2143

Еще одна авария

Мой пост не будет оригинальным. Ехала по трассе, после оттепели подморозило и было очень скользко. В машине громко играла музыка (а кто не любит ездить под классический рок?). Вдруг как будто наехала на что-то (так и не удалось установить, что произошло), и машину неудержимо потянуло из колеи прямо к обрыву слева от трассы. С трудом удержала руль и вывернула вправо, где был пологий кювет и снежок. Попутные машины, к счастью, не догнали. Удар, машина остановилась, открываю глаза, первая мысль- неужели опять разбила чертов телефон?) Потом чувствую, что телефон лежит целый, у меня на голове (машина-то на левом боку). В стекло стучат два парня, кричат живы, все нормально? Вытащили меня из машины, остановились еще трое водителей. Поставили мою машину на колеса. Вытянули из кювета на трассу. Один парень остался и поставил на место переднего левого колеса запаску. От ДТП до того, как моя машина снова была на ходу, прошло минут 25. От денег все отказались. В аварии я сломала два ногтя. Причина ДТП- лопнул колесный диск. То ли износ, то ли неудачно заехала в яму - не удалось установить. Спасло то, что ехала без превышения скорости, и вырулила вправо, в сугроб. Иначе было бы грустно. И водители, кто помог мне - такое впечатление было, что как будто они специально собирались кого-то спасать, так слаженно и быстро действовали. Да, мне не повезло, что произошла авария, но блин, пока на дороге тебе так помогают - все хорошо. Сейчас машина уже отремонтирована и на ходу, да и после ДТП я доехала до сервиса (около 60 км) своим ходом, хоть и с неисправным рулём, без бокового зеркала и левой фары. Вдруг кто-то из тех водителей читает - ребята, я всю жизнь буду помнить вашу помощь, и как успокаивали меня и быстро помогли

Еще одна авария
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
Автор поста оценил этот комментарий

А я, когда слишком скользко, да и в любой другой непонятной ситуации, делаю музыку потише. Звук от колёс даёт какую-то минимальную обратную связь и концентрация на дороге лучше. Не умничаю, просто делюсь. И да, я тоже меломан, стаж 20+ лет

раскрыть ветку (80)
122

Вот, кстати, никогда бы не подумал, что буду это делать, но когда получил права и стал ездить, тоже обнаружил, что убираю громкость или выключаю мультимедийку в сложной ситуации.

раскрыть ветку (8)
23

помогает сосредоточиться, и не отвлекаться на лишнее

10
И я пришел к мысли, что не хватает кнопки "Mute" на руле и автокляпов пассажирам))
7
По слабому звуку, допустим, можно "почуять" машину в мертвой зоне.
раскрыть ветку (2)
1

Не проще кочерыжку свою повернуть?

раскрыть ветку (1)
6
Ну если у вас кочерыжка вместо головы, то хоть заповорачивайтесь)
А если серьезно, представьте, бывают ситуации, что это либо не помогает, либо нет возможности.
3
убираю громкость или выключаю мультимедийку в сложной ситуации.

Вот только вождение авто это такая штука....
В любой момент ситуация может стать сложной.

К примеру скорая или что то ещё с сиреной и мигалками "попросит" пропустить, или что в самой машине застучит-загремит.

1
На любых перекрестках убавляю музло, боюсь проморгать вспышку😏

Я тоже убираю музыку когда подъезжаю к перекрестку и надо посмотреть нет ли ментов за углом.

62
Да, я теперь тоже конечно ( Мы привыкаем к автомобилю, воспринимаем его как свой уютный маленький мир (я точно))), а это ведь источник повышенной опасности, сложный механизм, и расслабляться-то по большому счету нельзя
раскрыть ветку (37)
15

Я вот тоже не люблю громко включать, должна быть связь с внешним миром. Пьяных друзей так почти высадил, которые на всю громкость музыку включали. Я теряюсь прям от этого. На трассе ещё ладно.

раскрыть ветку (1)
3
Что удивительно может показаться, но громкая музыка в городе вообще не отвлекает, а по трассе играет тихо, иначе утомляет сильно
18
Почему люди обязательно учатся на ошибках. Советы не слушает никто.
раскрыть ветку (18)
15

Потому как есть разные типы людей. Некоторые учатся на своих, некоторые учитывают опыт чужих, некоторые и на своих не учатся так и бьются каждый раз.

раскрыть ветку (13)
0
Это вы правы.
ещё комментарии
2

Обычный человек учится на своих ошибках, умный на чужих, а дурак вообще не учится.

ещё комментарии
3

ТС, я может чего-то не понимаю, но разве вы не создали крайне опасную ситуацию на дороге для остальных водителей на протяжении 60 км до автосервиса? Как написано в посте, был неисправен руль, не было бокового зеркала, 60 км по обледеневшей дороге. Это могло привести к более печальным последствиям для других авто. Хорошо, что всё обошлось, но поступили вы безответственно.

раскрыть ветку (1)
0
Нехорошо поступила, безусловно. По совокупности обстоятельств, чем писала выше.
2
Страховой потом сложно будет доказать что случилось, даже если вас просто из сугроба на трассу выкатят
раскрыть ветку (1)
4
Да, но у меня нет КАСКО, ОСАГО только (
1
Можно точнее, из за чего произошло? Диски и резина вроде целые.
раскрыть ветку (3)
0
Ну, если вкратце, то до сих пор непонятно. Нужно проводить экспертизу, а денег у меня на нее нет. Диск лопнул передний левый, его не видно на фото. А остальные колеса полностью в норме
раскрыть ветку (2)
1

Диск колёсный, на котором резина одета? Или тормозной?

раскрыть ветку (1)
0
Колесный
0
Не по теме, но интересно: как там Ваша ситуация с фитнес-клубом?))
раскрыть ветку (3)
0
))))) давно хожу в другой клуб, но про этот рассказывают, что детей в раздевалках нет, прикрываться не требуют. Из этого клуба ушла по другой причине, нашла клуб лучше и дешевле
раскрыть ветку (2)
1
А, ой)))
посты прочёл, а даты не глянул😂
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за внимание )
ещё комментарии
30

Извиняюсь, что под топом, но. Ребята, ведь одно из первых чему учат в норм автошколах - в случае аварии без экстренной необходимости людей трогать нельзя. Максимум - долезть до аккума, скинуть клеймы, и, вооружившись огнетушителем, ждать спасателей. А заодно и посоветовать потерпевшим, не дёргаться. Человек в стрессе/панике/болевом шоке не способен оценить свое состояние. Вытянуть человека, который, к примеру, бедром лежит на воткнувшемся в него куске метала и не чувствует его от выше описанных причин - убить человека. Особенно если в ходе вытаскивания распороть этим куском то, что ещё было цело. Но куда чаще - травмы позвоночника. Любое не грамотное движение - нет человека. Или паралич на остаток жизни, и черт пойми что хуже.

Так что это не та ситуация, когда стоит проявлять безумную инициативу.

раскрыть ветку (23)
12
Вас не учили, что всё ситуативно. Если человек не нанизан бедром на железный лом а радуется жизни и сам из машины лезет - лучше помочь, хотя бы дверь ему открыть, а не пихать его за голову обратно в салон)))))
раскрыть ветку (5)
3
Я тоже из машины лезла. Из того, что на мне было: перелом таза в двух местах, переломы ребер, скуловой кости, множественные гематомы и порезы, ушибы всех внутренних органов, ушиб головного мозга средней тяжести, разрыв мочевого пузыря, пневмоторакс и порванная сломанными рёбрами диафрагма.
Меня уговаривали и фиксировали, пока не вкатили успокоительное. Это шок.
2

Да. Запихивать обратно в салон определённо не стоит. Но вот переключить внимание человека, попросить не делать лишних движений и подождать спецов - стоит. После аварий человек не редко находится в шоке, а в такие моменты включаются инстинкты, пожалуй сильнейший из которых - инстинкт самосохранения. И он будет заставлять человека свалить любой ценой из опасной зоны. Вплоть до того что человек будет выползать из машины с открытым переломом, разрывая куском кости остатки тканей. А тут про мало заметный кусок метала, воткнувшийся сантиметров на 5 где-то в конечность. Шоковое состояние у всех свое.

А внешний раздражитель, по типу вашего голоса, может хотя бы слегка поспособствовать приходу человека в сознание и не дать натворить глупостей.

Да и ниже пример с позвонком. Вроде все ок. Только между шейными позвонками фиксация от удара ослабла. Человек не замечает. Только вот поворот головы, который обычно заканчивался в одном месте, на этот раз в этом месте не закончился...

Или ещё: человек отключился в момент аварии. Вы как доблесный герой через некоторый промежуток времени встречаете его на трассе. Визуально - повреждений нет. Только нога пережата какой то херней.

Приводите человека в сознание. Раскурочиваете пережавшую ногу херню, человек рад что цел. Но через пару десятков минут помер. Херня передавила на ноге вену. За время застоя в крови пошла тромбизация. Раскурочив херню, вы пустили тромбы в кровоток. Тромб дошёл до узкого участка. Тромбоэмболия. Всем спасибо, расходимся.

И таких нюансов туева хуча, о которых не каждый врач вам разом будет способен рассказать. От этого: не знаешь - не лезь.

раскрыть ветку (3)
2
Ещё от синдрома длительного сдавливания точно так же можно откинуть копыта. Про шок я выше свой личный опыт написала.
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да. Есть во мне имперские замашки. Но суть немного в другом. На одной чаше весов - относительно комфортно проведённое время до прибытия спасателей, на другой - достаточно выслкая доля вероятности проверить на себе: что там на том свете.

Я б в такой лотерее участвовать не хотел. Да и участию других не способствовать бы.

Правила обычно не идиотами пишутся. И если такой случай будет пусть и 1 на 500, это, при таком ценник достаточно много.

16
Было у меня дтп тоже, удар пришёлся в левую часть бампера, крыло зашло немного за дверь и мешало открыть её. По случайности мимо проезжал экипаж ГИБДД. Сразу подбежал гаишник, говорит "жив?" Я говорю "все нормально, только выйти не могу." А выйти я не мог, потому что не хотел мять дверь об крыло, думал как раз перелезть на пассажирское и выйти. Но гаишник такой "ща все будет". Без промедления тремя рывками со скрежетом открывает дверь, помял почти пополам её (русский автопром). Ну и хер с ним, подумал я. Тачку в итоге сдал на разборку, лонжероны все равно помяло, решил не вытягивать. Но помогать и правда нужно в меру и с умом при ДТП))
раскрыть ветку (4)
10

Она разве не взорвалась, стоило Вам выпрыгнуть из машины?

раскрыть ветку (2)
0
С чего бы ей взорваться? Не понятно
раскрыть ветку (1)
9

В аварии не попадал, но во всех фильмах так.

0
хорошо хоть за ноги тащить не стал
6
Вы правы. Не вспомню, как точно я услышала про этот случай(думаю от судмеда), но история такова: Авария, кувет, парень вылез из машины, дошёл до трасы, повернул голову на 90 градусов и умер... Во время аварии он повредил немного шейный позвонок, пока не вертел головой всё было хорошо, но стоило повернуть голову и хрясььь
раскрыть ветку (2)
3
А у нас в городе когда-то давно: мотоциклист попал в ДТП. Сам встал, дошел до мотоцикла, наклонился к нему и умер. Было сломано ребро и при наклоне ребро проткнуло сердце.
0
Он разорвал спинной мозг
11

Что за идиотская манера извиняться за комментарий под топовым? Это дебилизм полнейший.

раскрыть ветку (6)
5

Комментарий написан "в ответ" на топ. Но при этом ответом не является и относится к комментариям "свободной тематики" , о чем извинениями и предупредил.

раскрыть ветку (5)
0
Так зачем тогда его писать под чьим-то коментом? Пусть пишут как обычный комент
раскрыть ветку (1)
2
Тогда он падает куда-то в бездну обычных комментов, до конца которых мало кто долистывает, самый движ под топовым обычно.

Это говно придумали кармодрочеры, чтобы никто не подумал, что они такие. Под топовым можно срубить плюсов. А потом сидит и натирает свой комментарий - ооо мне 200 плюсов поставили. А мне вот вообще плевать на рейтинги.

раскрыть ветку (2)
1
Да ты пока не разобрался еще, я вот плюсы уже года два как обналичиваю, лодку вон купил, рыбачить езжу теперь.
1

Мой рейтинг в "220" за год и 3 месяца на пикабу, из которых 100 влито модераторами в день щедрости, прям таки кричит о моей склонности к кармодрочерству.

Но вы, тов...кхм... гражданин, скоры на выводы, особенно на те которые позволяют мнение подобного формата в ленту влить.

Ну что ж. По мне, так лучше б кармодрочили. Хоть воняло б поменьше.

5
Учат правильно. Но представьте сколько прийдёт ся ждать спасателей за городом? Ещё зима. Если травма позволяет надо доставать пострадавшего, пока не замёрз.
раскрыть ветку (1)
3

Сколько травм вы способны определить по лицу и кистям человека? Других частей особо не видно. Ну вот к примеру оторваную ударом почку определите? Пока человек лежит в той не естественной позе, в которой оказался в процессе аварии - почка зафиксирована телом. Выпрямили - почка ушла в образовавшееся пространство, человек визжит с выпученными глазами или вовсе вырубается. Без оперативной проф помощи человеку хана. А если ещё и докажут, что в результате ваших действий кирдык наступил - то можно и под срок попасть.

Но да. За то от переохлаждения спасёте.

4
Я как новую машину купил первое время с приоткрытым окном ездил, ибо слишком тихо. Колес не слышно, да и рядом едущие автомобили тоже. Первое время было очень некомфортно
раскрыть ветку (3)
Это в какой машине не слышно колёс? Сейчас везде шумки считай нет.
раскрыть ветку (2)
4
В тахо
раскрыть ветку (1)
0
А, ну в нем может быть.
1
А я просто книги слушаю, они не перекрывают фидбэк от колес.
0
Я даже в пешеходном виде если скользко, вынимаю наушники.
0

мне когда батя тачку первую подогнал, то она без музыки была. ну я и привык без неё ездить. сейчас, когда уже своя машина есть, то музыку вообще не включаю. сразу как то дискомфортно становиться.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У меня наоборот ситуация. Когда сдал на права, своей машины не было. Пацаны с района сажали меня за руль машины одного из ребят, в салон набивалась топа людей, музыка погромче, и вперёд! Практиковался ездить таким вот образом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, мне тоже это помогло на этапе обучения очень. Инструктор по вождению был замечательный, учил реально ездить по городу, а не тупо откатать часы. У него была такая статистика, что все, кого он выпускал на экзамен в ГИБДД, сдавали обязательно. Не было таких, кто не сдал. Ну и я сдала сама с первого раза, вообще без проблем. И он всегда включал музыку, говорил, что на дороге очень много отвлекающих факторов, поэтому привыкай) Но вот более опытные водители выше написали, и я согласна: если едешь в сложных дорожных условиях: скользкая дорога, неровности на дороге, ограниченный обзор и т.д, то лучше музыку выключить и сконцентрироваться именно на ситуации. Для себя я выводы сделала и теперь вот так и делаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы