Отпуск отпуску - рознь. Многие просто выбираются в какой-нибудь отель "всё включено", где весь отпуск не делают вообще ничего. Конечно от этого быстро заскучаешь.
первые дня 4, потом скучно станет и на работу потянет
.выбираются в какой-нибудь отель "всё включено", где весь отпуск не делают вообще ничего. Конечно от этого быстро заскучаешь
Спасибо, посмеялся с ваших комментариев
у меня с этим проще (с отпуском). я каждый год куда-то езжу. 2 года назад 4 недели провел в Италии. Фоток 40 привез от туда) лет за 10 вместе с видосами у меня на харде не больше 30Гб "воспоминаний" к которым я никогда не обращаюсь. И чем больше я это понимаю, тем меньше хочу делать бесполезные фотки и видео из поездок)
об этом и речь) у меня есть знакомые которые постоянно выкладывают какие фотки с поездок. Хотя никуда особо не ездят. По факту где-то покатались неделю, а потом как модные блогеры каждые 3 - 4 дня фоточку из какого-то места заливают)) а фоток дохрена же сделали))
Мы с другом в шоке, встаём в оппозицию и тут парень, чья свадьба заявляет, что он тоже хочет. Не удалась пятница в общем у девушек с этим парнем. А
мы оказались "Бесчувственными уродам" и нихера не понимаем а пятницах :D
Согласен,вот из туалета выполз и ногу отсидел
это можно разделить аж на целых два ярких момента.
у меня овер дофига фоток. начиная там садики, школы универы - фоток 100 от силы на эти этапы.
а потом пошли праздники, посиделки, поездки, дни рождения, рождения дочки ) вот там уже овер дофига их ))
и нормалды )
всегда есть что посмотреть, вспомнить
например сессть с друзьями и поглядеть сборку фоток как мы в 13 году например ездили на природу на 4 дня )) фотки крутяться, мы сидим отдыхаем.
так что не вижу ничего плохого в большом количестве фоток.
и да у меня есть отдельная сборка с фотками того что мы готовили ))
например первое суши (роллы) что мы делали своими руками ))
первый молочный поросенок, мегаамлет с страусиного яйца )))
Понятнама ))))
у меня есть друзья которые вообще не фоткаються и фотки у себя не держат )
есть как я кто собирает фотки.
одно время мы делали - пьянка посиделка какакянить
много фоток, и потом с фоток делаем видосик )))
коротенький
Память изменчива, я забываю многие вещи, а тут вот они - кусочки воспоминаний. Вот я с женой на велике катаюсь. А вот мы на природе. А вот 4 года назад в этот день я ел бигмак в другом конце страны. Ведь это безумно круто)
Вот мои последние фотки за буквально две недели. И это уже почищенные)
Вот именно что можно много нафоткать, потом скинуть на комп и лишнее поудалять )
систематизировать. и тд и тп
вот на работе часть так храниться, по датам и событиям )
а дома уже систематиировано все по датам, точнее по годам а там по датам
Согласен. там тоже немного хранится ))
а так у меня основной винт где все хранится )
+ дополнительный винт под фотки, который отключенный лежит. чисто резервное хранилище
+ мейл.облако и гугл диск - но там не все )
Как блэт при таком качестве и в таком ракурсе, под курткой ты смог не то, что жопу разглядеть, а "зачетную" ?)
Мне сразу на ум приходит салют, люди снимают его, а порой даже смотрят на него через экран, чтобы потом ясное дело не пересмотреть, так галочку поставить, да я снял..ну пускай останется возможно до лучших времен)
Все же фотография должна нести какую-то нагрузку. Смысловую, либо эстетическую.
- в один момент я понял, что смотрю на мир через видоискатель, а не собственными глазами
Не вижу противоречия в том, что насладиться моментом, и при этом фотографировать. Если реально не фоткать, как кто-то выше написал "Я побрился, я надел вот эти ботинки" и т.п., то фото - прекрасная иллюстрация такого вот момента, которая будит воспоминания и напоминает про эти самые моменты. А то память штука такая, под упомни какие-то детали, а фото подскажет )
Я вот даже по лесу когда катаюсь осенью на велосипеде, иногда, когда свет красивый, беру с собой камеру, просто для себя, и иногда реально получается такую красоту запечатлеть, что потом смотришь и дивишься )
Многие это делают чтобы выложить в Инстаграм и похвастаться.
Память - она такая
Ага, приходишь так в гости, и тебе начинают показывать фото. С отдыха, например. После первых пятидесяти приходится говорить, что хватит, больше не могу. А ведь там могут быть отличные фото, но они теряются в общем потоке. Я, если хочу показать кому-то фото, отбираю не больше десятка лучших. Поэтому меня все считают классным фотографом.
Ну же: воспоминания, что у тебя есть в голове нельзя как-то материализовать и оценить количественно. Так что флешка с фотографиями здесь просто удачный литературный прием для описания значительно большей проблемы, чем отсутствие фотографий. Ей богу, то же самое, если бы стали бы обсуждать, почему в сказке о рыбаке и рыбке старуха выбрала именно такую последовательность желаний, которую она выбрала. Сказка не об этом. Мораль не в этом.
ну так навскидку - какие-то проекты которыми занимаешься в свободное время. или видеозаписи которые покажут будущим поколениям их прадедов "в динамике". какие-то документы (сканы и прочее).

Лига отзывов
214 постов471 подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1. Размещение рекламных постов под видом обзора/отзыва о чём либо.
2. Оскорбления авторов по признаку несовпадения мнения с вашим.
3. Призывы к скрутке или накрутке рейтинга на различных площадках отзывов (Яндекс.Карты, 2Гис и т.п.).
4. Провокации на нарушение правил Пикабу.
5. Размещение скриншотов отзывов отдельным постом - для этого есть другие сообщества. Наша цель - сбор мнения именно пользователей Пикабу о различных компаниях и/или их товаров.
Если вы заметили нарушение правил сообщества - призывать модераторов сообщества можно через , на нарушение правил Пикабу призывайте модераторов сайта - .