3097

Еще одна фобия в копилку

Место действия - Сочи, никто не пострадал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
472
Автор поста оценил этот комментарий

Т.к. машина сестры - добавлю еще и фоточек:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (250)
249
DELETED
Какие действия дальше? Что горе-мастера говорят?
раскрыть ветку (164)
739

Эээ, слюшай, она такая уже приехала!

раскрыть ветку (9)
139
мамой клянусь, брат
раскрыть ветку (7)
112
Говоря при этом его сестре
раскрыть ветку (6)
46
С бабой кто там будет разговаривать? Кауказцы и иже с ними всегда требуют на разговор представителя мужского пола
раскрыть ветку (5)
19
DELETED

Когда она приехала на сервис, они почему-то не отказались разговаривать с «бабой».

раскрыть ветку (4)
16
Под словом «разговаривать» подразумеваться «решать возникшую проблему».
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если они совсем не хотят иметь дел с женщиной, то пусть не работают с клиентами-женщинами и закрываются. Ибо, у нас запрещено отказывать в обслуживании без причины. А если не хотят решать возникшую проблему, то суд поможет. Но, вот незадача. Судья тоже может быть женщиной. Придётся в свой аул возвращаться.

раскрыть ветку (1)
37
DELETED

Вы давно в Сочи были? Это и есть тот самый аул. Только теперь с набережной и стадионами

3
DELETED

Как сотрудник сервиса (не этого), скажу что зачастую все сводится к "сейчас позвоню мужу/брату/другу ему объясните что там надо делать. Поэтому когда она приезжает в сервис разговор на уровне как с водителем, а не заказчиком

13

Скоро на Авито: не бита, не крашена, мамой клянусь!

75
Механик машину купил себе. Тут ремонт вполне может сравняться с рыночной стоимостью, вся бочина и крыша минус
раскрыть ветку (26)
48
Не механик, а собственник/владелец/директор, который сэкономил на обслуживании подъемника.
раскрыть ветку (25)
38
DELETED
Но выебут-то механника, ибо не уговорил дира поменять износившиеся запчасти на подъёмнике. "-Надо было быть убедительнее" ему скажут
раскрыть ветку (21)
63
Ну судя по видео- проблема не в подъёмнике-а в корректности установки лап. Давным давно проходил практику в автосервисе - машину можно было поднимать только после того как кто то из опытных проверит правильность установки.
раскрыть ветку (17)
43
Ну здесь и лапу неправильно поставили и стопор не защелкнут был. Подставили, судя по всему, под крепление подножки, и не в том месте, где она прикручена, а где то рядом, вот её и подогнуло походу. Но авто не упал бы, если бы стопор сработал. А лапа повернулась потом почти параллельно авто. Значит стопор там и не работал скорее всего. Короче и начальство виновато, что подъемник не обслуживает и механ, что коряво поставил лапу. Может быть и ошибаюсь, но пересмотрев раз десять видео, кажется, что все именно так и было. Сам же у себя развил привычку на автомате, приподняв на пару см машину, покачать её. Пусть лучше ебнется на двадцать сантимеров на землю, чем потом мне на голову.
раскрыть ветку (16)
8

Тоже заметил, что в машине подломилось, лапа неправильно стояла. И такое ощущение, что самым краем, стопор потому и не поставили наверное, чтобы так краешком цепануть. Бредовенько...

раскрыть ветку (12)
27
Развесовка нихуево так нарушена. машина поднята по середине относительно подъемника. Обычно чуть дальше зеркал поднимается. Потому, что морда тяжелее. 8 лет машины поднимаю опускаю. Всегда так делал. Ну и боковые стопора всегда на месте. Если тачка очень тяжелая, или гниловатая. То поднимал до отрыва колес, и всем весом раскачивал. Ибо ну его нахуй. Я у мамки такой один
раскрыть ветку (4)
4

я открыл книжку по обслуживанию своего авто, глянул куда лапы указано ставить подъемника и если бываю в сервисе, хоть это и бывает оооооочень редко, ибо сам обслуживаю, проверяю куда мастер ставит лапы и как

3
Та не, морда тяжелее, это да. Но обычно таким подъемникам на такое смещение пофиг. Они рассчитаны на подобное смещение. Тут все таки скорее в подножке дело. У нас туареги старые заезжают с подобными подножками, а они крепятся там как раз в упоры под лапы. И крепления что то типа профтрубы 20*20. Каждый раз ссыкотно поднимать такие. Такие туареги я раскачиваю раза в два сильнее перед подъемом.
раскрыть ветку (2)
0
Не ну если они расчитаны... Седня ко мне NF заезжал. Сзади поддомкратники, спереди за пороги поднимал.. За накладки по-моему только какой-то конченый будет поднимать. И нихера им не пофиг. Обрати внимание. Задние лапы выезжают чуть ли не в 2 раза длинше передних.
раскрыть ветку (1)
1

_судя по доп фотки там пороги дополнительные,поставили скорее всего под крепление этих порогов,а там уголок очень тонкий, рассчитанный на человека,а не на вес машины.

1
DELETED
По моему резиновая подушка была почти выкручена из лапы и она вывалилась
раскрыть ветку (5)
0

_так она просто свободно ставиться,без резьбы.

раскрыть ветку (4)
1
Есть с резьбой
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Неа, обычно они с очень длинной резьбой чтобы регулировать высоту этой самой подушки чтоп ровно машину ставить на лапах.

раскрыть ветку (1)
4
Нас так на учебе учили. Поднял машину на 15-20 см, покачал её, проверил устойчивость, только затем поднимай. Всегда так делаю. Тут дело такое, серьёзное.
2
Во многих сервисах штыри с зубчиками вообще выворачивают, типа они им мешают. Соответственно, лапка при неправильной установке, а потом ещё и при раскачивании, просто уезжает, как на видео.
Слесарь -долбоёб, каких, к сожалению, дофига.
0
DELETED

Если начальство не хочет обслуживать подъёмник - нечего его использовать. Благо тут никто не пострадал. А то было бы "Та я не виноват, что на него она упала, начальник не обслуживает оборудование. Ну да, я знал, что он не исправен, но вы поймите, мне на людей похер, я же просто мастер, а это начальник не обслуживает"

3
DELETED
Заплатит по итогу директор/хозяин сервиса, а механик в крайнем случае спокойно уволится. Все "возмещения ущерба" с него через суд. Или механик "без мозгов и яиц" и вы абсолютно правы
раскрыть ветку (2)
2

Заплатит по итогу директор/хозяин сервиса
Как там директора автомоек за взятые мойщиками покататься до первого столба машинки платят ?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У мойщика в ТК есть мат ответственность? Договор то хоть есть? В 95% случаев - нет. По закону получить с него что-то будет очень тяжело. Незаконные варианты рассматривать не хочу т.к. все индивидуально и выигрывает наиболее отбитый индивид...
Допустим ваша машина упала с подъемника или ее намотал на столб мойщик. Вы поверите наслово виновнику и будете ждать компенсацию или выкатите иск на возмещение ущерба с максимумом доказательств к бизнесу/хозяину бизнеса? Риторический вопрос
Вот об этом я и говорю
1

Дело не в обслуживании, там на каждой лапе установлены стопора, которые фиксируют лапы при поднятии от пола, но у большинства подъемников немного блядская конструкция этих самых стопоров - при полностью опущенном подъёмнике они должны лапы разблокировать, но часто зацепляются и не освобождают их, и чтобы машину выгнать нужно уже не просто ногой лапу в сторону отвести, а нагнуться и стопор дёрнуть на каждой из четырёх. Многих механиков это бесит, и они стопора отворачивают, чтобы те вообще не фиксировались. На видео видно, как лапы разъехались в стороны, и машина упала. Стопора не стояли, 100%

@greep32, @belkanaive, @taraska777

1
Причем тут обслуживание подъёмника?
раскрыть ветку (1)
8

Лапы при падении отскочили (изменили свой угол), хотя у этого подъемника есть стопор этого дела, его даже видно на видео. Если бы лапы были зафиксированы, то в 95% машина не грохнулась бы вся на пол, зацепилась бы кузовом за лапы и повисла на них, тем самым никого потенциально не раздавив. Получается либо мастер специально заблокировал эту функцию (тут нарушение техники безопасности, т.к. мастеру было лень каждый раз поднимать этот стопор при выставлении лап), либо она уже давно не работала (тут как-раз таки про обслуживание подъемника).

Вот как падают машины с подъемников, у которых лапы были зафиксированы.

12

масло поменяли, можете ехать

раскрыть ветку (1)
1

_до максимума можно не доливать)

30
"А тот мастер уже уволен вчера, а сегодня мы не знаем зачем он пришёл и вашу машину уронил. Ищите его и с ним разбирайтесь"
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
"Ок. Я подаю в суд на предпринимателя. А вы уже ебитесь сами и ищите своего сотрудника бывшего"
70

Вызывается гибдд и страховой комиссар. Запись с камеры есть. Свидетели есть. Считается ремонт и повесткой в суд представителя(хозяина) этого СТО. И дальше в судебном порядке взымается компенсация. Это может занять около 2 лет, если СТО будет выебываться. А оно будет выебываться. У нас так было. В итоге взыскали сумму гораздо меньше, чем реальный ремонт. Но мы просто заебались уже судиться, правда. Я душу ебал их, суки.

раскрыть ветку (115)
138

Бля и тебя еще плюсуют, типа ты разбираешься))

Какое нахуй ГИБДД если это не ДТП. Какой страховой эмиссар если к страховке это не имеет отношения?)

Пиздец)

раскрыть ветку (76)
ещё комментарии

Если каско есть, то можно и оформить. Но учитывая возраст ам, то страховая, скорее всего нипричём. Если только, хозяин не застраховал свою гр. Ответственность перед клиентами.

раскрыть ветку (9)
5

Нет, нельзя. Это не ДТП. И ессесно каско нет, ибо каско на машину 8+лет оформить нереально

раскрыть ветку (8)
1

кстати, а почему не страхуют? в интернете инфу не нашел.

раскрыть ветку (3)
0

Считается старой. Но, если страховка пролонгируется, то есть страховые которые страхуют до 10 лет.

раскрыть ветку (2)
0

а разве старую не дешевле чинить? + амортизация, выплат меньше будет

раскрыть ветку (1)
0

По каско амортизации нет, работы стоят почти одинаково, по деталям, тоже разница не большая, велика вероятность мошенничества низкая страховая премия и т. Д и т.п. в общем много движений-мало достижений. Человек с деньгами покупает новый ам и страхуется, а если у тебя денегтнетмного, то ск ты не нужен.

1

А почему нет? Тлежкой на стоянке ТЦ - оформляют, снег с крыши дома упал, повредил- оформляют, хулиганы сломали зеркало- оформляют, сгорела соседняя машина и повредила твою- оформляют.

раскрыть ветку (2)
0

Оформляет не ГИБДД а УВД с участковым.

раскрыть ветку (1)
0

А я писал про гбдд?

0

Каско можно сделать на любой ущерб, не только дтп

14

а причем тут ГИБДД и страховая? Это же не ДТП и в этом случае вызывается полиция, ну и страховая если это КАСКО и тогда страховая уже потом сама судиться будет

ещё комментарии
25
ГИБДД здесь вообще ни при чём. Это не ДТП
ещё комментарии
15
DELETED

Поэтому в нашем мире проще научиться делать самому. Аналогия немного другая, сдавал технику в ремонт. Потом понял, что лучше сам доломаю, чем кто-то ещё.

раскрыть ветку (4)
14

Вот вот. Отдавал на замену ремня ГРМ и прокладки клапанной крышки, прошел год и снова начились проблемы с крышкой. Решил самостоятельно поменять, изучил процесс, купил высокотемпературный герметик нужно было буквально в 4 точках нанести. Снимаю крышку, а там вся полуокружность корпуса смазана герметиком, ясень пень она стала пропускать. Сейчас сам всё делаю, даже самый хороший сервис не защитит от рукожопства

раскрыть ветку (3)
28

сделать хуево я и сам смогу)

2

Попробуй на чём-нибудь серьёзном сам делать... не говоря уже о том, где ты "сам" берёшь подъёмник?

раскрыть ветку (1)
1
ОП, МИЗАНТРОП!

Есть аренда подъемников почасовая. Так же аренда тнструмента

3

Это в данном случае запись есть. Ара сервис мог и нахуй послать вместо записи и просто выкатить тачку к ближайшему обрыву и скинуть к хуям в море.

И потом с ухмылкой интересоваться у охуевших хозяев, кто они такие и с чего вообще взяли, что их автомобиль мог быть здесь, ведь они раньше вообще никогда не виделись.

раскрыть ветку (7)
1

Так сервис вы сами выбираете. Если хотите сделать дешевле, то принимайте соответствующие риски

раскрыть ветку (2)
0
Гляньте ярдрея на ютубе, я с удивлением обнаружил, что педрят абсолютно любые сервисы в самом широком диапазоне цен и уровня.
раскрыть ветку (1)
1

Но вопрос то не в том, кто косячит, а кого проще привлечь к ответственности в случае косяков

0

Хозяика спокоино видео снимает сама на телефон, как ее пепелац на боку лежит, можно ничего не изымать.

0

Ара сервис потом мог сгореть чисто случайно через неделю.

а грустные хозяева спросили бы потом, какой такой сервис, не видели.

раскрыть ветку (2)
Такой сервис не горит. И не тонет.

Да и вряд-ли на пузатой киянке были бандиты, которые смогут как-то нагнуть.
раскрыть ветку (1)
0

т.е. людей нагнут на собственность... ибо ремонт авто + оно катастрофически теряет в цене...

и типа никто не возместит? ну хз хз...

2

причем гибдд если нет дтп?

2
А зачем ГИБДД? Машина же не в движении была
раскрыть ветку (4)
3

Она вообще-то двигалась вертикально.

раскрыть ветку (3)
0

вы еще скажите, что мы все движемся относительно Солнца

раскрыть ветку (2)
0

А разве не так? (я понимаю, что это тут не при чём)

раскрыть ветку (1)
1

тогда нужно галактический ГИБДД вызывать

Записывайте номер телефона: earthe8973help33201

1

Если под термином "Движущееся транспортное средство" понимать "падающее", то это именно ДТП. Браво. И знаете кто будет виноват? Водитель, последний сидевший за рулем, потому как именно в его обязагнности входит "принять меры исключающие самопроизвольное движение ТС". На подъемник кто заезжал?

раскрыть ветку (2)
0
VAGODROCH

Обычно же мастер заезжает, а не клиент)

раскрыть ветку (1)

Обычно клиент не крутится в зоне работы подъемника, что выдает "ара-сервис", а вот там обычно сами и заезжают.

0
DELETED

Почему взыскали меньше? Судью не устроила оценка эксперта? Как пытался отмазаться автосервис?

3

А разве там мастера виноваты? Вроде ж подломилась какая-то хрень в машине? Или на неё нельзя было поднимать?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Виноваты то что ставили пятку в неположенное место

3
DELETED
В любом случае это случилось у них в боксе на их оборудовании, а там уже должны разбираться: мастер криво поставил или апарат сломался, а если апарат сломался то по почему, в каком состоянии он был(может прогнил а хозяева ложили хер на это) , и тд тп.
0
Я как решил прочитать что пишут на заказ наряде в официальном дилере. Была строка, оценочная стоимость машины 50т.р.
Вот я и подумал, упала бы так машина, или сгорела у них, мне бы 50т.р. и всё
раскрыть ветку (1)
7

Не, нихрена. Писать они чо хотят могут. Ты экспертизу свою можешь провести.

Я живу в Германии и мне не понятен вопрос "Что дальше?". У каждого сервиса или даже просто техника обязана быть страховка. Хоть даже у сантехника, который пришёл мне унитаз прочистить. При переезде грузчики покоцкали мне мебель и стены. Страховка всё оплатила за неделю.

Даже частный человек может заключить страховку ответственности. Пока коллега был на работе, его отец решил помочь с ремонтом дома и просверлил трубу с водой. Страховка оплатила весь ущерб. И на стены хватило и на новый паркет.

раскрыть ветку (1)
1

ты живёшь в цивилизованной стране. а бывшие страны снг это помойка без законов

39
Зря фото с номерами добавил, как потом ее будут продавать, не битую не крашенную?)
раскрыть ветку (63)
32
DELETED
Ой да ладно. Думаешь, все покупатели осматривают скрупулёзно авто, ищут их историю и проверяют юридически? Да треть покупателей вообще не смотрят авто. Оттенки кузова гуляют, стёкла все разные, глушак переварен 10 раз, пробег 75 тыс на авто 2005 года, руль затёрт вдребезги, 7 хозяев в ПТС, шины съедены неравномерно. А им скидывают 20 тыс, и они тут же берут.
Еще одна категория - свидетели пресвятого толщиномера. Если тачка бьётся в заводские значения - даже под капот не посмотрят и не увидят, что кузовные щели все разные. То, что под толщиномер сейчас любой ара научился красить, об этом они не знают.
Любой выставленный хлам продается. Вообще любой. Рано или поздно на него найдется покупатель, даже цену скидывать не надо.
раскрыть ветку (32)
15
Ну, наверно просто люди покупают Б/У мать его машину.
Никогда не понимал идиотов которые смотрят на сайте - там всё расписано. Звонят, уточняют. Приезжают и начинают пытаться в торг.
-Ой а тут крыло не в цвет, а тут вот вмятина. Не, давай 25к скинеш.
-Слыш, уёбок, сын старой псины. Я продаю не иномарку на которой год ездили. И не за пол ляма.
Это сука ёбаный уставший жигуль, он блядь мой ровесник. И стоит он 40к рублей.
раскрыть ветку (14)
12
раскрыть ветку (4)
4

Мы с зятем так Марка-самурая 93-го года продавали за 150 килорублей, приехали два типа с толщиномером.
Мы такие,вы блядь сейчас серьезно????Вы приехали смотреть марка с толщиномером?Марка?93 года? Самурая? Да их хуй найдешь сейчас живые,хотя бы относительно

раскрыть ветку (3)
4
Толщиномеров используют не только проверить была ли бита или нет, а ещё как она была сделана,если автомобиль старый, может там шпакля толщиной 10 см, и отвалится она ровно через день после покупки
раскрыть ветку (2)

Да как ни сделай любая шпакля со временем отпадет. Если для себя делать, то проще новую зап. часть поставить целую или с разборки и уже в цвет покрасить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так есть разница, через неделю отпадёт или через 10 лет, если нормально сделано то держится не один год шпакля. И здесь идёт речь не делать или не делать с использованием шпаклевки, а для чего проверяют толщиномером бу авто
1
DELETED
Я тоже не люблю продавать частникам. Два раза пользовался услугами трейда. Да, сдаёшь дешевле рынка, но мозг не ебут вообще. 10 минут на оценку, торг, 10 минут на документы. Всё.
раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Да хз, а че там ебаться? Это же продажа, а не покупка. Приезжают куда и когда тебе удобно. Начинают торговаться донельзя - до свидания и пошёл по своим делам. Это покупать трудно б/у. Уточняешь все по телефону, приезжаешь через весь город, а там укатанный в хлам кусок железа. Я же блять спрашивал по телефону. А продавать проще намного) скорее потом забавные истории появляются. Как у меня 2 покупателя отказались от покупки машины, потому что я колпак потерял. Реально, потому что нету колпака и машина поэтому выглядит как-то не очень. Сходил в магаз напротив дома, купил за 500р и поставил) ну или эти торги типо, да вот на Дроме стоит такая же, но на 50к дешевле. Так купите там. Не, там пробег больше. Но на все эти разговоры тратишь 5-10 минут, получаешь заряд позитива и всё)
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Я вообще все свои ТС продавал с первого раза.

Приедет группа челов, поглядит и все, купили.

раскрыть ветку (4)
0

Я как то продавал. цену указал низкую машине 7 лет было, с косяками по кузову но на полном ходу. Сначала не брали, смотрели но не брали, потом скинул 20 тыщ всего и началось, пришествие "тоже россиян" в итоге они были посланы, а машина была продана почти знакомым. Машине (2112) 13 лет, увидел фоткибегает до сих пор, сменилось 7 владельцев). Жалко ее как фотки увидел "заколхозили", но бегает хотя я сам на ней честных 165.000 км проехал. А там дальше пишут в объявлениях то 90 то 110. Ща наверное за все 250 перевалило (прошло еще 6 лет после меня).

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Случайно встретил на улице свой старый автомобиль, проданный 7 лет назад.
продавал с пробегом около 350.
Ездит, все ок, правда, к моим косякам по кузовщине(вмятина сзади, ржавчина) добавились еще и мятые боковые дверки.

Пару лет назад звонил покупан, спрашивал, какая сига стоит, потому что сдох иммобилайзер и машину не завести.
Я еще подумал, какая клевая сига, больше 11 лет прослужила, прежде чем глюкануть )
Уточнил, как ездит, говорит, все огонь, даже масло не хавает, говорит, владельцы тойот удивляются, мотор заводской еще.
Я порадовался за свои золотые руки, качественно самолично за год до продажи перебрал мотор ).

раскрыть ветку (2)
0

перебрать мотор почетно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно было поставить контрактный мотор, они тогда в отличном состоянии стоили около 28тр, но мне было прикольно разобраться, что там да как, потратил на запчасти и мех.обработку 40тр (в ценах 2013го), ставил оригинальные запчасти.

1

На сколько процентов ниже рынка?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Акцент продавал - где-то на 30 тыс (частично компенсировали скидкой 20 тыс), отдал за 280 вроде, Рапид в прошлом году ниже на 35-40 (скидка тоже 20 была), отдал за 620
3
Не знаю за всех, но я машину покупаю-продаю раз в год
И я и те кто покупают, пробивают ботами в тг или отчетами с авито, больше я ни где не продаю и не покупаю.
Пару недель назад искал мишину и сделал 50 отчетов.
Всегда сравниваю слова продавца и отчет и это отлично помогает отсеивать лжецов, я считаю что если человек врет в мелочах у него уже нельзя ничего покупать
Часть людей молчит про аресты или залог, часть не может сказать кто сейчас владелец, часть говорят что нет аварий и не было, хотя передо мной фото с номерами этой машины и дтп.
Вы правы, продать можно все.
Я всегда пишу как есть, что бы потом спать спокойно.
ПРодавал своего хундая 3 года назад, пробег был 350тыс, дно сгнило, масло жрет 1л на 1000км.
Приехали пацаны, а он не зоводится, акб сел, колесо спущенно.
Ну и купили)
А когда я покупал, поехал за этой машиной за 1800км, денег в кармане 10тыс на дорогу и расходы, продавец пидорасина знал что я из далека и глворит да все огонь, ну я и купил, хули делать
ААпо дороге машина тупо начала сыпатся, сломалась трапеция на дворниках, магнитофон, колеса сдуваются, масло жрет в движке и течет в коробке)
Ну нисего год по катался и продал этого монстра.
Потом поменял с армяном ключ в ключ, у меня машина после дтп и опять же все сказал как есть и армян возле своей крутился, нахваливал а после первого дождя у меня в машине бассеин, ее в морду ударили и вытянули а сделали тяп ляп с дырками.
После 2х этих уроков, у армян даже ничего не узнаю, принципиально не покупаю и не продаю, т.к много суеты от них
И машину пробиваю а потом в сервис
раскрыть ветку (11)
7

Т.е. машину покупаешь\продаешь раз в год а смотреть так и не научился?)

раскрыть ветку (5)
1
По началу попадались офигенные продавцы, все говорили как есть, а после 2х уродов, вера в людей пропала
раскрыть ветку (3)
0

Я помогаю часто друзьям и знакомым, опыт какой никакой есть и это пздц. Более стремного и дерьмого рынка чем бу авто в Москве и области наверное нет. Когда меня попросили найти Логан за 200... Это ппц, просмотрено уйму объявлений, посмотрел 6 или 7 машин... В итоге нашли, но сколько ж дерьма в людях

раскрыть ветку (2)
2
Я из краснодарского края и когда начинаю по авто искать б.у авто, частенько вижу прям офигенные варианты, но:
Вот из последнего ищу я авто себе и нахожу офигенный вариант, но туда ехать несколько дней и обратно, по работе уже не получается.
Ищу дальше, вот вроде все супер а ехать пол дня на поезде, пересадка пару часов и пол дня га автобусе, а если машина не понравится что делать?
Как итоге 3 машины купил в москве, беру билет на самолет и выбираю, за день смотрю несколько машин, на след день определяюсь и за 24 часа я дома, еду по хорошей дороге без проблем.
Да и цены радуют и выбор.
раскрыть ветку (1)
0

Да, выбор и конкуренция у нас выше. Но и мошенников больше.

0

это был первый год

1

это просто твоя работа, и твоя, и твоих знакомых, но не все работают барыгами

0
DELETED

Не правильней ли после таких уроков покупать машину новой, и раз в 10 лет?

раскрыть ветку (3)
2
Нет, так интереснее)
Да и жизнь такая, что в один год куплю по дороже а потом нужны деньги и продаю, покупаю дешевле, потом опять дороже да и это уже как хобби
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я подумал что вы это делаете с целью сэкономить денег. Если же как хобби - вопросов нет, поддерживаю.
Написали бы пару постов на эту тему - осмотр, покупка, вплывшие проблемы и их решение, продажа.

0

такое было актуально когда иномарки бюджетные стоили по 500 тыс, а шкоду можно было за 600 взять новую фуул, теперь дешевле любое б/у чинить, даже вкидывая по 100 тыс в год-будет дешевле

1
DELETED

1. Любой "ара" под завод не покрасит.

2. На восстановление Тушканчика, и машин из его ценового сегмента, тратить время и деньги на восстановление в завод, под толщиномер, после серьезных повреждений - будут считанные единицы, не получишь с него столько выхлопа, сколько затратишь сил и времени, проще слепить как попало и скинуть по низу рынка.

3. Любой выставленный хлам продается.

Ага, я уже второй год за такими "продавцами" наблюдаю, машины висят по полтора года, но они упорно делают вид, что они стоят своих денег... но главное верить)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1. Покрасит, разница три сотки и на неё никто не обратит внимание. Ну пусть не любой, но много кто красит.
2. Да, тушкана смысла нет. А вот новую Рио - есть.
3. Это мамкины перекупы. Значит, наебали их и они изначально за дорого взяли.
0

да они бы и рады проверить) но цена всегда глаза замыливает) ну нет например у человека лишних 200 тыс они и берут битые, а потом им начинает казаться что не увидели/не посмотрели, но это не правда, это типа самооправдание

0

Зачем красить двери с разборки или что другое повесил и все. то что в цвет не бьется ерунда, главное целое...ну еслиб я был перекупом я бы так делал.

0

Мы смотрели. Все перепроверили, только одну небитую и нашли. Остальные все были уиграные в рот и зад, и бок .

21
Уже все ищется на раз))))
раскрыть ветку (11)
6

2004 г. Пробег 240 т.км. 14 владельцев.

раскрыть ветку (2)
7

2004 г. Пробег 240 т.км. 14 владельцев.
Всем табором по выходным в церковь ездили, не иначе.

1

14 владельцев.
Сикока?! Они её каждый год продавали что-ли? Полное говно, а не машина?

7
Вот помог братец)
1

сначала подумал куда она едет наверх не понял, а потом как понял)

0

Можешь прояснить почему на нижней фотке Ауди, а на верхней (и в посте) хёндай? Номер вроде обычный самый, чтобы его продавать..

раскрыть ветку (3)
3
Там тот хундай в лобаше слева вверху мордой номер светит)
раскрыть ветку (1)
1
Точняк 😂😂😂
Решил владелец номер оставить себе как память. Это к владельцу вопросы.

Дико извиняюсь, а что это за приложение?

раскрыть ветку (1)
1
Номерограм
5

У меня знакомая чуть не купила в автосалоне Ауди А1 с неработающей турбиной. Причем ошибка по турбине была на приборе. Перед покупкой решила позвать знакомого проверить, ну он и отговорил. Сейчас ездите на тигуане с ошибкой двигателя, на вопрос не пугает её шанс попасть на капиталку? Нее, в каком то сервисе сказали это фигня.

раскрыть ветку (9)
3
Без турбины конечно не вариант ездить, а ошибки разные бывают.
Я стараюсь любую мелочь сразу решать в пару дней, как запчасти прийдут, есть знакомые у который чек годами горит, а меня пипец как это напрягает
раскрыть ветку (8)
2

Ладно горит. У меня вот зимой начал масло жрать как не в себя (1л на 2к), но никаких ошибок нет, ничего, нигде. В сервисе тоже говорят что всё чистое. А я где-то читал, что маслоотделитель обычно ходит 120 - 150к, ну и решил чтобы два раза не ездить сразу поменять (у меня 130к пробега). Хоба, как отшептало.

раскрыть ветку (3)
Проверь течи. У меня такое тоже было, весь движок перебрали, не помогло. Потом менял коробку с заметил все расходники. Оказалось сальник не держал и масло тупо выливалось по чуть чуть
раскрыть ветку (2)
4

Так я же написал: когда маслоотделитель заменил - перестало.

раскрыть ветку (1)
0

Он скорострел))

1

Вот и меня. Летом накрылась катушка то же на тигуане, выскочил чек. Как я перебздел. Но сам всё сам исправил

раскрыть ветку (3)
1
Выставил машину на продажу и загоресля чек, свечи под замену и катушки, ну ладно отдал 7500 и в этот же вечер машина ушла)
Но моя совесть чиста, вроде потом все хорошо было
0

А симптомы какие были? У меня периодический чек катализатора, грешу на топливо. В сервисе говорят, что катушка тоже может быть замешана в этом...

раскрыть ветку (1)
0

Провалы при разгоне. Взял елм блок, считал ошибку, перекинул катушку в другой цилиндр, ошибка появилась в нем. Так как машину взял с пробегом то помимо катушки поменял свечи. Проблема ушла, одну катушку до меня меняли поэтому оставшиеся 2 потом поменял не ожидая когда они навернутся. Оставил себе в резерв, а вторую свояку отдал.

2

А не надо продавать битые и крашенные машины как не битые и не крашенные

раскрыть ветку (1)
Согласен, но тут брад сделал такой подарок, сестре)
1
Некоторые люди машины не продают а катаются до упора.
раскрыть ветку (4)
1
У меня товарищ такую взял, там действительно у людей было в голове, что иномарка не ломается. Хотя пробег за 16 лет всего 130к и вся в родной кузовщине.
0

Ну туксоны действительно редко продают. Это одна из машин, на которых ездят до последнего, если она живая. У других марок тоже такие модели есть, форики, например. Если подобные машины продают, то 95% что там какие-то серьезные проблемы. Исключения бывают, но редко.

0
как говорит мой друг: "ездить до талого"
0
Пока стойки капот не пробьют ;)
0
Можно в номерограм загнать)
1
Нихера себе "никто не пострадал". А машинка?
1

Как никто не пострадал? А горе-мастера, которые получат нехуевой такой пиздыюлины от хозяина машины???

0

а можно адрес сервиса? чтоб вдруг к ним не заехать)

0

Есть денежное предложение по лицензированию этой видеозаписи. Пожалуйста, свяжитесь со мной по контактам в профиле.

0
В каком автосервисе это произошло?
0

Как это никто не пострадал?! А Тушкачик?

0

Всегда уважаю тэг [моё]

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (3)
0

Лови бан! :)

0
@moderator, оскорбление
0

@moderator, оскорбление.

0
Чтобы потом продать дешевле смогла?
0

Ну че удобно же опрокинуть машину в сервисе, не надо тратиться на эвакуатор. Да и ремонт по месту падения 😅

Ара-сервис? Подешевле?

0
DELETED

Хачсервис что ли?

0

Это где у нас такие горе-мастера водятся?

Ебать тесный пикабу... Машина сестры...
Не уудивлюсь если и сестра тут есть..
раскрыть ветку (1)
3

Он автор поста

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы