17720

Главная проблема в стране25

От неуважения людей к себе.

Волонтеры бесплатно убирающие чужие говномазуты - не уважают себя.

Учителя работающие за три копейки и терпящие постоянные унижения от родителей и учеников - не уважают себя.

Врачи работающие в бюджете за три копейки - не уважают себя.

Люди которые поедут летом купаться на мазутные пляжи Анапы - не уважают себя.

Если не придут волонтеры, то внезапно выяснится что деньги и средства на уборку мазута вполне себе есть в бюджете, как и специально обученные люди.

Если уволятся все врачи и учителя и не будут приходить новые, то в краткие сроки примут законы защищающие учителя и врача.

Если люди набравшись самоуважения не поедут отдыхать в мазутную Анапу, то южане кормящиеся с отдыхающих взвоют от отсутствия потока туристов и начнут улучшать сервис и сами побегут грести мазут лопатой не дожидаясь волонтеров из Сибири.

Нам просто нужно научиться самоуважению и жить станет гораздо проще и лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
10
разумеется, и синими подглазниками
2
DELETED
Это было актуально в 1990е
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас этого стало меньше?

1

У меня в классе половина малышей с красными гладами ходит. Заглянешь в их телефоны - 8-12 часов активности в день

раскрыть ветку (3)
0

Гугл фэмили линк решает. Настраивается время пользования, приложения, блокируется установка приложений. Но в свете последних событий, невозможно завести новый гкглоаккаунт на российский номер. Хорошо, у меня про запас есть для сына аккаунт-))

раскрыть ветку (2)
2

Ну, если бы было желание у взрослых, нашли бы как помочь ребенку. Все всë знают и всех всë устраивает. Малыши в коляске на улице с планшетом гуляют. Специальную подставочку под планшет мама купила, чтоб к коляске крепить. Заботливая мама. Планшет денег стоит, а ребенок бесплатный как бы.

Когда говорю родителям на собрании сколько времени их дети тратят в интернете, тяжко вздыхают "а что поделаешь, все сидят там", когда говоришь, что их ребенок курит в третьем классе " а что поделаешь, все курят" ну и т. д. Конечно это не все родители такие, в классе из 34 человек примерно треть. Эта же треть, что просто удивительно при таких взглядах родителей, имеет проблемы с успеваемостью.

раскрыть ветку (1)
0

Я пытаюсь учить не только торчать в видосиках, но и искать информацию. С переменным успехом, да. Вижу, что что-то заинтересовпло-давай погуглим, посиотрим-почитаем?

4
Вы проктолог?)
раскрыть ветку (2)
2
Патологоанатом скорее...
раскрыть ветку (1)
0

я прочитала бегло "проктологоанатом" ахаха

2
Для меня было хобби программирование, когда занимался бизнесом. Медитативный процесс, предсказуемый результат. Вот, ищу работу фронтэнд.
16

Это же операционная система просто. Программирует? Системный администратор? Или что?

раскрыть ветку (25)
42

Техпод 2-го уровня.

раскрыть ветку (23)
40
До 80 лвл ещё качаться и качаться
6

Может хоть второй линии?) А то как тут соседи по ветке заметили, такое ощущение, что ты в вов новый класс качать начал))

раскрыть ветку (4)
4

Да, второй линии. Хотя с друзьями я шучу, что у меня самый крутой мультикласс. Осталось ещё что-нибудь освоить и в соло смогу данжы закрывать.

раскрыть ветку (3)
7
Паладин, инфа 100%
0

Осталось ещё что-нибудь освоить и в соло смогу данжы закрывать.

Это тебе тогда надо дослужиться до третьей линии, но не советую туда рваться. Подумай про тот же devops, денег это приносит больше, а геморроя меньше. Я - третья линия сейчас как раз, ведущий системный администратор, выше меня только руководитель департамента и генеральный, и мне нифига это не нравится.

0

Я бы не сказал, что это крутой мультикласс. Крутой мультикласс - это когда профессии друг друга хорошо дополняют. А тут получается, что это вообще никак друг с другом не связанные наборы навыков. Говоря грубо - одна из профессий - просто потеря времени на обучение. Там у врачей вроде 6 лет учеба, 5 лет интернатура?

Чтобы не возникло вопросов, я безмерно рад, что вы нашли себя и сейчас испытываете состояние, близкое к счастью, но вот такой вот неприятный факт имеет место быть.

1

А страна какая? Полюбас же не только Мейнтейнеров выпилили, но и поддержку от русских?

0
Что-то тогда не сходится. Тут или врачи много получают или вам не доплачивают в поддержке.

Сейчас техподам, кто шарит за сети и Линукс платят ~100к, я бы даже сказал от 100к, сомневаюсь что врачи получают больше.
раскрыть ветку (8)
11

Работаешь на 18 ставок и получаешь миллион - делов то.

раскрыть ветку (2)
4

Если способен растягивать время суток до 110 часов, зачем вообще работать?

раскрыть ветку (1)
0

так ты параллельно работай)

1

Я обычным врачом на ставку в поликлинике получаю около 80к. И это очень далеко от мкад))

Хотя жена у меня в стационаре на 1,5 еле как 50к наскребает.

раскрыть ветку (1)
1

Бежать из такого стационара

0

Это где?

0

Смотря какой и где. У бывшего мать работает в СПб в поликлинике (хирург-онколог) получает как раз сотню.

раскрыть ветку (1)
1
Сочувстую...
0
Техпод чего?
раскрыть ветку (6)
25
Ну есть воин, есть маг, есть рога, а этот техпод, и вот он уже до второго уровня докачался
раскрыть ветку (5)
2

Техпод - это красноглазый жрец или пингвин-некромант?

раскрыть ветку (1)
3

Красноробый жрец с Марса

1

Между прочим, полезный класс

0

Это как в аркануме противостояние магии и технологии?

