58

Грибы и Полента

Первый раз я попробовал поленту в Италии. Это был 2015 год и первая вылазка на север страны. Мне показалось тогда это блюдо бедным на вкус, хотя оно было в числе рекомендаций ресторана. Потом были ещё пробы, но они так же не зашли. Последний раз я пробовал поленту на работе. Было несъедобно. В какой-то момент я решил приготовить поленту сам и нашёл рецепт. Нашёл, записал, но так и не дошёл до приготовления. До сегодняшнего дня😎

Делюсь!

Грибы и Полента Просто, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Полента, Грибы, Без мяса, Вешенка

Ингредиенты:

Грибное рагу

400 г грибов (у меня вешенки)
2 лука-шалот
1 банка томатов в собственном соку
1 ст.л. томатного концентрата
1 ст.л. Бальзамико
100мл. овощного бульона
Всевозможные приправы: оливковое масло, чеснок молотый, перец чили, чёрный молотый перец, соль.

Полента

125г поленты
200мл воды
200мл молока
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла
50г пармезана

Грибы и Полента Просто, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Полента, Грибы, Без мяса, Вешенка

Лук покрошить так мелко, как только можно.

Порезать грибы крупными кусками

Обжарить лук и грибы на оливковом масле со специями и бальзамико.

Убавляем «огонь» на минимум и добавляем томатный концентрат и томаты из банки. Добавить бульон. Тушить, пока не загустеет.

Сливочное масло, воду, молоко и поленту смешать и довести до кипения регулярно помешивая.

После того, как полента загустеет, добавить пармезан и перемешать.

Сервируем и приятного аппетита!

Единственное, поленту можно было бы сделать не такой густой, поэтому следим😎

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

14
Автор поста оценил этот комментарий

Все заебись, но что такое полента?

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Аппетитно выглядит!
раскрыть ветку (1)
6
Да, вышло вкусно… ну и ещё бы вкусно не быть, когда это по сути «каша из топора»😅
4

Вы бы написали, что из кукурузой муки, а то у вас полента из поленты, путаница получается.

И что вы сделали по-другому? Вам же не понравилось то, что вы пробовали раньше.

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы. На упаковке стоит Polenta и я без раздумий написал это же в рецепт.

Я не знаю, что добавляли в те блюда. Была просто солёная каша на воде. Наверное, ничего особенного и не добавляли.
показать ответы
5

Мне полента нравится с креветками. Креветки готовятся с колбасой (типа "польской"), порезанной кружочками, с беконом, болгарским перцем, специями; потом это всё с соусом поливается на поленту.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Звучит и выглядит хорошо!
показать ответы
0

Кукурузная каша с грибами. Но вот если написать полента с грибами, то тогда совсем другое дело!

раскрыть ветку (1)
2
Разница в подходе. У Вас кукурузная каша, у меня полента. Так и должно быть!
1

Ну у вас хотя бы получилось вкусно?? 😁 А то у меня вкус грибов, кукурузной каши, томатов и пармезана плохо друг с другом вяжутся, честно говоря)

раскрыть ветку (1)
2
Да, вышло вкусно.

Вся еда на любителя. Я исхожу только из своих вкусов и предпочтений, у других людей может быть всё иначе.
показать ответы
2

https://www.foodnetwork.com/recipes/bobby-flay/shrimp-and-gr...

Может, попробуете сделать когда-нибудь. Лёгкий рецепт: поджарил что хочешь, добавил любимые специи/соус и на поленту. Она как рис, картофель или паста, создаёт базу для блюда.

В Америке поленту едят на завтрак (на Юге), с сыром типа чеддар, не очень густую.

Люблю наблюдать за готовящим мужчиной, просто афродизиак :) Устрицы рядом не стоят!

раскрыть ветку (1)
2
Интересно, надо будет попробовать.
1

мой совет: замените поленту на вкусные макароны ))

раскрыть ветку (1)
0
Нет😉
3

Это "каша из топора" ))) к безвкусному ингредиенту наложить кучу всего вкусного, а потом радоваться, что полента получилась вкусная.

Сдается мне, что полента (я ел ее) нужна, как и мамалыга, только для того чтобы уменьшить градус остроты основных блюд, таких как жареное копченое мясо и огурчиков, соленых в свекольном остром рассоле.

раскрыть ветку (1)
0
Так практически с любой едой.
показать ответы

Судя по всему хуйня на постном масле.

раскрыть ветку (1)
0
По себе не стоит судить, уважаемый.