5672

Две личности⁠⁠

Две личности

Психология | Psychology

30.9K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На сотню, утрировать так утрировать)

раскрыть ветку (2)
2

Я без утрирования, просто на свою семью посмотрел.

Ну и вообще, обычно всё же когда детей нет - жена работает. Это с появлением ребёнка появляются сомнения - работать или лучше с ребёнком дома сидеть. Так что как минимум на троих.

раскрыть ветку (1)
0

Короче, сплошная выгода и синергия)

Живя на "широкую ногу" скажу, а если пробухивать вообще все, то зарплаты вообще ни о чем, даже на квартплату не хватает. Зато здорово потусили и телефон купили, не какой-то засранный Хонор или сиаоми, а айфон про макс или Самсунг С серии...
раскрыть ветку (1)
0

«Что проёбано да прохуячено - то на дело потрачено!»(с)

11
+1 знаю много таких случаев.
6
DELETED

Запрет работать жене должен соответствовать доходам. Без инвестиций под 60-80% от зарплаты (и потребления только 20-40%) будущее не обеспечить.

А если доход есть - то инвестиции + страховка дадут пассивный доход и финансовую безопасность для семьи.

раскрыть ветку (6)
25
Как вообще взрослому человеку можно что-то запретить? Это же не ребенок трехлетний дочурка/сынулька, которого можно лишить сладкого. Тут, скорее, нужно договариваться - "дорогая, тебе нет надобности работать, ибо.../ваши варианты в комменте/" и т.д. Причем, вторая сторона вполне имеет право отказаться и сделать ставку на карьерное развитие. Даже не представляю, как бы мне муж запретил, и я такая "ну ок..."
раскрыть ветку (5)
20
А некоторым и запрещать не нужно. Допустим, поженились лет в 20, после университета она поработала немного (опыт минимальный) и в декрет, потом не выходя во второй, третий а дальше у одного ребёнка скоро школа, младшему в саду места не дают и продолжает она сидеть дома - детей воспитывать.
А их мужчинам очень удобно, детки на маме, дом в чистоте, покушать всегда готово (не пельмени на скорую руку) да и жена не "торчит на работе до ночи".
А эта самая жена если и подойдёт время пойти работать или не захочет, т.к. к быту привыкла, или испугается. Таких примеров - каждая первая/вторая домохозяйка.
раскрыть ветку (1)
1

Вот прямо мой случай. Жена не работает уже шесть лет, хотя есть неплохое образование и голова работает будь здоров. Зарабатываю я, дома убираюсь в основном тоже я. Готовит хорошо, но не каждый день. С сыном занимаемся поровну, хоть тут что-то. Работать не хочет, потому что английский «плохо знает» (мы не в России). А учить не хочет, потому что у неё «нет способности к языкам». Ну заебись теперь.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Это если детей завели в 40 а не в районе 25-27. Тогда дети уже будут, как-бы сказать, не совсем детьми и без полного иждивение выживут.

ещё комментарии
172
Ну как жеж. Во-первых, у некоторых страдает ЧСВ, особенно если жена успешно строит карьеру и/или зарабатывает больше. А во-вторых, это ж надо вероятно будет делать что-то по дому. Посуду мыть, убирать, еду готовить, за детьми следить - всё пополам.
раскрыть ветку (39)
57

Ой, да ладно. Тут на пикабу читала тему, уж не помню какую, но в комментах было весело, мол если работают оба по 8 часов, но муж получает сотку, а жена 20, то жена все равно все должна делать по дому, она ж меньше получает, и меньше в семью вкладывает. Так что не факт что при раскладе - работают двое, двое же разделят домашние дела. Кто не хочет мыть тарелки найдет причину почему он их мыть не должен.

раскрыть ветку (30)
2

Да это ебанашки =) Никто никому ничего не должен

ещё комментарии
34
Стекл как трезвышко
Чсв страдает у того у кого яйца маленькие, да мозга нет. Одни гормоны
раскрыть ветку (3)
6
Тут уже не проблемы нижней части тела... Явно проблемы с верхней.
Если бы не гормоны мало кто из мужчин женился бы и заделывал детей. Именно гормоны и перемещают мыслительный центр из головы в область паха.
Если посмотреть трезво и рассудительно без гормонального фона и либидо - женщина для жизни партнёр так себе, и друг хреновый. У неё своя программа, размножиться, и желательно, чтобы какой-то "козел" всё оплачивал, или как любят говорить женщины - взял ответственность.
Так что, благодарите судьбу/бога/Дарвина что в мужчин прошиты гормоны, иначе бы они бы были такие же меркантильные существа как и женщины и жизнь бы давно остановилась.
раскрыть ветку (1)
2

Плюсанул. Полностью согласен, когда спортом занимаюсь активно, прямо чувствую всплеск тестостерона. И дедушка у нас в зале был 70 лет, тело как у 30ти летнего спортсмена, скорее всего на фарме, но как по мне лучше так, чем после 50ти постепенно загасать.

12
Чсв у идиотов страдает, а у адекватных людей все хорошо, потому что на одну зп могут два человека жить, а вторую можно копить или тратить на улучшение качества жизни.
4

Дома полный набор техники, уборку делает клининг сервис, зарплаты хватит спокойно, что жене ни в чем нуждаться не придется. Но работать она будет. Женщина, сидящая без работы дома постепенно сходит с ума от отсутствия социализации и от безделья (как ни парадоксально). Ну и да, все что говорили комментаторы про внезапную смертность человека тоже фактор.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

согласен! А еще, у таких мам-домохозяек частенько вырастают дочки которые в хозяйство и уют совершенно не могут. А потомушто "зачем?", мамка-домохозяйка с детства в попу дует и сама всё делает.
Есть несколько личных примеров.

2

Купить посудомойку, вызывать клининг и заказывать еду на дом, сдавать детей в детсад\нанять няню. Как раз одна из заработанных зарплат будет уходить. Но тут уже начнет обнимать жаба. ;)

72
Хз, для меня лучше, если девушка работает по той причине, что она чем-то занята. У друга девушка не работает, так она то типа шьёт, то рисует, то что-то лепит, но ни на чём не задерживается дольше, чем на месяц. Так у неё уже крышак едет от того, что она толком ничем не занята. Моя мама, после переезда в другой город, тоже очень страдала от того, что нигде не работала. Как устроилась - чем-то мысли заняты стали, успокоилась. Да даже, если себя в такое положение поставить. Ну сколько ты прочилишь? Месяц два, потом уже станет "скучно жить". Хотя, конечно, возможно вопрос денег, чтоб скучно не стало, но все равно надо чем-то да заниматься. А постоянно дома быть и всё одно и тоже, пиздец ж.
раскрыть ветку (13)
12

Ну тут зависит от дохода, я например, могу не работать. И периодически на 3-6 месяцев выпадаю из рабочей жизни. То есть вот довело тебя все, написал заявлени и через 2 недели вообще ничем не занимаешься, так онлайн игры, встречи с знакомыми, родителями, спишь черт пойми как, готовишь вкусняхи, вечером бар, гуляешь в любое время суток, к спорту начинаешь привыкать. А потом кто то со старой работы звонит и говорит, го вернешься, мы тут сделали нормально, и опять работаешь годик-два

21

Работать можно для удовольствия, а не для денег. Всмысле не упахиваться до обморочного состояния.

раскрыть ветку (1)
8

К сожалению практически не встречаются вакансии вида: "давайте я не в напряг буду тут работать за половину ставки, а?". Если она пойдет на низкую зп - там так же будут трахать мозг, но уже за копейки.

В 2006м году у нас такая девочка в отделе кадров работала: в шубе, брюликах, на БМВ х5, а зп 15 тысяч или около того. Так никто ей не давал условно в потолок плевать, берясь только за интересное, наваливали как и на остальных.

4
Мой бывший как-то очень долго не мог найти работу, так от безделья начал мне мозги поебывать
2

"Безделье - игрушка дьявола, ежжи!"(с)

Человек без увлечения, без занятости или работы быстро превращается в обезьяну.

3

Моё любимое на эту тему:

Иллюстрация к комментарию
1
Блин, жиза. Переехали в другой город, я осталась без работы. Правда у нас 2 детей, младшей 2 года. Я с ума схожу. Сад не дают, частный не потянем, тк я без работы( а работу предлагают только за 20кк((( а до этого зп у меня была больше((( и замкнутый круг. Да и ещё муж постоянно на работе, в городе знакомых 0 и даже поговорить особо не с кем
раскрыть ветку (4)
2
Ну, вы можете делать видео как готовите торты (они красивые у вас). Дальше загружаете на Ютуб. Желательно делать на английском, можно без голоса, просто субтитры снизу делать на английском. И через полгода будете на этом зарабатывать (может раньше, может позже: зависит от количества видео и удачи). Если что - пишите, подскажу.
раскрыть ветку (3)
0
У меня слишком активная младшая дочь, которая мне сейчас вообще ничего делать не дает((( я пробовала снимать рецепты, но вот с монтажом у меня плоховато. Я даже тикток завела. Да и заказов нет совсем, а я на диету села и сейчас почти не готовлю вкусняшки
раскрыть ветку (2)
0
Не верю, что на такие торты нет заказов. Выкладываете на Авито объявление, потом на максимум включаете доп.услуги там и вуаля.
раскрыть ветку (1)
0
В Самаре в одном доме по 2-3 кондитера с такими же тортами. Плюс у меня здесь нет знакомых и готовлю это все из хороших продуктов, поэтому даже чисто себестоимость не низкая(
ещё комментарии
38
Некоторые мужчины уговаривают женщин оставить работу для того, чтобы она никуда не делась и зависела от него.
раскрыть ветку (1)
21

конечно, ведь сложнее прессовать и "воспитывать" независимого человека, который и уйти так-то может

25
Не работающая жена зависима от мужа, кто бы что там не говорил, но желание заботы о ком-то, густо смешано с желанием быть нужным. А самый простой способ быть нужным это когда от тебя зависят буквально. Это все как правило бессознательное, но вот так.
47

Часть таких ситуаций происходит не из за того, что мужик хочет чтоб ему зад дома вытирали, а из за того, что работать - это плохо, мол, "зачем ты работаешь, я нормально зарабатываю". Скудоумие какое то.

раскрыть ветку (22)
24
DELETED
Да потому что растят такими "мужик должен обеспечивать читать семью. Если женщина работает, значит денег не хватает, получается ты не мужик".
раскрыть ветку (8)
20
Мудро

У меня отец такой. Вместо того, чтобы перешагнуть через родителей, от которых шла эта установка, он решил, что это его кредо. Посадил жену дома, запретил работать, чем и вырыл себе яму: сам много не зарабатывает, так как многое не умеет. А детей и кредиты сделал.

раскрыть ветку (7)
8

У меня мать с отчимом так поступили. Привело к тому, что денег нихера не было, скандалы были, а потом женщина в 45 лет не в состоянии выйти на работу потому что уже забыла все и ссыкотно.

ещё комментарии
ещё комментарии
4

Это нормально, если не работает, но если все взаимно рассчитано по обстоятельствам и здравому смыслу.

А не потому что "идейные", чисто из принципа, или как боженька и прадеды сказали.

3
Ну так тебя не длобаебы воспитывали из 15века
6

Никогда не понимал этой херни с запретом работы для жены
Мне кажется никакого запрета зачастую и нет. Как же эти все пафосные мемасики из женских пабликов а-ля "Папа работает, а мама красивая", "настоящий мужчина должен, должен, должен, должен ..."  и т.п.

Для многих девушек это мечта - выйти удачно замуж и ничего не делать, кроме как заниматься собой. Это уже потом, после разводов, всё превращается в "он посадил меня в золотую клетку и не довал розвеваться"

3
+++
тип не лучше ли наоборот когда у вас с тян есть неплохой доход.
вместе сняли хату получше, вместе что то купили. И она и ты можете друг другу подороже подарки делать. На лучше курорты ездить. И тэдэ.

Я вообще считаю что встречаться нужно только с тем кто может поддерживать твой финансовый ритм жизни.

т.е. например я не смогу жить с тян если она любит летать куда нить т.к. я предпочитаю автостоп а не трату тысяч на дорогу.
при этом так же я люблю например стейки и вкусную хавку и если тян хватает макарон и сосисок, то тоже не оч т.к. готовить люблю вместе и сразу на двоих. Вот.

