2

Глава 36: День сурка

Следующая неделя прошла в монотонном ритме. Проснуться, поболтать, бесцельно посидеть в интернете, поесть и снова надеть шлемы перед сном. Ни Кейт, ни Мэри, ни даже Кристина за это время не попали в тюрьму. Кристина по-прежнему держалась особняком, а молчание Дэна всё сильнее тревожило Кейт.

Однажды утром в палату вошёл Брайловский.

— Мисс Джонсон, ваши родители здесь.

— О, нет... — прошептала Мэри.

— Почему? — удивилась Кейт. — Разве ты не соскучилась?

— Нет. Они приехали, чтобы убедиться что меня не выпустят отсюда. Для них я — сумасшедшая.

Мэри нехотя побрела за доктором. В общей гостиной её ждали двое пожилых людей. Отец — высокий, подтянутый мужчина в строгом костюме, с холодными глазами и идеально уложенными седыми волосами. Мать — элегантная женщина в лаконичном платье и жемчужном ожерелье, её пальцы с идельным маникюром сжимали дорогую сумку.

— Привет, мам. Привет, пап, — тихо сказала Мэри.

Отец едва заметно кивнул.

— Пройдёмте в мой кабинет, — предложил Брайловский.

За столом доктор начал первым:

— Мэри показывает хорошие результаты. Сейчас мы проводим курс терапии, который должен полностью её вылечить.

— Пап, я хочу уйти. Сейчас же, — проговорила Мэри.

— Я бы рекомендовал завершить терапию, — мягко вставил Брайловский.

— Мама, папа, не верьте ему! Он ставит на нас опыты! Он сам сказал, что я не сумасшедшая!

— Мэри, хватит, — строго сказал отец. — Ты никуда не уйдёшь.

— Но пап...

— Нет! Доктор, дочь полностью в вашем распоряжении. Делайте что считаете нужным.

— Папа, пожалуйста...

— Хорошо, мистер Джонсон, — кивнул Брайловский. — Думаю, это будет лучше для всех.

— Спросите Кейт! Она подтвердит, что мы здоровые! — крикнула Мэри.

— Это ещё кто? — спросила мать, брезгливо поморщившись.

— Её соседка по палате. У них очень похожая клиническая картина.

— А нельзя мою дочь держать подальше от этой... Кейт? — уточнил отец.

— Конечно можно. Но для эффективности терапии их стоит держать вместе.

— Ладно. Спасибо, доктор. Мы все увидели и мы поехали.

У Мэри на глазах выступили слёзы. Родители вышли из кабинета и направились к выходу. Перед тем как скрыться за дверью, мать обернулась:

— Дочка, мы любим тебя.

— Они ненавидят меня, — с порога выдохнула вернувшаяся в палату Мэри. — Они даже слушать меня не стали...

Кейт обняла подругу.

— Не расстраивайся. Они просто не могут понять.

Вечером, когда на них уже были надеты шлемы, Кейт тихо сказала в темноте:

— Мэри... От Дэна до сих пор нет вестей. Не знаю, что случилось, но что-то не так.

— Я понимаю...

— Я не хочу оставлять тебя здесь одну... Но я должна его найти. Я останусь здесь до конца недели. Если кто-то из нас попадёт в тюрьму — уйдём вместе. Если нет... Обещаю, что как только найду Дэна, мы вернёмся за тобой. Я тебя не брошу.

Тишина. Только мерцание светодиодов освещало слёзы на щеках Мэри.