть, чтобы стоил подороже. Да и обслуживание ноута - та ещё шляпа.
предустановленные ос там или фридос, или Линукс, или вдовесок покупаешь лицензию винды. Мне это так же нахуй не нужно, потому что на первых двух хер в игры поиграешь, а лицензия винды мне так же не нужна. Бомбежка то у меня как раз с винды и началась. Точнее с того, что мелкомягкие не выпускают отдельную номерную ОС под нужды обычных юзеров, с отключенными к хуям фичами для прогеров. Опять же, как та самая Хоум эдитишен на хрюшке. Хочешь просто пользоваться компом? На тебе Хоум эдитишен. Хочешь ещё и работать на компе? Держи профессиональную версию со всем функционалом.
у менч нет проблем ни с софтом, ни с железками. Проблема в том, что я был вынужден во всем этом в свое время разобраться. Опять же, из-за того, что выпускают новую ось ориентированную сразу на всех, она выходит требовательнее предыдущих версий, которые перестают поддерживать и мне приходится обновляться как и по ОС, так и по железкам. Все идёт к тому, что придется обновляться каждые 5-7 лет, что меня вообще не устраивает. И с каждой новой виндой, будут добавлять все больше не нужной мне хуйни, с которой потом придется ебаться, потому что она мне будет мешать.
раскрыть ветку (1)
0
свистелок-перделок для админов и прогеров

Ох, если бы для админов и прогеров, а то куча телеметрии для MS, и всё за счёт юзера.

2
Чой-та утопической? Вот, держите: http://button.dekel.ru/
0

Это вы нашего бывшего главного инженера описали. Когда толком не мог объяснить, что конкретно надо сделать он говорил: "Сделай красиво, ты же можешь!"

0
Я всё думаю как на мониторинг прикрутить кнопку "сделать заебись"
раскрыть ветку (2)
0

Выводить всегда ровную кардиограмму. Никаких тебе алармов, ну заебись же.

раскрыть ветку (1)
0
Главное что бы все зелёное.
0

появились плюшки, которых раньше не было

а старые плюшки перепрятали

ненавижу сука майкрософт

0

Кнопка то будет.

Но вот все стоящие настройки прячут всё глубже и глубже и интервейс остаётся на уровне 90х.

0

как админ у которого большинство компов на win 10 скажу, что ОС гамно, для пользователей штука сложная, а вечные обновы которые грузят винт на 100% затрахали. Отключаешь обновы в службах и через ПУ, а они через месяц снова включаются.

раскрыть ветку (3)
3
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Херовый из тебя админ
раскрыть ветку (1)
0
Согласен
2

Что я делаю не так?

Микрософт, ну перестань.
4
DELETED

А я ведь в 14 лет win 98 из-под доса на отформаченный хард ставил. А сейчас максимум загрузочную флешку сделаю.

15
Ну с точки зрения "главное чтобы работало из коробки" интерфейс там простой. Но если копать глубже, то начинается какая-то содомия.
Они убрали старую панель управления или там до сих пор часть настроек в плиточном интерфейсе, а часть а-ля winxp? Это одна из причин по которой я так и не смог переползти на десятку.
раскрыть ветку (21)
37
Буквально вчера обновился с семёрки до десятой. По началу дико бомбило от нового вида Настроек, а потом включил "тупого" и просто в поиске набирал всё, что нужно. Эра "окей Гугл"
раскрыть ветку (15)
20
Moberator

Да. Такая же была реакция на 10ку. Хуй пойми что где находится, но по поиску все ищется.

раскрыть ветку (13)
28
Да кстати, в Win7 какая-то непонятная логика с поиском. Вводишь слово "msconfi", нихуя не выходит. Потом букву "g" допечатываешь и винда такая: "Аааа бля вот что ты имел ввиду" и даёт тебе уже нужный файл автозагрузок. На вин10 подсказка уже после второй буквы поиска идёт)
раскрыть ветку (2)
3

Это не тупая логика, а защита от пездю дурака. Что бы просто, пожмакав клаву, не снести систему кхуам. Если искать что-то не системное - поиск работает уже по первым буквам.

раскрыть ветку (1)
5

Вот бы еще можно было включить режим "не дурака", для людей которые понимают что делают, и например, имеют отдельные учетки для администрирования и пользования.

6
Ы, у меня так файлы на компе организованы лет уже 15 как. Хер его знает, куда что я сохранял, проще поиском найти, чем вспоминать.
Кстати, реально удобно.
раскрыть ветку (8)
2
Moberator

Ну да. Начиная с 7ки поиск стал удобней. В ХП как-то по старинке все.

раскрыть ветку (6)
4
На ХР я тотал кмд для поиска использовал. Реально быстрее и настроек куча.
раскрыть ветку (5)
6
Moberator

На вин хп тотал вообще хорошо рулил. Функции дублирующие, но алгоритмы чуть другие. Например при копировании дохулиона мелких файлов, если один фаил споткнется, винда рубит весь процесс копирования. Ищи потом что скопировалось, а что нет. Тоиал же умеет в продолжение процесса) Это из запомнившейся плюхи тотала.

раскрыть ветку (4)
0
А еще редактор реестра встроенный был неплох.
0
Прога Everything на ntfs - ахуенная тема для поиска.
0
Попробуйте super copier 2.2b. будете сильно удивлены. Xp/7/8/10
раскрыть ветку (1)
0

Специально для такого случая есть программа Everything.
https://www.voidtools.com/

С момента как узнал о ней вырубил вообще нахуй стандартную индексацию файлов винды. Потому что она грузит комп в намного меньше, имеет значительно больше опций поиска, и работает в 10-1000 раз быстрее, буквально. Пока печатаешь имя файла тебе мгновенно весь список совпадений показывает, причем во всех папках сразу, и пофиг если у тебя миллион+ файлов.

1

Там всё основное по правой кнопке на меню "пуск", остальное - в поиске проще найти, действительно :)

0

Новый вид настроек тут сделан специально под блондинок и школоло которые кроме как вайфай в айфоне ничего не настраивали.

11

Я не знаю где он стал проще. Он стал запутаннее и крупнее, что видимо вынудило их разбить стандартные меню настроек на несколько меню, но на деле все усложнилось. На вин хр и тем более вин 7 все, что нужно находилось и настраивалось в несколько кликов. В вин 10 некоторые настройки, которые близки по значению разбиты на разные группы и их хер найдешь. Как в коридорной запутанной игре с одинаковыми локациями "таааак... я кажется здесь уже был или нет? похоже иду по второму кругу, где та хрень, которую я ищу то?"

8

Панель управления в 10-ке вызывается через "Win +R" -> "control" -> Enter

раскрыть ветку (3)
9

БляД... я чуть ли не плачу. Спасибо тебе, добрый человек. Я почти начал разговаривать матом из-за меню настроек вин 10

5

А не проще один раз на рабочий стол панель управления вывести?

раскрыть ветку (1)
0

Можно и так, наверное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы