Глава 1
Пуская ароматные клубы табачного дыма из своей заказной артефактной трубки, я с безопасного расстояния, не скрывая грусти, смотрел на пепелище, оставшееся от моего особняка. Хотя, как моего, теперь уже не моего, а Арнора Купербойлера, я же Иван Горохов, да не надолго, так как даже в этом мире век людей относительно недолог. Лет 100-130 — всё, что у меня есть, и это при условии, что я не буду забывать стареть. Но даже так у людей в этом мире после 90 лет наступает очень резкая деградация и быстрая смерть.
Почему же я вновь человек, который невесть как и зачем ошивающийся в городке эльтрумов? Дело в том, что моё дело и детище, начатое совместно с ушлым гоблином Ургхом, представляющим МГАР и признанным главой и руководителем как города, так и школы «Охотников на монстров» на территории эльтрумов 60 лет назад, оказалось слишком успешным и слишком лакомым куском для сильных мира сего как из пристального мира, так и из знати. Совместное предприятие с охотниками не только дало мне ударное и великолепное развитие, но и не просто большой, а огромный по местным меркам капитал в 52 000 000 золотых, которые, к слову сказать, именно мои. Это вызвало, как мне рассказал Ургх, у нашедшегося после моей кончины "наследника" невероятное бешенство, когда на открытом и официальном счете малого великого дома Купербойлер оказалось всего миллион золотых.
Так вот, нас переиграли. И меня, и мудрого гоблина, что был в доле, и всех усилинных и раскаченных мною молодых «охотников на монстров». Несмотря на то, что мы, как нам тогда казалось, предусмотрели всё, мы недооценили жадность разумных. Нет, сначала был шантаж, потом угрозы, потом открытые нападения, и все эти трудности мы преодолевали. Но преодолевали мы их, пока они были единичными, разрозненными и пока не заинтересовались нашим "свечным заводиком" приближённые к правителю. Но вот когда в игру вступили уже объединённые силы великих домов при поддержке действительно древних и могущественных великих домов, игры кончились. Как рассказал спустя год, потребовавшийся для моего воскрешения (у репликатора провел собственное расследование) Ургх, пользуясь своими методами, поздним вечером кто-то уровня архимага накрыл всё поместье заклинаниями сна и яда, тем самым, пусть и гуманно, но убив всех обитателей, включая меня. А потом, для затруднения расследования силами правопорядка, которое не то чтобы старательно велось, дотла сожгли поместье, уничтожая тела.
Ну, есть и ложка мёда в произошедшей бочке дёгтя: мы даже немного посмеялись на эту тему с гоблином. Фокус в том, что в конечном итоге «рейдеры», перехватившие наше предприятие, по итогу не получили нич-его. Всё дело строилось на наших взаимовыгодных отношениях с Миртанхором в целом и Ургхом в частности, а когда из уравнения пропал я, мыльный пузырь, принесший мне гору денег, а «охотникам на монстров» — молодое и сильное пополнение, которое дополнительно укрепило их силу и влияние на территории эльтрумов.
Когда трубка окончательно погасла по причине полностью сгоревшего табака, я, убедившись, что один, кинул взгляд на свои статы, которые сейчас выглядели так:
Характеристики:
Сила: 85
Живучесть: 67
Ловкость (без маски лицедея): 106
Выносливость: 55
Разум: 51
Воля: 63
Восприятие: 60
Ментальная защита: 31
Магический резерв: 3 276
Умения:
Кулинария (без маски лицедея): 58
Анализ: 11
Выживание на природе: 11
Работа с деревом: 7
Рыбная ловля: 6
Чтение: 18
Обучаемость: 5
Торговля: 21
Бой без оружия: 1 (ранг I)
Владение арбалетом: искусник
Владение кинжалом: 9 (ранг III)
Владение мечом: 6
Владение копьем: 8
Земледелие: 3
Разделка монстров: 21
Неспешно и не особо скрываясь, хоть и ежась от бросаемых на меня не самых дружелюбных взглядов с репликатором в одном из инвентарей, к которому как раз недавно присоединилась моя новая игрушка — Трубка раздумий (ранг: уникальный), созданная умелым мастером-артефактором из тяжёлого железа, мифрила и чешуи медного питона с добавлением порошка из костей инфернального кабана и проклятого медведя. При использовании качественного табака она усиливает его полезные эффекты на 25%.
В сочетании с целым мешком не просто хорошего, а в некотором роде великолепного табака: "Табак кулинара" (ранг: редкий). Табак, пропитанный вытяжкой из ягод и растений, как самых обычных, так и собранных в ночной пустоши, обладает не только средней крепостью и великолепным вкусом, но и повышает умение кулинария на 10% на 1 час.
Трубка, стоившая мне 150 000 золотых, была действительно великолепным приобретением.
Я добрался до филиала банка Золотая гора, где, разорившись на 500 000 золотых, телепортом отправился в известное еще по легендам моего родного мира королевство людей Авалон, где, как я знаю, любой желающий может прикупить себе дворянский титул, а к нему и земли. Чаще всего, правда, земли близкие к территории людской ночной пустоши, но мне это и нужно, так что я не буду расстроен.
Спустя неделю, которая мне потребовалась на то, чтобы найти филиал «Ночных охотников», расположившийся в трактире «Кинжал Охотника» (да, сейчас мне прямо стыдно, что я так долго его искал; мог бы и догадаться уже по тому, что «охотник» в названии на вывеске был написан с большой буквы), я обналичил монету гарантированной услуги у главы филиала и владельца трактира, Архипа. Спустя два месяца, которые потребовались для создания достаточно правдоподобной истории моего происхождения и появления, чтобы никто ей не заинтересовался и не стал её проверять, расставшись с 18 000 000 золотых, я стал целым владетельным графом Иваном Гороховым. Да, владения мои располагались на самом краешке безопасных территорий перед Ночной пустошью, что считалось тем ещё медвежьим углом. В сопровождении бригады строителей и прислуги, нужной больше для статуса (которые были обложены клятвами, как причина удара молотком по пальцу матом), я отправился на теперь уже свои земли для строительства «родового гнезда». Так как платить за телепортацию сопровождающей меня оравы было бы откровенно разорительно, нас ждало минимум 7-месячное путешествие перед новыми тратами на само строительство.
К моему удивлению, всё путешествие выдалось тихим и спокойным. Нет, чтобы не соврать, отмечу, что случались на нас нападения с целью ограбления; они случались, но заканчивались каждый раз ничем. Я не знаю и знать не хочу, какие это были бумаги и как их достал Архип, но демонстрируемые назначенным главой нашей экспедиции Михеем бумаги делали наших потенциальных грабителей очень вежливыми и печальными — они спешно освобождали дорогу без единого выстрела и худого слова. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, и закончилось наше тихое спокойное путешествие. Наш караван добрался на теперь уже мои земли. Работы и трат явно предстоит немало... ох, не мало. Если верить бумагам о вотчине графа Горохова, которым я стал, на моей земле проживает более 3000 человек, с которых, как граф, я должен буду собирать и отправлять в казну Авалона налоги, ну или из своего кармана платить их и за себя, и за жителей своей земли, чтобы не потерять титул. И, прибыв на место, погрустнел уже я примерно так же, как упомянутые ранее разбойники. Почему? Потому что всё, что предстало моему взору на первый взгляд, — это лес: великовозрастный, могучий и глухой лес...

Авторские истории
39.8K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.