Да нормальные там песни, вы достали уже со своим рамочным мышлением! Типа Сплин - депрессуха... А Круг тогда получается полюбому тюрьма? Так Круга половина России слушает, а сидела только треть.
А у меня вот несколько странный феномен иногда есть. Грусть и у Сплина (Романс к примеру) и та же грусть у Люмен (Гореть например) вызывают наоборот, полностью противоположные эмоции.
Радость, уверенность, спокойствие. Что угодно кроме грусти
Треть сидит, треть охраняет, треть смотрит сериалы, как первые сидят, а вторые их охраняют (с) фильм "Девочка"
вообще у многих перекос: серьезные вещи для них - это скучно и депрессивно, а что-то веселое до тошноты - это нормально, и жизнеутверждающе.
Никто не говорит, что там плохие песни, у них прекрасный репертуар) просто каждый в жизни рано или поздно приходит к ним, это практически неизбежно
Но не из-за депрессухи. Мне просто нравятся эти песни, музыка, голос, а не из-за грустного смысла, который я поняла лишь в нескольких песнях. В остальных вижу только хорошее и веселое)
Мне тоже очень нравился в свое время Сплин, но слушать я начал их (имеется ввиду альбомами) только когда пришла депрессуха, слушал много. И в какой-то момент я понял, что сплин еще больше вгоняет в тоску) сейчас очень редко слушаю, даже когда хреново на душе.