8819

Герой

Знакомая рассказала. У её мужа напарника мобилизовали. Ну, как мобилизовали... Повестку принесли. Он на следующий день уволился и всё, ни слуху ни духу. Усиленно искали ему замену, но то темперамент не тот, то программу не вывозит и тут появляется этот "мобилизованный" забрать барахлишко. Муж знакомый его за жопу, дескать давай, возвращайся. Тот вернулся и рассказал историю, что он все эти месяцы скрывался в соседнем регионе у знакомых. Но это предыстория, а прикол вот в чём. Проходит еженедельное совещание, где и был этот мобилизованный. Встаёт директор и толкает речь, что вот какие мы молодцы и вот он наш герой, вернувшийся с СВО!

У меня в голове сразу появился мем.

Герой

# Знакомая моя - тег моё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

А обычные граждане РФ (не военные) с чего вдруг должны идти воевать?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Это вопрос к тем кто их туда отправляет.

380

Рассказываю: есть у меня кладовщик, бывший таджик, 10 лет как гражданин России. У себя на родине воевал, офицерское звание. Когда началось, пошёл в военкомат, не взяли. Сказали у нас постановка недавних граждан не брать, потому что вражеская пропаганда не спит. Так что живите спокойно. Пусть русские граждане пока гибнут.

раскрыть ветку (135)
459
Отечественная пропаганда на свой народ работает лучше чем вражеская.
Лично моё мнение оно и понятно почему произошло то что произошло. Государство хуй клало на свой народ, по телеку только и показывают как помогли тем, помогли этим. А как допустим в какой и деревне мост упадет связывающий их с миром так всем похер. Как всякие неруси ставятся выше русских, всякие диаспоры отмазывают своих и прочие прелести. Показывают как плохо в Европе и Америке, а у самих цены летят в космос, ЖКХ постоянно увеличиваются, зарплаты не растут и прочие прелести. А потом удивляются почему люди не хотят идти и воевать за непонятную идею.
раскрыть ветку (59)
142

да идут в принципе. наверное этому они удивляются больше.

раскрыть ветку (2)
88

Как в анекдоте. Их пиздмшь, а они спасибо говорят.

7
Они от этого вообще охуевают!
11
Тут недавно депутат Госдумы Дмитрий Гусев предложил решить проблему демографии позвав до 7 млн. европейцев и американцев и раздав каждому по 10 гектар земли, видите ли у них творится мрак и ужас, побегут к нам изо всех сил. При этом пропаганда давно кричит, что Европа и Америка спит и видит как бы земли у Россиюшки отобрать, да и вообще у них там одни геи и лесбиянки, родитель 1 и родитель 2, небинарные личности и тд.
Как то это не очень сочетается, вам не кажется?))
раскрыть ветку (2)
9
Ну отлично сочетается. Депутат Госдумы предлагает выдавать землю иностранцам, а воевать пусть идут русские. Отличный повод задуматься ради чего и кого народ "мобилизуют".
А насчёт земли помните как у нас рекламировали Дальневосточный гектар, и как было на самом деле.
раскрыть ветку (1)
6
Было бы забавно, если условием получения земли для европейца/американца было получение российского гражданства по ускоренной процедуре, прямо в военкомате получает гражданство и сразу же под мобилизацию.
Иностранец: А чё, всмысле?
17
Бабы ещё нарушают. Только с такой политикой внутренней рожать не хотят. Рожают в основном отбросы общества за те подъемные
раскрыть ветку (6)
25

кому рожать? кризисникам 90х? их и так мало было, теперь их еще и на убой ведут, остальные по съебам, остались те, кто не мог по каким-то причинам уехать и маргиналы которым пох. угадайте кто будет размножаться?

потрясающая демографическая ситуевина нас ждет, я вам скажу.

раскрыть ветку (5)
9
Да она давно уже эта ситуация. Нам с женой по 32. Детей нет, и пока что не планируется. А всё просто, мы сами по себе всегда. Жильё стало нашим только в 21 году. Сейчас выплачиваем кредит который брали на ремонт. Мне надо обучаться для работы, жена хочет учится поменять сферу деятельности. Машина старенькая, хочется поменять. Вот куда детей ещё заводить? Чтобы на себе крест поставить и жить ради детей? Вот честно да нахуй оно надо, я хочу тоже развлечений, хочу заняться своим хобби, хочу съездить отдохнуть куда нибудь. А по итогу я ебашу, ебашу, зарабатываю больше, а лучше жить не начинаю, потому что всегда какой то пиздец от государства прилетает.
раскрыть ветку (1)
2

Верно, вами описанная ситуация присутствовала всегда, об этом в фильме "Идиократия" хорошо сказано. Этот процесс идет по всему миру и усиливается в развитых странах. Потому что люди более образованы и начинают уметь в планирование, в том числе семьи. И не рожают в зайку-лужайку, надеясь, что оно все само образумится.

И вот помимо этой тенденции наложилась сверху война. Нестабильность. Не знаешь, будет ли у тебя завтра работа. Что будет с зарплатой. Да и война может прийти в твой дом, не ракетами, так отбиранием кормильца.

Складываем общий фактор и фактор войны - и получаем, что даже те, кто в целом базу подготовил - все равно боится и не будет рожать. У меня все окружение (30 лет) притормозило с деторождением, хотя ВСЕ планировали, прям ВСЕЕЕЕЕ. Потому что возраст такой, когда что-то да есть, стабильность в жизни началась, да вот только в стране закончилась...

0
Так чурки вон плодятся как тараканы
0
Почему нас? Вы же в штатах?
раскрыть ветку (1)
0

и что? думаете уехала - и все, меня теперь не касается? у меня там остались родители, братья, много друзей. сын вполне может захотеть туда вернуться. много вариантов как именно это меня коснется, но что коснется - я не сомневаюсь.

28
Почему "хуй клало" звучит фальшиво, а "хуй ложило" естественно, хотя по правилам русского языка это неграмотно. Есть здесь лингвисты? Кто знает?
раскрыть ветку (6)
18
Устойчивые выражения могут нарушать правила языка.
7
Если ложку кладут, то кладку ложат. Трудно спорить с прорабом-филологом из Уфы.
4

Вот, казалось бы, грамотно писать "класть". Но вот лично мне это слух режет. "Положил я девку на кровать", лежит, "а ну положи!" - по человечьи звучит.

"Поклал я девку на кровать", ----, "а ну поклади!" - не звучит.

З.Ы. Еще непривычно до сих пор, когда город Кемерово склоняют.

З.Ы.Ы. По поводу последнего подумалось. Вот значит русские названия склоняются, а нерусские - нет. Типа Кемерово склоняется, а Осло - нет. А если русский населенный пункт с названием Осло? Париж и Варшава у меня под боком деревни есть. Что мешает быть деревне Осло?

раскрыть ветку (1)
1
Когда склоняют Кемерово, тоже слух режет. Мне кажется, что раньше его склоняли.
ещё комментарии
10

Да в любой стране так. В Мьянме/Пакистане наводнение? Отправим туда хуево немеряно денег, а свои граждане хуй без соли доедят, им не привыкать. И это в любой стране так. Внешняя политика, в жопу её ебать.

раскрыть ветку (1)
9
Понятно что это политика. Но чего тогда требовать от людей, и удивляться а чего это у нас не хотят на войну идти люди сами.
1
Идут и причмокивают, чем беднее и менее образованые, тем охотнее
1

Осталось узнать, правду написал гражданин, которому вы отвечали, или соврал. С учетом того, что он уехал в пермач - вопросов немало. Много тут развелось тех, кто набрасывает

ещё комментарии
47
Доживший до 40
А как же крымчане тогда? Гражданство тоже совсем недавно получили, а мобилизовали две тысячи, вроде. Друг служил срочником при Украине, а при РФ - водитель в ФСБ.
раскрыть ветку (3)
1
А пруфы есть?
раскрыть ветку (2)
1
Доживший до 40
раскрыть ветку (1)
1
Это все здорово присяга дело нужное. Но про ФСБ не слова. Такое разве возможно?
79
Хм. А по этой логике, если я им прямым текстом в военкомате скажу, что скорее буду русских убивать, чем украинцев, меня тоже не призовут? Или это только "вражеской пропаганды" касается?
раскрыть ветку (11)
70

Просто пойдешь в атаку первым. С флагом.

раскрыть ветку (4)
23
И барабан на шею?
раскрыть ветку (3)
11

И щенка-бульдога.

раскрыть ветку (2)
8
А нас за что🥺
Иллюстрация к комментарию
0

И с женой)

22

Вообще очень опасно брать нелояльных.

5
Просто оружие не доверят. Доверят лопату. Будешь перманентно рыть окопы. Что впринципе тож неплохо, хотя б жив будешь
раскрыть ветку (2)
0

не, братуха, армейская бюрократия так не работает, как правило.

Кому попало не доверят окопы рыть. Окопы могут поручить какой то воинской части, и чтобы рыть окопы ты должен быть в ней оформлен. Но должности "разрыватель окопов" нет, поэтому человек должен быть стрелком или пулеметчиком или хотя бы оператором-наводчиком. А значит - автомат человеку положен.

У меня брат двоюродный так, пару месяцев рыл окопы под Херсоном, а теперь уже на другом направлении воюет на полную катушку. правда не в тех окопах, которые рыл. Те не пригодились пока.

раскрыть ветку (1)
0
Рыть окопы - это условно. Можно и на погиузочно-разгрузочных работах задействовать, круглое таскать, квадратной катать.. 😁. Брату вашему силы духа и везения!
1

призовут, просто больше этапов придется пройти. сесть за дискредитацию сво, потом вагнер....

0

А ты кто по национальности?

73
Скоро этих граждан заочно будут прописывать в квартиры русских мобилизованных
ещё комментарии
17

Я не гражданин Узбекистана уже 4 года. Получив гражданство РФ, в тот же день схватил военный билет и пошлёпал в военкомат, а мне дали список врачей, которых надо обойти. Я почесал репу и не пошёл на эту адовую медкомиссию. Как началась эта мобилизация, конечно, прифигел. Лень спасла в этот раз)

41

Если он на родине воевал, а не просто служил... и очень хотел в СВО поучаствовать - ну пошёл бы к музыкантам, они бы взяли, да и платят у них больше.

раскрыть ветку (18)
37

В смысле наемником?

раскрыть ветку (6)
28

Барабанщиком.

раскрыть ветку (4)
14
DELETED

запрещенным

16
Кувалдистом
1
Бардом
1

А, ладно, я уж думал, людей убивать за деньги

12
Подъёмником
ещё комментарии
3
Пиздец однако, а как же те два нерусских которые 11 человек из пулемёта положили? На полигоне
15

Мигранты - дешёвая рабочая сила. Коренные граждане - совсем иная история. Потому экономически выгодно отправлять преимущественно русских

раскрыть ветку (21)
39
DELETED

Мигранты недешевая рабочая сила. А в масштабах всей экономики это вобще зло, потому что заработанные деньги они вывозят из страны.

69

Наоборот, экономически выгоднее отправлять на фронт дешёвую рабочую силу, а не квалифицированных специалистов.

раскрыть ветку (19)
79

На войну вообще никого не выгодно отправлять. Дешевая рабочая сила, это кто? Берем по низу, работников на тех специальностях, что не требуют квалификации и образования вечно пьяные "Васьки-грузчики" и "Сеньки-разнорабочие"? Так из них и солдаты будут такие-же как и работники, а грузчиков и разнорабочих будет ВНЕЗАПНО не хватать. Поднимаемся выше, берем допустим токарей и прочие "рабочие специальности" и скребем по заводам, материал намного лучше, да, но опять-же, заменит кто? И так можно перебирать до последнего, проблема в том, что забирая человека на войну - ты вырываешь его из экономической жизни страны, превращая его из, приносящего прибыть актива - в убыточный, ибо налогов с него больше не будет, а расход на него повысится.

99
DELETED

В подобной войне вообще сложно искать экономическую выгоду для страны. Для некоторых классов, может быть.

раскрыть ветку (3)
15
Это тем классам, у которых поотбирали все яхты, дома и прочие активы за границей? И которым запретили экспортировать за рубеж их товары? Или ты про другие классы говоришь?
раскрыть ветку (2)
40

Это с одной стороны. А с другой они получили сотню миллионов крепостных, которыми можно вертеть как угодно и ничего им за это не будет. Не удивлюсь, что наши олигархи как те нацисты из русича, которые говорили, что стояк ловят от убийства. Только они теперь получили такую власть, что будут творить, что захотят. А яхты это мелочи.

12
DELETED

Ниче там не поотбирали. Там тысячи таких пидорасов и их деток с наворованным. И продолжают воровать и выводить с утроенной силой.

6
А кто будет работать в это время вместо дешёвой рабочей силы?
раскрыть ветку (9)
48

А кто вместо квалифицированных специалистов?

раскрыть ветку (8)
6
Да особо никого, и да, это проблема. Но вопрос что хуже для экономики, все равно открытый.
раскрыть ветку (7)
66
настрочил

Для экономики всегда лучше не воевать.

ещё комментарии
47
Да этим похуй на экономику, у них очередная войнушка блять... ЧСВ свое решил почесать за счет народа, клоун...
раскрыть ветку (2)
0

А кто сказал, что отправляют квалифицированных специалистов?) Коренные хотят больше денег за тот же труд, что делают дешёвые мигранты

ещё комментарии
3

А недавние гражданы это скока лет надо быть?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего если не с рождения, то в игноре

1
Все херня, у меня знакомого из Узбекистана забрали спокойно, служил у себя там, гражданство РФ получил лет 15 назад.
1

У меня знакомый сейчас в госпитале после ранения на Донбассе, который в этот срок примерно получил гражданство РФ, мобилизован, срочку проходил не в РФ. Так что пиздеешь. Добровольцев, обычных граждан не брали до мобилизации насколько помню.

0

Да, да, только почему-то массово гребут всех новых граждан и тех, кто подал на гражданство. Приходят по месту жительства, по месту работы, пакуют и настойчиво уговаривают стать добровольцем.

ещё комментарии
13
Просто профилю 4 дня, 350 комментариев ,обсуждение острых тем... ну как обычно
раскрыть ветку (3)
9

Так ещё полгодика и в Политике останутся или такие аккаунты или случайно залетевшие.

раскрыть ветку (2)
8

Это кажется что такие аккаунты, вроде в постах без политики в основном приятные люди и нет ботов. Но в инсте фейсбуке вк видишь настоящих кровожадных людей русичи настоящие прям. Женщины самые злые, требуют убийств геноцида украинцев, радуются трагедиям. Обычные люди. С милыми фотками в профилях. Пиздец просто.

раскрыть ветку (1)

Женщины (легче)внушаемые, потому если идея овладела ею, то уже не искоренить.

2

Так а граждане РФ с чего должны идти воевать?

1

Да и получившие гражданство не нужны,не берут их.Так что льготы и привилегии налицо.

1
Хуя се че вдруг... Они сюда едут целыми кишлакми, гражданство выпрашивают,пусть пиздуют
0
С того, что живут и работают в этой стране
9
Дело не в привилегиях, у большинства из них гражданство РФ, они просто после его получения не идут вставать на учёт. Их не существует для военкомата)
раскрыть ветку (1)

Хуй там, находят быстро. Потому что на гражданство сдаётся до охуения много всяких документов.

0

пздц.. :(

0
Ох пиздец твориться начнёт...
0
Мне кажется дело не в кадрах, а в зарплатах.
84

До следующей? А что, первая закончилась? Указ был уже об окончании?

раскрыть ветку (54)
3

там все мутно, формально пока мобилизованные служат - она идет.

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Я б ещё и зп бы выше попросила. Нуахули. 4 месяца не найти звмену, значит, я нужный спец. И герой СВО :)

раскрыть ветку (2)
1

Какая ЗП может быть у помощника сисадмина в НИИ?

раскрыть ветку (1)
4

? _? А зачем нужна работа, если за неё не платят?

1
Как только объявят, обязательно сообщите. Будем ждать.
103
Я уже 5 месяцев в отпуске, якобы. Естественно только на бумаге. Скоро ещё на пол года продлевать надо. Повестку в ноябре приносили по прописке, там не живу. Идут они нахуй, пидорасы. Сами пусть воюют.
ещё комментарии
ещё комментарии
100
Как будто все забыли как людям на улице повестки вручали)
раскрыть ветку (51)
7
вручали
к чему это прошедшее время, как вручали так и продолжают вручать
раскрыть ветку (5)

Пруфов, конечно, не будет?

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)

Эх, лучше бы вы на Википедию сослались...

раскрыть ветку (2)
1

не дал пруфов - плохо, дал - снова плохо.

что ж такое, никак не угодишь(((

раскрыть ветку (1)
0

Я просил перепроверяемых пруфов из надежных источников, а не Телеграм-канал, который непонятно кто ведет.

ещё комментарии
12

Надо вообще поголовно забить на призыв в эту войну. Пусть идут желающие заработать, ну и патриоты с их детьми. Пусть например Родион Газманов идет воевать, вон его отец какой пропагандист, готовый на все ради своей Родины. Когда недавно 17млн получал за простое составление списка патриотических песен, ему наверное было "стыдно" брать такие деньжища, но что не сделаешь ради Отечества😑

8

У нас в фирме этажом ниже тоже так сделали, а потом пришла проверка и фирму штрафанули так, что все работники были вынуждены искать новую работу... Вам повезло если не было никаких последствий.

Было бы желание - нашли бы к концу дня, телефонами, картами, даже соцсетями они навряд ли пользоваться перестали
раскрыть ветку (2)
8
Думаешь уклонистов настолько сильно пробивают? По-идее пока дело на тебя не заведено, никто тебя пробивать не будет. По крайней мере пока людей хватает
раскрыть ветку (1)
Нет, потому и говорю: "было бы желание".
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы