Грибы и Полента
Первый раз я попробовал поленту в Италии. Это был 2015 год и первая вылазка на север страны. Мне показалось тогда это блюдо бедным на вкус, хотя оно было в числе рекомендаций ресторана. Потом были ещё пробы, но они так же не зашли. Последний раз я пробовал поленту на работе. Было несъедобно. В какой-то момент я решил приготовить поленту сам и нашёл рецепт. Нашёл, записал, но так и не дошёл до приготовления. До сегодняшнего дня😎
Делюсь!
Ингредиенты:
Грибное рагу
400 г грибов (у меня вешенки)
2 лука-шалот
1 банка томатов в собственном соку
1 ст.л. томатного концентрата
1 ст.л. Бальзамико
100мл. овощного бульона
Всевозможные приправы: оливковое масло, чеснок молотый, перец чили, чёрный молотый перец, соль.
Полента
125г поленты
200мл воды
200мл молока
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла
50г пармезана
Лук покрошить так мелко, как только можно.
Порезать грибы крупными кусками
Обжарить лук и грибы на оливковом масле со специями и бальзамико.
Убавляем «огонь» на минимум и добавляем томатный концентрат и томаты из банки. Добавить бульон. Тушить, пока не загустеет.
Сливочное масло, воду, молоко и поленту смешать и довести до кипения регулярно помешивая.
После того, как полента загустеет, добавить пармезан и перемешать.
Сервируем и приятного аппетита!
Единственное, поленту можно было бы сделать не такой густой, поэтому следим😎
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г