Сейчас отхвачу минусов, да и плевать. Я никогда не был против вакцинации - это дело нужное, это дело важное. Но после первой прививки через два дня я получил сбой сердечного ритма (мне 27 всего), списал это на работу, усталость да на все что угодно кроме вакцины, после второй ровно через два дня снова сбой сердечного ритма и сердце сбоило еще почти неделю, тут я уже призадумался, а всё ли так хорошо? Сварщик на работе после вакцинации умер через 5 дней (сердце не выдержало у пацана 30 лет). Около 70% тех, кто в моем окружении прививался жаловались на побочки, причем у кого что вылезло - у кого давление резко скакать начало, у кого колени до невозможности ходить разболелись, знаю ТРОИХ людей у которых после вакцинации на глазу какая то дрянь вылезла (брат до сих пор в больнице лечит это). Так может розовые очочки стоит иногда приподнимать и оценивать все критическим взглядом? Вакцина не столь хороша и делать ее снова или нет я еще очень подумаю.
Сейчас отхвачу минусов, да и плевать.
Я никогда не был против вакцинации
Так может розовые очочки стоит иногда приподнимать и оценивать все критическим взглядом?Гребаные СММ штампы, когда вы разучитесь ими общаться?
Оцениваем критическим взглядом, 20 человек коллег привилось, у всех максимум боль в плече и поднятие температуры, у одной девочки сильное поднятие температуры.
Неделю назад у коллеги, с которым в одном кабинете сидим, дома родственники перестали чувствовать запахи, всех выгнали на удаленку. Через 5 дней заразившихся - 0.
Достаточно критическая оценка?
Но после первой прививки через два дня
Даже у меня не внушающая доверия в компетентности терапевт на приеме перед прививкой рекомендовала 3 дня после укола не пить, в зал не ходить, поберечь организм, ибо это стресс для него, какая нафиг усталость?
У меня тоже сердце сбоило, тахикардия была после прививки. После первого компонента вакцины. Может это и вакцина повлияла, но я дохера пью кофе и курю при этом. На следующий день после первой прививки я ещё в хоккей играл, ибо температуры не было, самочувствие было в норме. А потом в течении недели раза 3-4 была тахикардия, прямо как приступами, колошматило сердце аж в горле ощущал. На мой взгляд не стоит все спихивать на вакцину. Опять же эффект, когда укололи вакцину, все начинают более чутко прислушиваться к реакции организма, и если у кого-то и без вакцины скакало давление или болели колени, на погоду в том числе, то после вакцины прямая взаимосвязь между вакцинацией и побочкой не факт что присутствует. Сварщик, который умер, как провел эти 5 дней? У нас монтажники, после вакцинации пошли толпой отмечать эту самую вакцинацию в ближайшую пивную.
Скажите, у вас прошла тахикардия? У мужа после прививки также сердце стало "стучать" по ночам. Записался к кардиологу. Он никогда не курил, кофе не любит, лишнего веса нет. Шут знает, что это такое...
У отца на руках вылезли язвочки типа псориаза, до сих пор не проходит, в поликлинике не официально подтвердили что такой вот иммунный ответ на привику
Я тоже умер сразу после прививки. И дрянь на глазу потом вылезла.
А если серьёзно, посчитайте, сколько человек умирает от инфарктов, инсультов, онкологии и прочих причин. Естественно, среди привитых тоже такие будут. Глупо считать, что прививка делает тебя бессмертным. Но так же глупо и считать, что если после прививки тебя сбил грузовик, в этом виновата прививка. "После" не равно "вследствие" - один из фундаментальных постулатов логики.
Но так же глупо и считать, что если после прививки тебя сбил грузовик, в этом виновата прививка
А еще глупо скатываться до абсурда и пытаться настолько утрировать. Очевидно, что если после прививки тебя сбила машина, то это не следствие прививки. Но, если после прививки с твоим самочувствием стало что-то не так, то вполне можно провести параллели. Ты ж тут про логику говоришь.
С другой стороны, когда очень многие говорят о побочках после прививки, то можно сделать вывод, что это всё же именно вследствие прививки, а не просто совпадение. Я не против вакцинации, сам прививался. Но я тоже словил очень неприятную побочку (ниже описал) - ужасно ломило ноги месяц.
Ежу понятно, что любая прививка это стресс для организма. Энцефалитка любого кладет в постель, но ее делают и не пищат.
Не очень понял, а прививку можно делать только при этих условиях? 5 лет ЗОЖ, 5 лет не болеть? Иначе никаких гарантий?)
Я не совсем понимаю,почему столько минусов напихали.Ведь серьёзно-ЛЮБАЯ прививка это СТРЕСС для организма и,если ты запустил своё здоровье ранее,то с очень высокой вероятностью получишь более тяжелые последствия.Это же,блять,очевидно.Или после прививки продолжу ка я также по вечерам пивчанский пить,да сигаретку раз в полчаса выкуривать.Но нет-привился-инфаркт,инсульт,разрыв жопы и прочее,и виновата именно прививка.
На ж/д у нас помогалы до 30 лет помирали(некоторые прямо во время поездки) ещё до ковида,тупо потому,что со своим здоровьем "играли",ну и доигрались.
Ладно, верьте во что хотите и кому хотите. Но после вакцины внезапно у людей в моем окружении начались инфаркты и другие проблем со здоровьем, включая меня. И конечно же все совершенно случайно, что все совпало в одно время и сразу после прививки.
А вот тебе ответочка.
Многие в моем окружении, колеги, родственники, знакомые, привились, включая тетку 70 лет. Прививались разными вакцинами, Спутником, Спутником Лайт (я например), КовиВак"ом. И с ними не случилось, внимание - НИ-ХУ-Я! Максимум температура 1-2 дня и все.
Ни у кого ноги не отвалились, ни прочего говна. Я допускаю что побочки бывают, и много из них СМИ скрывают, и эффективность разная у всех, НО! Чтобы вот так вот люди помирали "от вакцины" я слышу первый раз. Да еще и так повально как у тебя.
Все врачи рекомендуют после прививки поберечь себя, не перенапрягаться. Уверен что кое-кто хуй на это забивал.
Чёт та же херня. Из всех знакомых, кто прививался самые тяжелые последствия были у жены - оба раза пара дней температура и шишка на руке после первой. На этом все.
Присоединюсь. Много общался с привившимися коллегами, отец 65 лет привился, максимум - температура, у кого на первый, у кого на второй компонент.
Коллега, абсолютно не ведущий здоровый образ жизни (я б даже сказал, ведёт образ жизни противоположный здоровому) после прививки поболел ковидом, но при этом кроме временного потери обоняния и температуры пару дней не было никакого эффекта. Две недели батонился в новый диабло.
Везёт вам, у меня половина знакомых слегла с темпером, вторая вообще не заметила прививку. Я кольнулся и словил 38.5 в первый день и весь второй день 37.5. Надеялся, что вторая доза легче зайдет, но выходные заранее все же подготовил и не зря, почти так же как и от первой проштырило пару дней. В школьные годы как-то вообще не замечал прививки, хотя их там каждый год кололи от всякого дерьма. И из моего привитого окружения пока никто не заболел. От знакомых вечно слышу как кто-то там из общих знакомых привился и умер, но лично я таких не знаю. Двоих умерших и много заболевших из непривитых знаю.
Разумеется, я верю, что все разом привились и все разом внезапно слегли с инфарктом :)) Как такому можно не верить...
После вакцины у меня была температура через день, после второй - на следующий день, что первый, что второй раз просто спать лег пораньше, на следующий день отпустило. У друзей моего возраста (~30) было что-то подобное, у коллег по работе 50-60 лет вообще ничего не было на следующий день. Никаких инфарктов и вытекающих глаз не было тоже ни у кого.
Ну и да, один друг заболел через неделю после прививки, второй не прививался и тоже заболел (хотя он работает на удаленке). Я пока не болел, меня все устраивает, у нас удаленки нет, ни дня дома не сидел во время т.н. локдауна.
Аргумент: "хотите верьте, хотите нет" - как раз и побуждает к недоверию, типа, я сказал и не ебет, вот именно, что не хочу, проще не верить во всякую херню из интернетов.
не используй его :)
А я никого ни в чем и не убеждаю, я сказал, как было со мной и окружающими людьми, а верят там или нет - до фени.
Из привитых моих знакомых никто не умер, некоторые переболели в легкой форме. из тех знакомых, кто не прививался умерли 3 человека от ковида (двое из них не старше 35 лет).
У меня по иронии судьбы среди непривитых от короны умирали только люди в возрасте от 70 до 93, то есть уже в возрасте дожития, по сути, когда уже помереть от чего угодно, в принципе. И все эти смерти, естественно, попали в категорию "смерть от короны", изменив статистику. А вот среди активного взрослого населения среди всего окружения умерла от ковида только семья бизнесменов через месяц после прививки Спутником. Их пример очень сильно демотивировал всё окружение.
Ничего не буду утверждать, не стану проводить никаких параллелей, но когда я с экранов телевизора слышу чушь о том, что привитые легко болеют, не умирают, и смерти привитых от ковида в статистике не зафиксированы, у меня начинает изрядно пригорать.
Мне кажется, надо прививаться и принимать меры безопасности. Так хоть шансы немного увеличиваются не заболеть, да и перенести заболевание в основном легче получается.
Дело не в вере, а в реальности. Поверят вам как раз только те, у кого такие же истории как у вас на слуху из разряда "двоюродный брат троюродной сестры рассказал...". В реальности у меня из окружения привилось много десятков человек, с кем общаюсь относительно регулярно. Среди них есть несколько человек 70+. Статистика полностью совпадает с общедоступными данными. Температура у тех кто помоложе (в первый-второй день, чаще после второго укола), у тех кто постарше вообще часто без температуры. Других побочек кроме температуры и легкой слабости не встречалось.
Какой еще двоюродный брат троюродной сестры? Я говорю лично о СЕБЕ, о людях с которыми общаюсь ПОСТОЯННО. Слышите нет? НА СЕБЕ ИСПРОБОВАЛ, ОЩУТИЛ.
Ну и как же тогда поступить, если вам уже несколько человек написали, что ситуация из ИХ окружения вашим рассказам не соответствует? НА СЕБЕ ИСПРОБОВАЛИ, ОЩУТИЛИ!!!
Вот вам и пишут, что важны больше не росказни об "ощущениях", а реальная статистика применения.
Поступил, выразив скепсис по отношению к рассказам, в которых не уделяется никакого внимания причинам и следствиям.
в моем окружении у абсолютного большинства ничего не началось. У моей бабули стали сильнее болеть ноги, возможно, это связано с вакциной, кололась эпиваком. Остальные 7 человек, про которых на 100% знаю, что они кололись спутником, перенесли все отлично. Даже без температур. Среди этих 7 человек 2 старше 80 и 3 старше 60. Я не знаю, как так получается, что вокруг одних людей аккумулируются те, кто умер от вакцины, а вокруг других- нет.
P. S. Это не говоря о том, что "после не значит вследствие". Я вчера дорогу в неположенном месте перешла, а сегодня кашель и сопли. Вот, от несоблюдения ПДД.
столкнулись с тем, что медотвод не дают. по самым тяжелым случаям. у медиков (хотя тут скорее работники медучреждения) есть план, есть нагоняй от начальства - медотводы не давать - надо гнать планку до 80% любыми методами.
вот и гонят. человек знает свои хронические болезни, говорит "медику" тыча в диагноз в медкарте - сделаю прививку - скорее всего умру. медик не глядя в карту: отвод не дам, нечего тут выдумывать.
а? каково, илон маск?
Что за чушь? Ну сделали мне осмотр врача и чего? У меня не было проблем с сердцем до того момента, я на такие вещи трезво предпочитаю смотреть, и в данном случае просто было бы идиотизмом все на совпадение свалить.
Так вы сходили в больницу после приступов? Или решили просто выйти с этим вопросом в интернет? Может там у вас есть предрасположенность к сердечным проблемам, и вообще уже по краю ходите?
Да пошел, прошел СМАД и Холтер, затем кардиолог. О своем здоровье я в интернете не плачусь и стараюсь решать проблемы сразу.
Что нет отклонений, а еще и узи сердца, тоже все в норме :( АД чуть повышенное и всё.
Не нужно меня в чем то убеждать, у меня есть глаза, есть уши, есть собственный опыт.
Я привился файзером. У нас долгое время была доступна только АстроЗенека, но по ней статистика эффективности похуже, так что я (учитывая что у нас регион по короне спокойный) дождался до июля этого года и когда у нас в городке свободно появились сразу много вакцин на выбор - привился файзером. Укололся в 8 утра и сразу сел в машину и поехал на Киев, оттуда самолетом на Алмату, ночь в пути и целый день по полям клиента не приседая нарезал круги. Без проблем. Только плечо болело пару суток. Второй укол - тоже ничем кроме небольшой боли в плече не отреагировал. Конечно всякое может быть - и у разных людей разная чувствительность и вакцины, прямо скажем, не все одинаковые. Хорошо, когда есть выбор. Плохо, когда самые современные варианты (мрнк вакцины) в страну не допускают по патриотическим или политическим соображениям..
Ну то есть проводить параллели - это слишком сложно для тебя, да? Я тоже не антипрививочник и тоже добровольно прививался. И у меня тоже после прививки была неприятная побочка буквально на следующий день - ужасно начало ломить икры ног. До такой степени (особенно ближе к ночи), что иногда уснуть было тяжело от боли. И это продолжалось около месяца после прививки. Ни до, ни после этого такой ерунды у меня не было
Никто не говорит об отсутствии побочек. Как у тебя.
Некоторые последствия и события позже путают. Как ты.
специально для тебя разжовываю. Не все ухудшения связаны с прививкой.
Не все ухудшения связаны с прививкой.
А кто-то говорит про все ухудшения? речь идет о том, что действительно у многих есть побочки и глупо это отрицать и утверждать, что это после прививки, но обязательно не вследствие и всё это совпадения.
специально для тебя разжовываю
Разжевывай там сам с собой, друг.
"У многих есть побочки" - пустая ничего не значащая фраза. Важен процент возникновения каждой отдельной побочки после прививки. И статистика тут ни разу не соответствует вашим и другим подобным выкрикам. Среди десятков моих привитых знакомых ни у кого ломоты в икрах не было, но была температура один-два дня. Значит ли это что "у всех побочки"? Конечно да! Но значит ли это что вакцина какая-то не такая или опасная? НЕТ! Потому что все эти побочки соответствуют стандартным побочкам, возникающим после введения подобных вакцин. Так иммунитет работает, блин! И я говорю о том, что реально вызвано вакциной, а не "я вот бухал тут после вакцинации паленой водкой и что-то с сердцем плохо стало, вакцина виновата!"
Есть статистика со всего мира по применению вакцин от ковида, В ТОМ ЧИСЛЕ и спутника в других странах. На неё нужно опираться, а не на росказни не очень компетентного окружения.
Да как-то статистике подобной не очень верится. Хотя бы по причине видео, под которым мы это комментим) Я делал прививку (это я уточняю что б не думали, что я антипрививочник). А потом болел короной через 2 месяца после прививки(к слову легко). Так вот. Когда я вызвал врача то у меня даже тест не хотели брать с дословной фразой "а вы че, думаете что у вас корона что ли?". Я сказал, что ничего не думаю, но по телефону мне посоветовали сделать тест. Уже после повторного вопроса будут ли мне делать тест я получил "ну если так прям хотите, то назначу вам тест". На след день пришел положительный результат с сообщением, что в ближайшее время со мной свяжутся врачи и скажут что делать дальше. "Ближайшее время" наступило через 6 дней, при том, что я ежедневно звонил на горячую линию и говорил, что никто со мной не связывается и по факту никакого лечения не назначают. Спустя только 6 дней ко мне пришел врач, вручил таблеточки и ушел. То есть по факту я неделю никому нах не нужен был, без назначенного лечения. А вы говорите статистика. Вот помер человек через неделю после привики, например от инфаркта. Попадёт ли он в статистику по осложениям после прививки? что-то очень сомневаюсь.
Среди десятков моих привитых знакомых ни у кого ломоты в икрах не было, но была температура один-два дня.
Ну а среди моих знакомых было достаточно тех, у кого просто температурка и тех у кого достаточно серьезные побочки были. Так что о чем спор?
То что происходит на видео никак не относится к статистике. Это обычные заказные сюжеты. Статистика по применению того же спутника ведется не только в РФ, но и в нескольких других странах и вполне себе доступна для просмотра. Когда кто-то погибает от инфаркта, врачам нужно еще внимательно проверить, послужила ли тому причиной именно вакцина. И утверждать что это было именно из-за неё можно только тогда, когда это доподлинно известно, а не просто совпало по времени.
Опять же, касательно вашего опыта с короной, у меня опыт ровно противоположный. Болели родители и несколько знакомых. К ним врачи ходили регулярно, а в первый раз пришли на следующий день после обращения. Это я к тому, что личный опыт ничего общего со статистикой не имеет. А статистика это не то сколько и каких новостей вы видели в интернете и по телевизору. Это данные, которые собираются воедино специально для оценки реальности по определенному вопросу. И так уж случилось, что данные в том числе и других стран говорят не в пользу того, что ваша версия о побочках вакцины может транслироваться на всех вакцинированных.
То что происходит на видео никак не относится к статистике. Это обычные заказные сюжеты.
Правильно. Заказанные кем? И почему у вас в таком случае такое святое доверие к статистике? я ничего не утверждаю, на крайний случай повторю - я ЗА вакцинацию. Но почему вы так просто относитесь к пиздежу в СМИ, как к чему-то нормальному и привычному, но в то же время так свято верите статистике?
1. Статистика это единственное чему более менее можно доверять на фоне информационного шума, обитающего в интернете. В статистике собираются крупные объемы данных и даже частные непопадания в статистику или попадания в меньшинство из статистики не могут разом её опровергнуть или понизить её ценность до нуля. Статистика это почти единственное что у нас есть для реально объективной оценки тех же побочек от вакцинации, например. ТЕМ БОЛЕЕ что нам доступна статистика не только нашего государства и мы легко можем сверять статистики разных источников.
2. В данном случае конкретно этот сюжет в СМИ направлен на агитацию масс к вакцинации. Врать в любом случае плохо, но их задача была прежде всего побудить людей вакцинироваться. Можно бесконечно прикрываться моралью о "правде", влезая в подобные посты и вещая про "окружение, в котором у многих плохие побочки", но по факту вы не добавляете пищи к размышлению, а лишь пытаетесь спроецировать своё негативное отношение к вакцине на других, что идет вразрез с тем, что сейчас обществу реально нужно, чтобы побороть корону. И не нужно обобщать, будто я нормально отношусь к пиздежу в СМИ. Я лишь стараюсь объективно анализировать каждую новость независимо от её источника. Объективно в данном посте мы имеем людей, которые снимают сюжет, целью которого является побудить людей вакцинироваться. И этот сюжет они сделали и выпустили. В данном конкретном случае криминала в сути сюжета нет абсолютно. Они могли хоть актёра нанять, суть бы не поменялась и вакцина от этого не перестала бы быть практически единственным вариантом остановить эпидемию. В данном контексте те, кто всплывают в подобных постах с "историями про ужасные побочки" работают на противоположный результат, давая корм антиваксерам.
Я не имею в виду, что врать хорошо и можно. Я имею в виду то, что реакция многих на подобные разоблачения не соответствует тому, что объективно означает подобное разоблачение. И эта реакция активно транслируется и навязывается читателям.
я ничего не утверждаю, на крайний случай повторю - я ЗА вакцинацию
вы не добавляете пищи к размышлению, а лишь пытаетесь спроецировать своё негативное отношение к вакцине на других, что идет вразрез с тем, что сейчас обществу реально нужно, чтобы побороть корону
Не вижу смысла дальше спорить о чем-либо
Вот я сам всегда топил за прививки, но что у меня, что у моего брата, нам 30 и 27, начались проблемы с сердечным ритмом. Сейчас уже всё прошло, но 2 недели было тяжеловато
Да, тут за такое минусят, потому что Россия самая лучшая страна в мире и у нас все самое качественное! (Шутка). Полностью поддерживаю вас не только плюсом, но и коментом, чтоб не все минуса только в вас летели)
А по факту да, пока вакцина сделана на скорую руку в гонке между странами кто первый, и имеет недоработки, ставить ее не вижу смысла. На данный момент от нее вреда больше чем пользы. Проверенно на родственнике который пролежал с температурой три недели после первой прививки и ему врачи запретили делать вторую. Понятно что у всех организмы разные, но лучше подожду как будет более щедащий вариант. А пока в этом году обновлю свою вакцину от клеща, у нас в Сибири это более актуальная проблема, как я думаю.
А вот теперь попробуй оценить шансы, что скорее произойдет - выйдет более щадящая вакцина или то, что заболеешь короной? И подумай о рисках.
Я уже болел короной год назад, 10 дней лежал дома с 38 температурой. До сих пор антитела остались, правда мало, так что шанс заболеть все так есть, да.
Слабак! Даже у моей бабушки 88 лет все было хорошо.
Привились все в окружении. И отлично себя чувствуют!
И ни одного пруфа про смерть от вакцины.
Он пил 25 из 30 лет, а потом умер от вакцины?