22

Фильмы про кухню

Субботний вечер интроверта: фильм, вкусняшки, пледик, кот.

Я сейчас расскажу о нескольких фильмах, которые лично меня очень цепанули в свое время. Они все так, или иначе связаны с кухней.

Я понимаю, что есть фильмы и сериалы документальные, в которых все досконально и подробно(о них я тоже расскажу в одном из постов), но сегодня я хочу отметить именно художественные произведения. В которых линия кухни проходит по касательной, но, как специя, приправляет и улучшает послевкусие от просмотра.

Рекомендую заранее запастись едой, будь то снеки, вкусняшки, или полноценный ужин. Во время просмотра у вас могут основательно потечь слюни)))

Итак, номер один, и мой фаворит.

Повар-вор, 2004 год. Не перепутайте с бодее старой версией, повар, вор, его жена и ее любовник. По моему, между ними, даже связи нет. (если кто-то смотрел старый фильм, расскажите в комментах)

Криминальная комедия в духе 2000х. Чем то напоминает жмурки плюс брат, помноженные на вставочки с кухни. Забавный, динамичный, местами милый, ностальгичный. Как-то так. Не относитесь заведомо серьезно, это фильм на непринужденный просмотр. Я его обожаю и люблю пересмартивать, примерно как "один дома" к новому году. Он действительно вкусный, я обещаю. Ссылка прямо на ютюб, в неплохом качестве.

https://m.youtube.com/watch?v=VyDg_Gkbs8c

Номер два.

Душевная кухня.

Наткнулась случайно на кабельном, придя с работы в рестике в час ночи, и смотрела, пока не вырубилась, а потом уже в интернете нашла и досмотрела.

Фильм, опять же, немного нелепый, но очень и очень милый. Конкретно кухонных дел там примерно процентов на 30, но там вообще очень ярко описан малый бизнес в сфере общепита. Шеф там козырный(не ГГ), кто посмотрит, расскажите впечатления. Сцена с гаспаччо просто эталон, я орала как чайка. Опять же, есть прямо на ютубе.

https://m.youtube.com/watch?v=8pen1aP1KMs

Номер три.

Повар для президента.

Немного драматичное кино о том, как бывает непросто быть личным поваром президента республики. Много кухни, но и личных переживаний тоже достаточно. Приятный фильм.

Ссылка воть

https://m.youtube.com/watch?v=09j3kA87hPM

Номер 4

Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту.

Здесь смешаны биография Джулии Чайлд, знаменитой женщины-повара, которая популяризировала французскую кухню в америке, и девушки по имени Джули, которая задает себе цель на год, приготовить все рецепты из книги вышеупомянутого автора. Очень смешная и крутая кулинарная комедия.

Ссылки нет, но вы без труда найдете его в энторнетах.

Энджой.

Пока я искала для вас эти 4 фильма, я наткнулась на парочку таких, которые не смотрела. Добавлю в список на просмотр, потом отчитаюсь, годно, или где.

Фильмы про кухню

Лига Поваров

740 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+