4838

Гарнир5

Гарнир

смотри больше мемов на сайте lentamemov.ru

Лента Мемов

152 поста114 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
В Глобусе кило 300 р. Ну да, там клубни то крупнее .
раскрыть ветку (1)
1

У нас в светофоре китайская картошка недорого. Клубни большие. 200-400 грамм

1

Пха, у нас недавно только смотрела: ОДНА бататина была 890 с чем-то). Размером с средний мужской кулак).

2
В нашем грязноватом дикси я беру, рублей по 100 кило
3

Потому что разок взяли картоху а она оказалась Морковью

1

Рядом с домом есть Магнит Экстра и Лента - там батат надо успеть урвать, быстро разбирают

раскрыть ветку (1)
1

А это батат. Сегодня один.

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
дак а хер его знает что с ним делать, тож мимо хожу постоянно
раскрыть ветку (3)
1
Просто совет: если не знаете, что делать с продуктом - гугл в помощь) я так нашла множество клевых рецептов для самых разных продуктов, мимо которых раньше тоже каждый раз ходила.

Вообще обожаю пробовать новые продукты. Это же такая доля интриги - а что получится..?

Сейчас в шкафу стоит пакет крупы "маш". Понятия не имею тоже, что с ним делать, но как будет настроение, пороюсь в инете, что-нибудь да найду.
раскрыть ветку (2)
1

Маш можно "прорастить" и сделать из него вкусный остренький салат по-корейски. В других видах я его не пробовала

1
В супы оч хорошо, долго варится, вкус чем то чечевицу напоминает. Каши тоже варят, я почему то помню, что мама делала такую кашу с рисом. Аа, ещё предварительно замочить в холодной воде, но необязательно, дольше вариться будет...
7
Пару лет назад в пятёрке за 80 брал. Похоже я его весь и скупил за месяц. Большинство не знает, что это такое.
раскрыть ветку (11)
4
За 80? За 80 я бы тоже скупила 😆 Впрок перекресток - 239, Перекресток - 259, Дикси - 100 (ничеси!!!), Метро - 151, Глобус - 300, Ашан - 250.
раскрыть ветку (10)
3
Ага, именно 80. Бататовый месяц был. В основном жарил и запеканки делал. Даже сварить думал, но посчитал, что хрень получится.
раскрыть ветку (8)
2
Да он варится вроде как и обычная картоха.
раскрыть ветку (7)
6
Я подумал, что по вкусу и консистенции варёная марковка выйдет на финише.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, в том то и дело что нет. Если его варить как обычную картоху, он разваривается в мягкую субстанцию которую только в кашу или пюре. Его надо куда меньше варить, лучше всего жарить или запекать.

раскрыть ветку (4)
2
Вкусвилл - 235/кг всегда в наличии)
0
Батат сладкий картофель со слабым вкусом тыквы. Тыква вкуснее, а картошка готовится соленой. Сладкий обычно чай, кофе, цикорий, а сладкое первое или второе вообще не хочется. Зачем этот батат? Разве что для понтов.
раскрыть ветку (1)
1
Для разнообразия питания
1
Мне он нравится сырым. А варёный - гадость
1

вот мне тоже из-за ассоциации с мороженной картохой батат кажется испорченным) Хотя в тае иногда беру жаренные бананы и батат

раскрыть ветку (3)
0

А картоху должна быть замёрзшая в поле, или сунуть в морозилку пойдёт? На покупную на развес мороженную фри бабки же вообще не похож

раскрыть ветку (2)
0

Без понятия, мне кажется там процесс, несколько раз происходит и портится структура картофеля

раскрыть ветку (1)
0

Пойду попробую что ли заморозит картоху сорта не фри, вдруг прокнет

2
DELETED

Батат 100 миллиардов рублей стоит. Ну и сладкий он, не ко всему подходит

0

🤢🤮

8

Красная чечевица. Очень похоже на пюре

7

Жареная капуста, овощи (тыква, баклажан, кабачок и тп)

Каши не любите, но греча и рис это каши по сути. Так что ещё перловка, булгур, кус кус

Также как гарнир можно использовать салаты, но это уже другая история

Плюс миллион комбинаций: греча с грибами, картошка пюре, в мундире, по-деревенчки и ТД

Макарон миллион видов и вкусов, типа гречневой лапши и ТД

Гарниров дохпена, на самом деле, просто вышеуказанные самые доступные и привычные на вкус

раскрыть ветку (3)
11
раскрыть ветку (2)
0

о, кстати у тайцев есть блюдо прикольное, картофельные шарики с кокосовым молоком, если не ошибаюсь картоха натирается смешивается с кокосовым молоком и скатывается в шарики, хотя я думаю они используют отварную картоху, потому что картохой там не пахнет, оно по вкусу как пончики, самые вкусные которые мне попадались домашние напоминали немного сырники)

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, подойдёт ли для этого дела кокосовое масло, а то у меня осталось пару банок из эпохи iherb🤔

6
Фасоль, и стручковая тоже, еще зеленая чечевица ммм с луком и зеленью огонь
3

Батат, Кольраби и самое главное РЕПА. Я когда на диете сидел открыл для себя репу. Пареная репа это тема, по вкусу в зависимости от сорта есть куда вкуснее картошки, без привкуса горечи, но при этом всего четверть калорий от картошки.

Ещё редис белый, тоже если замочить в холодной воде становиться вкусным и хрустящим.

3

тыква. есть сорт, как называется не знаю, он чуть сладкий и в сыром виде жесткий, чистить от кожуры тяжело, но в запеченом виде один в один как картофель по текстуре и с ореховым оттенком во вкусе

раскрыть ветку (2)
1

Тыква- Батернат

раскрыть ветку (1)
0
о, спасибо
3
Графская развалина

Тыква )

7

ну я только батат и знаю) та же картошка, только сладкая, есть у китайцев еще корень какой-то, похожий на картофель, но я названия не помню, и готовится часа 2, у нас поидее и не продается) Если типа пюре, то всякие гороховые каши, как раз индийская дрисня в этой категории весьма вкусна)

Если жаренное это всякие грибы, кабачки, баклажаны. С грибами у нас опять таки весьма хорошо в плане выбора

раскрыть ветку (8)
11
Топинамбур похож на сладковатую картошку. Маме кто-то кустики подарил многолетние, росли и росли у веранды. А потом кто-то рассказал, что клубни есть можно. Так и закончился топинамбур)
Еще про юку недавно узнала, но не пробовала.
раскрыть ветку (3)
7
Видимо очень понравился, мы уже который год его вывести не можем. Если хоть пара клубней осталась, на след год все по новой)
раскрыть ветку (1)
2
Плюсую. Неубиваемая дрянь, лет 5 выводил
3
С юкой (маниоком) аккуратнее, в сыром виде ядовитые клубни.
2

У китайцев ямс похож на картофан, на картинках точно)

1

Нет, сладкая картошка и батат это немного разные вещи, хотя на русский их переводять как одно и тоже. По виду тоже похожи, но по вкусу, текстуре и количеству калорий они разные. Сладкий картофель бедный на клетчатку, его если сварить то каша получается. Батат содержит куда больше клетчатки и меньше крахмала, он тоже разваривается, но уже на волокна.

1
Ооооо, слуушай, как же интересно. Вапще не могу представить откуда ты, поэтому была б прямо очень благодарна тебе, если бы запилил бы про твое окружение. Где ты и как это выглядит твоими глазаме :)
раскрыть ветку (1)
11

да я просто жрать люблю) Ну и типа про всё узнавал где-то, что-то у меня мать готовила, про пшеничную и гороховую кашу я узнал в армии, я работал официантом когда-то, что-то оттуда. В Японии был несколько раз как раз, там по японским блюдам, немного корейским и индийским узнал. Вот в Японии удивляло что одно из самых популярных блюдей это гречневая лапша, соба тобишь, а вот гречку там не найти, по сути в итоге сложилось впечатление что мы единственная страна которая ест зерна, все остальные делают муку из них и готовят ту же лапшу)
Сейчас немного по азии прокатился, и картина +- таже. А далее в целом идет вкусовщина. Как мне кажется Россия одна из самых любящих готовить, поэтому всю историю старается впитывать рецепты из разных стран) А в Азии сильно развита культура уличной еды, поэтому на готовку забивают в основном, в Японии и США фастфуды развиты, поэтому также. Опять же я сейчас в Тае, у меня только одна индукционка, если я не путаю, даже со скромной готовкой я около тысячи рублей отваливаю за электричество на готовку и это у меня дешевый тариф)
Вообще готовлю я не супер, эт так, скорее просто личный опыт встречи =D Хумус я например разок пробовал, когда заказал еврейский обед в самолете, я до туалета на погранконтроле еле дотерпел =D

5

Репа. Пюре прикольнее, чем из картошки.

