51

Гайд как прогореть на озоне

Веду свою маленькую группу, выращиваю кактусы. Все это как хобби после работы. Решил продавать семена кактусов на озоне.
Что может пойти не так?
Зарегистрировался в озон селлере. Подводных камней миллиард, но вроде разбираюсь с ними и лавирую. Чтоб вы понимали, озон для клиентов - лапочка белая, а озон селлер для продавцов выглядит так:

Забыл обновить минимальную цену на товаре раз в 30 дней? Продадим твой товар на 50% дешевле и загоним в минус. Подключим втихаря страховку по умолчанию и подобные приколы. Но вот логистика...
Я то думал все нормально там. А потом у меня стали зависать поставки на склады. Ну зависла и ладно. Ну даже если потеряют 1-2 из 100 не страшно думалось мне. К тому же там можно подать заявку после 90 дней от предполагаемой даты поставки. И должны всё вернуть... думал, глупый и наивный я. И совершенно не парился. Но на всякий случай, как и рекомендуется, снимал процесс упаковки поставок.

Время вышло, написал в поддержку. Тот еще квест написать в поддержку озон селлера. Надо через все скрипты пробиться.

После чего мне просто присылают акт приемки моей поставки. А там оказывается, что я то долба1б, пустую коробку им отправил. Вот дурак то! А они то сразу после обращения приняли её себе на склад с нулем товаров. Отклонил акт, создал обращение. Заполнил специальную форму в экселе. Загрузил видео на яндекс диск, как собираю поставку, где видно штрихкоды, как упаковываю, как леплю финальный штрихкод поставки. Подкрепляю ссылку на яндекс диск с видео (там только так можно), подгружаю файл эксель, с хуем, щупом и трещеткой на 16. Ну думаю, всё заполнил, всё написали. Наверное, возместят как-то.

Я же, дурачок, снал видео упаковки, а как отгружаю в ПВЗ не снял. Вот тут-то я и попался.
Что сотрудник на ПВЗ пикнул и принял, никто не знает. Казалось бы, можно видео с пвз подгрузить, наверное. Начал узнавать у кого похожая проблем была. Узнал, что на впз видео хранятся 2 месяца, очень удобно когда заявку я могу подать только через 90 дней. На возражение, что они сами могут получить видео отгрузку, мне сказали, что я могу сходить нахуй.

На просьбу показать видео, как они принимают мою поставку на складе с Нулем товара внутри, мне сказали: а сначала ты покажи.

Согласен, полностью мой проеб, что я не снял весь путь отгрузки. Думал достаточно снять упаковку грузоместа, ну точнее, я так это понял судя по описаниям и рекомендациям. Думал, что в ПВЗ вроде и сотрудник есть и камеры. Короче, ошибочно перенес свою ответственность на озон.
Но вот я даже подумать не могу, что логистика озона на столько дырявая и ублюдская. У меня 1/3 поставок просто зависла в пути на склады и ничего не происходит. Теперь то я понимаю, что можно считать их безвозвратно проебанными и буду ходить на ПВЗ с камерой снимать все.
Вот такой вот неприятный опыт.

Хотя даже при полной видеофиксации всего процесса, они могут потом сказать, что на видео нет даты или что я просто пидорас, и отказать мне в возврате. Ктож им запретит. Комиссию поднимать 6 раз за год до 55% никто же им не запрещает))))

Маркетплейсы

4.2K поста5.8K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры