Gloomwithered v0.38.32. Разработка игры-эксперимента
Продолжаю разработку игры полностью без ассетов, с процедурным динамическим миром (вес бандла игры 1мб). Основная идея в том, что игрок должен получать наслаждение от каждого действия, мир будет динамическим и мельчайшими деталями реагировать на действия игрока. Немного распишу основные изменения.
Если что проект разрабатывается в случайном полёте мысли, без каких-либо рамок или конечного видения, поэтому релиз плавающий. Также игра будет выпускаться бесплатно на доступных платформах, кроме стима скорее всего.
Также напоминаю, что все внутри генерируется кодом, модели, музыка, окружение и т.д. Без полноценного игрового движка, в роли графического ядра - THREEJS.
Мое видение игры это нечто другое, непохожее на Megabonk или Vampire Survivors. Я не люблю хрючево из частиц на экране (без негатива к играм), поэтому кучи эффектов или горы врагов в моей игре не будет. Также я решил отказаться от лишних цифр, может и урон также уберу. Чтобы игрок не задумывался и не пытался составлять какие-либо системы прокачек, а просто получал удовольствие от геймплея здесь и сейчас, погружался в атмосферу. То есть данный жанр это просто как тарелка для основного блюда.
Сразу перейду к геймплею, а уже потом распишу подробности для самых усидчивых.
Основные измененения не опять, а снова касаются визуала - могу себе позволить.
Переделал цветовую палитру, добавил bloom эффект, улучшил шейдеры тумана, немного осветлил палитру, было темновато, разнообразил деревья и добавил вариативности окружения:
Особо мне понравился динамический эффект пастозной техники импасто (разводы текстур), тут кстати еще можно посмотреть как персонаж ведет себя при бездействии если не видели, это было сделано еще давно, но все же:
Что немаловажно переделал HUD и UI, теперь это выглядит немного более консистентно как игровой интерфейс, а не веб как было до.

Что немаловажно сильно переделал систему движения персонажа, анимации и прочее (locomotion). Это не стало идеально, но это стало гораздо лучше. Вообще это мой девиз по ходу разработки, если что-то стало немного лучше это уже неплохо. Тут теперь компенсация движения, больше инерции и импульса, больше плавности в переходах, в зависимости от направления движения разная скорость и техника. На самом деле locomotion это самая сложная механика в игре на данный момент.
Из интересного еще по середине арены добавил атмосферный мрачный колодец, в который залетают души врагов и накапливаются. Пока не придумал конкретно для чего, но предполагаю, что с колодцем будет связано много механик, в том числе одна из активных спобоностей (которых пока нет) будет выпускать души или что-то вроде этого.
Куда же без экрана смерти с рэгдолом. Радоваться такому приходится по причине отсутствия движка и готовых механик, с THREEJS реализовывать такое приходится без помощи движка:
Некоторые другие изменения:
Разбросал больше случайных объектов по арене вроде веточек, листьев, мертвых растений и прочего
Переделал анимацию всплеска персонажа (Splash)
Улучшил траекторию движения врагов, теперь они меньше застревают и не входят внутрь модели персонажа и двигаются нелинейно
Немного поменял траву
Могильные плиты решил генерировать хотя-бы частично по сетке, чтобы они не росли как сорняки где попало
Надеюсь вскоре доберусь до моделей и анимаций врагов, уже пора. По сути из врагов сейчас только слизь и ее вариации. Ну конечно с моделями сложно, собираются они с из говна примитивов и палок.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.9K постов23.4K подписчика
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"