Горка
Вчера был сильный снегопад, я гулял с дочкой во дворе, почистили место для машины построили небольшую горку. И вспомнился мне случай из далекого детства. Было это в начале 90х, я рос на окраине города в частном секторе. Из детей на моей улице был только Сашка, который был на 2 года старше меня с ним я и дружил. Зимой, мы проводили время катаясь на ледянках с железнодорожной насыпи. В качестве ледянок мы использовали алюминиевые пластины, которые валялись около магазина, на них привозили в магазин не то котлеты не то колбасу, мы сгибали их буквой «Г» и катались на коленях с насыпи железной дороги.
Зима в тот год была очень снежная, были каникулы и нам с Сашкой пришла идея построить горку на нашей улице на пустыре, что бы не ходить через весь поселок к железной дороге. Строили фанатично, несколько дней с утра до ночи. На пустыре расчистили трассу, возили в корыте снег в кучу обильно поливали его водой из колонки. Горка получилась что надо. Высокая, крутая, со ступеньками. И вот настал долгожданный момент — пора протестировать горку. Сашка на правах старшего взял свою ледянку и поднялся на горку. Он быстро набрал скорость, но потом что то пошло не так, ледянка встала как вкопанная и превернулась, а Сашка по инерции приложился к горке лицом. Потом он резко вскочил, зажал лицом руками и быстро побежал в сторону дома, на мои окрики не реагировал. Пытаясь осознать произошедшее я подошел к месту крушения друга. Там на льду было не большое красное пятно в центре которого торчали два верхних зуба. Тогда я подумал, что Сашке без верхних зубов придется трудно и надо бы вернуть ему их, зажал их в варежке и направился к Сашкиному дому. У ворот встретил его маму, возвращающуюся из магазина, поздоровался и протянул ей руку со словами: «Вот, Сашка забыл, передайте ему пожалуйста», я положил ей на ладонь два кровавых верхних зуба. Она поблагодарила меня и бледнея отправилась во двор, откуда в голос орал Сашка.