5672

Две личности⁠⁠

Две личности

Психология | Psychology

30.9K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Хех. Лечится довольно-таки просто, на самом деле: разделение обязанностей по дому. Вы готовите, он моет посуду (и наоборот). Через пару дней/недель/месяцев сам спросит, почему нельзя готовить пореже, чтобы на несколько дней хватало.

раскрыть ветку (3)
17
У меня муж шестой ребëнок в семье, самый младший, в детстве ничего не заставляли по дому делать, так как есть старшие сестры. Вот он охуел, когда со мной жить стал, что я не собираюсь всё на себе тащить. 10 лет вместе и всё по дому делаем вместе, составляется список дел, тянем жребий и вперëд и с песней.
раскрыть ветку (1)
6

но изменится только любящий по-настоящему)

4
Это если мозгов хватает лечение такое использовать. Хотя и не все такому лечению поддаются)
47

*Смотрит в морозилку которую забил едой которую сам же приготовил месяц назад*
*Смотрит на сообщение*
Где вы таких неженок находите?
Каждый день первое, второе, и чтобы свежее....
Не, если хочешь, да бога ради, только готовь сам и не сношай мозг близкому человеку.
Иногда бывает и раз в несколько недель напряжно приготовить, а тут, каждый день, крышей я бы потёк очень быстро.

раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Зачем их находить? Они сами вырастают в похожей моделе семьи. Где мать тянет 2-3 смены в день (работа-быт-дети), а отец вроде как добытчик, но без добычи.
У меня есть приятель, который несколько лет в долгих командировках питался только пиццей, пельменями и прочими чебупелями. И ему норм, просто от мамы его пересадили к жене.
ещё комментарий
14

хе-хе..

Моя подруга чуть не вышла замуж за такого мудака.

Орал, воспитывал, говорил, что "учит" её семейной жизни.

Учитель, блин, в 35 не был женат и даже девушка сбежала, которая родила от него.

Я ей сразу про звоночки говорила, она не видела. Хоть расстаться до свадьбы решилась.

так вот. Она работала 5/2 или 6/1 в банке, часто до позна. он работал 2/1 или 2/2 или 1/1 чет такое, квартиры в офисе продавал.

Даже в свои выхи ждал пока она придет с работы и сделает все за него, а когда она не успевала, то орал на неё, типа "Я тебе говорил "увольняйся", ты сама виновата, что не успеваешь по дому. Увольняйся, уходи в декрет".

даже после расставания звонил ей, её родителям, жаловался всем, что это не он виноват, а её просто подруги-сучки настроили против него и ваще-та он герой, а она может никогда и не выйти замуж (с хера ли только, ей 25, не овощ, не маргинал)

раскрыть ветку (9)
4
Похоже на моего бывшего. Мне было 18, ему 26. Спустя неделю встречаний, сказал, чтобы я учëбу бросала и переезжала к нему жить. И намекал, что полы грязные, кто бы помыл. Когда расстались, тоже писал, звонил, говорил, что я никому не нужна, кроме него.
раскрыть ветку (6)
10

"Кому ты нужна кроме меня"

Маркер твари и самого настоящего абьюзера, на таких бы клеймо вешать, а девок который к нему подходят бить лопатой по ляшкам.

раскрыть ветку (3)
4

Прикол в том, что когда мне подруга рассказывала про него, я спросила 'как вышло, что в 35 он не женат и от него ушла девушка с ребенком?', она сказала, что они не хотят это обсуждать, типа 'прошлое в прошлом', я уже тогда сказала, что причины для расставания роль играют и девушка ушла не просто так, к тому же не одна, а с младенцем.

То есть, одно дело, когда ты просто холостяк и только в 35 решил семью заводить, другое, когда ты только начинаешь встречаться, а уже втираешь про свадьбу и детей. Он ей через три недели предложил переехать, а ещё через неделю предложение сделал.

Раз такое рвение, значит оно долго зреет.

Он просто так ей в уши поначалу лил, спустя 2 недели знакомства уже говорил 'мы' и 'наше', для меня это было безумно дико.

Типа 'а какую кухню будем покупать в нашу квартиру? А какую кровать?'(у него в тот момент ремонт был). В нашу? В НАШУ, БЛЯТЬ?

Она уши развесила, хотя это были не звоночек, а колоколы. Она повелась и другая поведется.

раскрыть ветку (2)
0

Мда, когда человек завет другого человека в брак сразу же, для меня это точно какая то нездоровая фигня. Тем более в 35 лет, когда уже юношеские порывы должны выветриться.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так это потому что сложнее расстаться.

Он ее и в декрет сразу отправлял.

Некоторые девушки одни от абьюзеров уйти не могут, а тут сразу и брак, и ребенок. Можно вести себя,как царь, а она терпеть будет.

6
что полы грязные, кто бы помыл

какой простой. Сам бы и помыл.

Надо было намекать в ответ, что "своей квартиры нет, кто бы подарил?"

0

А я своей помогал, готовили вместе, я нарезал - она собирала из этого суп, я передвигал вещи - она под ними убиралась, она закидывала в стиралку - я развешивал. Один хер в итоге расстались))

1

до позна

До чего?

раскрыть ветку (1)
1

Косяк) признаю

18
DELETED
Так это вообще "норма" Сколько рабочих мест поменял, абсолютное большинство девушек/женщин жаловались на такую херню дома. Не важно муж работает или дома сидит - будь добра, после работы ещё всю домашнюю работу.
Обычно этот разговор начинался с фразы - хорошо тебе, приехал домой и отдыхаешь...
10

Если вспомнить, у меня бабушка так жила с моим дедом-выпивохой. Она даже почти весь ремонт дома сама делала, с помощью маленького сына (моего папы). А дед мог истерику устроить, что на столе остался влажный след от кружки или стакана.

раскрыть ветку (3)
22
DELETED
Дед моего знакомого не накладывал себе еду, ему всегда накрывали стол. И если забывали положить вилку/ложку, он не брал приборы сам и не говорил, что их нет. Молча сидел и ждал, пока дочь или жена догадаются. Если еда остывала, он уходил из-за стола голодный. При этом приборы лежали в ящике того стола, за которым он сидел.
раскрыть ветку (2)
11

Пару дней не клали бы ему приборы,глядишь, и научился бы добывать себе приборы.

Если честно,офигеваю с таких людей.

В прошлый раз сижу на перевязку, и скоро началось бы кварцевание, явно многие были не успели. Так одна пожилая леди сказала,что сидеть и ждать не может долго,потому что скоро придет домой муж на обед, и его нужно обязательно покормить,а то уйдет голодным на работу. 

5

Жесть какая. Умер он, видимо, однажды от голода, так как жену и дочь заебало подносить приборы королевской особе :D

13
DELETED
У него средняя зарплата

А если зарплата очень высокая у парня, то становиться зависимой нормально?

По моему опыту это в любом случае плохая практика, независимо от зп. Из-за зависимости как раз, и потери уверенности в своих силах за время без работы.

10

Вы ушли с работы, а это ебанько, всем вокруг, такое: "Я ОБЕСПЕЧИВАЮ СВОЮ СЕМЬЮ ПОЛНОСТЬЮ". Хотя вы берете кредиты на бытовую технику, а на женский уход получаете 5к раз в месяц с новогодней премии. С барского плеча кормильца, так сказать. Подушка безопасности? А что это?))

раскрыть ветку (1)
2
Осспади уход???! На колготки и прокладки просить видимо надо было))
10

а я зарабатываю в 4 раза больше, чем ЗП жены (которую она по нашей договорённости, в основном тратит на свои нужды), готовлю и делаю кучу вещей по дому, дочку отвожу-привожу из сада и много времени с ней провожу, ещё иногда успеваю с собакой погулять ))

моя любимая жена ходит к коучам, психологам и тд.

в то же время, по её мнению, я часто угрюмый и злой

И правда, с чего бы вдруг? отвечать будет Александр Друзь и мой новоиспечённый психолог

раскрыть ветку (2)
5
Готовьтесь! Скоро окажется что Вы не развиваетесь или подавляете ее.
гнать этих коучей палками надо.
буду рад если ошибусь

Вот жиза. У меня жена вообще не работает и к коучам не ходит, просто сидит дома и играет в онлайн игры. Всё остальное то же самое (только не дочь, а сын). И работать идти не хочет. Видать играть интереснее.

5
DELETED

Это может иначе выглядеть. Вот например я жене сразу сказал что все расходы будут на мне, ей сначала это показалось дико, но потом привыкла. Она любит свою работу и продолжает работать, но со своими деньгами распоряжается на своё усмотрение.

Хотя, возможно нам так хорошо просто потому что у нас зп отличается раз в 5-6 :D

3

Охуительно! Давай жениться прям сейчас!

раскрыть ветку (1)
0
Давай!
1
А разве это не в обе стороны работает? Если быть согласным на 100% с этим утверждением, нужно ставить ценность своей жизни выше остальных, таким образом и ваш бывший же поступал, когда говорил чего он от вас хочет и указывал что делать.
Не знаю, достаточно ломанная логика заявления когда можно сказать о простом самоуважении и личности.
раскрыть ветку (1)
10
Естественно, поэтому мы мирно разошлись из-за несовпадения целей. Уважаю его желание кушать три раза в день свежее из рук жены, но я пас
1

Согласна с чем на 100%

раскрыть ветку (2)
С мыслью из поста
С мыслью, изложенной в посте.
1

Ну, смотря с какой стороны посмотреть. Если партнёр решит, что завтра он переезжает в США, и пизда отношениям - то это другая крайность, и тоже так себе)

ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED
У одного моего в прошлом друга был постулат "Пусть я не работаю, но и ты работать не будешь". А работать он не любил, больше трёх месяцев нигде не держался. И потом искренне удивлялся почему его бабы бросают, он же их любил и весь мир к их ногам бросал.
1

Ух блять. Постоянно слышу истории о таких "самцах".  Постоянно удивляюсь, как вы в таких узколобых идиотов умудряетесь влюбляться. И можно понять еще чувака, зарабатывающего в 5 раз больше женщины, уровень жизни сможет достойный поддерживать. А когда у него 30-40к и он себе мамку ищет, чтобы готовила и убирала. Ну это клиника, я считаю. И надо сразу по съёбам давать.

0
А в чем вообще прикол таких хотений? Как будто рабов растят
раскрыть ветку (1)
0
Да вот именно
0
DELETED

А неужели существуют люди которые прям хотят чтобы жена сидела дома? Не, я не к тому, не хочешь работать, не работай. Но если хочешь - не давать?

раскрыть ветку (1)
2
Ну не прям сидела) завтрак, обед из трёх блюд, ужин. В магаз сходи, уберись ( он проверит, профилонить не прокатит). Потом стирка, глажка. Встреть его на улице, улыбайся. Массаж, он же уставший
ещё комментарии
Господи, Кармела, я не об этом говорю, понимаешь? Боже мой. ... никого не хочу обидеть . Боже упаси мешать кому-нибудь зарабатывать деньги.
Женщина, как пуганая лань, вынуждена работать , если не доверяет своему мужу (МЧ не в счёт ,он мужем не является даже за 10 лет сожительства). А муж должен хотеть нести ответственность за свою семью, если же голова на месте.
раскрыть ветку (4)
4

"Должен хотеть". Ну отличная формулировка. Надеюсь, это сарказм такой.

раскрыть ветку (1)
Отнюдь. Если не хочет то остаётся холостяком, а хочет - берёт ответственность. Среднего вроде не дано.
0
Никто ничего не должен.
Так говорит Сатья!) И я с ним согласна
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы