Еще раз про очередь за забором6
В связи с переездом (мужа перевели в другую в/ч) искала новую работу. Город небольшой, вариантов работы по специальности не очень много (возможность трудоустройства в Магнит или ВБ я не учитываю).
На второй месяц поисков мне позвонили из филиала крупной региональной компани; по описанным условиям более-менее терпимо, хотя и добираться на другой конец города.
Собеседование прошло заурядно - схожий опыт у меня есть, образование профильное, на провокационные вопросы и надменное хмыканье кадровиков я и в студенчестве не велась.
По условиям было понятно, что мы друг другу не подойдем: офис 5/2, но обязательно нужно быть на связи пока работает центральный офис в Москве (на 4 часа меньше).
Жирную точку поставил финальный вопрос hr - Предположим, мы вас все-таки взяли и вы успешно работаете 3-4 года (!). Даем вам важный проект. И вдруг - внезапно - узнаете, что беременны. А проект очень важный. Что делать будете?
Потенциальный начальник помалкивал.
- Рожать конечно! - без задней мысли сказала я.
- Но Вы не понимаете, проект очень важный! - внезапно hr пошла в атаку - странная у вас барышня реакция. У нас желающих много.
На этом я решила, что собеседование закончилось.
Спустя месяц я нашла работу рядом с домом; гибрид, небольшая команда и хорошая для нашего города зп. Я считаю, что мне очень повезло.
И не было бы этого поста, если бы на городком новостном портале мне не попалась та первая вакансия. За полгода в описании ничего не изменилось - только денег стали предлагать на 10 к меньше.
Место действития: региональный центр в центральной России, октябрь 2025.
Офисные будни
7.2K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.