Как по мне отношения должны строиться вместе. Как усилитель друг друга, продолжение, а не использовать друг друга как инструмент для покрытия своей неполноценности
раскрыть ветку (2)
8
На какие хорошие курорты можно доехать автостопом и на сколько дней брать отпуск?
раскрыть ветку (1)
1
Если ты без шуток, то ну смотри. Беру в расчет отправление из Москвы и едем мы нонстопом. Т.е. без перерыва, спим в машинах по 30минут-часу. Либо если водитель сам предложит. Либо если вы в двойке едете, т.е. ты с кем то, то по сменам: один спит другой болтает с водителем.

значит:
1) Сочи 2-2.5 дней
2) Данестан (Каспийск, Дербент) 2.5-3 дня. +- пол дня если едешь в горы.
3) Всякие там Карелии — сутки, если очень не повезёт — полутра.
Я обычно езжу в Питер, это гдет часов 8-12. А от питера до карелии гдет еще столько же. Еще можно в карелию через Ярославль и Вологду ехать, но там трафик гораздо меньше. И там я не ездил.

Сколько отпуска брать?
Мы вот на новогодних как раз по кавказу ездили. 2 недели. Еслиб сделал день-два остановки еще на неделю хватило бы)
Я думаю отпуск зависит от маршрута. Автостоп в виде путешествия это таке скорее сам образ путешествия) ты едешь чтоб ехать, а не куда-то прибыть)
Я кстати даже когда еду куда-то именно. Стараюсь по максимуму кайфануть от ситуаций и людей ето подвозит)
Например, в феврале поехал в НН. -35 за бортом. Выхожу из машины и тупо начинаю прыгать всеми частями тела чтоб тупо не замёрзнуть... но какой же это был кайф *-* подбирали быстро, высаживался только возле заправок) так что не помер бы. Больше не хочу повторять. Но как опыт оч круто)))

Если брать что-то подальше, в Турцию можно. Но тут уже нонстопом не выйдет да и если честно смысла никакого) в другие страны если и ехать это сразу считай месяц либо самолёт туда и там ездить уже недели 2.

ну а если это рофл был. Ну... я и сам отпуска беру)
1
Коробка с буквами

Я сидел на шее у жены, когда она работала и содержала меня где-то год или полтора. Я по дому занимался. Ничего сложного. Но на самом деле денег и правда не хватает, когда работает одна жена.

раскрыть ветку (2)
0
Не в списке Эпштейна

Вполне согласуется с этим Вашим комментарием))
И вообще интересная ветка о Вас и Вашей жене.
#comment_199849763

раскрыть ветку (1)
0
Коробка с буквами

Да я чего тут только не пишу)

0
DELETED

Содержанку да. Жену то как раз проблема.

95
DELETED
А у меня наоборот. Жене дана возможность жить так как она того хочет. В итоге она занимается домом. И она вкурсе того, что если со мной что-то случится, то она останется в опе. Но выбор свой она пока не поменяла. А я как и обещал ей, не настаиваю ни на одном из вариантов. И если она захочет, то я приложу все усилия, чтобы помочь ей найти работу, которая была бы ей по душе.
Люди разные. Но в ней я нашел родственную душу и нет человека ближе, чем она. Ее выбор я уважаю и наверное я бы и сам выбрал такое, при возможности.
раскрыть ветку (5)
23
Огонь. Молодцы, что нашли друг друга)
раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Самое для меня непонятное, что знакомые все твердят, чтобы я должен ее выгнать на работу ибо она будет беспомощна, плюс намекают, что я специально не держу на привязи, чтобы она от меня зависела.) Мне такая логика непонятна и сдается мне, что они в своих жёнах и мужей не видят людей, которые обладают своим разумом.
раскрыть ветку (2)
10

Пока есть время свободное предложи учить английский, в спортзал, здоровье пофиксить. Время пара часов в день, а результат на всю жизнь. Я со своей женой так и сделал, уже говорит более-менее свободно.

Если меня собьёт автобус она будет в более хорошем состоянии чем до отношений и ей будет проще жить.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Все это ей предложено. Можно сказать, что в рамках обычных жизненных возможностей перед ней открыты все дороги. Но опять же, настаивать на чем-либо я не буду. Мое мнение, что человек сам способен принимать решения.
5

Ей очень повезло, что вы эту возможность озвучиваете, проговариваете.
У меня с мужем, по факту, та же ситуация, только я всё время в напряге и чувствую себя ущербной. Хотя у меня есть своя квартира и всегда будет возможность хотя бы репетиторством заниматься. Себя я точно смогу прокормить, а вот вместе с детьми - уже напряжней. Хотя, они уже достаточно большие, уже не так страшно...
Мне ещё и мой папа периодически мозги на эту тему промывает. Мама очень мало работала, занималась домом, а он, как человек ответственный, очень переживал, что будет, если с ним что-то случится. Я просто видела все эти его страдания и приложила все усилия, чтобы у меня была возможность не только работать, но и просто подрабатывать, если что. Иногда надо начать хотя бы с хобби))

73
DELETED
Было бы круче, если бы он хотел, чтобы вы работали + готовили и убирали дом в одного.
раскрыть ветку (23)
62
Так и было, но его не устраивало, что иногда на бегу я это делала, первое, второе не каждый день свежее было. Короче не справлялась...
раскрыть ветку (17)
24

Хех. Лечится довольно-таки просто, на самом деле: разделение обязанностей по дому. Вы готовите, он моет посуду (и наоборот). Через пару дней/недель/месяцев сам спросит, почему нельзя готовить пореже, чтобы на несколько дней хватало.

раскрыть ветку (3)
17
У меня муж шестой ребëнок в семье, самый младший, в детстве ничего не заставляли по дому делать, так как есть старшие сестры. Вот он охуел, когда со мной жить стал, что я не собираюсь всё на себе тащить. 10 лет вместе и всё по дому делаем вместе, составляется список дел, тянем жребий и вперëд и с песней.
раскрыть ветку (1)
6

но изменится только любящий по-настоящему)

4
Это если мозгов хватает лечение такое использовать. Хотя и не все такому лечению поддаются)
47

*Смотрит в морозилку которую забил едой которую сам же приготовил месяц назад*
*Смотрит на сообщение*
Где вы таких неженок находите?
Каждый день первое, второе, и чтобы свежее....
Не, если хочешь, да бога ради, только готовь сам и не сношай мозг близкому человеку.
Иногда бывает и раз в несколько недель напряжно приготовить, а тут, каждый день, крышей я бы потёк очень быстро.

раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Зачем их находить? Они сами вырастают в похожей моделе семьи. Где мать тянет 2-3 смены в день (работа-быт-дети), а отец вроде как добытчик, но без добычи.
У меня есть приятель, который несколько лет в долгих командировках питался только пиццей, пельменями и прочими чебупелями. И ему норм, просто от мамы его пересадили к жене.
ещё комментарий
14

хе-хе..

Моя подруга чуть не вышла замуж за такого мудака.

Орал, воспитывал, говорил, что "учит" её семейной жизни.

Учитель, блин, в 35 не был женат и даже девушка сбежала, которая родила от него.

Я ей сразу про звоночки говорила, она не видела. Хоть расстаться до свадьбы решилась.

так вот. Она работала 5/2 или 6/1 в банке, часто до позна. он работал 2/1 или 2/2 или 1/1 чет такое, квартиры в офисе продавал.

Даже в свои выхи ждал пока она придет с работы и сделает все за него, а когда она не успевала, то орал на неё, типа "Я тебе говорил "увольняйся", ты сама виновата, что не успеваешь по дому. Увольняйся, уходи в декрет".

даже после расставания звонил ей, её родителям, жаловался всем, что это не он виноват, а её просто подруги-сучки настроили против него и ваще-та он герой, а она может никогда и не выйти замуж (с хера ли только, ей 25, не овощ, не маргинал)

раскрыть ветку (9)
4
Похоже на моего бывшего. Мне было 18, ему 26. Спустя неделю встречаний, сказал, чтобы я учëбу бросала и переезжала к нему жить. И намекал, что полы грязные, кто бы помыл. Когда расстались, тоже писал, звонил, говорил, что я никому не нужна, кроме него.
раскрыть ветку (6)
10

"Кому ты нужна кроме меня"

Маркер твари и самого настоящего абьюзера, на таких бы клеймо вешать, а девок который к нему подходят бить лопатой по ляшкам.

раскрыть ветку (3)
4

Прикол в том, что когда мне подруга рассказывала про него, я спросила 'как вышло, что в 35 он не женат и от него ушла девушка с ребенком?', она сказала, что они не хотят это обсуждать, типа 'прошлое в прошлом', я уже тогда сказала, что причины для расставания роль играют и девушка ушла не просто так, к тому же не одна, а с младенцем.

То есть, одно дело, когда ты просто холостяк и только в 35 решил семью заводить, другое, когда ты только начинаешь встречаться, а уже втираешь про свадьбу и детей. Он ей через три недели предложил переехать, а ещё через неделю предложение сделал.

Раз такое рвение, значит оно долго зреет.

Он просто так ей в уши поначалу лил, спустя 2 недели знакомства уже говорил 'мы' и 'наше', для меня это было безумно дико.

Типа 'а какую кухню будем покупать в нашу квартиру? А какую кровать?'(у него в тот момент ремонт был). В нашу? В НАШУ, БЛЯТЬ?

Она уши развесила, хотя это были не звоночек, а колоколы. Она повелась и другая поведется.

раскрыть ветку (2)
0

Мда, когда человек завет другого человека в брак сразу же, для меня это точно какая то нездоровая фигня. Тем более в 35 лет, когда уже юношеские порывы должны выветриться.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так это потому что сложнее расстаться.

Он ее и в декрет сразу отправлял.

Некоторые девушки одни от абьюзеров уйти не могут, а тут сразу и брак, и ребенок. Можно вести себя,как царь, а она терпеть будет.

6
что полы грязные, кто бы помыл

какой простой. Сам бы и помыл.

Надо было намекать в ответ, что "своей квартиры нет, кто бы подарил?"

0

А я своей помогал, готовили вместе, я нарезал - она собирала из этого суп, я передвигал вещи - она под ними убиралась, она закидывала в стиралку - я развешивал. Один хер в итоге расстались))

1

до позна

До чего?

раскрыть ветку (1)
1

Косяк) признаю

18
DELETED
Так это вообще "норма" Сколько рабочих мест поменял, абсолютное большинство девушек/женщин жаловались на такую херню дома. Не важно муж работает или дома сидит - будь добра, после работы ещё всю домашнюю работу.
Обычно этот разговор начинался с фразы - хорошо тебе, приехал домой и отдыхаешь...
10

Если вспомнить, у меня бабушка так жила с моим дедом-выпивохой. Она даже почти весь ремонт дома сама делала, с помощью маленького сына (моего папы). А дед мог истерику устроить, что на столе остался влажный след от кружки или стакана.

раскрыть ветку (3)
22
DELETED
Дед моего знакомого не накладывал себе еду, ему всегда накрывали стол. И если забывали положить вилку/ложку, он не брал приборы сам и не говорил, что их нет. Молча сидел и ждал, пока дочь или жена догадаются. Если еда остывала, он уходил из-за стола голодный. При этом приборы лежали в ящике того стола, за которым он сидел.
раскрыть ветку (2)
11

Пару дней не клали бы ему приборы,глядишь, и научился бы добывать себе приборы.

Если честно,офигеваю с таких людей.

В прошлый раз сижу на перевязку, и скоро началось бы кварцевание, явно многие были не успели. Так одна пожилая леди сказала,что сидеть и ждать не может долго,потому что скоро придет домой муж на обед, и его нужно обязательно покормить,а то уйдет голодным на работу. 

5

Жесть какая. Умер он, видимо, однажды от голода, так как жену и дочь заебало подносить приборы королевской особе :D

13
DELETED
У него средняя зарплата

А если зарплата очень высокая у парня, то становиться зависимой нормально?

По моему опыту это в любом случае плохая практика, независимо от зп. Из-за зависимости как раз, и потери уверенности в своих силах за время без работы.

10

Вы ушли с работы, а это ебанько, всем вокруг, такое: "Я ОБЕСПЕЧИВАЮ СВОЮ СЕМЬЮ ПОЛНОСТЬЮ". Хотя вы берете кредиты на бытовую технику, а на женский уход получаете 5к раз в месяц с новогодней премии. С барского плеча кормильца, так сказать. Подушка безопасности? А что это?))

раскрыть ветку (1)
2
Осспади уход???! На колготки и прокладки просить видимо надо было))
10

а я зарабатываю в 4 раза больше, чем ЗП жены (которую она по нашей договорённости, в основном тратит на свои нужды), готовлю и делаю кучу вещей по дому, дочку отвожу-привожу из сада и много времени с ней провожу, ещё иногда успеваю с собакой погулять ))

моя любимая жена ходит к коучам, психологам и тд.

в то же время, по её мнению, я часто угрюмый и злой

И правда, с чего бы вдруг? отвечать будет Александр Друзь и мой новоиспечённый психолог

раскрыть ветку (2)
5
Готовьтесь! Скоро окажется что Вы не развиваетесь или подавляете ее.
гнать этих коучей палками надо.
буду рад если ошибусь

Вот жиза. У меня жена вообще не работает и к коучам не ходит, просто сидит дома и играет в онлайн игры. Всё остальное то же самое (только не дочь, а сын). И работать идти не хочет. Видать играть интереснее.

5
DELETED

Это может иначе выглядеть. Вот например я жене сразу сказал что все расходы будут на мне, ей сначала это показалось дико, но потом привыкла. Она любит свою работу и продолжает работать, но со своими деньгами распоряжается на своё усмотрение.

Хотя, возможно нам так хорошо просто потому что у нас зп отличается раз в 5-6 :D

3

Охуительно! Давай жениться прям сейчас!

раскрыть ветку (1)
0
Давай!
1
А разве это не в обе стороны работает? Если быть согласным на 100% с этим утверждением, нужно ставить ценность своей жизни выше остальных, таким образом и ваш бывший же поступал, когда говорил чего он от вас хочет и указывал что делать.
Не знаю, достаточно ломанная логика заявления когда можно сказать о простом самоуважении и личности.
раскрыть ветку (1)
10
Естественно, поэтому мы мирно разошлись из-за несовпадения целей. Уважаю его желание кушать три раза в день свежее из рук жены, но я пас
1

Согласна с чем на 100%

раскрыть ветку (2)
С мыслью из поста
С мыслью, изложенной в посте.
1

Ну, смотря с какой стороны посмотреть. Если партнёр решит, что завтра он переезжает в США, и пизда отношениям - то это другая крайность, и тоже так себе)

ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED
У одного моего в прошлом друга был постулат "Пусть я не работаю, но и ты работать не будешь". А работать он не любил, больше трёх месяцев нигде не держался. И потом искренне удивлялся почему его бабы бросают, он же их любил и весь мир к их ногам бросал.
1

Ух блять. Постоянно слышу истории о таких "самцах".  Постоянно удивляюсь, как вы в таких узколобых идиотов умудряетесь влюбляться. И можно понять еще чувака, зарабатывающего в 5 раз больше женщины, уровень жизни сможет достойный поддерживать. А когда у него 30-40к и он себе мамку ищет, чтобы готовила и убирала. Ну это клиника, я считаю. И надо сразу по съёбам давать.

0
А в чем вообще прикол таких хотений? Как будто рабов растят
раскрыть ветку (1)
0
Да вот именно
0
DELETED

А неужели существуют люди которые прям хотят чтобы жена сидела дома? Не, я не к тому, не хочешь работать, не работай. Но если хочешь - не давать?

раскрыть ветку (1)
2
Ну не прям сидела) завтрак, обед из трёх блюд, ужин. В магаз сходи, уберись ( он проверит, профилонить не прокатит). Потом стирка, глажка. Встреть его на улице, улыбайся. Массаж, он же уставший
ещё комментарии
Господи, Кармела, я не об этом говорю, понимаешь? Боже мой. ... никого не хочу обидеть . Боже упаси мешать кому-нибудь зарабатывать деньги.
Женщина, как пуганая лань, вынуждена работать , если не доверяет своему мужу (МЧ не в счёт ,он мужем не является даже за 10 лет сожительства). А муж должен хотеть нести ответственность за свою семью, если же голова на месте.
раскрыть ветку (4)
4

"Должен хотеть". Ну отличная формулировка. Надеюсь, это сарказм такой.

раскрыть ветку (1)
Отнюдь. Если не хочет то остаётся холостяком, а хочет - берёт ответственность. Среднего вроде не дано.
0
Никто ничего не должен.
Так говорит Сатья!) И я с ним согласна
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы