8163

Где деньги, Зин?2

Ничто не предвещало. Каждое утро я, как обычная шефиня ооошки захожу в банк онлайн порадоваться. Кто из клиентов сегодня улучшил благосостояние моей фирмочки? Не ахти какие деньги но на жись хватает, коли без излишеств.

Обслуживаюсь в Тинькове, это не реклама, а к слову.

И вот стала я замечать как Неведомые благотворители непонятные целью начали пополнять наш расчётный счёт. Заметила не сразу думала перерасчёт налога какие-то возвраты так как платежи сначала были копеечные 100 руб, 650 руб, 200 руб, 2500. Вот отсюда и началось веселье.

Минимальный чек наших услуг 3.000, я кому это менеджер сделал скидку, подумала я и позвонила менеджеру.

Разговор не задался.

Это не наши платежи. А чьи? Хз.

Назначение платежа было аккуратно подписано. Иванов Иван Иванович имя конечно вымышленное, город Урюпинск улица Придуманная дом 22. Кредитный платеж по договору....

И так подписаны все странные платежи. То есть человек оплачивал в кредит, закидывал внуку на карту, переводила дочери-студентке, но деньги чудесным образом зачислились на расчётный счёт моей организации. Нет это не единичная ошибка, всего за сентябрь и половину октября было зачислено более 20 таких переводов. Вот за 5 предыдущих лет ни одного. А тут как с ведра. И все как один из сбербанка.

География обширная, от Хабаровска до Анапы, неведомый мне благотворители слали деньги и не просили их вернуть.

Казалось бы радуйся. Просто так на расчётник сыпятся деньги доверчивых граждан.

Наша организация есть во всех справочниках с указанием номера телефона, но ни один из товарищей заплатив нам деньги и позвонил они попросил их вернуть. Хотя как я потом выяснила у половины из них на руках оставался чек с реквизитами нашей организации. Точку денежному потоку я решила поставить тогда поступил платёж 32.000. Звоню в Тинькофф откуда говорю вот этот список платежей? Из Сбербанка. Это говорю не наши платежи надо их как-то отправить обратно. Ну отправляйте говорят.

Пытаюсь вернуть комиссия за возврат 32.000 почти 2000 + я заплачу налог с этой суммы плюс стоимость платёжки итого влетаю в минус на 4000. Невыгодно как то.

Опять звоню в Тинькофф разводит руками звонить говорят в Сбербанк.

Сбербанк меня вежливо послал. У нас говорят ошибки быть не может.

Спрашиваю как люди которые меня не знают которым я никогда не давала реквизитов перечисляют массово деньги мне на расчётный счёт?

-Такого не может быть! Бляяяя.

- Такое есть!

- Нет, вы им сами дали реквизиты.

- Не давала, не знаю я тётю Тамару из Хабаровска возрастом 72 года.

Такого не может быть. Нет заявления мы не примем нет деньги возвращать пострадавшим мы не будем. Тем более они сами не требуют.

Шож делать?

Ладно, зайдём с другой стороны.

Нашла пострадавшего с редкой фамилией в небольшом населённом пункте. Полезла искать социальные сети.

Нашла, фамилия совпадает. населённый пункт совпадает. ВКонтакте есть кнопка позвонить, А вдруг повезёт?

Повезло дозвонилась дочери бабы Тамары.

-Да, мама сегодня переводила 32.000 а они ушли каким-то мошенникам.

-Я тот самый мошенник. Вы добровольно перевели нам деньги. Вопрос: Зачем????

-Я внучке переводила! Я набрала номер её карты! Почему вам деньги ушли?

-А вы когда переводили какие реквизиты видели?

-Вводила внучкины, а на чеке ваши! Почему?

-Да хз!!! Идите в сбербанк, пишите заявление, я готова подтвердить ошибочный платёж.

Короче. Сбер ошибку не признает. Заявления на возврат НЕ принимает! Звоню снова в свой Тинькофф Давайте говорю что-то с этим делать!

В итоге: оформила все возвраты вручную. Договорилась с Тиньковом чтоб не брали комиссию и за стоимость платёжки. Бухгалтер оформила возвраты, чтоб не платить налог.

К чему я пишу? У сбера какой то косяк или вирус в системе, но они этого не признают и не хотят с этим ничего делать.

Трижды звонила на горячую линию к ним. Ответ один-этого не может быть.

Пикабушники! Есть среди вас те, кто отправил деньги, а они ушли неизвестно куда? Что на чеке совсем не тот Получатель кому вы отправили?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
Оригинально. Перевели 32к хрен пойми кому и сидят молча? Слабо верится.
раскрыть ветку (43)
11
Я уверен, что если бы они пошли в Сбер, там бы им ответили, что они сами дебилы - перевели не туда.
"Вот, на чеке написано кому - значит сами перевели. Вот им звоните и просите вернуть, а мы не при делах." - типичная позиция Сбера.
раскрыть ветку (2)
1
Вот так они обычно и говорят. Мне по СБП перевод левый пришел. Пишу в поддержку "верните отправителю" , а они говорят что механизм возврата только начали разрабатывать. Переводите сами назад.
раскрыть ветку (1)
3
У меня такая же ситуация была пару недель назад. Причем перевод был подписан мужским именем, а позвонила с просьбой вернуть деньги женщина. Подозрительно, в общем. А сбер ответил также. Я спросила, а как в этом случае не стать участником мошенничества. Ответ был зачётный: перевести самой обратно, если имя и отчество получателя совпадут. А если не совпадут, то не переводить.
50

Бабушка, 72 года в деревне Хабаровского края. Не знает, где её денежки. Я вернула на чужих слезах не разбогатеешь.

раскрыть ветку (39)
17

Добавьте скриншотов. Будем разбираться. Без них это просто анти реклама.

79

Еще раз, бабушка переводила деньги внучке, внучка деньги не получила. Ни бабушка ни внучка в банк не пошли.

Мы должны в это поверить?

раскрыть ветку (7)
8

откуда ты знаешь, что они в банк не пошли? - Всё это домыслы.

раскрыть ветку (4)
2

Откуда знаю? Прочитал продолжение этой сказки. Автор в коммент ах написала что «не успели». Она их по всем соц сетям вычислить успела, а они в банк не успели.

раскрыть ветку (2)
1

Вы были в Хабаровском крае? Где от деревни до райцентра 150 км на лошадях? Нет!? А я там работала в молодости.

раскрыть ветку (1)
1

Я живу в Приморье у нас так же.

Так что незачет. Пишу из загородного дома в который заведена оптика, в Хабаровске не хуже.

0

Они сами сказали в разговоре может?

8

Не успела пойти. Я ей позвонила вернее не ей а её дочери через приложение ВКонтакте, успокоила сказала что деньги верну просто пусть заявление в Сбербанке грамотно напишут

ещё комментарии
53

И бабушка такая - "ой, ну отправила и отправила, чего эти 32 тыщщи... Под наволочкой еще на 500 переводов"...
Так что-ли?

раскрыть ветку (7)
6
У меня так мама отправила деньги мошенникам. В банке возвращать отказались: "Вы же сами отправили"
В полиции сказали: "На этом наши полномочия все" я подозреваю они в доле.
Ну и все 70к нет, никто ничего не знает.
раскрыть ветку (6)
21
Ага, так сразу в полиции и сказали? И конечно они блять в доле. Хуй пойми какой отдел (даже если "главк" какого то города). Вот крутые менты, крышуют мошенников которые скорее всего даже не в нашей стране находятся. Очень влиятельные.. А бумагу можете показать с отказом в возбуждении уголовного дела? А отписку из прокуратуры где вы были (вы же были да пожаловаться) покажете?
раскрыть ветку (3)
Все это было лет 10 назад, но не думаю что сейчас ситуация сильно поменялась. Когда буду у неё попробую поискать бумаги но не факт что найду она каждые три года все выбрасывает. По ситуации я был не в России мама старая ей там по ушам наездили что ничего и никого найти нельзя и все равно дело закроют из-за невозможности установить лицо преследования, заставили подписать отказную, когда я узнал и отправил снова к полицаям, сказала что сил нет куда-то ещё обращаться и бодаться. В банк обращение было написано но как я уже сказал пришёл ответ что так как сами перевели то ничего возвращать не будут.
раскрыть ветку (2)
3
Завтра еду «отказной» забирать, один в один слова - как мы найдем кому вы отправили САМИ(ага, там был многоуровневый мошеннический план), и вообще идите и не отсвечивайте. Прокуратура два раза пизды давала, два раза дело возвращали и отказной. Идем на гражданку по неосновательному обогащению, шел 7 месяц мытарств
раскрыть ветку (1)
0

Ну правильно - у них такой подход - кому надо пусть и бегают..  Суки.

3

"возвращать отказались"

Прикольно. Когда ругают крипту, один из аргументов что там все транзакции необратимые. А вот типа у нас, в волшебном мире фиата, все операции можем вернуть взад. Ага, сщаз.

0

Ну-ну. Нет, если вы пришли и спросили - "ой, а вы нам денег не вернете"?
Возможно так и сказали.

19

Может это какие-то реальные мошенники? Только в чем схема непонятно.

Или, например, конкуренты хотят нарушить банкинг ваш (например, добиться блокировки счетов из-за кучи левых переводов). В любом случае, вероятность повторяющейся технической ошибки со стороны Сбера, которая затрагивает только вас - стремится к нулю

раскрыть ветку (8)
3

Возможна повторяющаяся ошибка со стороны бабушки. Тоже вариант. Хотя конечно это нужно наблюдать

раскрыть ветку (2)
5

Нет, там же разные отправители

1

Так написано же, что разные отправители

1

Из за этого пришлось блокировать основной счёт, переадресовывать платежи реальных клиентов на дополнительный. То ещё гемор

И да сказали что случай этот не единственный вернее не только со мной, но Сбер не признаёт свою ошибку. Поэтому возвраты делала чтобы не привлечь внимание налоговой и ещё кого-нибудь проверяющего

раскрыть ветку (4)
2

Вы поимели геморрой? Поимели. Тут нужно искать, кому это может быть выгодно, и это явно не Сбер

раскрыть ветку (2)
8

Может быть и никому не выгодно, просто где-то у Сбера что-то глючит.

раскрыть ветку (1)
7

Переводила деньги по реквизитам: БИК, р/с, к/с, наименование получателя, назначение платежа. Так вот, я ошиблась в наименовании получателя, и не совпали р/с получателя и наименование получателя - на одну букву ошиблась! И всё, платёж не прошёл в банке получателя платежа.
Так что если если при перечислении денег указаны не те реквизиты, то банку-отправителю пофиг, он не знает, на кого открыт этот расчётный счёт. А банк-получатель при несовпадении наименования получателя и р/с получателя либо возвращает деньги в банк отправителя, либо зачисляет их на промежуточный счёт "до выяснения" и делает запрос в банк отправителя. Если нет уточняющих сведений из банка отправителя, то через 5 дней деньги банк  получателя возвращает в банк отправителя.

Так что если тиньков позволяет себе зачислить деньги по реквизитам, где р/с другой или наименование получателя не совпадает, то это громадная дыра со стороны тинькова.

2
DELETED
Так хоть один пруф будет?
5
А как же вы увидели её персональные данные?
сбер не пишет фамилию отправителя.
раскрыть ветку (4)

На платёжке назначение платежа были написаны фамилия имя отчество, полный почтовый адрес, по этим реквизитам стала искать, через приложение ВКонтакте нашла её дочь дозвонилась, она уже дозвонилась матери. История реальная

раскрыть ветку (3)
3

Платëжное поручение по форме 0401060?

При переводах карта-карта или по номеру телефона (Сбп) такой инфы как правило нет. Я посмотрел в своëм Тинькове - там только имя и первая буква фамилии. Адреса нет.

раскрыть ветку (2)
2

Я не совсем представляю какой может быть перевод карта-карта или по СБП юрлицу?

раскрыть ветку (1)
0

Бизнес-карты юрлицу открываются запросто.

13

Да и самой потом за чужие копейки отвечать)) спасибо за пост. Проверю счета;)

19
Waaagh!
кинешь пруф на перевод?
раскрыть ветку (4)
0
Чего тебе еще? Говна на лопате не принести?
раскрыть ветку (3)
34

Ну говна на лопате положим она уже принесла, пост очевидная котолампа.

раскрыть ветку (2)
5

Подождите. Говно вижу. Лопата где?

раскрыть ветку (1)
11
На все руки лодырь

Лопату случайно не туда запостили. Это Сбер виноват.

1
DELETED

Аккуратнее с возвратами, потому что можно "вернуть" на карты дропов, а потом всё равно будет прилипалово.

0
DELETED

Автор, ну нахуя такую хуйню писать без пруфов. Здесь не сборище лошков. Пруфы где? Без них - это просто дискредитация сбера и восхваление тинька. Ждём новых говноисторий в стиле "тинек - зашибись, любой другой банк - говно!"

И где @moderator ? Давайте Вы модератор проверите всю информацию в посте, а если это лажа, то снесите этот пост, так как он дискредитирует сбер.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы