88

ГАЗ 3102 "Волга"2

Я не знаю почему, правда, но мне очень нравиться данная модель по всем параметрам... Её внешний вид просто пушка я читаю. В будущем хочу купить такую модель, возможно уже восстановленный экземпляр, возможно возьму сам под восстановление. Единомышленники - Бояре, отзовитесь, поделитесь опытом владения, с какими проблемами придется столкнуться, да и в целом, как это - владеть таким лайнером? Хочу сказать сразу, хочу брать этот аппарат не на повседневку, а как авто выходного дня.

ГАЗ 3102 "Волга"

ГАЗ 3102 "Волга"

UPD:

Кстати, у меня появилось свое автомобильное сообщество в котором я рассказываю про разные модели ГАЗ и не только, сообщество в целом создано на автомобильную тему, так что всех причастных приглашаю посетить и подписаться! Всем спасибо жду вас у себя "в гостях"!

7
Автор поста оценил этот комментарий

По мне - самая красивая модель из всех Волжанок

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, еще как вариант 2410 с пластиковой решеткой, еще мне нравится 3115, которая не пошла в серию к сожалению

показать ответы
5

Бизнес класс Советского периода. Для спокойной езды - самое то👍. Но вижу на таких машинах в основном молодняк - достались либо нахаляву, или за сущие копейки. Дешманский тюнинг - вырвы глаз ! Что то рисуют на них, гоняют с грохотом - так эти машины никогда не двигались. Одну 02ю вижу постоянно - черная, без переднего бампера, на передних крыльях ( в переходом на двери) нарисована пасть толи акулы, толи крокодила. Кисточкой, в стиле детского сада. Обидно за эти машины - когда то были символом достатка.

раскрыть ветку (1)
2

Не я хочу именно в оригинале чтобы была, либо уже восстановленную либо взять 1-2 более менее живых варианта и из нах собрать один. а так да, вы правы, на них сейчас молодняк потому что стоят они в районе 80-200 тыс. р. стоят, условно говоря доступный вариант для молодежи как ВАЗ

1

По городу вот такая двигается, в таком же цвете - со стремным спойлером на заднем багажнике ( крыло чайки). Не часто встречаю такую же белого цвета. Редко выезжает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Их вроде около 40к выпустили и все

показать ответы
3

И мне больше нравился 402 движок (была и с 402 и с 406) - абсолютно не капризный, тянет практически с 1000 оборотов (даже достаточно спокойно трогался на 4 передаче). Некоторые жалуются на отсутствие сальника на маховике - там сальниковая набивка, но у меня ни разу не было никаких проблем с течью масла в этом месте. Просто опять прямые руки нужны. Да, кондей и гидроусилитель на него не поставишь, но руль спокойно крутится без усилителя. Опять-таки нужны правильные руки и четкое следование инструкциям по настройке.

раскрыть ветку (1)
1

402 мотор только на карбе же шел или есть версии и инжекторные?

показать ответы

Готовься постоянно смазывать, и управляемость на скорости у неё так себе, и динамика тоже, они были с двигателем от крайслера и задний мост от какой то иномарки или от чайки, такие были получше...

раскрыть ветку (1)
1

То что смазывать и шприцевать вечно - такую тему знаю ахахах) а то что динамика и управляемость это все и так понятно, это же огромная и широкая в прошлом "баржа". Да и беру же как машину выходного дня, просто прокатиться поездить периодически, а не гонять, шо долбанутый)

показать ответы
1

ГАЗ 2410 бери.

Баржа она и есть баржа.

раскрыть ветку (1)
1

тоже рассматриваю такой вариант но наверное поздней версии, у которой фальшрешетка радиатора была уже пластиковая черная.

показать ответы
0

Моя мечта, 3102. Она выглядит очень строго. В нее бы узет или Магнум с автоматом и получится шикарный автомобиль

раскрыть ветку (1)
0

Да просто даже взять если и модернизировать ее исправив все извечные болячки и уже пушка будет я считаю

3

Не вздумайте менять переднюю подвеску, берите сразу дисковую, в идеале позднюю, не на шкворнях. Там паять трубки тормозные придется, будут вечно бить тормозные диски..

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию

0

Сделать догонялки по "образу и подобию" задача не совсем подъёмная,очень большая проблема найти на них родную АКПП от догонялки,да и кузов необходимо усиливать под V8.И если даже свапать V8,то как потом всё это легализовать?Не утверждаю что с легализацией задача неподъёмная,но зачем? Наверное даже лучше будет 406-й свапать,хоть я и не фанат этой возни с ретромодами.

раскрыть ветку (1)
0

Умельцы блогеры делают, не прям как оригинал но все же

показать ответы
2

Лично моё мнение но допустим чтобы полностью восстановить выйдет 700+, в этом бюджете можно найти американский лайнер 80-90х который по всем параметрам кроме расхода и поиска запчастей будет лучше, он не будет в идеальном состоянии но эмоции будут намного ярче

раскрыть ветку (1)
0

Эмоции будут не долгие потому что скорее всего он будет иногда постаивать пока ищешь запчасти

Чисто мое мнение

показать ответы
1
Любая Волга это попаболь) но красивая) 9 лет откатал, полностью восстановил.
раскрыть ветку (1)
0

Ооочень шикарная, ставлю вам большой огромный плюс!)

показать ответы
1
Вы посмотрите на него! Авто выходного дня он захотел 🤣
раскрыть ветку (1)
0

А хахахаахах с учетом того что у меня основной то машины никогда не было, да и в целом никогда машины своей не было, но очень хочется 😅

показать ответы
1

Была такая, средней ранности, 1984 года. Если ты богатый человек, то можешь купить, либо сразу нормальную, либо хреновую, но чинить в сервисах. Если планируешь чинить сам - то не покупай, она тебя сожрёт. Я если буду покупать, то только позднюю, на 406 или крайслере.

А лучше вообще Волгу не покупай, у меня их три штуки было, четвертую вот хочу)

раскрыть ветку (1)
0

аххахаха, однако полезный коментарий, спасибо)

1

Да, принцип рычага никто не отменял ;)

Но вы же не на гоночной трассе зажигаете.

раскрыть ветку (1)
0

Да я в целом думаю что этот аппарат для спокойной езды.

6

Владею данным великолепием на повседневной основе с апреля 24 года 3102 1998 года выпуска на двигателе 406.2 инжектор конечно проблем от предыдущего владельца да я думаю и от завода изготовителя) досталось немало но все же данная баржа радует постоянно особенно когда садишься за ее штурвал после поездки на любой другой машине тянет бодро, едет хорошо, подходит даже для не совсем медленной езды если с тормозами все хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Хороша волжанка

2

Была когда-то у меня ласточка 310200, на 4216, 2.9 карбюраторном моторе. Брал я её в танковом полку, мотор не родной. Бак 85л., хватало приблизительно на 500км трассы. По городу не считал, по месту бак был всегда полный. Панель родная мягкая, первых серий, сиденья с 3110 сам ставил. Владел лет 10 ей, пока халява бензиновая у меня не кончилась.

Положительных впечатлений осталось много. Но портит всё передняя подвеска.

раскрыть ветку (1)
0

Очень шикарное авто, жаль что ДТП случилось

показать ответы
1
Угу, 4,5 оборота руля
раскрыть ветку (1)
0

О да ахахах)))

1
Битая она. Точно. В морду. Двери от 1 серии. Морда от 2й. На 1 серии до 1987 года ставили габаритные огни под фары. На фото их нет. По фото, состояние норм.
раскрыть ветку (1)
0

Ахахахахах ты серьезно? Это фото с официального журнала взято где была эта Волга ахахахах, какая битая…

показать ответы
0
Надо будет поискать. Сочетание советской эстетики и американского автошика. Эээх.
раскрыть ветку (1)
0

Это точно, либо гаражное хранение и то уже не идеал либо под восстановление

1
Найти бы такую, только не обычную, а "догонялку" с V8. Советский маскл-кар. Шик. Но что-то я не слышал, чтобы "догонялки" продавались:(
раскрыть ветку (1)
0

На ютубе канал был там мужики много их скупили, охотились за ними, какие то сами сделали по образу и подобию

показать ответы
10

Ездил на такой с 2000 по 2004 год. Брал новую в салоне. Машина просто пушка. Была с 406 мотором, так он рвал с места только в путь. За 4 года ежедневной эксплуатации, проблем практически ноль. Только по мелочи. Часто вылетал датчик включения вентилятора охлаждения, возил с собой новый. "Пел" родной ГУР, заменил на бошевский, петь перестал. Шприцевал раз в неделю, в гараже. Либо после сильного дождя. В общем машина супер, бери не пожалеешь. Вне времени.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое вам за информацию)

24

По кузову - проблема пороги и низ дверей. Если 406 двигатель, то ранние варианты с кучей детских болезней. Динамика немного получше, чем на 402, но паспортная разница в лошадках явно не ощущается. если передняя подвеска на шкворнях, то лучше заменить на шаровые, но менять надо вместе с балкой. Заодно будут передние дисковые тормоза. Барабаны тоже достаточно эффективны, но их надо уметь правильно настраивать. Мастера найти будет сложно - все уже забыли про них.

Машина для СПОКОЙНОЙ езды. Ей практически похую на качество дороги (не грязь до центра земли, а именно качество покрытия).

После Волги в Элантре чувствовал себя как шпрота в банке ))

раскрыть ветку (1)
0

Верно подметили что именно для спокойной езды! Спасибо за комментарий

показать ответы
2

Шприцевать, только если передняя подвеска шкворневая. На последних выпуска шаровые опоры.

раскрыть ветку (1)
0

Вот таких тонкостей не знал, спасибо) Помню только что у друга старую вогу 2410 вроде, там передок шприцевали с ним

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы