Вот только рейтинг водителей в Яндексе тоже высокий. Гарантию от хамов никто не даст.
Намного важнее, как на проблемы реагирует сервис. Лично мне нравится реакция Яндекса, поэтому я доволен этим сервисом
Таксист из Гетта рассказал историю
"Тогда еще я Яндексе работал. Взял заказ, оплата картой. Доехали, клиент ушел. Я закрываю заказ, а приложение выдает ошибку, мол оплата наличкой. Я в поддержку ЯТ написал, там ответили что во время поездки клиент сменил вид оплаты с карты на наличку. Спросил про деньги за поездку, поддержка сказала что-то в духе "ебать ты лох" ищи клиента и с него спрашивай. Ну я и свалил в Гетт после этого"
Еще добавил что в случае кидалова Гетт сами поездку таксисту оплачивают
З.Ы. За что купил за то и продаю
Я хз, брешет он или нет, но у меня была такая история.
На автомате выставлена оплата налом, а на безнал оплату я иногда меняю, как мне удобно на данный момент. И вот однажды я забыла, что у меня нет налички. Сколько я ни искала, где я могу сменить форму оплаты, так и не смогла найти. Водитель сказал, вроде, что такое невозможно. Кинула сразу водителю на карту, через сбер онлайн. Было это в прошлом году
Вот-вот. Я как-то не смог с карты на наличку перевести после оформления заказа, потому что на карте не хватило денег. Так что сомнительно это, про смену способа оплаты во время поездки.
раньше если долго едешь то частями с карты описывали во время пути и если не хватит в итоге то перекинут на нал
Возможно у меня что-то глючило. Но в итоге система сама сменила на наличку, потому что не смогла списать с карты. А мне в приложении вообще никак не удавалось.
В принципе, я же завтра могу попробовать, как раз надо будет по делам ехать.
Можно перевести, сам недавно столкнулся с проблемой, закончился срок карты в отпуске, а в яндексе остались старые реквизиты. С аэропорта вызвал за безнал и во время поездки пришло сообщение о том, что мы не можем снять деньги, переводим на наличку (которой естественно нет). Прям во время поездки зарегал новые реквизиты и вернул оплату безналом.
А вот с год назад точно переводить нельзя было, тогда как-то неожиданно так влетел, благо налик в кармане был и водила адекватный попался.
Когда сервис не может достучаться до карты - то можно. Вернее, он принудительно переводит на наличку. А если с картой всё в порядке - так у меня не получилось, вообще никаких доступных опций для этого не было.
Такая ж хрень, ехал по яндексу, не было на карте, искал искал и не нашел, в итоге таксист позвонил оператору и та сменила форму оплаты
Один раз ехала, и думала что наличку забыла дома, на что меня таксист успокоил, мол все нормально, вариант оплаты можно поменять. Только я деньги нашла, и заплатила наличными.
А во второй раз похожая ситуация, прошу водителя поменять способ оплаты (помня слова первого водителя), на что получаю ответ, что это могу сделать только я сама, через приложение. И вот я сколько не искала, так и не нашла как это можно сделать.
Нет, пункта поменять способ оплаты, а в деталях поездки, тоже не даёт изменить
Ну это бредовенько. Я как-то раз сменил способ оплаты, и у водителя сразу это высветилось на дисплее)
В дополнение скажу, что здесь уже была пара постов про отношение Яндекса к таксистам, что их будет безусловно отгонять. Если кто найдет посты - пусть кинет.
Плюс качество может перерасти в количество. Заработать хороший рейтинг и получать много заказов не так сложно. Просто избавляться нужно от жопошничества и желания наебать кого-нибудь, и начинать вкалывать
И это неправда. 70 к в месяц - это если 6 к 1 таксовать по 10-12 часов в день, и то чистыми вряд ли 70 будет.
Я ж не говорил, что он жалуется, я просто говорю что это не сахар.
1200 на бенз? На солярисе на эти бабки нужно 310 км проехать за смену, не лечи. Да и про заработок в 5000к потолок ты нагнал. Сам пробовал таксовать, знакомые есть, кто работает, 3,5-4к за смену можно чистыми делать, если пальцем в жопе не ковырять.
Поэтому если вы с твоим другом-таксистом калеки, не надо под одну гребенку всех равнять.
На солярисе на эти бабки нужно 310 км проехать за смену, не лечи.Иии? Базово-минимальный пробег для машин из парка, который я выпускаю. Кто задрачивается, и до 400 ездит, и больше. Вообще бензин лучше не в абсолютных числах считать, а в процентах - в качестве средней температуры по больнице для расчётов подходит лучше.
10л расход по городу на сотню, 39р литр бенза. Умножаем: 200÷100×10×39=780р. Ну никак не 1000-1200 в день на бенз, о которых говорил этот лечила.
А те, кто ездит по 400км (допускаю такое) и зарабатывают в 2 раза больше среднего, логично же.
Как-то мало вы в своей Москве ездите. Водилы, которых я выпускаю, от 300 до 400 ездят, если совсем хуи не пинают.
А те, кто ездит по 400км (допускаю такое) и зарабатывают в 2 раза больше среднего, логично же.
Именно поэтому я и говорю о правильности учёта бензина не в виде прямых цифр, а в виде процентов от выручки. Ну вот типа такого (цифры с потолка): заработал 2000 - на бензин потратил 500, заработал 4000 - на бензин ушло 1000., значит, объём трат на бензин в расчётах закладываем на уровне 25%. Процент сильно зависит от города (квадратно-гнездовой или радиальный, уровень пробок итд итп), а дальше умножается на выручку - и получается, что один работает в своём темпе и тратит 1000, другой работает уже в своём и тратит 800. Теперь поймёшь?
Могу ошибаться, но, по-моему, жёлтые номера=общественный транспорт, и могут пользоваться всеми "плюшками" общественного транспорта (выделенные полосы, например).
В Новосибирске в Яндекс.Такси работает быдло, по началу Яндекс.Такси как то реагировало, сначала бонусы предлагало, после начали извинения выдавать. А сейчас тупо забили и делают вид что проблемы нет. Водители же в край распоясались и ведут себя как последние гандоны. На скриншоте пример что они пишут при отказе от такси по причине того что у водителя нет детского кресла, что было заранее указано. Было обращение с жалобой в Яндекс.Такси но реакции до сих пор никакой нет.
Когда на работе подвозили с работы, то чередовал яндекс/гетт (ну, кто когда был свободен)
С геттом никаких проблем не было, в яндексе: "я закурю, ты не против?". Это только что вспомнилось. Однажды коллегу вообще яндекс отказался везти, машины соответствующие. Стоит ли 20 рублей разницы вместо нормальной машины и нормального водителя?
С геттом никаких проблем не было, в яндексе: "я закурю, ты не против?"
Я пользуюсь ЯТ довольно часто, такой случай был один раз за пару лет.
Поэтому ничего не значит.
Однажды коллегу вообще яндекс отказался везти, машины соответствующие.
отказался не яндекс, а таксист, думаю. Вызываешь следующего, на предыдущего заяву в поддержку - получаешь бонус.
Стоит ли 20 рублей разницы вместо нормальной машины и нормального водителя?
20 рублей разницы - погрешность. Цены у них примерно одинаковые.
А машины и водители и в ЯТ нормальные, ровно такие же, как и в Гет, ибо люди всё те же - новых с Марса ещё не завозили :)
Я повторюсь,
Намного важнее, как на проблемы реагирует сервис.
Верно, отказался таксист. Жалоба была оставлена. Плюшек не давали никаких.
Кому как, но мне по душе больше гетт из всех такси
Знакомый решил подработать и поделился.
У бородатого на канале есть видос о том, как он в ЯТ устраивался работать. Туда тоже не берут просто по заявлению и наличию ВУ :)
я хоть и не курю, но я как то лояльно отношусь, ну хотел курить, стоим в пробке, пускай курит.
больше раздражали пару раз водители с Кавказа, которые махинациями занимались, не хотели подвозить за безнал.
Лол, меня гетт вообще кидал. Когда работал в Меге, магазин закрывался в полночь, и каждый водитель просил отменить заказ, "типо не хотел брать", или вовсе не появлялся и на телефон не отвечал, и мне приходилось ждать минут 30 приезда новой машины. И так на протяжении 3-х месяцев (да, каждый день одно и тоже)! Сменить фирму не мог, потому как оплачивала проезд моя компания (платил с рук и чеки привозил каждый месяц в офис для расчета). Было это прошлым летом. Может у них что-то поменялось, но теперь пользуюсь только яндексом.

Сообщество таксистов
6.2K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз