Гарантий нет, конечно.
Но я скорее про дошкольный-младший школьный возраст говорю, в этот период у ребёнка ещё очень сильная привязанность к родителям и тут для него важнее их внимание, чем финансовое обеспечение хобби (это к соседнему комменту). После лет 9-10 понятно, что уже сверстники и собственные интересы выходят на первый план.
Ну и у нас достатка как такого прям и не было, и это в детстве вообще особо никак не воспринималось. Помню, что дочь соседей-предпринимателей могла позволить себе купить в магазине какую-то фигню, а я нет. Но меня это совершенно точно так не задевало и не задевает, как отсутствие внимания родителей.
Вообще с точки зрения детской психологии в первые годы жизни ребёнка формируются уже установки о себе и о мире. Кажется, в первый год уже формируется базовое доверие/не доверие к миру, и если в этот год не удовлетворяются потребности ребёнка в уходе и внимании, то это может привести к установке «мир жесток, здесь всем на меня все равно» на всю жизнь.
Я это к тому, что помимо материального есть и нечто другое. Каждый сам в праве решать, но важно учитывать разные стороны реальности.
Я Вас очень понимаю. Тоже в детстве все детсадовские праздники вызывали уныние, потому что мама всегда работала, мы считай и выдели ее только спящей или не видели вообще. В детстве было горько, больно и обидно, но с возрастом то понимаешь, что у нее не было другого выхода. Если бы она осела дома мы бы вообще с голоду померли. Став старше я ее очень поняла и даже не задумывалась об этом до Вашего комментария. Про влияние этого всего...мне нечего сказать. Меня немного недолюбили, как будто не научили этому. На пикабу натыкалась на теорию, что любовь - это то, чем делятся. Любить может тот, кого много любили в детстве. Но при одинаковых вводных моя сестра простроила замечательную семью, всем сердцем любит своего мужа (уже 13 лет), а я ... а я люблю спортзал, деньги и поспать.
Вот серьезно, у меня нет никакой обиды ни на кого, что мне не уделяли время родители. От этого, правда, были последствия в виде того, что я особо не заморачивался над тем, как надо вести себя в обществе, и периодически попадал в переделки, из которых родители меня вытаскивали. Но, тем не менее, я даже сейчас не понимаю, что родители могли бы мне дать при помощи уделения внимания. Мои увлечения вообще никак и никогда не пересекались с увлечениями любых членов моей семьи. Да и из шести школ, в которых я учился, я нашел только одного человека, который увлекался тем-же, чем увлекался я сам, и при этом был погружен в тему достаточно глубоко для того, чтоб мы могли вести диалоги на равных.
А родители работали, когда надо было работать и отдыхали, когда надо было отдыхать. Благодаря этому мы всегда были сыты, одеты, и мои интересы получали достаточно регулярное финансирование, в виде подписок на журналы, покупку оборудования, материалов, литературы и инструментов.
В парке на выходных они будут с няней, хотя и с мороженкой. Папа с мамой будет в командировках/работе. Обычно большие деньги требуют много времени ;-)
У меня папа хорошо зарабатывает. Мама не работает. И я очень хорошо помню август 98 года. Мне тогда 7 лет было. Как же я радовался, что папа без работы остался)) Киндеры не заменяли мне возможность видеть отца. Хотя он и так мной всегда занимался, не скажу, что его не видел. Наверное, поэтому так его и люблю до сих пор, как и маму. Любил бы я тех, кого видел бы раз в неделю? Черт его знает.
Ещё как любил бы. Мой отец в море 26 лет проработал, а после развода родителей в 96ом, я его ещё меньше видел. Но он всегда поддерживал контакт и уделял мне столько времени, сколько мог, учил, чему мог успеть. Он был и остаётся для меня примером рассудительности, непредвзятости, и хладнокровия.
Дети и так целый день в школе, если мы не совсем о маленьких говорим. Потом какие-то кружки, или игры с друзьями. Потом домашка. Это все спокойно может проходит под руководством няни - особенно игры с друзьями, где родители вообще детям не всрались, лишь бы просто присмотрел кто-то да покормил. А по вечерам и на выходных спокойно можно заниматься детьми.
А чему научит баба, у которой ни интересов, ни работы, ни образования? Да ничему. И остаются одни разговоры про детей, игрушки и памперсы.
Это если детей завели в 40 а не в районе 25-27. Тогда дети уже будут, как-бы сказать, не совсем детьми и без полного иждивение выживут.
Ой, да ладно. Тут на пикабу читала тему, уж не помню какую, но в комментах было весело, мол если работают оба по 8 часов, но муж получает сотку, а жена 20, то жена все равно все должна делать по дому, она ж меньше получает, и меньше в семью вкладывает. Так что не факт что при раскладе - работают двое, двое же разделят домашние дела. Кто не хочет мыть тарелки найдет причину почему он их мыть не должен.
Если муж получает 100к, а жена 20к, то она должна бросить эту работу и пойти получать образование. Эти 20к на хрен не сдались для семьи. Получается, что жена думает не о благе семьи, а о благе левого дяди, на которого работает за 20к.
А если 20 - это средняя зп по региону, а мужу просто свезло в бизнес и иногда есть 100, но это же бизнес, сегодня есть, завтра все в нем
И чего тогда?
Иногда есть 100к, и получает 100к - это большая разница. Надо учитывать минимальный месячный доход, без всяких разовых премий.
Ответ такой. Работу за 20к можно новую найти в случае форс-мажора. Пока есть возможность - лучше учиться, что бы зарабатывать потом больше.
Учёба может быть заочной, вечерней и дистанционной. У меня первая вышка заочно (для мамы, я очень не хотела получать именно это образование, зато в 16 лет стала жить отдельно), вторая - вечерка (для себя, как на праздник каждый вечер после работы бежала учиться!), сейчас дистанционно в gb обучаюсь, диплом о переквалификации будет.
Работаю с 17 лет, перерыв был в 18 - сократили и из-за кризиса несколько месяцев не могла найти работу.
Муж тоже работает и учится дистанционно.
Сейчас же все условия есть для того, чтобы учиться ему угодно и когда угодно! Да даже бесплатно можно найти курсы (та же coursera), было бы желание!!
Декретницы не в счет, это норма.
На собеседовании говорить, что получала образование. Именно благодаря этому образованию именно на эту работу и получается устроиться. Работодатель оценит стремление.
Так может тогда жена вместе с мужем займётся его бизнесом, там глядишь и две сотки зарабатывать будут.
Так ей не обязательно вести бизнес, она может просто помогать ему тем, что умеет. В любом бизнесе нужны работники.
А если бизнес лопнет, а они на нем оба завязаны?
Ну да, а то щас то они на её 20к разгуляются))
А по факту, что им мешает откладывать, копить подушку, инвестировать в конце концов?
Причём тут с нуля приходит и начинает x2 зарабатывать? Выше же написано что доход 100к рублей уже есть. С него и откладывать. А если это разовый случайный доход был, то нельзя говорить что он зарабатывает 100, а она 20.
Если муж получает 100к, а жена 20к, то она должна бросить эту работу и пойти получать образование.если один получает сотку, то может иметь посудомойку, стиралку. робота-пылесоса и прочее.
а второй может заниматься той работой, которая ему нравится
Если посмотреть трезво и рассудительно без гормонального фона и либидо - женщина для жизни партнёр так себе, и друг хреновый. У неё своя программа, размножиться, и желательно, чтобы какой-то "козел" всё оплачивал, или как любят говорить женщины - взял ответственность.
Так что, благодарите судьбу/бога/Дарвина что в мужчин прошиты гормоны, иначе бы они бы были такие же меркантильные существа как и женщины и жизнь бы давно остановилась.
Плюсанул. Полностью согласен, когда спортом занимаюсь активно, прямо чувствую всплеск тестостерона. И дедушка у нас в зале был 70 лет, тело как у 30ти летнего спортсмена, скорее всего на фарме, но как по мне лучше так, чем после 50ти постепенно загасать.
Дома полный набор техники, уборку делает клининг сервис, зарплаты хватит спокойно, что жене ни в чем нуждаться не придется. Но работать она будет. Женщина, сидящая без работы дома постепенно сходит с ума от отсутствия социализации и от безделья (как ни парадоксально). Ну и да, все что говорили комментаторы про внезапную смертность человека тоже фактор.
Купить посудомойку, вызывать клининг и заказывать еду на дом, сдавать детей в детсад\нанять няню. Как раз одна из заработанных зарплат будет уходить. Но тут уже начнет обнимать жаба. ;)
Ну тут зависит от дохода, я например, могу не работать. И периодически на 3-6 месяцев выпадаю из рабочей жизни. То есть вот довело тебя все, написал заявлени и через 2 недели вообще ничем не занимаешься, так онлайн игры, встречи с знакомыми, родителями, спишь черт пойми как, готовишь вкусняхи, вечером бар, гуляешь в любое время суток, к спорту начинаешь привыкать. А потом кто то со старой работы звонит и говорит, го вернешься, мы тут сделали нормально, и опять работаешь годик-два
Работать можно для удовольствия, а не для денег. Всмысле не упахиваться до обморочного состояния.
К сожалению практически не встречаются вакансии вида: "давайте я не в напряг буду тут работать за половину ставки, а?". Если она пойдет на низкую зп - там так же будут трахать мозг, но уже за копейки.
В 2006м году у нас такая девочка в отделе кадров работала: в шубе, брюликах, на БМВ х5, а зп 15 тысяч или около того. Так никто ей не давал условно в потолок плевать, берясь только за интересное, наваливали как и на остальных.
"Безделье - игрушка дьявола, ежжи!"(с)
Человек без увлечения, без занятости или работы быстро превращается в обезьяну.
конечно, ведь сложнее прессовать и "воспитывать" независимого человека, который и уйти так-то может
Часть таких ситуаций происходит не из за того, что мужик хочет чтоб ему зад дома вытирали, а из за того, что работать - это плохо, мол, "зачем ты работаешь, я нормально зарабатываю". Скудоумие какое то.
У меня отец такой. Вместо того, чтобы перешагнуть через родителей, от которых шла эта установка, он решил, что это его кредо. Посадил жену дома, запретил работать, чем и вырыл себе яму: сам много не зарабатывает, так как многое не умеет. А детей и кредиты сделал.
У меня мать с отчимом так поступили. Привело к тому, что денег нихера не было, скандалы были, а потом женщина в 45 лет не в состоянии выйти на работу потому что уже забыла все и ссыкотно.
Ну а как все говорят, что им с детьми злая бывшая не даёт встречаться?
Капать будет на мозг, ругаться.
Абьюз начинается не с леща, а с супер-заботы, общения. Сначала привыкаешь к партнеру, а потом начинаются эмоциональные качели, угрозы всякие, типа 'расстанемся, если не будешь делать так...' и все такое.
я к тому, что по сути, запретить конечно никому ничего нельзя, но ведь люди говорят "он/а мне запрещает"
Кто-то сам не хочет и оправдывается, у кого-то нет сил на то, чтоб свою точку зрения отстаиваться, кого-то морально прессуют.
Вариантов дофига.
Ну да, все жертвы домашнего насилия стали жертвами, потому что сами виноваты и рады были дома с абъюзером посидеть)
Я, видимо, не совсем развернуто написала, я не о том, что им в кайф прессинг, а о том, что, да, запретить никому ничего нельзя, но люди могут идти на поводу, боясь или стараясь угодить, поэтому и "запрещаются"
А риски смерти в 45 учитывать, ну сделай подушку.
А вы не думаете, что проводить 24/7 с детьми - очень сильно отупляет человека?
До 3-4 лет еще понятно, а потом. Есть детские сады - а не няни, потом школы. Родители вечером дома, работать можно не 8/5 - вариантов масса.
Глупость, глупость.
Запрещать делать что либо взрослому человеку - по моему это уже п-ц (ну, я не про УК, ГК РФ)).
Эти моменты нужно объяснять "еще на берегу", если по какой то причине человек сам этого не понимает. Если не в состоянии понять, то и отношений с этим человеком быть не должно.
Нет, конечно. Но есть аргументы спорить с которыми тяжело.
Например, что человеку нужно занятие, нужно дело которое требует применения навыков, которое требует развития.
С детьми - это педагогика, но развиваться в этой области, на собственных детях, не получится. Да и держать дом, хозяйство воспитывать и обслуживать детей - занимает много времени и сил. А саморазвитие?
Я не просто пытаюсь тут строить умозаключения. Я был в этой шкуре, даже при наличии удаленной работы сложностей и ограничений очень, очень много.
а имея свободное время как раз можно заняться чем-то для себя важным, приналичии ресурса у семьи, не очень логично время второго инвестировать в работу, на дядю как минимум
на работе можно хотя бы с кем-то о чем-то поговорить, смена обстановки, опять же.
А с детьми каждый день-день сурка. Вряд-ли ты будешь умнеть от "беседы" с тем, кто слюни пускает и "говорит" не связно по-тарабарски
Вы долгое время не проводили с детьми, верно? :)
О каком свободном времени вы говорите? А про концентрацию, я вообще молчу. Каждый день одно и тоже, мозг можно положить на полочку.
Практически любая работа, как минимум не дает деградировать. А сидя дома с детьми - это неизбежно. Проф навыки забываются, человек становится в какой то степени асоциален, добавьте сюда вагон всплывающих, в связи с этим, психологических проблем, претензий к партнеру..
Нет. Вы не правы. Даже 3-4 ежедневных часа проведенные вне дома, вдали от детей - пойдут на пользу.
Это же просто мнение, оно мб для вас неправильное, что вы мыслите в черно-белом?)
Я понимаю вашу позицию. И знаю, что вы упускаете из виду многие факторы.
Работа = занятие. Это может быть деятельность не приносящая прибыли, не в этом суть. Хотя это тоже важно для человека. Но дети отупляют, отсутствие возможности саморазвития и социализации приводит к депрессиям и другим психологическим проблемам, которые потом сами не дадут возможности социализироваться и заставить себя найти работу.
А риски для жены, что она вам вдруг разонравится? Не, вы наверняка хороший и так не сделаете. Но теоретически же может быть? И даже очень часто бывает.
Вот если жена не работает, а муж обеспечивает семью и делает подушку ДЛЯ ЖЕНЫ (буквально на её личный счет) - вот тогда это могут быть равные условия.
Не будут равными(
Подушке свойственно быстро худеть, особенно при наличии детей.
А построение карьеры родителем с долгим застоем в своей профессии - на грани чуда.
Это нормально, если не работает, но если все взаимно рассчитано по обстоятельствам и здравому смыслу.
А не потому что "идейные", чисто из принципа, или как боженька и прадеды сказали.
Никогда не понимал этой херни с запретом работы для женыМне кажется никакого запрета зачастую и нет. Как же эти все пафосные мемасики из женских пабликов а-ля "Папа работает, а мама красивая", "настоящий мужчина должен, должен, должен, должен ..." и т.п.
Для многих девушек это мечта - выйти удачно замуж и ничего не делать, кроме как заниматься собой. Это уже потом, после разводов, всё превращается в "он посадил меня в золотую клетку и не довал розвеваться"
тип не лучше ли наоборот когда у вас с тян есть неплохой доход.
вместе сняли хату получше, вместе что то купили. И она и ты можете друг другу подороже подарки делать. На лучше курорты ездить. И тэдэ.
Я вообще считаю что встречаться нужно только с тем кто может поддерживать твой финансовый ритм жизни.
т.е. например я не смогу жить с тян если она любит летать куда нить т.к. я предпочитаю автостоп а не трату тысяч на дорогу.
при этом так же я люблю например стейки и вкусную хавку и если тян хватает макарон и сосисок, то тоже не оч т.к. готовить люблю вместе и сразу на двоих. Вот.
Как по мне отношения должны строиться вместе. Как усилитель друг друга, продолжение, а не использовать друг друга как инструмент для покрытия своей неполноценности
значит:
1) Сочи 2-2.5 дней
2) Данестан (Каспийск, Дербент) 2.5-3 дня. +- пол дня если едешь в горы.
3) Всякие там Карелии — сутки, если очень не повезёт — полутра.
Я обычно езжу в Питер, это гдет часов 8-12. А от питера до карелии гдет еще столько же. Еще можно в карелию через Ярославль и Вологду ехать, но там трафик гораздо меньше. И там я не ездил.
Сколько отпуска брать?
Мы вот на новогодних как раз по кавказу ездили. 2 недели. Еслиб сделал день-два остановки еще на неделю хватило бы)
Я думаю отпуск зависит от маршрута. Автостоп в виде путешествия это таке скорее сам образ путешествия) ты едешь чтоб ехать, а не куда-то прибыть)
Я кстати даже когда еду куда-то именно. Стараюсь по максимуму кайфануть от ситуаций и людей ето подвозит)
Например, в феврале поехал в НН. -35 за бортом. Выхожу из машины и тупо начинаю прыгать всеми частями тела чтоб тупо не замёрзнуть... но какой же это был кайф *-* подбирали быстро, высаживался только возле заправок) так что не помер бы. Больше не хочу повторять. Но как опыт оч круто)))
Если брать что-то подальше, в Турцию можно. Но тут уже нонстопом не выйдет да и если честно смысла никакого) в другие страны если и ехать это сразу считай месяц либо самолёт туда и там ездить уже недели 2.
ну а если это рофл был. Ну... я и сам отпуска беру)
Я сидел на шее у жены, когда она работала и содержала меня где-то год или полтора. Я по дому занимался. Ничего сложного. Но на самом деле денег и правда не хватает, когда работает одна жена.
Вполне согласуется с этим Вашим комментарием))
И вообще интересная ветка о Вас и Вашей жене.
#comment_199849763
Люди разные. Но в ней я нашел родственную душу и нет человека ближе, чем она. Ее выбор я уважаю и наверное я бы и сам выбрал такое, при возможности.
Пока есть время свободное предложи учить английский, в спортзал, здоровье пофиксить. Время пара часов в день, а результат на всю жизнь. Я со своей женой так и сделал, уже говорит более-менее свободно.
Если меня собьёт автобус она будет в более хорошем состоянии чем до отношений и ей будет проще жить.
Ей очень повезло, что вы эту возможность озвучиваете, проговариваете.
У меня с мужем, по факту, та же ситуация, только я всё время в напряге и чувствую себя ущербной. Хотя у меня есть своя квартира и всегда будет возможность хотя бы репетиторством заниматься. Себя я точно смогу прокормить, а вот вместе с детьми - уже напряжней. Хотя, они уже достаточно большие, уже не так страшно...
Мне ещё и мой папа периодически мозги на эту тему промывает. Мама очень мало работала, занималась домом, а он, как человек ответственный, очень переживал, что будет, если с ним что-то случится. Я просто видела все эти его страдания и приложила все усилия, чтобы у меня была возможность не только работать, но и просто подрабатывать, если что. Иногда надо начать хотя бы с хобби))
Хех. Лечится довольно-таки просто, на самом деле: разделение обязанностей по дому. Вы готовите, он моет посуду (и наоборот). Через пару дней/недель/месяцев сам спросит, почему нельзя готовить пореже, чтобы на несколько дней хватало.
*Смотрит в морозилку которую забил едой которую сам же приготовил месяц назад*
*Смотрит на сообщение*
Где вы таких неженок находите?
Каждый день первое, второе, и чтобы свежее....
Не, если хочешь, да бога ради, только готовь сам и не сношай мозг близкому человеку.
Иногда бывает и раз в несколько недель напряжно приготовить, а тут, каждый день, крышей я бы потёк очень быстро.
У меня есть приятель, который несколько лет в долгих командировках питался только пиццей, пельменями и прочими чебупелями. И ему норм, просто от мамы его пересадили к жене.
хе-хе..
Моя подруга чуть не вышла замуж за такого мудака.
Орал, воспитывал, говорил, что "учит" её семейной жизни.
Учитель, блин, в 35 не был женат и даже девушка сбежала, которая родила от него.
Я ей сразу про звоночки говорила, она не видела. Хоть расстаться до свадьбы решилась.
так вот. Она работала 5/2 или 6/1 в банке, часто до позна. он работал 2/1 или 2/2 или 1/1 чет такое, квартиры в офисе продавал.
Даже в свои выхи ждал пока она придет с работы и сделает все за него, а когда она не успевала, то орал на неё, типа "Я тебе говорил "увольняйся", ты сама виновата, что не успеваешь по дому. Увольняйся, уходи в декрет".
даже после расставания звонил ей, её родителям, жаловался всем, что это не он виноват, а её просто подруги-сучки настроили против него и ваще-та он герой, а она может никогда и не выйти замуж (с хера ли только, ей 25, не овощ, не маргинал)
"Кому ты нужна кроме меня"
Маркер твари и самого настоящего абьюзера, на таких бы клеймо вешать, а девок который к нему подходят бить лопатой по ляшкам.
Прикол в том, что когда мне подруга рассказывала про него, я спросила 'как вышло, что в 35 он не женат и от него ушла девушка с ребенком?', она сказала, что они не хотят это обсуждать, типа 'прошлое в прошлом', я уже тогда сказала, что причины для расставания роль играют и девушка ушла не просто так, к тому же не одна, а с младенцем.
То есть, одно дело, когда ты просто холостяк и только в 35 решил семью заводить, другое, когда ты только начинаешь встречаться, а уже втираешь про свадьбу и детей. Он ей через три недели предложил переехать, а ещё через неделю предложение сделал.
Раз такое рвение, значит оно долго зреет.
Он просто так ей в уши поначалу лил, спустя 2 недели знакомства уже говорил 'мы' и 'наше', для меня это было безумно дико.
Типа 'а какую кухню будем покупать в нашу квартиру? А какую кровать?'(у него в тот момент ремонт был). В нашу? В НАШУ, БЛЯТЬ?
Она уши развесила, хотя это были не звоночек, а колоколы. Она повелась и другая поведется.
Мда, когда человек завет другого человека в брак сразу же, для меня это точно какая то нездоровая фигня. Тем более в 35 лет, когда уже юношеские порывы должны выветриться.
Ну так это потому что сложнее расстаться.
Он ее и в декрет сразу отправлял.
Некоторые девушки одни от абьюзеров уйти не могут, а тут сразу и брак, и ребенок. Можно вести себя,как царь, а она терпеть будет.
что полы грязные, кто бы помыл
какой простой. Сам бы и помыл.
Надо было намекать в ответ, что "своей квартиры нет, кто бы подарил?"
А я своей помогал, готовили вместе, я нарезал - она собирала из этого суп, я передвигал вещи - она под ними убиралась, она закидывала в стиралку - я развешивал. Один хер в итоге расстались))
Обычно этот разговор начинался с фразы - хорошо тебе, приехал домой и отдыхаешь...
Если вспомнить, у меня бабушка так жила с моим дедом-выпивохой. Она даже почти весь ремонт дома сама делала, с помощью маленького сына (моего папы). А дед мог истерику устроить, что на столе остался влажный след от кружки или стакана.
Пару дней не клали бы ему приборы,глядишь, и научился бы добывать себе приборы.
Если честно,офигеваю с таких людей.
В прошлый раз сижу на перевязку, и скоро началось бы кварцевание, явно многие были не успели. Так одна пожилая леди сказала,что сидеть и ждать не может долго,потому что скоро придет домой муж на обед, и его нужно обязательно покормить,а то уйдет голодным на работу.
Жесть какая. Умер он, видимо, однажды от голода, так как жену и дочь заебало подносить приборы королевской особе :D
Вы ушли с работы, а это ебанько, всем вокруг, такое: "Я ОБЕСПЕЧИВАЮ СВОЮ СЕМЬЮ ПОЛНОСТЬЮ". Хотя вы берете кредиты на бытовую технику, а на женский уход получаете 5к раз в месяц с новогодней премии. С барского плеча кормильца, так сказать. Подушка безопасности? А что это?))
а я зарабатываю в 4 раза больше, чем ЗП жены (которую она по нашей договорённости, в основном тратит на свои нужды), готовлю и делаю кучу вещей по дому, дочку отвожу-привожу из сада и много времени с ней провожу, ещё иногда успеваю с собакой погулять ))
моя любимая жена ходит к коучам, психологам и тд.
в то же время, по её мнению, я часто угрюмый и злой
И правда, с чего бы вдруг? отвечать будет Александр Друзь и мой новоиспечённый психолог
гнать этих коучей палками надо.
буду рад если ошибусь
Вот жиза. У меня жена вообще не работает и к коучам не ходит, просто сидит дома и играет в онлайн игры. Всё остальное то же самое (только не дочь, а сын). И работать идти не хочет. Видать играть интереснее.
Это может иначе выглядеть. Вот например я жене сразу сказал что все расходы будут на мне, ей сначала это показалось дико, но потом привыкла. Она любит свою работу и продолжает работать, но со своими деньгами распоряжается на своё усмотрение.
Хотя, возможно нам так хорошо просто потому что у нас зп отличается раз в 5-6 :D
Не знаю, достаточно ломанная логика заявления когда можно сказать о простом самоуважении и личности.
Ну, смотря с какой стороны посмотреть. Если партнёр решит, что завтра он переезжает в США, и пизда отношениям - то это другая крайность, и тоже так себе)
В смысле "усе"? Во-первых, это нихуя не просто. Во-вторых, а кто сказал, что жене/мужу хочется уезжать из своей страны по желанию левой пятки своего партнера, терять работу и, скорее всего, друзей и семью?
Это вопрос приоритетов. Так же партнер может уйти к другому, потому что он так захотел. Два человека вместе, потому что они оба этого хотят. Они могут расстаться в любой момент, если хотя бы один этого захочет.
Конечно, вопрос приоритетов. Но мне бы не хотелось иметь партнёра, которому в голову внезапно взбредут такие хотелки) Особенно если уже есть дети.
Особенно если уже есть дети, то конечно надо ехать в США, чтобы дать им больше возможностей в будущем))))
Детей и так спокойно можно отправить учиться за границу. А конкретно США - очень спорное удовольствие.
Ну да, вы ж в России точно зарабатываете так, чтобы отправить детей за границу не на стипендию для малоимущих:)
Люди со временем меняются. А брак как священный нерасторгаемый союз до конца дней - уже, мягко говоря, не актуален. Поэтому разумно эту возможность всегда учитывать.
Учитывать можно и нужно и то, что в меня молния завтра ударит. Но это не значит, что это хорошо и приятно)
До конца дней, может, и не обязательно. А если партнёр заводит маленьких детей, а потом решает, что он "свободная душа" и уходит в закат - то он простой мудак) Такие вещи все же обсуждаются "на берегу".
На берегу вообще можно многое обсуждать, а по факту потом по-разному получается. Есть многие, кто пяткой в грудь бьют как хотят детей и семью, а когда доходит до реальности то " все становится не так однозначно "
Если рассматривать именно переезд в США из России, то а) супруга/супруг всегда получают автоматом визу по воссоединению б) это повышение качества жизни и многие бы с удовольствием переехали
Ух блять. Постоянно слышу истории о таких "самцах". Постоянно удивляюсь, как вы в таких узколобых идиотов умудряетесь влюбляться. И можно понять еще чувака, зарабатывающего в 5 раз больше женщины, уровень жизни сможет достойный поддерживать. А когда у него 30-40к и он себе мамку ищет, чтобы готовила и убирала. Ну это клиника, я считаю. И надо сразу по съёбам давать.
А неужели существуют люди которые прям хотят чтобы жена сидела дома? Не, я не к тому, не хочешь работать, не работай. Но если хочешь - не давать?
по этому оно и не работает. Сами же говорите - что "бывший". Не могут в паре расти две личности если у них на первом месте не партнер, а собственное "Я". Если человек думает о благе своей половинки и это взаимно, то можна расти сколько угодно в разных направлениях, так как всегда находится компромисс. Если каждый думает в первую очередь только о себе, то какие тут могут быть развития. Когда сожительствуют два эгоиста, они либо просто дружат организмами, а дела ведут отдельно, либо просто расходятся не вынося амбиций друг друга.
каждый думает в первую очередь только о себе, то какие тут могут быть развития.так-то каждый в первую очередь и должен думать о себе. Не нужно уступать партнеру, если тебе при этом будет плохо.
Не могут в паре расти две личности если у них на первом месте не партнер, а собственное "Я"Могут, если не пытаются соперничать друг с другом.
соперничать? как разрешить любой конфликт даже на бытовой почве, если мнение одного противоречит мнению другого. Ну например - никто не хочет мыть посуду, ведь это будет ущемлять одного и другого. Не охота тратить время, пачкать руки и тп. Или готовить обед, или убирать в квартире, да что угодно. Если каждый будет считать, что он не должен этого делать ведь - "это не мужская работа" / "я тебе не прислуга", то как выйти из этого порочного круга?
Никто не говорил, что отношения - это просто. Тем более для таких упëртых баранов.
Делать вместе? Делать по очереди? Нанять персонал?
Если ты не хочешь ничего делать, а только спихиваешь на партнёра или наоборот, то это точно не про командную работу. А про соперничество. Зачем такие отношения?
Почему, например, ваше стремление строить карьеру ценнее такого же стремления жены? Почему она должна забить на карьеру и шуршать по дому, если она тоже хочет карьеру строить?
это вы мне вопрос задали? я в этой ветке - протестующий. Я тоже не понимаю, как из двух эгоистичных индивидуумов, у которых на первом месте всегда свое собственное Я, может получиться ячейка общества. Тема поста - будь эгоистом, найди себе такого же - развивайтесь вместе! Да как, БЛЯТЬ? Как это работает?
Вот так и работает.
да, для меня важнее мое Я, но если я люблю кого-то, то где-то прогнусь, а где-то прогнется он.
Мы же не животные, нахера язык, мороженое лизать? Всегда можно договориться и найти выход, если хочется.
Быть эгоистом не значит делать все только для себя. здоровый эгоизм наоборот помогает жить в кайф, не позволяя всем пользоваться тобой.
Не быть совсем эгоистом-это как? Всю жизнь служить другому человеку, а перед смертью порадоваться тому, какой ты молодец? а себе, что? Ничего?
там в посте про команду ни слова. Команда это про общие интересы, а не про свои личные на первом месте. Ты сам говоришь - где-то прогнусь, а где-то прогнется жена, так и строятся отношения. Я тут стараюсь донести, что всегда в приоритете компромисс, а вы минусите и говорите эгоизм тащит. Если не гнуться - нихера не выгорит
эгоизм и тащит.
Сначала маску на себя, потом на другого.
Приведу пример.
Я пришла с работы, устала, мой муж тоже с работы и устал, но хочет первое, второе и компот, а я хочу спать. Я должна подумать о себе или о нём?
Я лягу спать, он может заказать доставку. У меня сон, у него еда, каждый получил, что хотел.
Компромисс в этой ситуации-доставка еды, а не то, чтоб я забила на себя и готовила.
Не понимаю, почему минусят))
У нас с мужем, к сожалению, такая ситуация, что он работает и всё время тратит на своё развитие. А я, в "свободное" от работы время, занимаюсь домом и детьми. Так мне ещё и прилетело, что мало зарабатываю и вообще, фигово владею своей профессией. Зашибись.
Сейчас живём в другой стране и тут реально, если оба не будут развиваться, ничего хорошего не получится. Только так, как до жирафа до него дошло, что не выйдет играть в одни ворота. Здесь, вообще, люди это лучше понимают; когда прогрессивный налог на доходы, если оба в семье получают по 30т., денег побольше, чем если кто-то один получает 60т. Поэтому приходится договариваться и делить заботу о доме и детях и поощрять половинку обучаться и расти вместе потихоньку.
>У него средняя зарплата, его наш уровень жизни вообще не волновал,
ууу понятно, впрочем вся как обычно
Женщина не хочет жить на 30к на двоих ради прихотей мужика. Уууу какая коза, понятно, впрочем вся как обычно, эти коварные бабы не хотят питаться пустыми макаронами, от меркантильные стервы /s
классическая ситуация потребляди и похуиста: она никогда не сможет понять, как возможно не вожделеть новый "айфончег", он никогда не поймет, зачем новые кроссовки, если старые ещё держатся на ногах, пусть и за счет изоленты.
Нет, это кто-то сам придумал и сам обиделся. Девушка не хочет уходить с работы и жить впроголодь, а ты ее называешь потреблядью.
ахах, вот тут ты для себя придумываешь про "впроголодь" и начинаешь возмущаться. А в начале ветки было про среднюю зарплату.
А может всё по-другому? Бабе нужно фоток в инсте с Мальдив, чтобы "перед подругами не было стыдно", а мужик предлагает в Карелию на рыбалку?
"средняя российская зарплата" - это галимая хуета, извините, т.к. масса людей сидит на серой или даже черной ЗП. Средняя моих +/- ровесников среди знакомых около 70к. Инженеры различных отраслей, строители, медики.
Медики на зп в 70к?))) Конечно, очень даже верится в это за пределами Москвы))) (нет)
И конечно ваши знакомые и ровесники - репрезентативная выборка. Я работаю в айти и зарабатываю около 300к, большинство моих знакомых в среднем 200-250. Потому что у меня круг общения в основном из айтишников. Можно ли говорить, что это средняя зарплата, если у меня круг общения такой?
любая выборка нерепрезентативна, т.к. люди многие склонны скрывать свои доходы, а другие - преувеличивать "я в такси - для души, а так у меня бизнес и свой остров"
Для вас медики - это исключительно медсестры в муниципальных поликлиниках?
О Мальдивах тоже речи нет, если она зарабатывала примерно как он - то есть около 30к, то какие Мальдивы. Путевка на Мальдивы это около 200.
Даже если ему не хочется, какое право он имеет влиять на ее жизнь и указывать ей, как ей жить и что хотеть?
но это же взаимно, да? Жена тоже не имеет права влиять на жизнь мужа и указывать ему, как жить и что хотеть? Как проводить досуг, например.
Не жить на социальный минимум- потреблядь.
так и запишем....
Носки ещё без дырок наверное носила, шмара такая!
Не рвёшь жопу 24/7 чтобы заработать на очередную_очень_нужную_хуйню - нищеброд.
так и запишем...
На Сейшелы, наверное, не в состоянии девку пару раз в год свозить, лошара такой!
Ну только вот тут не было ни слова о том что кто-то обязан возить девушек куда-то и зарабатывать на ненужную хуйню. Сама придумала сама обиделась.
Среднюю зп подели на двоих и получишь социальный минимум. А уж особенно если жилье съёмное =)
Действительно.
Как же можно хотеть жить хорошо?
Вот же люди наглые, ты погляди. И одежду им новую, и еду повкуснее.
А как же 'бог терпел и нам велел'?, Как же 'с милым рай и в шалаше'?
Ну, судя по количеству минусов, потребляди действительно не могут понять, как можно не брать кредиты на новый телефон ))
Представляешь, кто-то может довольствоваться тем, что имеет и не задыхаться от зависти, что сосед новую машину купил.
Человеку достаточно средств, чтобы есть любимую еду, в удовольствие проводить свободное время и он тратит условно 2,5 часа в день, чтобы эти средства сохранялись? Ну и отлично, зачем ему рвать жопу по 12 часов 6 дней в неделю, если ему и так хорошо?
Это вы по-моему жопой читали. Пусть бы зарабатывал он свою среднюю зарплату, суть была в том, что он другим мешал свою зарплату зарабатывать
Это вы жопой читали мой комментарий, а потом додумывали. Суть комментария в том, что "перед нами проблема двух индивидуумов с принципиально разным подходом к потреблению, которые никогда не поймут друг друга".
Что характерно, "потребляди" обиделись и начали забрасывать минусами и гневными комментариями, а "похуисты" - нет.
Странно, если он такой похуист, то зачем ему каждый день новое первое и второе? Многие люди готовят кастрюлю борща и обедают им несколько дней. Этот же хотел себе новое каждый день. Несколько непохуистично.
Странно, что вы придумали какое-то первое-второе и возбудились на это. Может дамочка из комментария ничего кроме омлета и делать не умела, а просьбу суп сварить принимала за претензию "хотел чтобы я за ним лучше ухаживала"?
Нет, она про это тут писала. Что она и работая все делала по дому, но его не устраивало, что еда не всегда сегодняшняя.
Ну да, и если оба работают, она не обязана ему готовить. Что мешает поделить обязанности так, чтобы готовил он, а она, допустим, посуду будет мыть?
Кому "ему"?
Не хотите, не работайте, живите как придётся, мб вам хватает.
Я работаю, что иметь возможность НЕ брать кредиты, чтоб есть вкусную еду не только по праздникам, чтоб не ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ, а жить так, как хочется или хотя бы близко к тому, как хочется.
Если вам ок жить на среднюю зп вдвоем, например, ваше право, но это абсолютно не значит, что все остальные зажравшиеся потребители)
хм, "классическая ситуация потребляди и похуиста: она никогда не сможет понять, как возможно не вожделеть новый "айфончег", он никогда не поймет, зачем новые кроссовки, если старые ещё держатся на ногах, пусть и за счет изоленты."
Где я тут рассуждаю о жизни на какое-то количество зарплат??
Важно не то, средняя зп или нет. Важно то, хватает ли этих средств на то, чтобы чувствовать себя удовлетворенным жизнью. Потреблядство - это не характеристика заработка, а характеристика отношения к тратам. Например когда меняют вещь не потому, что она не выполняет свои функции, а потому, что "она же уже не модная/новая".
Важно не то, средняя зп или нет.
нет, это как раз важно.
Важно то, хватает ли этих средств на то, чтобы чувствовать себя удовлетворенным жизнью.
Я не знаю людей, которые удовлетворены зарплатой в 18 т.р. потому что в станице, например, особо нет другой работы, а, вот, быть удовлетворенным зп в 100к вполне себе легко.
И хватает-то зп всем, только хватает на что? на овсянку на воде или на рыбу красную, чтоб получать достаточно омега-3?
для слабовидящих "ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УДОВЛЕТВОРЕННЫМ ЖИЗНЬЮ"
если тебе не хватает зп в 50+ на камамбер, а он нужен для счастья ежедневно, то ты плохо зарабатываешь.
если тебе хватает зп в 20к на пиво с чебуреками и тебе этого достаточно, то ты хорошо зарабатываешь.
важно не количество денег, а их соответствие потребностям.
Простой пример: если мне скажут - "работай вдвое больше и ты заработаешь на суперкар", я скажу "идите на хуй, мне не нужен супер кар, даже если мне не придется работать вдвое больше. Просто не нужен. Мне нужно минимум три выходных в неделю. От этого я получу не меньшее удовольствие, чем заебавшийся на работе счастливый обладатель суперкара"
так вы пишите, что это потреблядство, когда ты постоянно хочешь камамбер, а не довольствуешься тем, что имеешь.
А его кто-то заставляет работать больше? Пусть ест свою любимую еду и отдыхает. А почему девушка должна уходить с работы ради его комфорта (готовка и уборка каждый день) жертвуя своим?
Она писала, что не хотела уходить с работы и жить на копейки, вы же ее за это назвали потреблядью.
существо, это именно ВЫ обиделось на меня за правдивую классификацию двух индивидуумов. Предлагаю вернуться к моему комментарию (раз уж он так задел) и перечитать его снова. Задуматься.
правдивую классификацию двух индивидуумов.правдивая она потому что вы так считаете?
Если я хочу новые джинсы, то я их покупаю, потому что могу.
Потому что работаю, сама зарабатываю, потому что достижение целей и исполнение своих желаний делает меня счастливее.
Я уж точно не думаю, что я должна стыдиться этого или того, что мне не хватает одних брюк, лаптей и отдыха в деревне.
ага, у меня есть знакомый, который хотел себе самодостаточную, чтоб ничего не просила, но при этом была слабой и ему хотелось о ней заботится. А еще спортсменку, при этом он ревнивый и в зал не пускает.И девственницу, но чтоб была шлюхой в постели.
обратная ситуация: женщины желают, чтобы муж приносил много денег и при этом находился рядом все эти "ты совсем не помогаешь по дому, ты совсем не занимаешься с детьми, ты совсем не уделяешь мне внимания". А ему некогда, он деньги зарабатывает как минимум 5 дней в неделю, чтобы жене новую шубу купить. В старой же её уже видели.
Вот не знаю ни одну семью, где зарплата мужа уходит на шубы жене, а жена сидит дома, не работает и ноет. Возможно, вам стоит поменять круг общения?
Ну и да, если жена видит в муже всего лишь банкомат, то зачем он на такой женился?
Как правило все до свадьбы стараются удерживать свои дурные наклонности. А потом ВДРУГ оказались вместе "меркантильная сука" и "жадный скупердяй".
Может вам стоит перестать давать советы незнакомым людям? А то мы еще с вами не женаты, а вы уже начинаете пытаться давать мне указания как жить в соответствии с вашими желаниями. Кстати, это тоже относится к "ебать мозги" )
Не знаю ни одной женщины, которая не работает, только тех, что в декрете и тех, что на пенсии.
Сейчас всем не хватает денег, почти все работают вдвоем (муж и жена). Шуба есть только у двух. Причем одной купил муж, а другая купила себе сама еще до свадьбы.
И да, нужно и друг другу уделять внимание, и детям.
Если бы мне парень сказал, что хочет и пирог, и минет и чтоб я работала 24/7 ему на панамеру, то я бы с ним разошлась.
Нахера такие отношения, когда партнёр только работает, а на тебя у него времени нет?
чисто бабская точка зрения, собравшая в себя все мифы и анекдоты.
спросите любого мужика, основное требование - чтобы баба "не ебла мозги". Борщи и прочее - уже вторично.
Очень часто под еблей мозгов расценивается просьба не разбрасывать носки или помыть за собой посуду.
Ага, или обсудить проблему, разобрать ее, чтоб она не повторялась.
Только кому-то проще замолчать и уходить от разговора, а на твои попытки говорить 'хватит ебать мне мозги'.
Зато потом, когда вы так ничего и не обсудите,проблема снова и снова будет всплывать.
Охуенная перспектива.
У тебя какая-то помойка в голове. Как ты увязываешь тягу к потреблению и меценатство? Это взлелеянная жажда халявы? Я зарабатываю столько, сколько нужно моей семье, с хрена ли я должен половину необходимого каким-то дармоедам?
Вот женщина тоже зарабатывает столько сколько ей нужно, схуяли она должна уходить с работы, чтобы кому-то готовить борщи каждый день?
а нахуя ей жить с тем, кто не подходит ей в этом плане?
собственно это и был смысл моего первого комментария, но для массы упоротых "комментаторок" вдумываться в смысл - это слишком сложно )
А почему этот "кто-то", кто берет функции на себя, в вашем комменте один? Партнеры при равной занятости поровну делят и все домашние обязанности.
Очевидно, что финансовая сторона это один из сдерживающих факторов в рождении 2-3 детей в нашей стране.
Очевидно, что финансовая сторона это один из сдерживающих факторов в рождении 2-3 детей в нашей стране.
По очереди? Вдвоем? Кто-то готовит, второй убирает.
Ну и ещё необязательно готовить каждый день. Ну и зачем вам уборщица/домработница? Если нет оравы детей, то вообще достаточно клининга 1-2 раза в неделю, это дешевле чем нанимать домработницу.

Психология | Psychology
30.9K постов62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.