10338

Гости2

Телефон разбудил Варвару в пять утра. Звонили с неизвестного номера.
— Да, — сухо произнесла Варвара.
— Варенька? — услышала она громкий и радостный женский голос. — Это ты?
— Я, — равнодушно ответила Варвара.
— А это я, — радостно сообщила женщина. — Ты меня узнала?
— Узнала, — из вежливости, чтобы не обидеть, ответила Варвара, хотя понятия не имела, кто ей звонил.
— А я была уверена, что ты меня сразу узнаешь, — радостно продолжала женщина. — Как хорошо, что я тебя застала. Ты сейчас можешь разговаривать?
— Могу.
— Отлично. Мы с мужем и детьми уже на вокзале. Час назад сошли с поезда. Меня хорошо слышно?
— Хорошо.
— У тебя голос какой–то тихий. А у тебя точно всё в порядке, Варенька?
— У меня всё отлично.
— Очень за тебя рада. Мы сначала хотели остановиться в гостинице. Думали, что в этом городе у нас никого из родственников нет. А потом вспомнили, что у нас ведь здесь есть ты. Понимаешь?
— Понимаю.
— Как хорошо, что мы о тебе вспомнили. Ты даже не представляешь, как мы обрадовались. Особенно дети.
— Представляю.
— А муж так сразу и сказал: «Звони Варваре. Варвара не подведёт».
— Правильно сказал. Не подведу.
— Значит, ты пустишь нас к себе погостить? Я правильно поняла?
— Правильно. Пущу.
— Мы ненадолго, — радостно продолжала женщина. — Всего на пару недель. Город посмотреть и обратно. Домой. Потому что и дел дома невпроворот, да и, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Согласна?
— Согласна.
— Мы так и думали. Особенно муж. Он так сразу и сказал, что не может такого быть, чтобы Варенька не приняла нас к себе. Ведь мы же родственники. Пусть дальние, пусть виделись последний раз лет десять назад, но родственники ведь. Правильно?
— Да.
— А ты сейчас одна живёшь?
— Одна.
— В трёхкомнатной?
— Да.
— Так, значит, мы сейчас едем к тебе?
— Приезжайте.
— Через час мы будем у тебя. А ты всё там же живёшь?
— Там же.
— Тогда жди. Мы скоро подъедем.
— Жду, — ответила Варвара.
Варвара положила трубку, повернулась на другой бок, укрылась с головой одеялом и уснула, особо даже не беспокоясь о том, что так и не поняла, с кем она только что разговаривала по телефону.
А через час в дверь позвонили.
Варвара посмотрела на часы, закрыла глаза и повернулась на другой бок. Звонки продолжались. Варвара спала. Через некоторое время по двери стали стучать ногами. Варвара — ноль эмоций. Наконец снова зазвонил телефон.
— Да, — не открывая глаз, произнесла Варвара.
— Варенька? — радостно кричала всё та же женщина.
— Да.
— А это мы. Мы приехали. Звоним, звоним, а ты дверь не открываешь.
— Звоните?
— Да.
— А почему я не слышу?
— Не знаю.
— А позвоните ещё, — попросила Варвара.
В квартире раздался звонок в дверь.
— Звоним, — сказала женщина.
— Нет, — сказала Варенька, — не слышу. А постучите теперь.
Раздался стук в дверь.
— Стучим, — произнесла женщина.
— Нет, — ответила Варвара, — не слышу.
— Кажется, до меня дошло, — произнесла женщина.
— Что? — спросила Варвара.
— А ты сейчас где, Варенька?
— Как где? У себя.
— Где у себя?
— В Новосибирске, — ответила Варвара первое, что в голову пришло. — Где же ещё мне быть?
— Как в Новосибирске? А почему не в Москве?
— А я девять лет назад переехала, — наводила Варвара тень на плетень. — Сразу, как развелась.
— Зачем?
— Зачем развелась?
— Переехала зачем?
— А надоела Москва, вот и переехала. Слишком много неприятных воспоминаний.
— А в Новосибирске разве лучше?
— Конечно. Ещё как лучше.
— А что там лучше–то?
— Да всё лучше. За что не возьмись. И никаких неприятных воспоминаний. Да чего я говорю. Приезжайте, сами увидите. Вас сколько сейчас?
— Так четверо нас. Мы с мужем и двое детей. Старший Павлуша и младшенький Андрюша. Андрюша в этом году хочет в университет третий раз поступать.
— Вот все вчетвером и приезжайте. У нас здесь тоже замечательный университет есть.
— Когда приезжать?
— Да хоть сейчас.
— Сейчас не получится. В Москве дел много. Андрюша хочет учиться только в Москве. А мы на работу приехали сюда устраиваться. Рассчитывали годик у тебя пожить. А оно вон как вышло.
— Значит, сегодня не приедете?
— Нет.
— Жаль. Я уже настроилась.
— А уж как нам жаль. Ты не представляешь.
— Представляю.
— Нет. Не представляешь. Я как подумаю, что нам теперь предстоит, так мне просто жить не хочется.
Варвара решила, что пора заканчивать разговор.
— Ну, ладно, — сказала она, — если сейчас не можете, то приезжайте, когда сможете. Я Вам всегда рада. А Вы когда в Москве устроитесь, сразу сообщите мне свой адрес. Я к вам в гости приеду. Тоже на пару недель. А там посмотрим. У меня ведь теперь в Москве никого, кроме вас, и нет. Договорились? Пришлёте адрес?
Но ответа Варвара не услышала, потому что связь резко прервалась.