4

Есть такие красно-коричневые бананы, совершенно не сладкие и вязкие. Вот их пожаришь - прям картошка. Только далеко не везде купишь)
В нашем городе иногда появляются в Ленте и в Окей

раскрыть ветку (4)
3

Они кстати очень вкусные, и вкус гораздо интереснее (сладкие с легкой кислинкой, наверное), мякоть нежнее (у спелых она оранжевая такая), чем у тех же короткоплодных жёлтых. Просто в супермаркетах они "зеленые". По их кожуре действительно не понять спелость. Я их покупаю только на определенных рынках Москвы, потому что в той же самой АВ они зачастую поступают в "вяжущей" фазе. Я подозреваю, что конкретно им спеть лучше на корню, а наши закупают быстро-дешево как только товар на ветке приобрел "товарный вид" и продают по цене чугунного моста, в то время как в той же ЮА они стоят практически одинаково с желтыми.

раскрыть ветку (2)
2

Да к нам большинство фруктов приезжает зелеными, продавцы не хотят рисковать. И хорошо. если фрукт может доспеть самостоятельно, как банан..

раскрыть ветку (1)
3

Вы меня, кажется, не поняли. Я не против завоза зеленых продуктов, которые смогут доспеть на месте. Я говорила о том, что конкретно это вид фруктов не дойдет до кондиции на полке. Я несколько раз пробовала их "созреть" и просто открытыми, и в пакете полиэтиленовом, и в рисе.

0
О, это самые вкусные бананы, когда спелые.
2
Авокадо)
2

Как ни странно, горох. Вкусно и консервированный, и замороженный, и как крупа. По текстуре внутри очень похоже на картошку, свежий (замороженный) быстро готовится, консервы вообще готовить не нужно

4
Зелёные кормовые бананы одно время в переке продавались)
это у нас знают только чикиту, бананов тоже много
раскрыть ветку (8)
4
Уже не продаются? Они так и называются?
Давно хотела попробовать, но думала, что такого тут не достать
раскрыть ветку (7)
4

Банан называется Плантан, у нас как то завозили в перекресток. Брал на пробу для жарки - прикольный сладкий картофель фри получился. Сейчас фото нашел - на ценнике он назывался как "Банан для жарки" =)

раскрыть ветку (3)
1
А его только как фри можно готовить? Более щадящими способами не пробовали?
раскрыть ветку (2)
2

Мы его просто на сковородке в один слой жарили до корочки с обеих сторон, не в масле варили, просто итоговый вариант ассоциировался как раз со сладкой картошкой фри.

раскрыть ветку (1)
0

А сырой он на вкус какой? Несъедобный?

2

Если найдёте базу, где пропаривают бананы после транспортировки, то можно купить ящик или несколько до процедур.

Так-то шикарные чипсы из них получаются.

А пропаренные, даже если ещё зелёные - в готовку уже не годятся.

раскрыть ветку (2)
2

Как пропаренность влияет на готовку?

раскрыть ветку (1)
2

В кашу превращаются при обжарке.

1
Я открыла для себя брюссельскую капусту. С рыбой, с фаршированными перцами, с печенью. Со всем вкусно. Курица только не очень
1
Бобыы, тушёные с копчёным салом.... Бобы забыл :) хотя они и как полноценное блюдо идут. Ещё фасоль, грибы , тушёная капуста.. да много чего в гарнир превращается :)
1

Пареная репа

раскрыть ветку (1)
3
Она воняет жопными газами при готовке
0
Репа))
0
Официальный ответ

Ты толстяк, сознайся?)

0
Вангую, но вы выглядите как мамин сладкий пирожок)))
0
Батат-клевая штука, полукартошка, полумаркошка по вкусу
33

В Азии еще дайкон, корень лотоса, водоросли, тофу и прочее из сои.

Но США вне конкуренции. Их супермаркеты - это видеть надо. Особенно те, которые специализируются на определенной кухне, но размером с нашу ГиперЛенту. Одной картошки минимум 10 видов.

раскрыть ветку (8)
103
10 видов картошки все ещё картошка. Я к тому, что если начать считать отдельно сорта и блюда, то получится, как в "Девчатах": картофель жареный, варёный, картофель фри, картофель пай, шаньги" и пальцы, как Тося загибать
13

Гарнир для нас - это добавка углеводов к белку.

Сколько надо сожрать дайкона, что заменить 10кг брюквы?

На одной траве в наших широтах долго не проьянешь.

раскрыть ветку (2)
6

Врешь, не может солдат 2 мещка брюквы съесть

раскрыть ветку (1)
3

Слишком узки врата для входа в этот юмор (читать : юмор только для старых пердунов), посему, не дождавшись исполняющих ПРАВИЛО, сам его соблюду.

Встречаются два генерала российский и американский.
Российский генерал гордо сообщает американскому:
- Российский солдат принимает пищу три раза в день и получает 2000
килокалорий!
Американский генерал:
- А американский солдат получает 4000 килокалорий!
Российский генерал краснеет и орет:
- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!

2

тофу и соя обычно заменяют мясо или сыр, поэтому я не отнес его к гарнирам, корень лотоса и цветок банана, я мало че из них ел, а есть еще ростки сои точно) Дайкон таже редька, редиска, но в целом к сашими японцы наструганный дайкон подают, я его обожал после сашими с соевым соусом и васаби, счет хрен с редькой =D Водоросли согласен, это в основном японцы, корейцы кимчи и всякие маринованные овощи. У Японцев на Окинаве прикольные водоросли есть, во Вьетнаме видил их в продаже в лоусоне вроде, такие кругленькие. Говорят что они секрет долголетия окинавцев =D Во Вьетнаме зелени накидывают, хз че там за листья, на крапиву похожие, я их не ем обычно но они прям щедро наваливают вместе с ростками сои =D

ещё комментарии
5

В Азии рис не является гарниром, гарниры там - это всякие кимчи, бобы, водоросли и так далее.

14
Нууу, го рассказывать про гарниры в Нидерладсах. Картошка. 4,5 раз в неделю, никто не жалуется. Макароны в качестве эдакой запеканки с фаршем и томатным соусом (у меня только от готовки изжога, я их не ем, они едят и вилки облизывают. Нормальные вкуснючие макароны с сырным соусом с голубым сыром могут поклевать. Приготовила как-то креветки в лимонном соусе и салат из трав салатных с оливковым маслом, кедровыми орешками и тертым пармезаном, на гарнир рис жасмин, кажется. Приходу в себя доедая эту вкуснятину, смотрю, они все втроем ковыряются))) съели втроем короче меньше чем я)
назавтра, приготовил папа, шницели из магазина, 3 евро на 4х, 6 картофелин и банка вареной консервированой брюссельской капусты. ВСЕ подчистую съели, я несмогла, вонища от этой консервы из карусты. А им нравится, как нам жареная картошка 😉
*как говорил И, в доме главное, чтоб пахло жареной картошкой, даже если ее нет)
раскрыть ветку (1)
1

он о количестве разных, а не о том что нигде гарнир не едят

5
DELETED

Вот первое время я не знала, что в Европе готовить. Круп как таковых нет. Рис да макароны.

А потом уже стала готовить как местные.

Рыба печёная с овощами, или мясо с овощами, вариации пасты с зеленью и ... овощами.

Ну и на самом деле это здоровое питание.

А на завтрак у них хлопья или хлебцы. и тут уже разнообразие невозможное. Хлопья таких же видов как у нас,а выбор хлебцев шире, чем у нас о делу круп.

Мне нравятся ржаные чесночные с маком.

2
У риса ещё несколько сортов, которые разные по вкусу. Макароны тоже есть разные, есть не пшеничные, а рисовые, гречневые, соевые. Сейчас ещё стали делать с добавками: томаты, шпинат. Макароны с чернилами каракатицы ваще огонь! Некоторые используют овсянку как гарнир. Некоторым нравится она на воде.
1
Половина из перечисленных это одно и то же
раскрыть ветку (3)
1

Манка и макароны это тоже пшеница... Можно тогда вообще сказать зерна, мука и корнеплоды)
Макароны теже спаггети, удон и паутинка, это 3 разных блюда. Потому что разный формат готовки и текстура, кус-кус ты можешь сделать рассыпчатым с лучком, а пшено нет) Видов риса в азии немеренно. Но если ты жрешь только рис, то как-то уже начхать на эту разницу)

раскрыть ветку (2)
0
Кус-кус тоже делают из манки и пшеницы и булгур из пшеницы. Но в целом да
0

кус-кус ты можешь сделать рассыпчатым с лучком, а пшено нет

Эмм, мы про пшёнку говорим? Она прекрасно получается рассыпчатая

1
Ох, вы ассортимент назвали, по факту люди выбирают, что им нравится и жрут это, остальное редко. Причины разные, но в основном вкус/деньги/простота готовки. Обычно это два-три вида гарнира, столько же мясных блюд и салаты.
1

А манка?

раскрыть ветку (1)
7

это гарнир к варенью))

1
0
Топинамбур тоже может идти, как гарнир. На любителя, но почти, как картошка. Только его и в свежем и в вареном виде можно есть.
0

вы забыли назвать шпинат с чесночком

ещё комментарии
24
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
9
28

Чечевица топчик. Белковая.

Перловка не топчик, но существует.

БП явно забыли.

Булгур, кускус... Но макарошки круче.

Капустка. Цветная. Обжаренная на сливочном-ном-ном...

Ешь артишоки и киноа жуй

Все деньги на ЗОЖ потратил холуй

раскрыть ветку (21)
22
Чего это перловка не топчик, а?!
раскрыть ветку (13)
24

Правильно приготовленная перловка это божественно!

раскрыть ветку (12)
7

А правильно - это как? Я только в рассольник её бахнуть могу(

раскрыть ветку (10)
5
Попробуй как плов приготовить
раскрыть ветку (3)
1

но тогда это не гарнир, а самостоятельное блюдо

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
2

перлотто!

4
Нужно обжарить побольше лука с морковкой, потом туда промытую перловку, минутку пообжаривать и залить кипятком, на медленный огонь минут на 20. Добавить сразу соль, чёрный перец, для красивого цвета куркуму. Очень вкусно) В обычном виде я её не переношу
раскрыть ветку (4)
1

Не работает ( у меня на неё непереносимость после армии. Поесть могу конечно, но не больше 2 столовых ложек, чтобы хоть минимальные калории всосать, а всё остальное через силу

раскрыть ветку (3)
0

Муж так же её не ел, пока не попробовал перлотто) она там в сливочках вся такая, с сыром была, на сливочном масле)

Любую еду можно приготовить вкусно и не вкусно. Если вы не едите из принципа - там да, назад дороги и не будет, но если вдруг любопытно - дайте шанс вкусному блюду с нелюбимым ингредиентом и всё может измениться)

раскрыть ветку (2)
0

Ну не на сливках конечно готовили, а на молоке, но нет, не зашла, ощущение мерзостное от одного её упоминания. Я почти все крупы ем с аппетитом кроме перловки, передоз есть передоз

раскрыть ветку (1)
1
Ну, нет так нет, невелика потеря в любом случае)
3

Промыть, замочить, промыть, варить на медленном.. или в печку/духовку напариваться 🙃

2
Обожаю перловку, а мой желудок нет( жёстко болит потом.
8
расслабься

полба ещё. обычно смесь делаю чечевица + полба и так и тянет с этих названий лапти надеть 😄

раскрыть ветку (1)
0

Полба, да. Очень вкусная штука, и очень сытная, напоминает гречку на вкус.

6
Точно, пойду цветной нажарю целую сковородку! И обычная тоже вкуснота, с томатной пастой
раскрыть ветку (4)
0
Обычную и просто с морковкой-лучком пожарить, как картоху,вкусно, и с томатом потушить вкусно, а можно вместе с картохой пожарить пополам
раскрыть ветку (2)
0

А ещё её можно нарезать ломтями вместе с кочерыжкой (это чтоб не разваливались), добавить чутка масла, соли и специй, и запечь на пергаменте. Интереснее, чем просто тушёная, потому что успевает зарумяниться, но остаётся хрустящей

раскрыть ветку (1)
1
А сверху перед запеканием куриный окорочок. Будет вообще топчик. Спасибо, что напомнили

И обычная тоже вкуснота, с томатной пастой

- в конце яичко туда вбей и дожарь с ним

9
Картофель (жареный, в мундире, пюре, мятый, фри, пай, запечённый, да как угодно, картошка - всегда заебись, топ 1 для меня, и я не знаю как предки жили без него - не очень весело наверное)
макаронные изделия (коих туева хуча сортов и видов, по сути похожих, но по вкусу отличающихся - лапша, рожки и какие-нибудь клецки - это не одно и то же)
рис (это для нас, бледнолицых - рис да рис, и бог ним, но для азиатов это совсем другое, имеющий тысячи сортов, видов и вкусов. ну щас уже получше с этим, всякий разный рис есть в продаже и даже не искушённый потребитель почует разницу между диким бурым, баракатом и самым дешёвым жемчугом с отсечкой)
гречка - культовая, традиционная, но я не фанат
И иже с ними - тысячи их - овощи, крупы, бобовые.
А вам для чего? К мясу? к рыбе?
Хоть и имею поварской опыт, но всегда руководствовался принципом - что есть, то и пытаться сочетать, при желании и времени можно из подручных продуктов сделать что угодно и всегда разное.
И вообще - пойду пельмешей поджарю, с луком, чесноком и перцем - не шибко изысканно, зато по вкусу заебись
раскрыть ветку (9)
2

Тысячи сортов риса? Что за бред, там от силы дюжина наберётся.

0
Insane

А вам для чего? К мясу? к рыбе?

Во, дорвался, ща мне тут накидают! (если не сложно конечно)

Часто делаю всякое разное запеченое, жареное мяско, аля замариную в чем попадётся, свинина, курица там, по специям и маринадам можно всякого придумать, но вот гарниры реально беда. Рис, картоха, макароны, булгур, гречка, перловка, а что ещё попридумывать - хз, кус кус и киноа не люблю. последнее время пытаюсь из ячки чото намутить, но рассыпчато не получается. Ну хорошо, овощи на гарнир тоже нормас, горох. На этом мои полномочия всё. Что ещё взять хз, мясо я люблю в любых количествах, качествах и режимах приготовления, а вот разнообразия хочется именно от гарниров. Посоветуйте несколько прям отдельно стоящих гарниров, которые можно есть с куском жареного мяса или котлеткой.

раскрыть ветку (7)
2

- Капуста белокачанная жареная или кислая.

- Запеканки из белокачанной свежей

- Цветная капуста варёная с маслом сливочным, запеченая с сыром, обжаренная в сухарях, обжаренная в яйцах

- Омлет. Омлет с любой начинкой

- Грибы жареные, запечённые, запечённые в сливках или под сыром - вариантов несколько

- Соте/икра из баклажанов/кабачков вместе или по отдельности

- Рататуй из овощей

- Консервированные кукуруза и горох - обалденные гарниры

- Всякие корейские замолоди типа грибов маринованных, моркови.

раскрыть ветку (5)
3

В очередной раз понимаю, что есть мне и дальше в качестве гарнира только картошку и свежие овощи)

Омлет - гуд, но это у меня строго самостоятельное блюдо, не гарнир.

Грибы - гуд, но грибы без картошки теряют 80% привлекательности, а грибы с картошкой - опять самостоятельное блюдо.

Остальное просто не люблю, кроме кукурузы, но на гарнир её точно не буду)

раскрыть ветку (4)
2
Insane

Вот такое же мнение, разве что кукуруза действительно может с мяском отлично зайти. Но это больше как одноразовая эпизодическая акция а не на постоянку...

Попробуй, кстати, ячневую кашу на воде, если приготовить её рассыпчатую - прям нормас.

раскрыть ветку (1)
0

опять же консервированный ананас к мясу гуд, особенно к шашлычному

0

отчего же? запеченые королевские шампиньоны (особенно на костре) полне себе гарнир

грибы без картошки теряют 80% привлекательности

раскрыть ветку (1)
1

Есть проблема: запечённые шампы я вообще не люблю))

0

молодая капуста: отрезаешь шайбу примерно в пару см и на сковородку (масло соль перец все как обычно), а сверху на нее кладешь окорочок (можно прижаренный или подпечёный, но я сырой кладу), накрываешь крышкой и томишь на среднем огне, тут надо подстраиваться под свою плиту - посуду. сковороду лучше с толстым дном. курочка тушится и стекает соком по капусте... изюмительно ) можно конечно и в духовке, но как по мне, так курочка сочнее в первом случае

4

- Кукуруза. Если с рисом банку кукурузы смешать, то получается ещё один гарнир.
- Фунчоза
- Варёные овощи: зелёная фасоль, брокколи, цветная капуста, можно брюссельскую заодно
- Кабачки с баклажанами тушёные - опять-таки ганрин
- Можно даже неварёные овощи: репка, редька, кольраби

Да и салаты в качестве гарнира вполне можно использовать

раскрыть ветку (1)
0

натертую сырую свеклу с луком пожарить на растительном масле или на майонезе - остроту и чесночность в икре по вкусу

1
Пиво - хороший гарнир
0

Капустофель

0

Брокколи, капусты все виды от цветной до брюссельской, тыква, морковь обжаренная как на плов, фасоль зелёная стручковая, фасоль белая, горошек, тыква, свекла, кабачки, патиссоны. Просто Россия - зона рискованного земледелия, и овощи к обеду стоят очень дорого, дешевле крупу взять

0
Будь как дома,путник

Булгур, полба, кабачки, баклажаны, корневой сельдерей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы