Помощник инструктора по альпинизму, никогда таких зверей не встречал, где учат, как им стать?
раскрыть ветку (1)
Помощник инструктора по альпинизму, никогда таких зверей не встречал, где учат, как им стать?
раскрыть ветку (1)
Нужно закрыть 2 разряд по альпинизму, получить жетон спасения в горах, и меня взяли помощником просто по личной просьбе ,а для полноценного инструктора нужно пройти школу инструкторов, но меня пока и так устраивает ,
Ты уж извини за сарказм, но тогда любой 3 разрядник помощник инструктора по альпинизму=) Так как они уже следят за новичками и тренируют их, по крайней мере у меня так.
раскрыть ветку (1)
Смотря какой 3 разрядник , если только закрывшийся , или же который провел самостоятельно группу на маршрут 2б или 3а ) Мы водим новичков на коммерческие туры, не сложнее 1б, я так себя обозвал просто , конечно официального звания такого нет)

Лига путешественников
30.2K поста55.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.