Гости

© михаил лекс. Источник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Какава красота
Автор поста оценил этот комментарий
Поступила в ВУЗ, пусть жилье снимают, в чём проблема. Нет денег на жилье, пусть в общаге живёт. Все же просто
раскрыть ветку (23)
279
Ну вот в общаге ей место и дали, ну а родители раскудахтались: ой, пропадёт диточка, ой, не сможет сама себе готовить/стирать/жопу мыть/etc, мы к тебе приедем, это не обсуждается, как минимум до Нового года, а там как пойдет. У тебя квартира большая, потеснитесь и ужметесь. Ну примерно в таком ключе разговор был.
раскрыть ветку (22)
241
У нас трёшка. Муж, я и двое детей. Родственники мужа просили племянника на полгода к себе взять. Общагу не дали ( с их слов). После первой сессии обещали в общагу его устроить, так как места появятся, много кого отчислят. Такие простые. Типа, он у вас на диване в зале спать будет, не переживайте, его все устраивает. Нас, блять, это не устраивает!!! В зале у нас большой телек и по вечерам мы смотрим с мужем кино и сериалы. Не представляю вообще, как бы мы жили. Короче, муж им отказал и теперь наша семья очень очень плохая. Нахрен таких родственников!!!
раскрыть ветку (10)
67

Так-то мы не против, но, к нашему глубочайшему сожалению, диван уж  занят. Нами...))

33
Вот у меня примерно также, только не 1 человек, а сразу двое, причем наглые и беспардонные. Имел опыт общения с данными господами, больше не хочу. В конце-концов снять квартиру не проблема, было бы желание.
44

У мамы 4 комнаты. Ну, на самом деле от 4-х комнатной только название: мини комнатушки, кухня 5 метров и микро санузел с ванной. Но как звучит! Живет с мужем и сыном. И вот, значит, племянник мужа решил осчастливить их своим визитом, пожить пару месяцев у них. Работу найти, обустроиться и съехать. А тут ковид. Работы нет, границы закрыты (он из Азербайджана). Жил 3 года. Денег не платил, зато ел за троих, требовал чистой одежки и постели.

И дальше бы жил, да вот, написала его подруга на него заявление и оказался паренек перед выбором: сидеть в России или улетать в родной Азербайджан. Еще и билет ему купили.

У меня все 3 года люто пригорало от этой ситуации, но изменить ничего не могла(

раскрыть ветку (2)
18
А маминому мужу норм? Жена-ваша мама как обслуга?
раскрыть ветку (1)
5

Честно, не знаю всех нюансов их взаимоотношений. Ну и мама редко жалуется (да и в принципе мало рассказывает что то помимо общих вопросов). Я об этом всем узнала спустя полгода. Тогда я поняла, что и маму и её мужа это не очень устраивало, но родственники звонили и ругались, почему к деточке плохо относятся, а родственников обижать нельзя…

5
Я как обычно с запоздалым комментарием. Просто вспомнила, как в моём детстве мы жили в комнате 18 метров в общаге втроём с родителями. И к нам приехал мамин племянник, мой двоюродный брат, из деревни. Его мама тоже не хотела, чтобы дитятко жило в студенческой общаге, поэтому мы ютились вчетвером в одной комнате в общаге обычной. У нас стояло два дивана, обычно я спала на одном, родители на втором. Но один диван пришлось отдать брату. А мы втроём спали поперёк второго дивана, подставив под ноги стулья. И жили мы так не меньше года. Я щас вспоминаю это и думаю, зачем мама на это согласилась? Почему 18-летнему парню было ок доставлять такие неудобства целой семье?
ещё комментарии
65

Я, конечно, офигеваю с этого момента. Студенческую общагу можно долго и, временами заслуженно, ругать, однако она дитачек приводит во вменяемое состояние

раскрыть ветку (3)
44

Студенческая общага - один из самых полезных и приятных опытов в период взросления.

:)

10

Или в невменяемое. Тут как повезёт.

3
Забейте. У меня родственники, мягко говоря, своеобразные.
36

а ебаться ей где учиться то, если не в общаге? вообще не думают головой

раскрыть ветку (4)
8
Ебаться - стыдно, стыдно, стыдно!
раскрыть ветку (3)
16

Но приятно.

:)

1
Точно стыдно,мясной колбасой в человека тыкать.
раскрыть ветку (1)
0
А кто сказал, что в человека?
10
Охуели товарищи! Слов нет от такой наглости
0
Хуясе.
117

У нас родственники жены жили, так же дочь устраивалась в ВУЗ. приехали они и её мать, мать уехала через день, дочь сдала экзамены и так же через неделю уехала, как началась учёба, заехала на два-три дня пока искала квартиру.

раскрыть ветку (6)
122
Ну так это нормально, если заранее договориться. Родственники часто дружат и выручают друг друга. Главное не наглеть. Нас тоже родственники по приезде очень выручили. Пока мы нашли работу и квартиру, жили у них.
раскрыть ветку (5)
24

Сколько лет жили?

раскрыть ветку (3)
50
До сих пор живём, квартиру нам оставили.
раскрыть ветку (1)
37
наивный оптимист

Сами они работают, снимают квартиру, помогают нам деньгами. Иногда не вовремя деньги приносят, так себе, паршивые людишки

0
Два месяца
2

Во во. У нас одно время жили двоюрные сестры(сначала одна потом другая). Кровать свободная была поэтому вообще фиолетово.

5

А как именно?

раскрыть ветку (11)
70
Предпросмотр
YouTube0:06
55

Моя мама такой родне говорит: У меня не гостиница, извините

раскрыть ветку (1)
1
Так за гостиницу хоть ещё платят, а тут на халяву
7
Говоришь " идите на хуй"
7
Какие именно родственники или какие именно пикабушники?
раскрыть ветку (5)
5

Как именно быстро и эффективно послать нахуй подобную публику?

раскрыть ветку (4)
39
Сказать: идите нахер, ничего вам не … и вместо троеточия поставить нужное: дам/отдам/сделаю/помогу и т.д.
Очень просто, пользуйтесь, рекомендую.
раскрыть ветку (1)
0
Надпись за 500 монет
6
Для наглых,беспордонных и назойливых гостей,если духу нет или воспитание не позволяет сказать НЕТ,то вещаешь им что как раз вовремя помощь подоспела мол к большому ремонту,будем дружно,менять кафель,трубы и сантехнику,обои клеить,линолеум стелить,красить,шкурить,драить полы,спать на полу с месяцок,мебели то пока нету и жрать Доширак,так как все дорого,воды не будет и постираться тоже негде,а что не хотите уже пожить у нас,эхх жаль.
раскрыть ветку (1)
1

Как хорошо, что у нас с женой в России нет родственников) живём спокойно. А единичных друзей я и сам рад на время принять)

1
Эффективно и быстро
92
У жены по отцу и матери 2 сестры и2 брата ещё,у отца есть ещё 2 дочери от разных баб старшие. Они между собой почти не общались, а старшая вообще в Казахстане живёт и её до похорон отца вообще не слышали ( знали что где-то кто то есть). На похороны отца она не приехала, денег не давала да и после похорон 2 года не объявлялась. Старшая сестра у жены( из родных) живёт в Подмосковье, и ей звонок . Звонила эта сестра( звонок в 22-23 ночи )из Казахстана, они решили переехать куда-то и летят через Москву с багажом. Будет в Москве в 6 утра, её нужно встретить с аэропорта привезти к себе, потом днём доехать в Москву в транспортную компанию и забрать вещи( ещё найти газель с грузчиками,не знаю за чей счёт) потом назад в Подмосковье и вечером в 21 у неё самолёт нужно отвезти, а вещи передержать у себя и потом ей отправить когда она обустроится. Была послана на хуй сразу же
раскрыть ветку (5)
30

Пиздец. Вы не шутите?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
21

кажется, не шутят и реально сразу нахуй послали..  O_o

раскрыть ветку (1)
4
2
Нет)" мы же сёстры "
4
75

Да вполне, но в более культурных случаях просто добавляется растяжка по времени)

Я у тебя переночую? А до субботы можно побыть? Ой, мне работу предлагают, собес через две недели, я уж переезжать не буду. Какой собес, я другую работу ищу. Ну а куда мне ехать, ты же сама предложила пожить.

Ну что-то такое)

раскрыть ветку (2)
52
раскрыть ветку (1)
7

Триждыблядская ярость

151
Ещё как бывает! Как то к нам из аула припёрся племянник отца с радостным известием, что он нашел работу в городе и теперь будет жить у нас. Ну, в первый день постелили ему на диване, переночевал он, утром ушел на работу. Вечером пришел, поужинал и завалился отдыхать. На следующий день пришел поздно, около одиннадцати ночи, объяснил, что рабочий день ненормированный ( устроился в автосервис). Мама сказала, чтобы он сам разогревал еду и ел. Сама наблюдает. Смотрит, он помешивает еду в казане, а у него из носа сопля капает прямо в казан. Понятно, что остатки были отданы собаке. На следующий день я учуяла от него запах спиртного. Естественно, доложила об этом маме. На следующее утро она его поперла из дома. Насколько я знаю, он ещё несколько дней перекантовался у других родственников и уехал домой
раскрыть ветку (1)
49

Ну зачем же так с собакой😅

248

Подруга поехала в Москву с маленькой дыры населением в 20к. Там остановилась у подруги с мужем в однушке. На время, найти работу, жильё. Жила пол года, ни работы, ни жилья. В итоге вышла за муж за брата мужа подруги (вроде понятно описал). лет на 13 старше, иайтишнек, с квартирой в Москве. Можно сказать. Решила вопрос не выходя из этой самой однушки

раскрыть ветку (58)
242
Это называют «пиздую зацепилась»
раскрыть ветку (53)
120

"пиздой зацепилась" 🤣🤣👍

Записал термин

раскрыть ветку (12)
79
раскрыть ветку (11)
22
А где Епифанцев?
раскрыть ветку (9)
129
13

— А где бабуля?

— Я за нее.

6

На съемках

4
Бебный Епифанцев, благодаря Пикабу, вертится, при жизни, нещадно и с большой скоростью 🤣
7

Вот

2
1
@EPIFANICA,ты где?
раскрыть ветку (2)
9
8

Где, где… Не удалось ему тут зацепиться.

ещё комментарий
114
Из мужика-то совсем уж теленка делать не надо.
Думаю, там так было: приехала из ПГТ девчонка, кроме сельпо и рынка развлечений не видавшая, целка нецелованная, х*я во рту не державшая. А тут у подружки "бздынь" - сработал колокольчик: у нее деверь-алкаш-айтишник. Сидит у себя в хате, горя не знает, бухает, вписки, девочки, а потом этими же руками лезет племянников качать. А мужику уже под ср*ку лет, надо и его осчастливить здоровой, некурящей, непьющей женой. Которая на парном молоке да чистом воздухе выросла статной русской красавицей, одной левой этого игромана окоротит.
Так что, кто за кого еще каким стручком зацепился.
раскрыть ветку (39)
138
Вы слишком хорошо думаете о пгтэшных девчонок)
раскрыть ветку (16)
6
Я так понял на пикабу пгтэшных девчонок не бывает.... а то бы уже накидали вам тут пнтэшных терминологий...
раскрыть ветку (15)
44
Эмм... Шуфлятка? Шняжка? Колобродить?)
раскрыть ветку (13)
8
ШуфляДка - выдвижной ящик стола (белорусский язык)
раскрыть ветку (3)
2
ШуфляТка - ящик в серванте ( украинский язык)
раскрыть ветку (1)
0
Только правильно шуХляДка или шуХляДа
1
БЕЗ ДАТЫ ЁЖЫК

Необязательно стола. Любой мебели.

3
Расщепериться
раскрыть ветку (2)
2

Распещериться? о_О

раскрыть ветку (1)
1
Когда очень хочется)
0
Я имел в виду что нибудь по крепче...))
раскрыть ветку (5)
3
Самогоночка на шишечках?)
раскрыть ветку (4)
2
И на шишечках. И на бошках... Если бошки с Чуйки
... 😂
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
А ведь чисто теоретически, самогон можно сварить из любого растительного сырья. Интересно, варят ли из такого интересного растения что-то кроме молочища?
раскрыть ветку (1)
0
На пол шишечки
0
Спасибо, всколыхнули латентных лексикологов. Накидали материала на целый словарь.
7

Мужику за 35, есть ребенок. Не бухал вроде, интрохуеверт. Девочкае 22 кажись было, после института, держалась или нет я свечку не держал. За мой точно нет. И мужик айтишнек из того же городка что и девочка, так что есть общие темы и знакомые. Из тощей-статной и немного с придурью красавицы превратилась в инста-телку с сиськами и мыслями о консервативной политике. Думаю там взаимовыгодно всё

1
Айтишник-алкаш забавно звучит.
У меня похожая ситуация. Я айтишник, девчонка на 24г. младше)
раскрыть ветку (19)
14
24 года разница, охуеть. Ей там как, нормально с таким старпёром?)

Она же с тобой по любви, а не из-за айтишной зарплаты, да?
раскрыть ветку (18)
1
Она меня не любит, но ей со мной максимально комфортно, как и мне с ней.
Я как бы не её типаж, от слова совсем)). Ей нужно от 190см и от 90-100кг (все её бывшие, а последний 120. С её 44кг, очень контрастирует).
А вот с возрастом кстати, всё ок. Сверстники её вообще не интересуют лет с 15. Ей не интересно с ними общаться и в сексе они обычно никакие, с её слов.
Да, айтишная зп конечно играет роль - у меня квартира в центре Минска и я без проблем обеспечиваю всякие мелочи, типа бассейнов, квестов, такс, еды и т.п.
Но я и не такой уж старпёр. К своим 42, я вполне неплохо сохранился, хоть и курю. Я правда не сильно для этого стараюсь. Просто такой организм. Писал как-то уже: #comment_279485459
(красные пятна, это она с подружкой, красили волосы и решили покрасить заодно и мне. Захуярили в синий мне грудь. Стирал губкой)))
п.с. Забавное было знакомство с её мамой. Она на 2 года меня старше.
раскрыть ветку (17)
18
Ей 18 лет и она уже перетрахалась со сверстниками и решила для себя что нужны мужики по старше, чтобы решили проблему с жильем и деньгами на хотелки. А через 5-7 лет встретит человека для жизни а вас в утиль. Зато у вас будет 5- 7 лет счастья в ебле молодого тела. Будет о чем в старости помнить. Ну да взаимовыгодный обмен.
раскрыть ветку (14)
Стреляешь в молоко и даже как-то грустно звучит).
Я в ней не ищу себе человека для жизни, мы просто хорошо проводим время, так что меня «в утиль» звучит забавно. Не думаю что я буду ждать 5-7 лет.
Сверстники ей неинтересны по причине неинтересного секса и неинтересного поддержания беседы. Ей нравятся зрелые мужчины, как минимум по мозгам. Жильё и хотелки тут не первопричина.
раскрыть ветку (13)
13
Не ищешь человека для жизни но с ее мамой познакомился. Зачем? Если все несерьезно смысла знакомиться с родственниками нет. Хорошо проводим время и обеспечиваю все ее хотелки)) правильно что со сверстниками ей не интересно. Для них она никакой ценности не представляет а за секс ей они все хотелки не в состоянии обеспечить. По факту, без обид: она продает свое тело вам, вы, взамен обеспечиваете ее. В 18 лет самое время потянуть деньги из папика( пусть вы не олигарх, но все же папик по возрасту и по материальной составляющей).
раскрыть ветку (12)
0
Говорю же - ты просто судишь по себе, поэтому и мимо каждый раз))
Мама хотела познакомиться, волновалась где её дочь живёт и ночует. Зачем мне волнующийся человек под боком - конечно познакомился и пообщался.
Да какие обиды - она выполняет абсолютно все мои хотелки, а я её (просто по личному желанию, а не по требованию). И меня это полностью устраивает.
п.с.Бывший не обеспечивал её ничем (жила с мамой, никаких подарков, даже одежды бл зимней не купил, а я подумываю обновить ей гардероб). Она была год с ним и сильно любила. Так тебе проще?))
раскрыть ветку (11)
0

Гм, т.е. ей сейчас 18?

раскрыть ветку (1)
Ага

"а её всей деревней е#али,

но в городе об этом не знали.."

17

пол года без работы.. а кормилась тоже за счёт подруги? жесть, конечно,  в этой истории прекрасно все: деревенская инфантилка, уехавшая в никуда, ни перспектив, ни планов. и семья самаритян, которые какую то левую девку в  однушку на пол года приняли

раскрыть ветку (3)
3

У нее была какая то тактика и какие то сбережения, а ещё веселая придурь и оптимизм. Это как завести кота. Спит на полу, ест что дают, развлекает. Зато сейчас такая фифа. Замужем полностью поменялась, подстроилась, чудить перестала (ну точнее в жёстком самоконтроле), мужа только полным именем. О политике стала рассуждать, естественно не своими словами

раскрыть ветку (2)
5

Зато сейчас такая фифа. Замужем полностью поменялась, подстроилась, чудить перестала (ну точнее в жёстком самоконтроле), мужа только полным именем.

Вместо того, чтобы добиваться личных достижений - учёба, работа, карьера - пошла по лёгкому пути, выскочила за обеспеченного мужика на 13 лет старше, села на жопу и сосёт бабки.

С её точки зрения, урвала жирный кусок, есть повод для гордости и хвастовства перед поселковыми подружками.

Мужику - молодое мясо. Главное, чтоб потом, когда разводиться будет, под мост его не отправила жить.

раскрыть ветку (1)
2

с чего бы ему под мост. мужик обеспеченный,  значит уже для жизни все что надо - имеет. если не дурак, то в в браке с деревенщиной расширять недвижку не будет,  либо оформлять не на себя.  из такого брака нечего будет половинить

54

Уже писал ранее пост, ну ладно.

Да, бывают. Дядька жил одно время у нас (с полгода где-то). Жил, сука, в моей комнате, сидел на диване, плевал в потолок. Кушал за наш счет и смотрел кабельное ТВ.

Я же в это время переехал в комнату родителей и спал на кресле. Охуенно было и уроки делать, когда в твоей же комнате сидит тело и смотрит телек на полную, щёлкая семечками, а ты пытаешься сосредоточиться.

В итоге ещё у родителей из заначки стащил 1000 руб (это был год 2005й, не такая мелочь как сейчас), а мне за  эту тысячу долго и упорно предъявляли, что я ее спиздил и до слез доводили, чтобы я сознался.

В итоге потом он таки устроился на работу и съебался.  Нихуя хорошего и положительного из этого не вышло для нас. Благодарности не получили.

раскрыть ветку (1)
40

да я бы больше с таких родителей ахуел

50

а сколько дивных историй могут рассказать о родственниках -  жители у моря...

раскрыть ветку (9)
65

У нас море Лаптевых.

Хуй кого заманишь

раскрыть ветку (6)
14
А как к вам добираться и какие условия для проживания гостей можете предложить?
раскрыть ветку (5)
34

На оленях утром ранним

раскрыть ветку (4)
20
Спасибо, мы вам перезвоним
раскрыть ветку (3)
18

Если Лаптевых море не нравится, можете к нам на Белое

раскрыть ветку (2)
6

А я б хотела побывать на Белом море, только мне, по ходу, дешевле всякие Турции обойдутся по деньгам...

0
Я на Белом уже была.
Хорошие воспоминания.
24

Жила у моря 2 года. Всех родственников звала к себе пожить бесплатно. Никто так и не приехал. Вот думаю, родственники такие скромные или Баренцево море не особо привлекательное.

раскрыть ветку (1)
2

Я бы и на Баренцево поехал. По хуй где шашлыки жарить. Хоть в Антарктиде

38
Анальный террорист
Это называется "святая простота". Им за это когда предъявишь, в ответ будешь лишь "ачотакова". Они реально не понимают, что мешать будут
108
Бывают. Я такой, приехал такой в Москву в свое время, на работу. Машина была. Попросился к дядьке. У него большой дом, большой участок. Два дня в одной из спален прожил. Потом он меня перевёл в баню, в одну из комнат отдыха. Через неделю переселил в сторожку охранника. Потом в гараж. А потом пришёл, и ласково нахуй послал. Правильно, такого сука наглого племянника.
Р. S. Дядька в свое время жил 2 года в у своего старшего брата, (у моего отца) когда в строительном учился. Но он же не у меня жил, правильно?
раскрыть ветку (8)
29

в этом и прикол большого дома и участка - чтобы лишних людей не видеть

раскрыть ветку (2)
8

Плохое зрение - и не нужен большой участок.

Можно с 1 метра нахуй посылать

раскрыть ветку (1)
2

Если об них не спотыкаться

8

правильно, не у тебя жил,  поэтому тебе ничего не обязан. просить за тебя твой отец должен был,  по хорошему

раскрыть ветку (3)
13
Он и спросил. А я попросился, не против был. Раз братья решили. Сам бы я не полез бы. Не так воспитал батя. Устроился потом нормально. Жил от работы 200 метров, в общаге. А дядьке благодарен. Больше никогда и ни у кого помощи не спрашивал.... Кстати кончил он потом странно. Женился третьим браком на шлюхе, которую часто заказывал на ленинградке. Она походу его и отправила. Потому что умирал тяжело. Рыгал кровью....
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Коллега рассказывал, как однажды палёным пивом отравился. Тоже рыгал кровью и в больничке лежал.
5

>>> он и спросил

а чего тогда схавал, когда его сынку через неделю родной брат на улицу выгнал, когда сам 2 года на шее сидел

Правильно
15

Увы, их существует. У нас работает один узбек по национальности, но в свои 50+ живя с 80х здесь - давно считает себя русским, акцент есть. Ответственный работник, хотя и с характером. И однажды к нему попросились многочисленная родня с Родины, со словами ты же узбек, должен помогать своим, мы поживем с детьми, пока не освоимся. Ответ был такой: "Я русский давно и не надо ко мне приезжать! "

13

Если коротко - да, бывают.

Ещё и не такие, бывают намного хитрее, что горпздо хуже

41
К сожалению, история хоть и выдуманная, но основана на вполне реальных событиях.
8
Лично я, в ахуе от Варвары! Ну сука же, не пустила пожить, наебала! ))
40

У нас было как-то, а мы далеко не москвичи

Звонит в дверь деваха, а тетя Аня дома? Дома грю, зову маму. Деваха маме рассказывает, мол я такая-то дальняя родственница, нам ваша бабушка дала ваш адрес и сказала что я могу тут пожить немного, найти работу в больнице, рядом с которой вы живете и что она предупредит.

А бабушка у меня супер сердобольная, могла и такое исполнить, только вот не предупредила. Ну чего делать, пустили, прожила она у нас годика полтора, пока бабушку не перевезли в город - тогда и эту красавишну к ней отселили, там уж она долго не продержалась и ускакала замуж скорее

раскрыть ветку (6)
143
прожила она у нас годика полтора

Ебать да вы святые люди - полтора годика ((

раскрыть ветку (5)
28

Еще адресок свой дали бы, что ли..

раскрыть ветку (4)
4
наивный оптимист

Дак написали же, что не Москва. А нахуй вам Урюпинск?

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
На халяву и уксус сладкий.
раскрыть ветку (2)
2
Или помочь подселить кого-нибудь, из нуждающихся
раскрыть ветку (1)
1
У Александра Матюхина из сборника "Самая страшная книга" есть рассказ "Дальние родственники". Приехали одни, седьмая вода на киселе, а потом нечто страшное начало происходить с хозяевами квартиры.
14

Да. Имею личный опыт.

7
Ещё как бывают. Ко мне в комнату в общаге, где и одному то тесно, просился человек на пару недель, хоть видел его 2 раза в жизни и вообще не родственник. Ещё и номер мой где-то узнал. Но умею просто сказать нет.
7
Бывают. Помню жили в коммуналке, в одной комнате 11 кв.м. вчетвером. Свободного от мебели места после раскладывания спальных мест было метра 2-3 квадратных. Тем не менее, вот таким вот образом, в уведомительном порядке, приезжали родственнички. Спали на полу, занимая всё оставшееся место.
7
Да бывают. Однажды жене розвонили из Киргизии ну очень дальние родственники поинтересовались как живем на юге и сколько недвижимость стоит, думают переехать в Россию на юг. А потом ей уже какая то другая родственница написала что вот ей те звонили общались и в разговоре сказали поедим вот тогда то и пока будем искать жилье присматриваться поживем у них:) Сразу у жены взял их номер и написал что я против их приезда в грубой форме. И все больше не звонили.
13
Бывают, в Севастополь к моим друзьям и родственникам постоянно охуевшие с материка прутся. Ещё им бывает не нравится, что кормят плохо и развлекают мало) Но стоит к ним в мск приехать, или в другой город, так сразу у них дел дохуя, места мало, и прочие отмазки. Пидарасы, сэр.
5

Бывают. Лет 5 назад мама мужа так приехала к нам в Питер погостить. При чем позвонила за час до прибытия поезда, мол через час приеду - встречайте. Это была вообще первая моя с ней встреча, а муж до этого с ней общался пару раз в год на праздники (у них напряженные отношения)

30

Это всё детские страхи столичной деревенщины. Они успешно понаехали в столицы из своих дыр, но по ночам им снится, что за ними придут их менее удачливые родственники и потребуют расплаты.

раскрыть ветку (3)
23
Я где-то слышал, что примерно по такой схеме живут диаспоры - можешь переехать в свою диаспору с голой жопой абсолютно, приютят, с работой помогут, без проблем. Потом как устроишься, относительно на ноги поднимишься тебя могут "обязать" такого же голожопика к себе на неопределенный срок приютить.
ну и поборы опять же диаспорские (от ментов кого отмазать, миграционке на лапу дать и т.п.), будь добр плати постоянно.
раскрыть ветку (1)
2

Слышал, что их выстраивали у банкомата и под галочку в списке делали переводы из своей зарплаты на "джихады" и прочую деятельность куда надо. И да, уже не открутиться, это на постоянной основе.

7
Это правда
3

Да , бывают, даже в домоуправление сбегают чтобы узнать как по-быстрому прописку получить

2

еще как бывают!

2
Да.
1
Бывают. Ещё как бывают. И тут мозги очень вовремя включать надо! Иначе потом придётся долго терпеть и тратить свои нервы.
1
У моего отца двоюродная сестра такая
1
DELETED
Да! Ещё как бывают! У нас есть такие родственники.
0

Вы не поверите! Есть

0
Не обязательно даже родственником быть, ну или так, через Адама и Еву.
0

Ты даже не представляешь)))

0

Ха! Да сплошь и рядом! Халява же)

0

Да. Какой-то злой колдун в стародавние времена наложил это проклятие на москвичей.

0
У казахов точно бывает)
0
Бывают и ещё как. У мужа родня такая.
0

У меня сестра уже тридцать лет живёт в Петербурге и ни кто к ней не приезжает хотя семья у нас огромная.

0
ЛисийКисий

Пфф..... Да.

0
Ой да ладно, все как обычно, на авось. А не получится, значит есть второй план.
0

Ну а что , они ж родня !!

Быра встретили и накормили !"

0

Да

0

Да, есть такие , а не бывают. Особенно доставали москвичей. Брат живет в москве.

ещё комментарий
DELETED

В манямирке авторов подобной хуйни, где ГГ всенепременно живёт в Москве в трёх-четырех-N-комнатной квартире непременно один и весь из себя такой удачливый в жизни, и не такое бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы