28

Гонщики сквозь Мглу 4

Серия Гонщики сквозь Мглу

Маня гнала машину, останавливаясь только на заправку и в город добрались глубокой ночью. Загнав машину в паркинг, она удовлетворенно выдохнула, вытряхнув наружу сонного Давида и зевающую Хрюню. Все получилось как нельзя лучше. Приехали затемно, не привлекая к себе внимания, теперь можно в душ, поспать часов 5 и ехать дальше по делам.

Давид вертел головой по сторонам. Он впервые был в большом городе и в большом жилом комплексе.

- Пойдем в квартиру. – скомандовала Маня, вытаскивая коробку от печенья и заботливо заматывая ее в свитер.

На лифте они поднялись на 16 этаж, в Манино логово. Строго говоря, таких квартир у нее было несколько, и каждая была оснащена охраняемым паркингом. Она жила в каждой попеременно, меняя место жительство часто. Так ей было удобно, не быть привязанной к городу, собирая клиентов по разным регионам.

Маня отправила Давида в душ и немедленно спрятала коробку на балконе, в зимней резине, которая покоилась под пленкой до поры.

Хрюня укоризненно посмотрела на нее с балконного порога, проверила миски и ушла на свою лежанку.

- Что, не одобряешь? – спросила ее Маня. –А я никому не доверяю.

Собака подняла голову и развела в стороны уши.

- Ну, хорошо, никому, кроме тебя. – поправилась Маня и потрепала собаку по голове.

Из душа вышел Давид в ее халате.

- Так, дуй в комнату, на кровать. – указала ему Маня.

-А Вы? – удивился пацан.

-А я спать не буду, золото посторожу. – улыбнулась Маня.

Она закинула ноги на подлокотник дивана и моментально отключилась.

Проснулась она от звона посуды и запаха жарящегося лука. На кухне хозяйничал Давид.

- Доброе утро, капитан. Мы с попугаем решили, что надо приготовить завтрак! – радостно сообщил он

Сидевшая у его ног собака умильно складывала и раскладывала уши, что очевидно говорило о том, что ей уже перепала колбаса, ровными кубиками жарящаяся теперь на сковородке с луком и яйцами.

- Кофе налей лучше. – нахмурилась Маня.

- Я не умею. – виновато пожал плечами пацан.

- Вот блин! Кнопку надо нажать всего-то! – она встала и зашаркала к кофемашине.

Она отвратительно выспалась. А планов на день была куча.

За завтраком она вытащила с балкона коробку и взвесила: 4 килограмма 870 граммов. Но это с камнями, не чистого золота. Потом она отобрала несколько пар серег, колец и цепей, в состоянии поприличней и без камней. Затем, немного подумав добавила туда здоровенный крест с мощным распятием. Очевидно католический. Православные такого не носят. Подозрительно, но делать нечего.

- А остальное? – спросил Давид

- Остальное повезем в Москву. Нельзя палиться. Так, сейчас к заказчикам, потом скинем золотишко и за документами. – резюмировала она. – Собака дома посидит. Специалист наш по документам собак не очень любит.

Встреча с заказчиками происходила все там же, на парковке большого торгового центра. Заказчики, зная пунктуальность Мани и ее характер приезжали заранее, потому что она никого не ждала ни минуты. Опоздавших не щадила и отдавала заказанный товар остальным, кто готов был заплатить. Авансов поэтому она никогда не брала. Полная машина товара в секунды разгрузилась и деньги упали на Манин счет, о чем удовлетворительно брякнуло уведомление в телефоне.

Сбыть золото оказалось тоже делом не сложным. Теперь, когда золото стало мировой валютой, все ломбарды перешли под контроль государства. Но и черный рынок с огромным удовольствием скупал золото, подчас давая даже более выгодный курс. На этот раз Маня решила обратиться в официальный ломбард, где ее ни о чем не спросили, взвесили золото и выдали в бронированной кассе наличные по ее просьбе и электронную квитанцию.

- Так, - сообщила она по дороге сидящему рядом Давиду. – теперь едем за документами. Кстати, сколько тебе лет?

- Четырнадцать! – чуть помедлил он

- Сколько??? – грозно переспросила Маня

- Ну, тринадцать. – промямлил он.

- Больше спрашивать не буду. – предупредила Маня

- Тринадцать, честно. Скоро будет. 5 октября. – сказал Давид, глядя прямо ей в глаза. – Это честно.

- Да? А выглядишь на двенадцать. – усмехнулась Маня. – Значит тогда так поступим. Напишем, что день рождения у тебя 5 января, но другого года. Так правдоподобней будет и искать тебя сложнее будет.

Специалист по электронным документам проживал в частном доме на окраине города. Маня позвонила, как условлено, три гудка и остановилась у ворот.

- Сиди в машине. - сказала она Давиду и закрыла машину. – Китайское правило – из машины выходит только один.

К специалисту она обращалась не так часто, но всегда успешно. В том числе, когда делала себе поддельный китайский паспорт. На всякий случай. В Китай переселились многие жители приграничных районов, где теперь безраздельно царила Мгла, поэтому появление там бывших российских граждан никого бы не удивило. Несмотря на Первую войну.

- Бог в помощь!С чем сегодня? - поприветствовал ее совсем старый дедушка в круглых ярко-синих очках, перемотанных на переносице изолентой, сидящий по-турецки на диване, в окружении мониторов и с большим графическим планшетом на коленях. Дед был весьма живописен в заплатанных красных штанах с провисшей мотней, голым торсом с огромным православным крестом на гайтане и вязаной голубой шапочке типа «Кусто», из-под которой торчала тоненькая седая косичка

- Привет, ПалСергеич! Вот документы на пацана одного нужны. – поздоровалась Маня, чмокнув старика в щеку и выставляя обещанную вишневую колу на пол у дивана.

- Клиент?

- Да нет, родственник мой, дальний. Вот хочу его к Катерине моей переправить. А документы не подходящие. Мать наркоманка и отец сиделец. Кто его в Европу с такой биографией пустит. Помоги, ПалСергеич, а? За свободно конвертируемое.

Маня достала из кармана толстую золотую цепь, последнее из несбытого сегодня в ломбарде из жестяной коробки.

- Вот, аванс.

Дед взвесил цепочку, рассмотрел через увеличительное стекло пробу и цокнул языком:

- Ишь ты, импортное! Откуда такая ценность?

- От отца досталось. Ты ж батю моего хорошо знал, он еще в нулевых привез. – соврала Маня

- Хорошее золотишко. Годится, моему Димке подарю. Пусть пофорсит, пока молодой. – и дед припрятал цепь в карман необъятных штанов. –Ладно, давай информацию, чего там тебе надо.

- Отлично, спасибо ПалСергеич. Давид Нейман, мать Наташа Нейман, отец Марк Нейман. Родился 5 декабря 2018. В Москве.

Дед сдвинул очки на нос.

- Ты на Москву-то не сильно размахнулась? Это дороже стоит.

- Да я в курсе. Золото будет, на этот счет не беспокойся. – заверила его Маня

Дед покачал головой:

- Вот только что для тебя! Кровь-то не водица!

И с легкостью, не свойственной пожилым заскользил по планшету.

- Люблю по старинке. Чтоб руками все, а не нейросети эти богомерзкие, прости Господи! – сообщил он.

Поколдовав с несколько минут над планшетом, дед довольно крякнул и потянулся за колой.

- Всё! Теперь ждать надо. Чтоб база ихняя устаканилась. А если тебе бланк нужен, тогда в понедельник приходи. Жетончик прямо сейчас получить можно. К 35 школе он приписан, Давид твой. По причине слабого здоровья на домашнем обучении, поняла? Иди вон, кинь жетончик в аппарат. Только зеленые остались у меня, поэтому на домашнем.

Маня кивнула. Теперь, после войны весь надзор за детьми возложили на школы. Просто так, быть безнадзорным ребенку не полагалось. А все передвижения строго отслеживались по именному жетону, синие для мальчиков, красные для девочек, дети с проблемами по здоровью, препятствующими посещению школы с зелеными. Дед замагнитил жетончик, а Маня вытащила и сунула его в карман.

-Позвоню тебе, как готово будет. И про двойной тариф не забудь. За Москву-матушку. – предупредил дед.

- Ну, это уж святое, как договаривались. – подтвердила Маня. – Жду звонка, ПалСергеич тогда!

- Иди с Богом! – махнул дед рукой.

Маня уселась в машину и передала жетон Давиду, не скрывая усмешку.

- Вот что, Давид Маркович… Картина маслом…

- Почему Маркович? – не понял Давид.

- Ну так вышло. Ты уж извини, импровизировать пришлось. Был такой герой в фильме про прошлый век, Давид Маркович, уж больно крутой мужик. Вот я и сказала, что первое в голову пришло. Ладно, поехали за покупками и Хрюня там соскучилась.

У торгового центра Маня осталась в машине, а Давид уже с безопасным жетоном тем временем был отправлен в магазин, купить себе сменный комплект одежды.

Пора было пристраивать золото и приступать ко второй части плана, а именно разработке поездки в Польшу, за золотом.

Для этого требовалось кое-что уточнить. Маня открыла карту. Прокатиться по маленьким городам было хорошо, а посетит крупный город и обойти ювелирные было еще лучше. Интересно сколько времени может на это уйти? От Бреста до Варшавы в плохом варианте 3.5 часа езды. Выкинуть Давида на адресе и забрать. И так, как смогут, объехать все точки. Осталось выяснить адреса. Делать это через поиск было опасно. К ПалСереичу не обратиться, никто не должен был знать об этом. Остается искать старые путеводители или действовать наугад.

Вернулся Давид с покупками. Обратно ехали молча.

- Капитан, я вот чего подумал…

Маня вопросительно повернулась к нему.

- Хорошо подумал?

- Ну… Может вы меня выкинете в городе каком-нибудь, в таком же торговом центре, как этом, а я там пошуршу…

-И??? – подняла бровь Маня

- Ну пособираю там…- туманно пояснил Давид

- Вот как есть дебил! Не зря тебе зеленый жетон дед Павел выписал. – разозлилась Маня. – Чего ты там пособираешь? Шмот устаревший и еду просроченную? Надо ювелирные и ломбарды искать. Поедем сначала в библиотеки. Будем собирать информацию. Карты нужны и путеводители. Понял?

- Понял. – скис Давид

- А вот насчет того, чтоб тебя там выкинуть идея здравая. Нелегалом тебя повезем. В Варшаве выкину тебя, а сама поеду места смотреть по карте, чтоб время не терять. Осталось понять только, с чего начать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги