14

Гаражный гештальт

Гаражный гештальт

11.11 после дня рождения сына (да, мы взяли его на распродаже) мельком переговорил с отцом. Обсудил с ним, варианты для покупки авто, которые ему скидывал (вариантов практически нет).

Ну и поинтересовался, будем ли строить гараж на участке у дома? Один гараж там есть, а я уже очень давно предлагаю отцу, рядом пристроить второй. Сделать там мастерскую, развесить инструмент,  расставить станки, чтобы удобно было мастерить (не на коленке, как мы обычно).

И на мое удивление, добро было получено. Сказал, любой каприз за мои деньги. Ну наконец-то, подумал я. Всего лет 20 я ему это предлагаю, время от времени, и вот наконец-то свершилось.

Я уже нашел довольно неплохой белый силикатный кирпич по 14 рублей, манипулятор за 9000 и обдумывал на выходных  привезти стройматериалы, пока не сезон.

И тут, вечером, заезжает отец. И практически с порога: "ты знаешь, я подумал, не надо ничего строить, я освобожу тебе уже построенный гараж, если надо подымим крышу, удлиним его, и всё такое". В общем, все как и 20 лет назад. ...и даже дольше.

Помню как ещё в классе пятом, я мечтал построить на участке маленькую сарайку. Прям совсем небольшую, в самом углу участка, где она никому не помешает. Но отец не давал ни в какую.

Ну ладно, там у меня ещё не было ресурсов. Сейчас же, от него не понадобится ни материальная, ни даже физическая помощь. Да ещё и сын и внуки будут к тебе приезжать со стабильной регулярностью. Вначале на стройку (помогать), а потом в мастерскую. Но нет же...

В общем, теперь вы, да и я сам, наверное, понимаем, почему я вырос и накупил овердохрена гаражей. Такие детские травмы, бесследно не проходят.

А если серьезно, не обламывайте детей! Дайте им проявить инициативу, проявить себя. Радуйтесь что они чего-то хотят и что-то делают. Не насмехайтесь, а лучше дайте шанс. Пусть даже сделают ошибки, но свои, и СДЕЛАЮТ! Не гасите их потенциал, не обламывайте крылья. В жизни им встретятся тысячи @даков, которые сделают это и без вас.

14.11.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги