Так то для Айтишки в СБЕРе хорошие условия - кварталка есть и годовая премия в несколько окладов.
раскрыть ветку (14)
хм, кварталки вроде нет, по крайней мере от колег из сбера про такую не слышал, а вот годовая - тут да, по всей кекоститеме есть.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
На самом деле не у всех. Зависит от грейда, условно получая 300к на 12 грейде, у тебя премия будет около 1.5кк, а те же самые 300 на 13, дадут в премию около 700к и больше. У меня был момент, когда я год отработал и получил премию 700, а знакомый устроился через пол года я на грейд выше, но на те же бабки и получил 800. Обидно.
самый топ, на 13 сесть и камнем прикинуться) там и зп неплохая и премия
самый топ, на 13 сесть и камнем прикинуться) там и зп неплохая и премия
раскрыть ветку (8)
Это как надо косячить, чтобы на 12 грейде всего 300 получать? Или вы не в ца?
На 11ом уже 500
раскрыть ветку (2)
Там написано "условно", я в самом Сбере не работал, а в дочках грейдироаание не всегда совпадает с материнской компанией. + Сейчас напишешь 12 грейд 550к, так сразу кококо набегут с "охуевшими" айтишниками и их зряплатами
раскрыть ветку (1)
Наверное Вы обсуждаете дочерок Сбера. В самом Сбере нет таких ЗП. Там зп 180к это сеньор считается, главный инженер. Годовая премия была в том году 1.5 оклада. Никаких 300к, тем более 500 работая инженером(хоть бек, хоть фронт, qa, аналитика и др) внутри Сбера нет.
Я про буковки слышал. Типа, на "B" если кварталы закрыл, в конце хорошо будет. На "А" даже Греф не работает)
раскрыть ветку (3)
у сбера есть формула по которой считают
условно там
оклад * (буква личного роста + буква командого роста) * коэф который греф в конце года говорит * коэф грейда
буквы есть а-е,
A - 1.5 наверное
B - 1,25
C - 1
D - 0,75
E - 0,5 - и скорее всего увольнение скорое)
причем по какото, не ясной причине BC лучше чем CB
ну вот от коэфа грейда много зависит, будет он 1,5, 2 или 3 или выше(у топов предполагаю)
может там гдето плюсы вместо умножения хз.
но грефу оценки ставит не он сам, а совет директоров вроде)
раскрыть ветку (2)

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору