Гарнир5
смотри больше мемов на сайте lentamemov.ru
смотри больше мемов на сайте lentamemov.ru
У нас в местечковом грязноватом Дикси невысокого пошиба уже с неделю лежит в овощах эта экзотика- батат... Стоит как-то совсем не дорого, выглядит очень аккуратно. Но народ не берёт)
Готовить не умеют. Если его сварить как картоху, то он разваривается в кашу, которую только на пюре пускать. Его надо варить куда меньше, а ещё лучше именно жарить или запекать в духовке.
Пха, у нас недавно только смотрела: ОДНА бататина была 890 с чем-то). Размером с средний мужской кулак).
Маш можно "прорастить" и сделать из него вкусный остренький салат по-корейски. В других видах я его не пробовала
Нет, в том то и дело что нет. Если его варить как обычную картоху, он разваривается в мягкую субстанцию которую только в кашу или пюре. Его надо куда меньше варить, лучше всего жарить или запекать.
вот мне тоже из-за ассоциации с мороженной картохой батат кажется испорченным) Хотя в тае иногда беру жаренные бананы и батат
А картоху должна быть замёрзшая в поле, или сунуть в морозилку пойдёт? На покупную на развес мороженную фри бабки же вообще не похож
Без понятия, мне кажется там процесс, несколько раз происходит и портится структура картофеля
Жареная капуста, овощи (тыква, баклажан, кабачок и тп)
Каши не любите, но греча и рис это каши по сути. Так что ещё перловка, булгур, кус кус
Также как гарнир можно использовать салаты, но это уже другая история
Плюс миллион комбинаций: греча с грибами, картошка пюре, в мундире, по-деревенчки и ТД
Макарон миллион видов и вкусов, типа гречневой лапши и ТД
Гарниров дохпена, на самом деле, просто вышеуказанные самые доступные и привычные на вкус
о, кстати у тайцев есть блюдо прикольное, картофельные шарики с кокосовым молоком, если не ошибаюсь картоха натирается смешивается с кокосовым молоком и скатывается в шарики, хотя я думаю они используют отварную картоху, потому что картохой там не пахнет, оно по вкусу как пончики, самые вкусные которые мне попадались домашние напоминали немного сырники)
Интересно, подойдёт ли для этого дела кокосовое масло, а то у меня осталось пару банок из эпохи iherb🤔
Батат, Кольраби и самое главное РЕПА. Я когда на диете сидел открыл для себя репу. Пареная репа это тема, по вкусу в зависимости от сорта есть куда вкуснее картошки, без привкуса горечи, но при этом всего четверть калорий от картошки.
Ещё редис белый, тоже если замочить в холодной воде становиться вкусным и хрустящим.
тыква. есть сорт, как называется не знаю, он чуть сладкий и в сыром виде жесткий, чистить от кожуры тяжело, но в запеченом виде один в один как картофель по текстуре и с ореховым оттенком во вкусе
ну я только батат и знаю) та же картошка, только сладкая, есть у китайцев еще корень какой-то, похожий на картофель, но я названия не помню, и готовится часа 2, у нас поидее и не продается) Если типа пюре, то всякие гороховые каши, как раз индийская дрисня в этой категории весьма вкусна)
Если жаренное это всякие грибы, кабачки, баклажаны. С грибами у нас опять таки весьма хорошо в плане выбора
Нет, сладкая картошка и батат это немного разные вещи, хотя на русский их переводять как одно и тоже. По виду тоже похожи, но по вкусу, текстуре и количеству калорий они разные. Сладкий картофель бедный на клетчатку, его если сварить то каша получается. Батат содержит куда больше клетчатки и меньше крахмала, он тоже разваривается, но уже на волокна.
да я просто жрать люблю) Ну и типа про всё узнавал где-то, что-то у меня мать готовила, про пшеничную и гороховую кашу я узнал в армии, я работал официантом когда-то, что-то оттуда. В Японии был несколько раз как раз, там по японским блюдам, немного корейским и индийским узнал. Вот в Японии удивляло что одно из самых популярных блюдей это гречневая лапша, соба тобишь, а вот гречку там не найти, по сути в итоге сложилось впечатление что мы единственная страна которая ест зерна, все остальные делают муку из них и готовят ту же лапшу)
Сейчас немного по азии прокатился, и картина +- таже. А далее в целом идет вкусовщина. Как мне кажется Россия одна из самых любящих готовить, поэтому всю историю старается впитывать рецепты из разных стран) А в Азии сильно развита культура уличной еды, поэтому на готовку забивают в основном, в Японии и США фастфуды развиты, поэтому также. Опять же я сейчас в Тае, у меня только одна индукционка, если я не путаю, даже со скромной готовкой я около тысячи рублей отваливаю за электричество на готовку и это у меня дешевый тариф)
Вообще готовлю я не супер, эт так, скорее просто личный опыт встречи =D Хумус я например разок пробовал, когда заказал еврейский обед в самолете, я до туалета на погранконтроле еле дотерпел =D
Есть такие красно-коричневые бананы, совершенно не сладкие и вязкие. Вот их пожаришь - прям картошка. Только далеко не везде купишь)
В нашем городе иногда появляются в Ленте и в Окей
Они кстати очень вкусные, и вкус гораздо интереснее (сладкие с легкой кислинкой, наверное), мякоть нежнее (у спелых она оранжевая такая), чем у тех же короткоплодных жёлтых. Просто в супермаркетах они "зеленые". По их кожуре действительно не понять спелость. Я их покупаю только на определенных рынках Москвы, потому что в той же самой АВ они зачастую поступают в "вяжущей" фазе. Я подозреваю, что конкретно им спеть лучше на корню, а наши закупают быстро-дешево как только товар на ветке приобрел "товарный вид" и продают по цене чугунного моста, в то время как в той же ЮА они стоят практически одинаково с желтыми.
Да к нам большинство фруктов приезжает зелеными, продавцы не хотят рисковать. И хорошо. если фрукт может доспеть самостоятельно, как банан..
Вы меня, кажется, не поняли. Я не против завоза зеленых продуктов, которые смогут доспеть на месте. Я говорила о том, что конкретно это вид фруктов не дойдет до кондиции на полке. Я несколько раз пробовала их "созреть" и просто открытыми, и в пакете полиэтиленовом, и в рисе.
Как ни странно, горох. Вкусно и консервированный, и замороженный, и как крупа. По текстуре внутри очень похоже на картошку, свежий (замороженный) быстро готовится, консервы вообще готовить не нужно
Банан называется Плантан, у нас как то завозили в перекресток. Брал на пробу для жарки - прикольный сладкий картофель фри получился. Сейчас фото нашел - на ценнике он назывался как "Банан для жарки" =)
Мы его просто на сковородке в один слой жарили до корочки с обеих сторон, не в масле варили, просто итоговый вариант ассоциировался как раз со сладкой картошкой фри.
Если найдёте базу, где пропаривают бананы после транспортировки, то можно купить ящик или несколько до процедур.
Так-то шикарные чипсы из них получаются.
А пропаренные, даже если ещё зелёные - в готовку уже не годятся.
В Азии еще дайкон, корень лотоса, водоросли, тофу и прочее из сои.
Но США вне конкуренции. Их супермаркеты - это видеть надо. Особенно те, которые специализируются на определенной кухне, но размером с нашу ГиперЛенту. Одной картошки минимум 10 видов.
Гарнир для нас - это добавка углеводов к белку.
Сколько надо сожрать дайкона, что заменить 10кг брюквы?
На одной траве в наших широтах долго не проьянешь.
Слишком узки врата для входа в этот юмор (читать : юмор только для старых пердунов), посему, не дождавшись исполняющих ПРАВИЛО, сам его соблюду.
Встречаются два генерала российский и американский.
Российский генерал гордо сообщает американскому:
- Российский солдат принимает пищу три раза в день и получает 2000
килокалорий!
Американский генерал:
- А американский солдат получает 4000 килокалорий!
Российский генерал краснеет и орет:
- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!
тофу и соя обычно заменяют мясо или сыр, поэтому я не отнес его к гарнирам, корень лотоса и цветок банана, я мало че из них ел, а есть еще ростки сои точно) Дайкон таже редька, редиска, но в целом к сашими японцы наструганный дайкон подают, я его обожал после сашими с соевым соусом и васаби, счет хрен с редькой =D Водоросли согласен, это в основном японцы, корейцы кимчи и всякие маринованные овощи. У Японцев на Окинаве прикольные водоросли есть, во Вьетнаме видил их в продаже в лоусоне вроде, такие кругленькие. Говорят что они секрет долголетия окинавцев =D Во Вьетнаме зелени накидывают, хз че там за листья, на крапиву похожие, я их не ем обычно но они прям щедро наваливают вместе с ростками сои =D
У них просто много гетто и эмигрантов которым хочется своего родного. А так я так понимаю они себя просунули как прослойку буквально везде. Я в так заказывал американские грецкие орехи, миндаль и фисташки, и это было дешевле чем у нас. Правда не самые вкусные, но приличные. США столица мира х)
я был в узбекистане, и чет не скажу что в Ташкенте выбор был прям офигенный, в обычном магазине процентов 50 импортное из соседних стран. Я таки ожидал что у них больше местных фруктов будет, думал что орехи у них дешевле... Гранаты и виноград дешевые и сладкие. Ну я не так чтобы конечно прям всё облазил, на рынок например не ходил посмотреть че там есть. Потому что у них вроде эта норма с торгами, а я терпеть этого ненавижу
Вот первое время я не знала, что в Европе готовить. Круп как таковых нет. Рис да макароны.
А потом уже стала готовить как местные.
Рыба печёная с овощами, или мясо с овощами, вариации пасты с зеленью и ... овощами.
Ну и на самом деле это здоровое питание.
А на завтрак у них хлопья или хлебцы. и тут уже разнообразие невозможное. Хлопья таких же видов как у нас,а выбор хлебцев шире, чем у нас о делу круп.
Мне нравятся ржаные чесночные с маком.
Манка и макароны это тоже пшеница... Можно тогда вообще сказать зерна, мука и корнеплоды)
Макароны теже спаггети, удон и паутинка, это 3 разных блюда. Потому что разный формат готовки и текстура, кус-кус ты можешь сделать рассыпчатым с лучком, а пшено нет) Видов риса в азии немеренно. Но если ты жрешь только рис, то как-то уже начхать на эту разницу)
Булгур это пшеница, а перловка это ячмень, абсолютно разные крупы, булгур ближе к рису по вкусу. Кускус хорош тем, что его как дошик можно кипятком запарить на три минуты и он готов, с простым пшеном так не прокатит. Это всё разные каши и по вкусу и по текстуре.
мне еще нравится пшеничная каша ее же сечкой в армии зовут, кайфовая. Но в армии деревенские ныли, что они этой кашей свиней кормят =D
Вы все понимаете, что, несмотря на все внешние проявления, способны выбирать еду причём не из "говно твердое-сойдет", а из "твердовато, ребёнок не ест слишком вкус ярый"
Булгур это пшеница, обработанная на манер риса (пропаренная, без внешнего слоя зерна). Однако есть и макароны в форме зёрнышек, это орзо/ризони (буквально «перловка»/«рисины»), тот же кускус, и ещё птитим.
P. S. Обои не очень вкусный гарнир, жевать сложно и совсем не питательно с тех пор, когда перестали клеить клейстером из крахмала или муки :))
Чечевица топчик. Белковая.
Перловка не топчик, но существует.
БП явно забыли.
Булгур, кускус... Но макарошки круче.
Капустка. Цветная. Обжаренная на сливочном-ном-ном...
Ешь артишоки и киноа жуй
Все деньги на ЗОЖ потратил холуй
Не работает ( у меня на неё непереносимость после армии. Поесть могу конечно, но не больше 2 столовых ложек, чтобы хоть минимальные калории всосать, а всё остальное через силу
Муж так же её не ел, пока не попробовал перлотто) она там в сливочках вся такая, с сыром была, на сливочном масле)
Любую еду можно приготовить вкусно и не вкусно. Если вы не едите из принципа - там да, назад дороги и не будет, но если вдруг любопытно - дайте шанс вкусному блюду с нелюбимым ингредиентом и всё может измениться)
Ну не на сливках конечно готовили, а на молоке, но нет, не зашла, ощущение мерзостное от одного её упоминания. Я почти все крупы ем с аппетитом кроме перловки, передоз есть передоз
полба ещё. обычно смесь делаю чечевица + полба и так и тянет с этих названий лапти надеть 😄
А ещё её можно нарезать ломтями вместе с кочерыжкой (это чтоб не разваливались), добавить чутка масла, соли и специй, и запечь на пергаменте. Интереснее, чем просто тушёная, потому что успевает зарумяниться, но остаётся хрустящей
А вам для чего? К мясу? к рыбе?
Во, дорвался, ща мне тут накидают! (если не сложно конечно)
Часто делаю всякое разное запеченое, жареное мяско, аля замариную в чем попадётся, свинина, курица там, по специям и маринадам можно всякого придумать, но вот гарниры реально беда. Рис, картоха, макароны, булгур, гречка, перловка, а что ещё попридумывать - хз, кус кус и киноа не люблю. последнее время пытаюсь из ячки чото намутить, но рассыпчато не получается. Ну хорошо, овощи на гарнир тоже нормас, горох. На этом мои полномочия всё. Что ещё взять хз, мясо я люблю в любых количествах, качествах и режимах приготовления, а вот разнообразия хочется именно от гарниров. Посоветуйте несколько прям отдельно стоящих гарниров, которые можно есть с куском жареного мяса или котлеткой.
- Капуста белокачанная жареная или кислая.
- Запеканки из белокачанной свежей
- Цветная капуста варёная с маслом сливочным, запеченая с сыром, обжаренная в сухарях, обжаренная в яйцах
- Омлет. Омлет с любой начинкой
- Грибы жареные, запечённые, запечённые в сливках или под сыром - вариантов несколько
- Соте/икра из баклажанов/кабачков вместе или по отдельности
- Рататуй из овощей
- Консервированные кукуруза и горох - обалденные гарниры
- Всякие корейские замолоди типа грибов маринованных, моркови.
В очередной раз понимаю, что есть мне и дальше в качестве гарнира только картошку и свежие овощи)
Омлет - гуд, но это у меня строго самостоятельное блюдо, не гарнир.
Грибы - гуд, но грибы без картошки теряют 80% привлекательности, а грибы с картошкой - опять самостоятельное блюдо.
Остальное просто не люблю, кроме кукурузы, но на гарнир её точно не буду)
Вот такое же мнение, разве что кукуруза действительно может с мяском отлично зайти. Но это больше как одноразовая эпизодическая акция а не на постоянку...
Попробуй, кстати, ячневую кашу на воде, если приготовить её рассыпчатую - прям нормас.
отчего же? запеченые королевские шампиньоны (особенно на костре) полне себе гарнир
грибы без картошки теряют 80% привлекательности
молодая капуста: отрезаешь шайбу примерно в пару см и на сковородку (масло соль перец все как обычно), а сверху на нее кладешь окорочок (можно прижаренный или подпечёный, но я сырой кладу), накрываешь крышкой и томишь на среднем огне, тут надо подстраиваться под свою плиту - посуду. сковороду лучше с толстым дном. курочка тушится и стекает соком по капусте... изюмительно ) можно конечно и в духовке, но как по мне, так курочка сочнее в первом случае
- Кукуруза. Если с рисом банку кукурузы смешать, то получается ещё один гарнир.
- Фунчоза
- Варёные овощи: зелёная фасоль, брокколи, цветная капуста, можно брюссельскую заодно
- Кабачки с баклажанами тушёные - опять-таки ганрин
- Можно даже неварёные овощи: репка, редька, кольраби
Да и салаты в качестве гарнира вполне можно использовать
натертую сырую свеклу с луком пожарить на растительном масле или на майонезе - остроту и чесночность в икре по вкусу
Брокколи, капусты все виды от цветной до брюссельской, тыква, морковь обжаренная как на плов, фасоль зелёная стручковая, фасоль белая, горошек, тыква, свекла, кабачки, патиссоны. Просто Россия - зона рискованного земледелия, и овощи к обеду стоят очень дорого, дешевле крупу взять
Лента Мемов
152 поста114 подписчиков