58

Грибы и Полента

Первый раз я попробовал поленту в Италии. Это был 2015 год и первая вылазка на север страны. Мне показалось тогда это блюдо бедным на вкус, хотя оно было в числе рекомендаций ресторана. Потом были ещё пробы, но они так же не зашли. Последний раз я пробовал поленту на работе. Было несъедобно. В какой-то момент я решил приготовить поленту сам и нашёл рецепт. Нашёл, записал, но так и не дошёл до приготовления. До сегодняшнего дня😎

Делюсь!

Грибы и Полента Просто, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Полента, Грибы, Без мяса, Вешенка

Ингредиенты:

Грибное рагу

400 г грибов (у меня вешенки)
2 лука-шалот
1 банка томатов в собственном соку
1 ст.л. томатного концентрата
1 ст.л. Бальзамико
100мл. овощного бульона
Всевозможные приправы: оливковое масло, чеснок молотый, перец чили, чёрный молотый перец, соль.

Полента

125г поленты
200мл воды
200мл молока
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла
50г пармезана

Грибы и Полента Просто, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Полента, Грибы, Без мяса, Вешенка

Лук покрошить так мелко, как только можно.

Грибы и Полента Просто, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Полента, Грибы, Без мяса, Вешенка

Порезать грибы крупными кусками

Грибы и Полента Просто, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Полента, Грибы, Без мяса, Вешенка

Обжарить лук и грибы на оливковом масле со специями и бальзамико.

Грибы и Полента Просто, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Полента, Грибы, Без мяса, Вешенка

Убавляем «огонь» на минимум и добавляем томатный концентрат и томаты из банки. Добавить бульон. Тушить, пока не загустеет.

Грибы и Полента Просто, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Полента, Грибы, Без мяса, Вешенка

Сливочное масло, воду, молоко и поленту смешать и довести до кипения регулярно помешивая.

Грибы и Полента Просто, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Полента, Грибы, Без мяса, Вешенка

После того, как полента загустеет, добавить пармезан и перемешать.

Грибы и Полента Просто, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Полента, Грибы, Без мяса, Вешенка

Сервируем и приятного аппетита!

Единственное, поленту можно было бы сделать не такой густой, поэтому следим😎

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г