раскрыть ветку (1)
0

Тут скорее магии и религии.

0
Или ядро?
4

Хорошо что у вас хобби Linux а то некоторые от него выгорают

4

А, ну это вы только начали)))

Но если серьезно - рада за вас, потому что когда работа нравится, то и жизнь становится чуть проще и радостнее)

4

а почему в хобби? а не в платную клинику?

раскрыть ветку (1)
9

выгорание, сказал же. Если врача не тянет больше работать врачом - он будет плохим врачом и в бесплатной клинике, и в платной.

3

Хмм... Знакомая история.

Двоих таких знаю лично.

2

ИТ как хобби и ИТ как работа это разные вещи, от работы в ИТ выгорают не меньше

3

надо было идти в вебкам

раскрыть ветку (3)
3

тру денежную жабу

раскрыть ветку (1)
3
Жаба тру)
1

свой баш показывать

3

Миры пересобираете?

раскрыть ветку (2)
15

Стар я уже для генту. Удовлетворяю зависимости.

раскрыть ветку (1)
1

А сколько врачебного стажа было на момент ухода из профессии?

2
Ой, бля, опять эти айтишники повылазили. ..
раскрыть ветку (1)
5

Так же врач)

1

А почему меньше платят? В начале пути?

0

У меня transmission не работает на роутере с openwrt, что делать?

0

Где-то вы не там работаете, нсли платят меньше чем врачу

0

Вы случайно не анестезиолог?) А то есть один известный из Австралии...)

0
А ты ведь хирургом был, да?
Полярник что ли?
Что за программист получает меньше 300 тыс?
раскрыть ветку (1)
0
300 - это начальник программистов
25

Дрочит на камеру. Платят мало, но зато стабильно

раскрыть ветку (1)
1

чуть меньше чем врачу сказали же. За дрочку больше платят

2
Хоббихорсинг
ещё комментарии
1

Закладки

ещё комментарии
41
-Слыхали, Петрович уволился с завода?
- и куда он устроился?
-в Гей клуб устроился. Говорит платят больше и еб*т меньше
раскрыть ветку (1)
2

Петрович шалун

36
Вот я учитель. Ушла. Делаю кокошники. Подрабатываю аниматором. Получаю в 2 раза больше, и в 10 раз меньше ответственности и нервов
раскрыть ветку (10)
7

Покажите кокошники?

раскрыть ветку (9)
69
раскрыть ветку (8)
16
Офигенские кокошники!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! 🌹
6

Прикольно, конечно. Но, куда их?

раскрыть ветку (4)
6

Ансамблю "Березка", наверное.

раскрыть ветку (2)
2

Быстро снашиваются, полагаете?

раскрыть ветку (1)
0

Тут скорее уматываются с высокой вероятностью.

0
Из заказывают на конкурсы красоты, для выступлений, на показы мод. Еще я делаю маленькие. Как ободки
1
Ооочень круто, красота!
54

Здравствуйте, коллега) Проработав больше 10 лет лор врачом, в итоге стала java разработчиком. Успела вкатиться пока на 1 вакансию программиста еще не было конкурса 1000 резюме на место.

раскрыть ветку (27)
11

И правильно, тоже ушел из кардиологии и стал датасаентистом :)

раскрыть ветку (5)
1

Мое почтение)

0

Это шо такое?

раскрыть ветку (3)
2

Шататель табличек

раскрыть ветку (2)
0

Каких табличек?

раскрыть ветку (1)
1

разных. С данными.

7

Я не успел, да и на текущем месте вполне нормально. Хотел бы изучить C++, но всё пока времени нет, слишком много приходится сетевого современного в голову упихивать.

Может потом попытаюсь перекатиться.

раскрыть ветку (11)
12

Это все еще возможно, хоть порог входа и вырос. Когда я начинала обучающих материалов было намного меньше. Удаленки почти не было (дело до ковида было). Я живу в маленьком городе, где вакансий джунов программистов нет и первую работу так же было очень проблематично получить. Долго пилила свой пет-проект/стартап + джавараш + самоубучение. Сразу уволиться с врачебной работы побоялась, совмещала сначала полставки в частной клинике и полставки как программист (это зря). А сейчас периодически идут наборы на стажировки на крупные галеры, которые дают реальный шанс вкатиться. Поэтому я считаю, что окно возможностей для вас еще не закрыто. Но конечно вам придется самому взвесить все риски.

раскрыть ветку (10)
19

Я предпочитаю минимальные риски. Лучше я постепенно буду двигаться, чем бросаться куда-то с неизвестными шансами. Текущую работу 3 месяца искал, потому что не 25 лет, не профильное образование, отсутствие опыта. А уж дальше тоже думаю так же медленно буду двигаться. Спокойно буду учиться и делать небольшие проекты для своих нужд.

раскрыть ветку (9)
14

Считаю, что вы все правильно делаете. У меня был абсолютно такой же подход по этому вопросу. Если вам в сторону девопса удастся уйти, то это возможно даже круче будет. Сетевые технологии - это не каждому дается, примите моё уважение поэтому)

раскрыть ветку (3)
3

Вау! А как вы в разработку перешли после врачебной работы? Сложно было? С чего начинали? нужно ли вспоминать школьный курс математики и статистики?)

раскрыть ветку (2)
13

ДА, мне было тяжко. Я начинала сначала просто с чтения книг и сайтов для разработчиков (так не делайте если что. Надо что прочли сразу на практике применять. Это вам не медицинский институт где все обучение - это чтение книг). Решала найденные там задачки. Потом был джавараш, позже купила их стажировку, потом долго пилила свой стартап, к сожалению он не взлетел, хоть свою порцию славы я и отхватила с ним. В моем случае, слава богу для начала математика не так критично нужна оказалась, статистика в чистом виде не пригодилась, возможно только некоторые ее элементы (в каких-то организациях все же могут быть высокие требования по математической подготовке). Но нужны логические способности, любовь к решению задач, железо-бетонный зад, чтобы почти весь день сидеть за компьютером и нормально работающая память (вашего мозга в первую очередь и во вторую очередь вашего компьютера), чтобы запихнуть в голову и так переполненную знаниями поверх еще кучу совершенно непривычной информации. По-крайней мере начальных знаний математики на уровне средней школы мне для работы достаточно, в большинстве случаев. И нужна какая-то или финансовая подушка или подработка на период вкатывания, потому что иначе велик риск остаться вообще без денег и работы.

раскрыть ветку (1)
2

Дополню что стэк, кроме основы, в том числе математика выбирается по области в которую хочешь вкатиться и по конкретным позициям. Это надо вакансии смотреть. Если нужна математика, скорее всего, это напишут.

4
Кто понял жись тот не спешит 👍
раскрыть ветку (4)
6

Офигиваю, читая...Врачи становятся программистами...Самая гуманная, нужная, уважаемая профессия, небожители в прямом смысле, спорящие с Богом, иногда выигрывающие у него....Ну это мое мнение. Пожалуйста, остановитесь! Частные клиники, платные вызовы на дом специалистов, онлайн-консультации, научная деятельность, хороших врачей мало, если самые толковые уйдут, что будет...

раскрыть ветку (3)
7

Ну... Платить то им не вы будете. Да и никто не будет...

раскрыть ветку (1)
10

Тут скорее не в оплате дело..."По доходу и расход", как говорится...Выгорание учителей и врачей из-за бюрократии, бесконечных отчетов, теперь в электронном виде. Вот буквально на днях была на собрании в школе, сын выпускник. Битых полчаса класснуха объясняла и уговаривала родителей зарегиться в сферуме, причем есть группа ТГ, даже две. У учителей обязаловка, разнарядка, чтоб родители там были. Нам осталось учиться менее полгода! И такое бля...во везде. Вместо того, чтоб заниматься непосредственной работой, на что учился, к чему душа лежит, делают массу ненужных бумаг, которые, уверена, даже никто не смотрит. И еще родственники нервы треплют, похлеще больных и учеников. Оставьте врача и учителя наедине с подопечным, не мешайте делать самое важное дело в мире-лечить и учить!!!!

1
Мой коммент выше относился к тому, что человек осознанно оценивает свои возможности, силы, время. Ресурсы если в целом сказать. И не спешит за этим "выше, быстрее, скорее, бегом, бегом, не успеешь в последний вагон!!!"
именно об этом из всех утюгов слышится по поводу учёбы на программиста.

Что касаемо вашего сообщения, конечно грустно, что врачи уходят из профессии(( не ясно что будет у наших детей. У наших внуков. Страшно об этом думать. Но и слегка бесполезно.
Будем ассимилироваться к условиям, которые будут, никуда не денемся.
2

И как, больше выходит, чем у ЛОРа? У них вроде сейчас зарплата подросла

раскрыть ветку (8)
22

На тот момент, когда я уволилась с ЦРБ в 2016 году и ушла на полставки в частные клиники, мне в црб за ставку в взрослой + 50% оклада за прием в детской + работа в военкомате + медицинские осмотры платили 25_000 руб в месяц ( после вычета налогов, стимулирующих или премий на тот момент уже много лет не было), еще было бесплатное служебное жилье в деревне рядом с городом. (квартирка 28 квадратов в отремонтированном ФАП, не оборудованная вентиляцией, с особенностью в виде канализации которую несколько раз в год прорывало в подвал дома и мы, все 4 квартиры врачей этим дружно дышали).

А теперь у меня почти среднерыночная зарплата для мидл джава разработчика, слегка демпингую, понимаю что я могу работать только удаленно, у меня нет профильного образования. Для маленького города у меня теперь достойная зарплата, уверена что тут похожие или выше заработки только у врачей стоматологов в частных клиниках или у директоров клиник. Работая лором даже с учетом социальной выплаты , которую ввели совсем недавно я бы получала минимум в 2 раза меньше. Точные зарплаты лоров на моем бывшем месте не знаю. Продолжи я работать врачом имела бы все шансы быть снова побитой пациентами, регулярно бы носила инфекцию домой, сама ходила бы с температурой на работу и ребенка бы водила больного в садик, а позже и в школу (пока работала в ЦРБ, смогла всего 1 раз побывать на БЛ во время декрета, для этого мне пришлось расплакаться в профкоме, все остальные мои БЛ аннулировали, не дав на них выйти). Ну и все остальные "прелести" врачебной работы. Я про это вообще очень долго могу рассуждать.

раскрыть ветку (7)
1

Да просто я закончила мед, но не работала в медицине. Иногда накатывают мысли, не зря ли) Недавно встречались с одногруппниками после 7 лет их работы, поспрашивала зарплаты, ну вроде неплохо, не 25 тыщ. Одна невролог в государственной больнице в Новосибирске - 90, и это одна ставка, ещё есть время подрабатывать, если берёт дежурства, то больше. Другой как раз ЛОР, работает в двух частных клиниках - где-то 150 получается.

У меня тоже где-то так, но гложут сомнения, а вдруг они ещё вырастут, а я нет)

Ну и на айтишечку посматриваю, хотя сейчас, говорят, конкуренция ебейшая. Не проще ли в больничку?) О "прелестях работы" наслышана, но на себе не успела испытать, поэтому ещё остались наивные представления. А у айти ещё и другие преимущества. Очень хочу удалёнку, чтобы везде ездить.

раскрыть ветку (3)
3

ну ваш знакомый за 150 работает в 2-х клиниках, подумайте об этом)

раскрыть ветку (2)
1

+это новосиб, где зп выше (не знаю по ценам правда)

раскрыть ветку (1)
0

Цены: однокомнатная в самых глубенях от 3 млн, проезд 40 р, продукты как в среднем по стране, консультация врача около 2 т.р. и выше.

0

А почему не стали оперирующим ЛОРом?

Одноклассница педиатр + оториноларингология, оперирует в госке и принимает в частных клиниках и детское, и взрослое население. Зарплату не знаю, но на жизнь не жалуется.

раскрыть ветку (2)
1

Потому что в том регионе где я училась, место оперирующего лора получают дети оперирующего лора) А остальных даже в ординатуре ничему не учат (если не считать заполнение истории так чтобы страховая не докопалась)

раскрыть ветку (1)
0

Я о Кубани слышала такое. Знакомый рассказывал, как у него требовали деньги за трудоустройство хирургом (общая хирургия).

29
Я честно, вообще не понимаю, зачем люди идут работать врачами и учителями с мизерной зарплатой? Такие работы наоборот, должны больше всех оплачиваться, эти две профессии - база блять, без них никуда. Может, кто то работает за идею, но лично я работаю за деньги, и только за деньги. Может, думаю только о себе, но мне насрать. Хотя раньше тоже блять, был альтруистом, жертвовал собой, помогал людям, потом об меня ноги вытирали. Нахуй все, благими намерениями прямиком дорожка в ад, любите и уважайте себя.
раскрыть ветку (9)
20
У меня в школе не было нормального учителя информатики. И впринципе их мало. Вот я и пошел идейный, с дипломом погромиста учить детей программированию, компьютерным наукам и развивать их таланты. Но чот не получилось, особенно с нагрузкой в 38 часов в неделю, сферумами, и прочим, извините, блядством)
Сегодня школа это не про обучение, а про фотоотчетики. Учителям мои программные решения и даром не нужны.
Год-два и я пожалуй сменю сферу деятельности, если ничего не изменится.
7

Тем не менее, в РФ на врача реально выучиться на бюджете. А потом запариться и подтвердить диплом в той же Германии, и перебраться туда, на совсем другой уровень зарплат. При этом в самой Германии учиться очень дорого.

раскрыть ветку (4)
8

Есть подозрение, что объем усилий необходимых для такого подвига, еще больше чем для перекатывания в айти. Все же придется выучить другой язык, при чем всем членам семьи, надо как-то эту семью уговорить на переезд. Возможно придется переучитваться на месте, уже на немецком языке, а медицина даже на русском сложная вещь. Думаю этот вариант посилен для холостых.

раскрыть ветку (1)
3

Да, если в это впрягаться, то на этапе студенчества или ординатуры. Готовиться по немецкому конечно ещё с начала обучения.

0

Другой уровень зарплат и расходов!

раскрыть ветку (1)
1

Да, налоги там большие, но после них остаётся прилично средств на жизнь. С учётом съемного жилья и покупки машины. Цены на аренду зависят от земли(города, области) где предстоит съём жилья, но в Германии реализовано то что у нас всё пытаются ввести, но пока не получается - тарифная сетка оплаты труда врача, которая не зависит от того в мелком провинциальном городе ты работаешь, или в крупном мегаполисе. Твоя ЗП растёт по мере повышения квалификации и опыта, это да. Но такой разницы как у нас от того работаешь ты в Москве или в Воронеже нет, оснащение больниц хорошее. Не все там приживаются, есть разница менталитетов, но можно заработать на квартиру в РФ, вернуться потом..

2

А мне кажется всё катится в дореволюционное время. Будут больницы только в больших городах, да и то не для всех. А остальные будут подорожником лечиться.

0

Потому что посмотрите фильм "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь"

Врачами и учителями часто становятся скажем так (ненаучно) - зрелые души. Они прошли этап обслуживания тела, и теперь им хочется духовного роста. Помогающие профессии это больше про душу, а не потребительство и капитал

0

ну если бы все работали только за деньги как ты, не было бы ни открытий, ни развития. Одни приматы, скупающие хлам на маркетплейсах.

6
Хаха, у меня тоже так. Был терапевт, стал data scientist.
раскрыть ветку (2)
0

Расскажите, о чем эта Дата Сайенс?

раскрыть ветку (1)
0

Это создание математических моделей машинного обучения и искусственного интеллекта для решения коммерческих задач. По сути - научно-исследовательская работа с акцентом на прикладные результаты, только в интересах бизнеса.

10

Тут просто надо подход менять. Если медициной заниматься в формате хобби, то тоже все будет весело и прекрасно. А источник дохода должен быть конечно какой-то другой.

раскрыть ветку (4)
8

🤣 Врачи волонтёры, которые лечат по Гуглу

раскрыть ветку (3)
7

Нет, прикол в том, чтобы лечить хорошо и правильно и реально помогать людям, просто тратить на это какое-то ограниченное количество времени и не расчитывать на большие доходы.

6
Страховые уже вместо оплаты посещения клиники,направляют на онлайн-консультпцию.
раскрыть ветку (1)
1

Консультировался в каком-то сервисе - вполне понравилось.

4
На самом деле не много бред! Потому что:
Сразу ничего не примут, ну такое у нас государство, детей не хватает и вроде законы принимают только люди плодиться не начинают много, так же с врачами. Все уйдут и что начнется, вы будете ходить в частные поликлиники за Овер прайс потому что ваше здоровье это то что не стоит дешево, тут и решат что если вы можете тратить на это свои деньги значит вам и поликлиники гос не нужны. А вот что делать тем у кого нет денег или маленькие пенсии?! Тихонечко умирать что ли?
Так же с очисткой моря, не ездите убирать и что тогда? Пока найдутся денег пока спецы начнут может случиться уже необратимое, что потом деньгами большими не поправить. Мне кажется автор не много эгоист
раскрыть ветку (3)
3
Самое обидное, что уже приходится ходить в частные клиники (
Потому что врачей нет, а ждать талончик на "через год" как-то здоровье не позволяет.
На диспансеризацию у них блять всё сразу есть!
При этом, чтоб ребенку сдать кровь - "в этом месяце талонов не осталось". Было примерно 10-е число.
Талоны, блять, на кровь!
Всю жизнь кровь тупо по живой очереди сдавали.
С каких пор на это нужен талон?!
0

А ты не эгоист? Врачи да волонтеры, значит, работайте за копейки, как рабы, а я посижу на теплом диванчике, пока кто-то другой работает? Раз уж так нужны волонтеры и без них никуда, то что сам не волонтерствуешь? Почему не выучишься на врача, чтобы бедные и старые тихонечко нигде не умирали? Не хочешь? А почему врачи должны быть рабами? Вот как выйдут врачи на забастовку и умрет один-другой десяток, так быстро все научатся их труд уважать. Люди слишком привыкли ко всеобщей доступности медицинского оборудования, размякли, лишились уважения к врачам, а зря. Ваше неуважение ко врачебной профессии может когда-нибудь стоить жизни вам или вашему родственнику.

0

Мне кажется, Вы не много учились в школе, а мало. Извините, что немного грубо. Чувствуется, что Вы вполне грамотный человек, поэтому Ваше "не много" коробит.

4

Рад за вас, пример здорового человека без сарказма и иронии. Тоже долго ковырял разные линуксы, начинал вообще с Arch, закончил Убунту. Надоело плясать с бубнами, все таки ноусофт вполне ощутим на никсах. Для сервера да, для дома проще винду 10 и если уж так руки чешутся Линукс в виртуалку засунуть.

раскрыть ветку (1)
0

(ворчливо) ... уж и Discover им в KDE всунули, а они всё про то же -- "софта нет"...

:)

3
Коллега, я сделал то же самое - из невролога в автоэксперта)
3

Вообще, в современном мире, когда у тебя есть вариант работать врачом за условные 30 тысяч где-нибудь в Пердяево или заниматься своим хобби, то выбор совершенно очевиден. 30 тысяч заработать можно без особых напрягов на почти любом хобби, затратив при этом гораздо меньше усилий и нервов.

3
Айтишники не уважают себя.
Все уважают только бабло.
Извините, что по-чувашски, но капитализм хули!
раскрыть ветку (13)
23

В медицине руководство не уважает врача, пациенты не уважают врача, даже сам врач не уважает себя.

раскрыть ветку (8)
13
Не правда ваша! Я врача уважаю и даже боюсь. Меня врачи однажды три недели футболили со сломанным носом, пока определились, что он сломанный - потом снова ломали и всем хорошо стало. Но я боюсь до сих пор.
раскрыть ветку (6)
7
Потом, когда ключицу сломал, они хотели применить какой-то альтернативный способ анестезии - электрический. Втыкали мне в шею три раза типа "иглу" в шею, а по ощущениям, как карандаш. Просто попытайтесь воткнуть себе в шею карандаш и найти там нервный узел. Больно шо пиздец!!!! Это же ещё без наркоза. Потом поняли, что не получается и решили по-старинке.
Так что, медицина тоже кошмарит так, что шуба заворачивается!
Я понимаю, что платят мало, но я и не жаловался никуда - терпел примерно)
раскрыть ветку (3)
6
После таких экзекуций я бы тоже побоялся не уважать врачей.
Хотя у меня проще было. Дядя доктор завёл в кабинет с обшарпанными кафельными стенами, взял скальпель и хуяк по горлу! Весело было.
раскрыть ветку (2)
5
Вооот! А мог бы зубы начать лечить)
раскрыть ветку (1)
4
Ну, да, тут я легко отделался.
1

Ты это все, или, как минимум, большинство, верно?

раскрыть ветку (1)
0
Аз есмь!
0

Разве что ты гомеопатию толкаешь. Иначе чего пациенту не уважать тебя?

9

Айтишники как раз себя уважают больше многих. Что, блин, значит "только бабло". Это не "только бабло", когда до вас уже, "идейных" дубов дойдёт, а?
Это, блин, жизнь. Время, потраченное на обеспечение материального благополучия. Время, не проведённое с семьёй или за хобби (хотя как раз у многих успешных разработчиков хобби - это ещё один проект, только свой). И айтишники, в отличие от многих, знают цену своему времени и стараются её увеличить. Чтобы каждая потраченная на работу минута давала как можно больше "бабла", которое потом тратится на минуты вне этой самой работы.
Тем, сколько человек зарабатывает, он по сути определяет, чего стоят его усилия и минуты его жизни.

раскрыть ветку (3)
2

В своих глазах айтишник уважает себя
В чужих глаза это значит что айтишник охуел

раскрыть ветку (2)
9

Все терпят, а они выёбываются, пидоры

Скрепы разгибают

2

в том и радость, что похуй на "в чужих глазах";)

1

Старшее поколение бы не одобрило

раскрыть ветку (1)
11
Скоро этим поколением станем мы сами и будем не одобрять что-то другое у молодежжжи
0

я уволился и ушёл работать по своему хобби

Когда хобби станет основным заработком - у вас тоже начнется выгорание. Любая работа - часто рутина, усталость, и самоотречение. Поэтому палка о двух концах. А так да, лучше заниматься тем, что не превращает человека в монстра.

раскрыть ветку (58)
6

Есть разница в том, как заканчивается рабочий день.

Раньше: А чего это вы уходите? Ведь только что из министерства поступил приказ посчитать количество эпизодов простудных заболеваний за прошедший квартал по возрастам и составить таблицу. И ещё раз уж здесь всё равно сидите и работаете, то вот вам, заполните выписки, вам не сложно, а нам заебись.

А тем временем у тебя 20 вызовов и значит домой ты придёшь поздно вечером. И так 6 дней в неделю и с 8 утра до 7-8 вечера. Зарплата радует, но чувство удовольствия от законченного процесса помощи нет абсолютно.

Сейчас: Так Такович, тут клиент с вот такой проблемой, соберите логи, напишите отчёт и передайте информацию разработчикам. В понедельник сразу займитесь именно им. И иногда на процессе анализа логов, я уже понимаю в чём дело и могу помочь.

В итоге, я сижу в офисе, пью чай и моё желание помогать людям полностью удовлетворяется, потому что чувствуется законченность процесса.

раскрыть ветку (57)

Зарплата радует, но чувство удовольствия от законченного процесса помощи нет абсолютно.

Значит пока духовно не продвинулись в мысли о божественных смыслах и для чего нужен врач и какова его роль в рамках идеи "я - ради людей". Посмотрите фильм

Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь - вам как бывшему врачу понравится.

До такого уровня души нужно дорасти. Терапевты там всякие это не совсем та стезя. Нужна более глубинная конкретика. Возможно вам стоило помогать через блогерство. Таких врачей не мало. Или же пойти в коммерческую клинику. Вообще врач не равно большие деньги. Странно что вас не радовал сам процесс работы и осознание что помогаете. Не та стезя - следовательно. Вы явно не хирургом были. Вообще, в ваших сообщениях очень сквозит желание ублажать тело и вот это все про обслуживание себя: я сижу в офисе, пью чай

Как бы - истинная помощь людям это не про это.

Почитайте биографию Москати. Вот это врач.

раскрыть ветку (56)
12

И куда этот ваш божественный смысл? Может, троим детям вместо борща на обед? А идею "я - ради людей" им же вместо завтрака и ужина? А радость от самого процесса куда и кому в семье пристроить? Не хочется быть грубой, но времена работы за идею давно позади. Такие наивные люди закончились пару десятков лет назад. Я врачом в стационаре работаю 15 лет. Долго терпела, но теперь, когда я должна тратить свое личное время на эти дурацкие баллы НМО при пройденной аккредитации (кто-то там попилил бюджет на разработке, а мы должны как-то оправдать теперь этот распил), когда в личное время нужно ехать и тратить драгоценные часы жизни на клинические разборы некурабельных случаев, в которых ты имел несчастье поучаствовать, когда нужно оставаться на часовые конференции после суток (и это все не подлежит оплате, это бесплатно!!), все, с меня хватит! Они отнимают у меня мою жизнь, отрывают меня от любимых людей и любимых занятий и ничего не платят взамен. Вот отсюда и растут ноги у профессионального выгорания.

раскрыть ветку (2)

И куда этот ваш божественный смысл?

Если вас пугает божественный путь, не выходите замуж за врачей и учителей.

Я нигде кстати не писала - что нужно работать бесплатно. Просто цели у истоков божественных смыслов - не про деньги. Жить по средствам - слышали такое? Каждому не помешала бы данная практика (да и от капиталзма хорошая практика).

Они отнимают у меня мою жизнь, отрывают меня от любимых людей и любимых занятий и ничего не платят взамен.

Тогда определите что для вас главное в профессии. Возможно не та стезя медицины. Вы же не просто так пошли именно на врача учиться и работать. Медицина - сама по себе очень жесткая и жестокая сфера. Нужен сильный дух для работы в ней

раскрыть ветку (1)
1

Я нигде кстати не писала...
В сотый раз до упора не вижу, что собеседник - девица. Пока там прям не возникнет женского рода в тексте. Глаголы, предательские глаголы.

7

Мой уровень души радует решение конкретной проблемы и уважение со стороны окружающих. Когда всё не заканчивается на уровне бравурных речей "Спасибо, докторам за то, что мы руководители так хорошо живём. Работайте дальше.", а потом в министерстве придумывают новые способы как бы и рыболовное хозяйство сделать, и ног не замочить.

Я считаю, что врачи и учителя имеют право на нормальный уровень жизни и уважение, и для этого они не обязаны хуячить как на сахарной плантации. Они работают за деньги (часто небольшие) получают точно такие же рубли 2 раза в месяц, у них такие же зарплатные квитки. И никакой благости им дополнительно в магазине не наливают, Иисус их в лоб по утрам не целует и Кришна пятюню не даёт. Не все врачи - ВЕЛИКИЕ ЦЕЛИТЕЛИ, спасители и лечат наложение рук. Большинство делают свою работу и стараются из-за всех сил. И да, они - не герои, но они делают регулярно и ежедневно намного больше, чем всякие Герои России и получатели орденов из рук президента.

раскрыть ветку (24)

уважение со стороны окружающих

Иллюзия ЭГО.

Я считаю, что врачи и учителя имеют право на нормальный уровень жизни и уважение

Нормальный уровень жизни у вас был и так. Вы сами написали что получали хорошо. А вот уважение - это уже про ваше ЭГО. Работайте над гордыней. Человеку с гармонией в душе не нужна никакая благодарность. Здоровый и улыбающийся, счастливый пациент - лучшая награда. Вы очень сильно повязли в материализме. Поэтому на вашем уровне во врачи идти не стоит вообще.

Не все врачи - ВЕЛИКИЕ ЦЕЛИТЕЛИ

Речь о вас ведем.

раскрыть ветку (23)
4

Уважение со стороны окружающих не обязательно связано с эго. Уважение - это признание заслуг и профессионализма человека. Врачи и учителя выполняют важные социальные функции, и уважение к ним способствует поддержанию высокого уровня мотивации и качества работы.

Нормальный уровень жизни включает не только материальные аспекты, но и психологическое благополучие. Уважение и признание труда могут значительно влиять на моральное состояние человека. Недооценка этого аспекта может привести к профессиональному выгоранию и снижению качества работы.

Гармония в душе и благодарность пациентов - это, безусловно, важные аспекты работы врача. Однако это не исключает необходимости в уважении и признании со стороны общества. Врачи и учителя часто сталкиваются с высокими уровнями стресса и ответственности, и общественное признание их труда может служить важным источником поддержки.

Профессионализм и призвание**: Не все врачи могут быть великими целителями, но это не умаляет их вклада в общество. Каждый врач, независимо от уровня его мастерства, вносит свой вклад в здоровье и благополучие людей. Признание этого вклада важно для поддержания высокого уровня профессионализма и мотивации.

Таким образом, уважение к врачам и учителям - это не просто вопрос эго, а важный аспект их профессиональной и личной жизни, который способствует их благополучию и эффективности в работе.

раскрыть ветку (22)

Вам бы в депутаты, много слов и все вода) Все про ЭГО. Ни одного мотива из божественных смыслов. Правильно что ушли в ИТ. Удачи вам в этом)

раскрыть ветку (21)
4

Гагарин летал в космос Бога не увидел. Ницще познал себя и увидел, что Бог мёртв. Так что нет бога, а есть только человек.

раскрыть ветку (20)

Добро пожаловать в демоническую структуру) Тоже позиция.

раскрыть ветку (19)
1
Есть такие врачи - психиатры.
раскрыть ветку (18)
4

А вы кем работаете? Не врачом?

Просто даже начав с офигенно духовной позиции, с невероятным энтузиазмом, через 3-5-7 лет духовная позиция постепенно может сломаться под гнетом условий и обстоятельств. Начинаешь с полной отдачей, но потом устаешь, выгораешь и понимаешь, что никому твоя высокодуховная жертвенность и самоотдача не уперлась, об неё только вытирают ноги. Никакой благодарности и пользы для себя - только поехавшая кукуха, расшатанной нервы, подорванное физическое здоровье. И никто тебе не благодарен за то, что ты себя на алтарь чужого здоровья положил. И кушать опять таки хочется, и жизнь обеспечивать нормальную себе и своей семье, а с зарплатой помогающей профессии это не всегда получается.

Внутреннее чувство удовлетворения от того, что ты помог - больше романтичная ерунда, которая быстро испаряется в реальной жизни. В самом процессе работы слишком много сопутствующих, которые отравляют самый позитивный настрой и глубокую любовь к делу.

раскрыть ветку (13)
0

Я работаю в достаточно "духовной сфере" - одежда для м ж и детей. Мы создаем, шьем и утепляем людей. Осознание что я - часть цепочки, которая реализует подобный товар является для меня очень важным что бы на душе было удовлетворение от своей работы и гармония. Да, я работаю за деньги. Но я пойду трудиться далеко не на каждую должность, сферу и работу.

Просто даже начав с офигенно духовной позиции

Я не отрицаю тк рф и все свои права и обязанности на материальном уровне. У меня все в порядке между духовным и материальным. От того и нет выгорания (есть только усталость в силу возраста и иных приколов жизни, карму никто не отменял).

Начинаешь с полной отдачей, но потом устаешь, выгораешь и понимаешь, что никому твоя высокодуховная жертвенность и самоотдача не уперлась

Все правильно. Крах гордыни и эго должно пройти через это состояние. Ибо изначально были поставлены - ожидания: благодарности/премии/уважения. Это все история про ЭГО.

И никто тебе не благодарен за то, что ты себя на алтарь чужого здоровья положил.

Не ждите благодарности, и тогда ваше эго не пострадает.

И кушать опять таки хочется, и жизнь обеспечивать нормальную себе и своей семье, а с зарплатой помогающей профессии это не всегда получается.

Вот поэтому не каждый врач - истинный врач. Врач - это профессия отчасти про самоотречение, про жертву во имя людей. Про отказ от себя, ради людей. Это божественные смыслы. Не каждому даны. Не каждый может пойти по этому пути. До этого нужно духовно дойти. Когда делаешь искренне от души, не ждешь благодарности, регалий, похвалы, премии, отдачи, а порой даже и результата. Поэтому - великое мучение плоти (ЭГО) это про жертву, но во благо и ради любви.

Внутреннее чувство удовлетворения от того, что ты помог - больше романтичная ерунда, которая быстро испаряется в реальной жизни.

Если быстро испаряется, значит делали из ЭГО, а не от души.

В самом процессе работы слишком много сопутствующих, которые отравляют самый позитивный настрой и глубокую любовь к делу.

Значит либо дело не ваше, либо опять таки - мешает эго и гордыня.

раскрыть ветку (12)
6

При отсутствии материального, социального и иного стимулирования останутся только истинные идейные врачи, и все будет как вы любите, но вам это нифига не понравится :)

раскрыть ветку (3)
0

Не понимаю вашего сарказма. Все врачи разные. Вы удивитесь, но идейные - есть. И это не всегда плохо.

раскрыть ветку (2)
3

Ага, но их мало. Их не хватит на всех. Потому и сарказм.

раскрыть ветку (1)
2
Мне любопытно, сколько бумажек наша швея заполняет на каждую курточку. Или дизайнер она, не знаю. Сколько раз в год надо лично собрания проводить с покупателями одежды. Сколько раз в год меняются требования к оформлению бланков 34А-пщ-тыдыщ.
4

вы прямо альтер, опять же, эго Медведева. очень много красивых слов с проработкой текста в пользу жирных и наклонных слов про духовность, а если перевести на человеческий (ну, мы же просто в миру живем, не в горних высях), то в каждой фразе сквозит "врач/учитель должен быть готов (и вероятно горд - хотя это снова про эго) жить в нищете". хоть вдоль, хоть поперек делите население, а подумать навскидку, что целая огромная полуклиника (все в городе, и больницы, и фапы, станции СП, кто там еще остался) будет полна высокодуховных существ, которым наплевать на все материальное - ну, помилуйте, где такое возможно, мы ж не в коммунизме живем, в конце концов.

раскрыть ветку (1)
0

Не переживайте) Мир своего рода - чистилище, где больше все таки демонических структур, и очень мало божественности и ангелоподобных. Жить по средствам - это лишь инструмент для познания физического опыта. Он может быть и не связан с духовностью. Гораздо больше тех, кто живет бедно, но озлоблен, не образован и имеет много проблем. Я вообще больше речь веду про осознанное потребление, а не отказ от всех материальных благ. Капитализм внедряет очень опасную мысль: "деньги равно счастье". Вот оттуда у зла корни и растут. Очень длинная, философская тема. Можно конечно развернуть на целую книгу. Но не сейчас)

2

К сожалению, настолько волшебное отношение к делу, как вы описываете, возможно только если от эта работа не сильно влияет на благосостояние, а скорее как «хобби» для человека.

Я понимаю, о чем вы говорите, но собственное эго - это одно, а когда есть семья и дети, которых тоже нужно кормить и одевать - это уже не про эго и гордыню.

раскрыть ветку (1)
0

Отчасти соглашусь. Опять же, у Москати не было семьи.

0

Не так давно ещё до революции при каждом храме была больница (или это место как то по другому называлось) для самых бедных слоев населения. В них лечили в основном молитвой, иконоприложением, водоокроплением и телесным воздержанием ( лечебным голоданием) . Если не помогло то на все воля божья и причащение и вот кладбище рядом. В такие больницы ходили обычно "студиозы" набраться практики. И зачастую многие радовались даже такому лечению ибо кладбище рядом. Это к тому что если вы о душе то молитва , икона и сколько бог дал это всегда с вами а пожить подольше и получше это от гордыни. Обеспеченное и образованное население понимало что лечение стоит денег а хорошее больших денег и заплатить за работу врача как за работу любого служащего считалось нормой.

раскрыть ветку (3)
0

Вы если врач умный, то прекрасно понимаете, что фарма работает так, что людей надо лечить всегда) Неужели вы правда думаете, что за столько веков люди не придумали как излечить простую простуду или более тяжелую болезнь - рак? Экономика - создает потребность, что бы потом продать товары или услуги. Никому невыгодно и не нужно - решать проблемы людей по настоящему. Напротив: чем больше бед, болезней, нищеты - тем богаче капиталисты. Зрите глубже, в самый корень.

раскрыть ветку (2)
0

Вы намекаете на 1917г но это не про наш кампот не та закваска. Рак не побежден , простуда на здоровом организме и сама пройдет из категории "если насморк лечить то пойдёт через семь суток если не лечить то через семь дней". В остальном ваш посыл не понят

раскрыть ветку (1)
0

В остальном ваш посыл не понят

Значит продолжайте жить в блаженном неведении.

3
Вы просто даже примерно не представляете как сейчас выглядит работа врача. Спокойно сидеть на приёме с 8 до 4 и заниматься только лечением людей я бы согласилась за зарплату в два раза меньшую, чем у меня сейчас есть. Не учите человека, как ему работать, если в деле не разбираетесь.
раскрыть ветку (12)
0

примерно не представляете

Примерно представляю. Но все же вновь приведу в пример Москати, прошедшего войну, эпидемию и раннюю смерть. Великомучениками не все готовы стать. Но от того они и святы - что многое пережили и полностью отдали себя своему призванию и делу. Вопрос не в работе и зарплате - речь о божественных смыслах в рамках работы. Успокойтесь, таких врачей один на миллион если не на миллиард. Никто не говорит - делать так же. У каждого свой опыт.

раскрыть ветку (11)
2
Черт возьми. Я не буду вам, дорогая, в пример приводить Коко Шанель, она тоже неплохо выступила - куче народу дала работу. Или там Мэри Кей.

В жизни бы не поверила, что вот их приведу в пример. Но как же бесит этот сироп про призвание у "помогающих".

Езжайте в Камбоджу на фабрику шить. Камбоджийская швея на каком уровне духовности в вашем мире?
раскрыть ветку (10)
0

И как вы связали одежду и медицину? Шмотки - это нейтральная стезя. Лучше чем алкоголь, но хуже чем скажем: бады. Кстати, даже у нас в компании, есть личности, помешанные на стиле, брендах, и прочей хрени. Я не позиционирую себя как святого человека. Лишь говорю, что нужна высокая осознанность в мире потребления, капитализма и помешанности на материальном. Можете работать кем хотите и где хотите. Это не отменяет все тех же выборов (божественных и демонических). Можно быть честным банкиром (процент мал, но это реально), а можно быть хреновым сантехником. Ваш пример с Коко Шанель - так себе. Любой популярный бренд это про большие деньги. А там где это: там и алчность, гордыня и прочие приколы. Духовный человек не может быть богатым. Это абсурд.

раскрыть ветку (9)
0

Духовный человек не может быть богатым. Это абсурд.

Давайте конкретнее. Я математик, мне цифры нужны.

Дополните предложение: "духовная личность не может иметь более ...... рублей в месяц чистыми на руки".

Отдельно любопытно, есть ли, обратно, в вашем сакральном мире некая нижняя грань для заработка человека духовного. Духовный ли Перельман, живущий на пенсию мамы, лишь бы не брать килобаксы у злобных капиталистов?

раскрыть ветку (8)
0

Можете дальше фонтанировать своими искрометными и саркастическими афоризмами, мне это не интересно.

Тем более математик. Такие люди все раскладывают на атомы. Доказательства ищите в формулах своих. Духовность это про другое. Ее нельзя измерить цифрами.

Если вы отрицаете очевидный вред современной политики против людей и не видите прямой связи влияния всех процессов в мире на людей, ваше дело.

раскрыть ветку (7)
1

На атомы - это физики. Вы что-то путаете.

раскрыть ветку (6)
0

Врачи только в России не равно большие деньги.

0
Я подумал, вы тоже подались в подологи, пятки пилить
0

Нахуй написал? Не уважаешь себя?))

0

...грустно звучит.

0

Просто у тебя призвания не было 😂

0

Ага

ещё комментарии

Ага, только. Хорошо, если серьёзных болячек нажить не успел, вплоть до группы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку