1

Глава 2

Серия Грани. Вслепую

Часть 1.

Пятый день. Завтра выходной. Высплюсь.

Ночь была почти бессонной. В голове поселился образ его фантастических глаз, и не давал покоя своим притяжением и недосягаемостью. Прокрутившись всю ночь, наутро моё состояние стало ещё более жизнерадостное, чем вчера. Жить не хотелось. Кое-как собрав себя в кучу, залив всё это кофе, я поплелась убитая на работу.

Уже в магазине Лизавета первая встретила меня.

— Куда ты вчера смылась? Мы так хорошо посидели и познакомились с неплохими мальчиками! Почему ты не присоединилась? — болтала она. — Что случилось?

— Да так, вспомнила, что мне надо постираться, — пожала я плечами. — Пришлось поторопиться, чтобы успеть выспаться. Я вообще вчера себя неважно чувствовала.

Это было правдой, отчасти. Даже сейчас голова гудела.

— Ясно. Знай, ты многое упустила, — бросила она.

«А то!» — с тоской подумала я про себя, вспоминая своё фиаско.

А Лиза всё болтала и как бы невзначай обронила:

— Мы сегодня идём в кино! Пойдёшь с нами?

— Ты знаешь, мне кажется, я буду лишней, — ответила я. — Вы все парами, и я стану пятым колесом. Прости.

— Ка-атя!!! Ну брось ты. Слопаем мороженого, найдём тебе красавчика! Просто развлечёмся, пообщаемся, — продолжала уговаривать меня подруга. — Ну давай, соглашайся! Если хочешь, я могу позвонить Сенечке, чтобы он пригласил кого-нибудь.

«Красавчика…» — сердце сжалось от боли, и сама не зная почему, мои губы предательски начали кривиться. Я изо всех сил постаралась взять себя в руки:

— Ох, Лизок, не стоит! Я просто хочу прийти домой и упасть в кровать. Прости, я не смогу, правда! — извинялась я. — Мне очень жаль. Не хочу портить вам вечер своей кислой миной.

— У тебя что-то случилось? Расскажешь? — в конце концов, ее лицо зашлось в тревоге.

Я не знала, что ответить: может, рассказать всё или отмахнуться…

— Ну, в двух словах… На самом деле, я вчера увидела одного парня в баре, хотела с ним познакомиться, но у меня ничего не вышло! — вздохнула я. — Теперь хочу снова пойти в бар. Может, встречу его там.

— Ты думаешь? А вдруг он зашёл на один раз и не появится? — Лиза глянула искося.

— Буду верить, что мне повезёт. Просто… Просто, понимаешь, я… мне… — и тут мои губы сами собой скривились, я не выдержала и всхлипнула. — Он понравился, правда, понимаешь?

— О-о, ну тогда, конечно, — с умным выражением Лизонька поджала губки. — Тяжёлый случай. Ну хоть опиши нам своего неуловимого.

Я отдышалась и, немного успокоившись, рассказала:

— Он… мм-мм… выше меня на голову, наверное. Прямой подбородок, нос… нос тоже прямой. Волосы — смоль. А глаза… мм… ты бы видела его глаза! — я закатила глаза, вспоминая момент, когда мы пересеклись взглядами.

— Ну, не тяни. Что там с глазами?

— Глаза голубые-голубые, как море, — я тут же поправилась: — нет океан в ночи! Они так светятся!

— Биолюминесценция! — влезла Маша.

— Что? — смутилась Лиза.

— Ну это когда вода в океане светится. Я как-то читала. Маленькие животные и растения выделяют неон…

— Ма-ша! — перебила Лиза. — Ну ты прикалываешься?.. Давай, иди работай. Тут речь о хомо-сапиенс, а ты об одноклеточных…

Маша замолчала, поджав губы.

— Ну, давай! Что там дальше-то?.. — с нетерпением спросила Лиза, обращаясь ко мне.

— Ну… в общем, — я замялась, — очень притягательные. Есть в них что-то… волшебное, что ли?..

А сама подумала: «увидеть бы ещё хоть раз!»

Потом вспомнила свой провал и расстроилась.

— Ого, да он, судя по воздыханиям, и впрямь красавчик! Аж заитриговала. Если заарканишь — обязательно познакомь.

— Если б! Он упорхнул вчера, не оставив мне шанса! — расстроилась я.

— Не переживай! — подбодрила Лизочка. — Всё образуется. Вот увидишь.

— Спасибо, — поблагодарила я. — Посмотрим.

Мы разбежались по рабочим местам.

Весь рабочий день мне не давало покоя это необычное лицо. Оно как будто нелепое, непривычное, но в то же время притягательное. Я надеялась, что он придёт ещё раз в это кафе, и я наберусь смелости подойти к нему. День с трудом подходил к концу, с нетерпением я ждала этого. После работы я поскорее собралась и поспешила домой.

Вот она, заветная вывеска. Войдя в кафе, я заняла привычный столик. Только теперь со мной не было девочек.

«Не беда!» — подумала я и, заказав свой коктейль, стала ждать.

«Ну, только приди — я от тебя не отстану!» — настраивалась я. «На этот раз всё будет по-другому!»

Я долго просидела так, цедила напиток через соломинку, но ничего не изменилось. В заведение заходили и выходили люди: парни, девушки, светлые, тёмные, рыжие. В общем, всякие. Но не тот, кто мне нужен. Его сегодня нет. Не передать, как я была расстроена.

Авторские истории

43.1K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы