8394

Двойные стандарты

У меня сын. Ему 7 лет. Недавно узнала, что он влюбился в девочку в лагере. Посмотрела на нее, красивенькая, маленькая леди, воспитанная и добрая. Ну, порадовалась, что у сына вкус хороший, о чем и поделилась с мамашей знакомой пока гуляли. У последней, к слову, есть сын и дочь. И вот тут столкнулась с весьма странной точкой зрения:

Знакомая: Ты чо радуешься? Ты больная? Сын твой потом полжизни на ее маникюрчики будет работать. Видно же, что будущая чайка растет! Приучи уже с малых лет обходить таких стороной!

На этой фразе подбегает ее дочь и начинает орать неистово, с требованием поставить какой-то тупой мультик про принцесс.

Знакомая: Я своей дочери даю смотреть только такие мультики, чтобы уже с детства себе цену знала и потом не встречалась с каким-нибудь романтичным нищебродом. Пусть ее потом нормальный мужик обеспечивает и в рот заглядывает! Да, моя принцесска?

При этом сын у нее, напротив, воспитывается в ключе "все бабы дуры и тебя не заслуживают".

А я сижу и думаю, почему я вообще с ней общалась...

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Надо рядом с собой иметь некрасивую или недалекую знакомую, ЧСВ повышает.

раскрыть ветку (27)
21

"Если долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

или проще: такое окружение тормозит твое развитие
раскрыть ветку (1)
7

Пожалуй даже ускоряет деградацию.

35

) нет. Откуда я могла знать, что у нее такая дичь в голове. Сама казалась нормальной до этого разговора.

раскрыть ветку (22)
66

Это ж классика. Встретились 2 знакомые и одна спрашивает другую: ну как дела, как сын, дочь? Другая ей отвечает: ой, ты знаешь, вот сыну не повезло. Ну такая ему мегера попалась, такая коза: завтрак в постель подай, шубу купи, на море свози. А вот дочке очень повезло, муж-золото. Завтрак в постель приносит, шубу купил, на море возит

раскрыть ветку (4)
7
Классика классикой, но..
- бедная моя дочь, муж совсем не помогает, с ребёнком обходиться не умеет. Ей готовить-стирать-убираться, кружки-садики-школа, всё на ней.
- моя дочь неумёха, пока она у меня на выходные чай пьёт, муж сам и стиралку запустит, и дома приберётся. С ребёнком вечерами после работы занимается. Никогда дурёха не гладит, даже доски гладильной нет.
Забавно, но это одна и та же женщина о своих дочерях)
З.Ы. да, мы не гладим. У мужа всего пара рубашек, из них только одна из мнущегося материала, а глаженые майки он считает извращением. Я тоже не люблю проглаженные вещи, поэтому в большинстве своём парогенератора хватает)
раскрыть ветку (2)
4

парогенератора хватает

Нихуя себе не гладите...

раскрыть ветку (1)
2
Тю, то чайник с алишки с носиком и насадками, достаётся хорошо если пару раз в год, чисто так, пройтись по складкам замятым)

Я сейчас всё жду, когда куплю(найду где купить) нормальную сушку для белья(хочу потолочную и в стенку). Куплю гору вешалок и сушить одежду буду развешанную, что бы не было серединной складки)
1

третий в треде =)

53

А вы сыну показывайте её и говорите: вот если у твой девушки будет вот такая ебанутая мамаша, то десять тысяч раз подумай, прежде чем жениться!

раскрыть ветку (7)
24

Вот это обидно. У меня мамаша адекватным поведением не отличается, я всю жизнь стараюсь быть на неё не похожей, а идея: «яблоко от яблоньки» - нереально бесит. Почему меня должны с ней сравнивать?

раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Как вариант - дочка, может, и золото и самый лучший, адекватный человек в мире, но вот долбанутая мамашка может знатно подпортить семейную жизнь.
Проверено пускай не на себе, но на родственниках точно.
И да, это работает в обе стороны - как дня родителей жены, так и для родителей мужа.
раскрыть ветку (1)
2

Я со своей почти не общаюсь, и для окружающих она ведёт себя мило, а проявляет себя обычно в кругу близких людей.

13

Конечно обидно. И в тоже время поговорка не на пустом месте возникла. Большинство осознанно или нет, всё таки копируют модель поведения родителей

раскрыть ветку (1)
7
Или наоборот ее полностью отторгает, если там треш
3

Дело не в сравнении, думаю, а в том, что тёща тоже часть семьи, так сказать:) общаться с ней придется, в общем. Хотя, некоторые просто живут на разных концах страны и вполне нормально уживаются в итоге:)

раскрыть ветку (1)
1

У моего мужа с тещей прекрасные отношения вот уже 4 года. Секрет прост: они незнакомы и вообще никогда не встречались )

7

Ваш сын просто нищебродом показался. Вот и разбивает пару.

35

Да вроде видно довольно быстро. Мещанский быдлизм, это не то что можно долго скрывать.

3
У меня тоже есть такая знакомая.Дочке уже под 40 так до сих пор они такого не нашли.
раскрыть ветку (1)
2
У моей жены есть сестра, до 53 все ищет принца
0

Просто избегайте этой темы разговора с ней, если в остальном она вменяемая)

0

Так где ж тут двойные стандарты? Она считает, что возможен только паразитический образ жизни, вот она свою дочь готовит к такому, и своего сына старается от такого паразита уберечь. Своим детям желает только лучшего, хотя взгляд на лучшее у нее прямо скажем не очень. Тем не менее она вполне последовательна, никаких двойных стандартов.

Это он про тебя)

раскрыть ветку (2)
Гыыы))
раскрыть ветку (1)
0
Гав-гав
3

Я по той же причине в армию пошел, таки работает.

1
А если и не повышает, то хоть плюсов можно срубить на занимательных историях про альтернативно образованного друга)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы