423

Два месяца назад я бросил пить2

А начал пить я лет в 12-13. Ездил к деду на лето в/на Украину. Тогда еще не было всех этих войн. Мы с ровесниками пили водку с растворимым соком у костра под большой яблоней в саду. Пели песни. Я считал себя невероятно крутым.

А потом я на школьные дискотеки проносил бутылки с пивом. И был легендой, когда в очередном походе напоил всех самогоном из ближайшей деревни.

А потом были студенческие годы, где половина вечеринок начиналась с обсуждения, кто сколько выпил в прошлые разы.

А потом несчастная любовь. И я сижу на крыше или гуляю по лесу с бутылкой.

А потом мы пьем пиво и закусываем сухим ролтоном в подъезде. Мы юные музыканты, у нас рок-группа. Мы обсуждаем экзистенциализм.

А потом мне вдруг 38. И я успешный. Наверно. Доход выше среднего, квартира, машина, жена, ребенок.

Пью уже каждый вечер по бутылке вина. Когда отправляю жену в отпуск на лето с ребенком - пью виски, ром, пиво, кальвадос, коньяк. Все пью.

Нет, я не алкоголик. Хотя иногда пью по 2 раза в день: в обед пропускаю с генеральным по 1 стакану Негрони или паре бокалов белого. А на выходных, если жена в отпуске - то успеваю залиться и отоспаться 2-3 раза за день.

Алкоголь не мешает работать. Я с утра с небольшим выхлопом еду через полгорода. Я в офисе в 8 часов утра. Пить закончил в 23. Почти выветрилось. На мой кабаний вес в 100 кг - какая-то бутылка вина… Фигня вообще.

Кстати, открытие алкоголика - лучше засыпать на левом боку. Тогда печень и желчный пузырь отрабатывают отлично и с утра не мутит от остаточных явлений. На правом боку - не успевает алкоголь перевариваться.

И кстати, я здоров.

Хотя и были боли в области сердца, но обследования ничего не показали - кардиограмма супер. Какое-то утолщение чего-то там на УЗИ, но это у всех гипертоников.

Хотя и есть лишний вес. С которым бесполезно бороться - к вину надо побольше мяса. И потом все заесть килограммом мороженого. Итого - лишних 20-25 кг точно есть.

Хотя и болит голова с утра и днем. Ну, это же легко исправить - просто закидываться аспирином с вечера и потом еще утром. И бодрячком!

Хотя и вялость постоянная. Для баланса - пью в течение дня 8-12 чашек кофе. Капсульного. Который самый крепкий. Уравновешивает.

Иногда после особо успешных пьянок открывается геморрой. Но упаковка таблеток и полкило чернослива - за пару недель решают проблему.

Вам уже кажется, что это пиздец? Мне тоже так начало казаться лет 10 назад. Хотя все вокруг говорили, что все нормально.

Сказал жене как-то:

- Дорогая, че-то я спиваюсь. Может надо закодироваться?..

И знаете что ответила жена? Что нормально все. Может чуть пореже пить, но в целом все ОК.

И друзья все точно также пьют. Я особо не удивлялся, почему среди друзей все пьют так же, как я. И сначала даже не понял, почему у меня нет непьющих друзей. А потом вдруг как понял! Оказывается я их избегаю! Проанализировал переписки. Нашел минимум 5 диалогов такого формата:

- Привет, может бухнем сегодня?

- Давай может просто по чаю?

- Ох. Ну давай, но не сегодня.

И все. И связь мгновенно теряется. И не о чем говорить - человек ведь не пьет…

И непьющие люди - они просто реже общаются наверно. Вот выпить всегда найдется с кем. А провести вечер без алкоголя? Это куда-то в качалку надо? ХЗ, где такой досуг искать.

В итоге все вокруг пьют.

В офисе регулярно собирается половина сотрудников и так накидываются. И все вокруг пьют. Кто-то реже, кто-то чаще, но это нормально же? Раз все пьют, то это нормально?

И если ты решаешь не пить, то ты один. Никто не поймет. Все будут удивляться и пытаться напоить, или хотя бы подколоть. Или сказать, что они не такие - пара бутылок вина в неделю И все.

И я пробовал ограничивать себя, пробовал пить меньше...

И знаете что? Пить меньше можно, но это каждый раз борьба с собой. Как у Высоцкого “Ну, и меня, конечно, Зин, всё время тянет в магазин”. Вечером прогулка с собакой и нужно приложить усилия, чтобы не зайти за вином. Я могу приложить усилия. Могу не пить неделю. Но это надо приложить усилия…

И вот в этот момент я понимаю, что происходит что-то не то. Я каждое утро просыпаюсь с трудом и думаю, что надо завязывать. А вечером - сопротивляюсь походу в магазин.

Я - такой весь красивый, умный, сильный и мощный - каждый вечер веду с собой борьбу на тему “Почему не стоит пить бутылку вина именно сегодня”.

Я весь такой из себя человек и венец природы - завишу от ебучего химического соединения. Это ни разу не правильно. Я конечно буду сопротивляться… Я смогу…

Я в конце концов сдаюсь. И пью уже каждый вечер, даже не делая попыток пропустить. А зачем? Все равно сорвусь…

Я намерен бросить пить полностью. Я обязательно брошу. Потом как-нибудь. Например, когда допью домашний мини-бар.

Дома постоянно растет мини-бар. Коньяк, ром, мартини, пара бутылок вина. Я горжусь тем, какие напитки пью. Это тоже позволяет мне не считать себя последним алкашом. Алкаши не пьют Кальвадос и коньяк XO. Алкаши не привозят пару бутылок из поездок. Я не алкаш. Я, блин, почти сомелье!

У каждого напитка свой повод. Романтический вечер с женой под Асти или Просеко. С друзьями под коньяк или ром. С родителями под красное македонское. Кальвадос - как в произведениях Ремарка - для глубокого и философского одиночества.

Последние годы начинаю немного разбираться в винах. Македонские вина, итальянские, чилийские, испанские. Отечественные тоже очень неплохие. У меня есть приложение Vivino. Слежу за рейтингами, охочусь за винами из ТОР, пишу отзывы.

Мне нравится сам ритуал. У меня электрический штопор с алиэкспресс, несколько разновидностей стаканов, декантер. Завидую знакомому, у которого холодильник для вин. Все это уже напоминает ритуал подготовки дозы наркоманом, но я этого не замечаю.

В месяц я трачу на алкоголь не так много. Всего около 3-5% дохода. Где-то прочитал, что в среднем взрослый европеец тратит на алкоголь 3% дохода. Я - средний европеец, а не алкоголик.

Но все еще намерен бросить пить. После праздников, после сдачи проекта, после возвращения жены, после отпуска, после того, как выпью подаренное шефом вино за безумные деньги (а пить такое вино только по особому поводу), после того, как допью Кальвадос… После...

И вот в конце лета я открываю дорогое вино электрическим штопором, заливаю в декантер. Допиваю бутылку.

И да пошло оно все в жопу.

Решаю, что брошу прямо сейчас, потому что не будет другого шанса. Потому что невозможно бросить наполовину. Потому что не знаю как у других, а у меня нет меры ни в чем: ни в вине, ни в кофе, ни в курении, ни в еде.

Потому что пофиг на мини-бар, на пьянку через неделю, корпоратив через две, командировку через три. Это все никогда не кончится.

И я бросаю. Последний бокал доцеживаю, пытаясь проанализировать ощущения. Думать, не закусывать, не запивать.

И знаете что? Вино 2008 года. Кислятина. Не вкусно. Изжога.

Мне же не нравился вкус алкоголя в самом начале. Я же не мог пить вино долгое время в принципе.

И я не хочу зависеть от химии. Я разумный человек, а не животное. Я не хочу чувствовать постоянную усталость. Я не хочу откладывать дела из-за того, что устал.

И я хочу дожить хотя бы до 65.

И я не буду больше пить

Прошло 2 месяца. Тяги к алкоголю не стало в первую неделю. Был нервным, пару раз поругался с женой и начальством. Но через неделю все прошло.

Голова прояснилась, почти сразу стал пить меньше кофе, а через 2 недели понял, что могу совсем не пить.

Я не начал бегать трусцой. Но перестал страдать одышкой.

Встретился со всеми знакомыми, с кем не соглашался попить чайку.

По прикидкам сэкономил на алкоголе уже почти половину стоимости iphone.

Чувствую себя хорошо. Полет нормальный.

Ловлю кайф от того, что анализирую тему алкоголя в жизни людей.

Три человека вылетело с работы за пьянство в офисе. Ммм - как хорошо, что я не с ними.

Каждый вечер у метро 50 баров, светят всеми огнями с единственной целью - заманить меня на кружку пива. Ха-ха! Обломитесь!

Алкогольный отдел в магазине. Сигареты прячут, а алкоголем можно любоваться во всю. А почему собственно только алкоголь? Может все-таки героин и траву начнут продавать тоже? И так же выставлять на витрины. В чем разница? Неужели от героина в России умирают чаще, чем от алкоголя?

Даже Иисус в Библии неприкрыто делает продакт плейсмент алкашке: “Сие есть кровь моя, пейте!”...

И “В Питере пить”... И “Рюмка водки на столе”… И "Напилася я пьяная"... Никому не посвящено больше песен, чем алкоголикам...

Во всей литературе, в кино, в обществе… везде вам будут вбивать в голову, что бухать нормально. И даже сомнения не возникнет: почему сигареты теперь прикрывают в кино? Почему прием наркотиков в кино - связан с кучей ограничений. А алкоголь - пожалуйста? Можно называть, можно показывать, можно указывать рецепт и демонстрировать сцены потребления. Может связано с долей акцизных сборов в бюджете?

Я вижу, как мой босс продолжает пить негрони. Каждый обеденный перерыв.

Моя жена теперь пьет баночное вино. Для нее бутылка - это много, а 0,33 раз в неделю - в самый раз.

Я продолжаю ходить на пьянки. Теперь как зритель. Самая замечательная пьянка была через неделю после того, как я завязал: пьяное тело на пикнике шутило так, что никто не смеялся. А потом заявило, что в ударе и сейчас будет снимать сторис для инстаграм, потому что “я сегодня почти стендапер”. Отвращение.

Я научился различать утреннее похмелье у людей. Половина окружения приходит в офис с больной головой.

И у меня все большие сомнения. А может нас наёбывают? Может нормально не пить, а пить - не нормально?

Вчера меня остановил гаишник. Я провел часов 7 за рулем. Был, наверно, заторможенным и жевал жвачку. Гаишник обрадовался и кричал напарникам, чтобы ему принесли оборудование.

А я показал ему на экране смартфона счетчик. Объяснил, что не пью уже 2 месяца, 7 дней и 6 часов или что-то около того.

И он расстроился. И в глазах у него искреннее непонимание. И он спрашивает:

- А зачем?

- Что “зачем”?

- Ну, часы и дни считаете зачем?

Я не нашелся что ответить. Не говорить же, что это дата моего второго рождения и дата главного решения в моей жизни. И что он должен бороться с пьянством за рулем и вообще, а он вместо этого меня за психа принимает - раз я не пью...

Я не нашелся. А гаишник задумчиво посмотрел на документы:

- Точно не пили сегодня? Ну, тогда счастливого пути!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Автор поста оценил этот комментарий
Единственное что я не понимаю, если у тебя нет из-за этого проблем и оно тебе никак не мешает, то в чем проблема-то? Ты не буянишь по пьяни, не бьёшь жену, не пропиваешь последние деньги, это не угрожает здоровью, это никак не мешает ни тебе, ни окружающим, так зачем?
раскрыть ветку (1)
10

А зачем пить?)) в этом и вопрос поста) если моя наркотическая зависимость не мешает, то можно потреблять? Такая себе логика.

Это наркота. Она искажает сознание, заставляет терять время, не даёт бросить курить, пить кофе или жрать вечерами. Она лишает чувствова собственного достоинства, делает за вас выбор с кем общаться, заставляет ссориться с женой, заставляет ездить утром по объездной дороге, чтобы не попасть на ментом.

А что взамен? Вот я бросил. Лишился я чего-то? Ничего вообще не лишился. Стресса нет, если его не снимать алкоголем. Я больше с семьёй. Я стал здоровее. У меня не болит сердце и не течёт кровь из жопы пару раз в месяц после пол-литра вискаря.

У вас не правильный взгляд. Вы спрашиваете "зачем не пить". А надо спрашивать "Зачем пить". Пост об этом.

показать ответы
2
DELETED

Есть такое дело, у людей глаза из орбит выпадают когда слышат ответ, что не пью. За год пару бутылок пива и всё. Пил бы больше но похмел такой, даже с рюмки, что лучше сдохнуть. А ведь когда то пили вёдрами, эх.

раскрыть ветку (1)
7

Да. Я завидовал однокашнику. У него с одной рюмки голова болеть начинала. Причем сразу, а не на утро. В итоге не пьет всю жизнь. Круто же )

показать ответы
10

А зачем пить?)) в этом и вопрос поста) если моя наркотическая зависимость не мешает, то можно потреблять? Такая себе логика.

Это наркота. Она искажает сознание, заставляет терять время, не даёт бросить курить, пить кофе или жрать вечерами. Она лишает чувствова собственного достоинства, делает за вас выбор с кем общаться, заставляет ссориться с женой, заставляет ездить утром по объездной дороге, чтобы не попасть на ментом.

А что взамен? Вот я бросил. Лишился я чего-то? Ничего вообще не лишился. Стресса нет, если его не снимать алкоголем. Я больше с семьёй. Я стал здоровее. У меня не болит сердце и не течёт кровь из жопы пару раз в месяц после пол-литра вискаря.

У вас не правильный взгляд. Вы спрашиваете "зачем не пить". А надо спрашивать "Зачем пить". Пост об этом.

раскрыть ветку (1)
5

А ещё бабло. Экономлю тысяч 40 в месяц. Негрони в обед - 500 руб в день, 10к в месяц. Вино - от 400 до 1000 ежедневно. И плюс пьянки а баре раз в неделю - минус 3000. Ни разу не мелочь если подумать

0
DELETED
Впрочем, ситуация не безнадежная, отмечает ВОЗ. 45% населения в мире никогда не употребляли алкоголь (из них 35% мужчин и 55% женщин). Кроме того, 13,1% населения (из них 13,8% мужчин, 12,5% женщин), не пили в последний год.
https://m.gazeta.ru/social/2011/02/18/3530314.shtml
раскрыть ветку (1)
4

45% - это про детей до 14 лет.

показать ответы
3
Лучше не вспоминать)).
раскрыть ветку (1)
4

Тема для поста? ))

показать ответы
4
Ты обещал!)) Да столько возможностей без бухла открывается! Я кайфую второй год. Даже просто проснуться рано утром в субботу и лежать нежиться, бахнуть эспрессо хороший, зарядку сделать… Я нахреначил гору мышц, просто потому что могу))) Богатым, правда, не стал. Не умею в это.
раскрыть ветку (1)
3

Эспрессо тоже бросил) но утро субботы и воскресенья - это да. Подарок просто! Оказывается можно высыпаться, не болеть головой. Огогь

показать ответы
5
Хорошее сравнение)) как завязавший, могу оценить)) Но прикол буста в жизни не от самой завязки, а в том, что ты начинаешь меняешь жизнь. Ломать все, что было накатано, и делать что-то другое. Почему многие не могут бросить пить – потому что пытаются жить так же, как с бухлом, только без него. Это обреченная стратегия. Только меняя привычки, круг общения, диету питания, отношение к спорту и к своему телу, к живописи и музыке, да и что угодно еще – ты меняешь себя и замываешь то место в душе, где оставалась дыра от вырванного из нее наркотика. Сделать это просто так, без бросания бухла и еще чего-то, непросто, потому что нет отправной точки. Придумайте её.
раскрыть ветку (1)
3

Тут согласен. Я 3 года собираюсь летом в пеший поход с ночевкой. План разработан, палатка, спальник, пенка, рюкзак, котелок, мать его. И все собираюсь и собираюсь. Каждый раз алкоголь с пятницы и до понедельника. Теперь жду лета - 100% схожу.

показать ответы
10
Складно пишите, пожелаю чтобы это было не два месяца а два года, а потом и двадцать лет. Сам вот 1 января отмечу 2 года как не пью. 31 декабря был корпоратив, после которого я не пью)
раскрыть ветку (1)
3

))) Что же было на корпоративе, что два года после этого отрезало?

показать ответы
0
Го бросать курить! Я так долго боялся этого, но оказалось очень легко. Все расскажу, если готов. (Еще ж не бросил?)
раскрыть ветку (1)
2

Бросил) напишу пост, как хотя бы 2 месяца будет. Сейчас 2 недели где-то. Не поверят же, что тоже навсегда)

и отказ от кофе - пил по 10 чашек в день с молоком и сиропом. Месяца полтора как слез с кофе)

Планы:

- здоровое питание

- спорт

- нормализация сна

И всё это невозможно было бы с алкоголем. Столько раз пытался отказаться от курения и кофе, но алкоголь каждый раз мешал.

показать ответы
8
Крутой пост - попробую в очередной раз начать бросать - может получится ((( ... Хотя я блин комент пока писал уже сто отмазок придумал зачем мне пиздец как завтра нужно накатить (((
раскрыть ветку (1)
2

Надо чтобы в голове щелкнуло. Это нифига не понятно, когда другие пишут. Но иногда щелкает. После щелчка проще. Бежишь читать, подписываешься на посты по теме в пикабу, покупаешь  Аллена Карра, кодируешься, идешь к АА и тд.. 

Главное успеть по максимум сделать после щелчка, чтобы в обратку тумблер не выбило.

0
Давай бросать вместе!
раскрыть ветку (1)
2

Там выше чатик замечательный ) я бы раньше на год бросил, если бы видел этот чатик )

2

Плюс религиозные страны и страны где алко сложно доступен по другим причинам

раскрыть ветку (1)
2

По моим оценкам - около 99% знакомых пьют. Знаю человек 3-5 всего, кто не пьет вообще. Из нескольких тысяч контактов.

В офисе - на 180 сотрудников - не пью я и еще один человек.

Не пьет мой однокашник. Наверно один из потока не пил.

Не пьет знакомый психолог, хотя пил много и долго до этого.

И все. Я больше не помню, кто не пьет именно в данный момент. А знаю тысячи людей. Как-то так.

.net
Крайне опасное заблуждение. Сам равнодушен к алкоголю, но так получилось что постоянно нянчился с алкоголиками друзьями/ товарищами/коллегами/партнёрами/родственниками.
Признание проблемы - половина решения. Успехов тебе и сил. Попробуй придти к тому чтобы не отказаться/завязать/вычеркнуть из жизни алкоголь, а научиться жить с этим демоном. Я к тому что категорический отказ он как чирий, рано или поздно прорвёт с непредсказуемыми последствиями и ситуация может стать ещё хуже . Какой-то график прибуха составь, чтоб это было не ежедневной рутиной, а праздником 1-2 раза в месяц. Как-то так, индивидуально это всё конечно, но мысль думаю ты понял.
раскрыть ветку (1)
2

Это заблуждение опаснее на мой взгляд) по крайней мере для меня. Я не готов себя изводить желанием выпить. Зачем?

1

Много алкоголиков повидал среди родных и знакомых. Могу точно сказать, что бывших алкашей не бывает. И если ты завязал, то весь остаток твоей жизни превращается в борьбу с самим собой, чтобы не сорваться, когда вдруг случится какая то ерунда в жизни. Молодец, что завязал, теперь держись. Надеюсь, у тебя все хорошо будет.

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю эту установку от АА. Но у меня нет желания даже пробовать сорваться. Не знаю, что должно произойти, чтобы я снова начал пить. Очень четкое понимание, что мне это не нужно. Возможно, я переоцениваю. Может быть лет через 5 сотрется это все и проснется какая-то дурь в башке. Но пока не вижу такой возможности.

Наверно потому, что есть понимание: алкоголь мне ничего не давал. Лет 15 назад читал Алена Карра. Там подробно было про это. Видимо флешбек всплыл

показать ответы
1
.net
Не зависимо от стоимости твоего бухла ты алкан.
раскрыть ветку (1)
2

100% так. Но это меня долго успокаивало и давало надежду, что я эстет, доморощенный сомелье и ценитель вин, а не алконавт.

показать ответы
DELETED

Причуды богатых. Столько текста наколотить... Наверно плохо тебе? Это хорошо))))))

раскрыть ветку (1)
2

Мне хорошо)

3

Хорошо написали. Ален Кар с его зомбированием отдыхает. Все по-полочкам разложили. Надеюсь, я тоже завяжу (завтра, вот щас допью и все и т.п.) В целом по-жизни волнами алкоголизм у меня. Был и бодрым, творил жизнь и не раз, затем снова "вечером бутылочку", потом снова мотивация - живешь, алкоголь не нужен... и.... снова боли печали... чем закрыть дыру? Правильно. Ответ известен. Но я еще пытаюсь. Сказали вы все очень верно в лоб.

раскрыть ветку (1)
2

Надо лучше пытаться

Ну да, бросил... Ты не сможешь. Возвращайся в синий тупик.

раскрыть ветку (1)
2

)) нет уж)

Пафосновато. Опять нет первопричин, глубоких порезов. Все это какой то глянцевый мусор
раскрыть ветку (1)
2

У всей страны тогда порезы должны быть, раз всё пьют.

Хз. С женой не всегда идеально, ссоримся. Но это хрень. Часто ссоры были, чтобы заработать право выпить)

показать ответы
Молодец! Синька чмо) раз - два в год выпить пару стаканов виски на праздники можно. Но помните раз вы снимали стресс алкоголем то вам нужна найти другой антистресс иначе вы можете нервный срыв себе заработать)
раскрыть ветку (1)
3

Я нормы не знаю ) так что лучше вообще не пить. Тем более - смысла нет.

Антистресс пока ищу ) Наверно спортом буду заниматься )

показать ответы
0

Не понимаю к чему ты это написал. Я хотел сказать, что на твоём месте борьба с алкашкой это изи левел, и твой опыт будет мало кому полезен в нашем обществе, состоящем чуть менее чем полностью из нищебродов.

раскрыть ветку (1)
2

Не уверен, что нищебродство является явным поводом к алкоголизму.

0

Пьешь?

раскрыть ветку (1)
1

Неа. С тех пор не пью )

Всех раздражаю. Вчера на утро после корпоратива вообще глумился. Пришел и рассказывал всем, как круто с утра проплыть километр в бассейне под открытым небом.

0
Как у вас дела? Держитесь?
раскрыть ветку (1)
1

Тут непонятно) если вопрос мне, то не держусь, а радуюсь )

1 год, 7 месяцев, 10 дней

10
Складно пишите, пожелаю чтобы это было не два месяца а два года, а потом и двадцать лет. Сам вот 1 января отмечу 2 года как не пью. 31 декабря был корпоратив, после которого я не пью)
раскрыть ветку (1)
1

Зашел случайно) собственно, в августе будет 2 года

0
Спасибо) Как напомнил-то?))
раскрыть ветку (1)
1

Напомнили люди :)

А так, рад за вас.
Ну, вот есть один спасенный от алкоголя человек ) Что-то хорошее сделал

Надолго тебя не хватит,уверен что вернёшься к употреблению,причем с новой силой

раскрыть ветку (1)
1

год и 3 месяца. Полет  нормальный.

1
Как ты там, друг? Все так же тверд? У меня 55-й день, и в этом есть и твоя заслуга. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

)) у меня ок. 4 или 5 месяцев. Перестал считать) всё прекрасно. НГ без проблем: каждый день в пьющих и не пьющих компаниях. Злоупотблял только оливье))

0
Кофе-то за что?)))
раскрыть ветку (1)
1

Да по 10 чашек в день - перебор

1
АнямеВоин

Ты не один бро.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
0
У меня муж выпивает два три литра пива на выходных. На неделе не пьёт. И я считаю что он алкоголик. Потому что у него есть ТЯГА к алкоголю, и тормозов нет. С его же стороны главный аргумент, что другие, вон, по бутылке в день выпивают. А он же не такой. Но у него, повторюсь, есть тяга к алкоголю. И что делать я не знаю.
раскрыть ветку (1)
1

Мне психолог знакомый предлагал курс делать для родственников. Но тоже не очень верю, что это просто - если человек сам не понял, то извне ему не помочь

12

Хотя и есть лишний вес. С которым бесполезно бороться - к вину надо побольше мяса. И потом все заесть килограммом мороженого. Итого - лишних 20-25 кг точно есть.

Иногда ощущение что у людей вредные привычки как балласт у воздушного шара чтоб было что сбросить если взлететь надо. Потом бросил пить - похудел на тридцатку, помолодел на 15 лет , наполнился энергией, построил карьеру, на сэкономленные деньги купил квартиру и вырастил новые, ровные зубы. А людям которые не пьют как быть?

раскрыть ветку (1)
1

Бросьте кофе ) Или что-то еще )

1
DELETED
Совсем не пьешь - зависим? Ну надо же. То есть среди нас ходят миллионы скрытых алкашей?
раскрыть ветку (1)
1

90% - пьют хотя бы иногда. Так что таких больше. А вот оставшиеся 10% - подозрительные...

показать ответы
0
DELETED
Добро пожаловать в реальный мир, Нео!
раскрыть ветку (1)
1

Где ж ты раньше был, Морфеус?

показать ответы
0

потому и легко отказался

раскрыть ветку (1)
1

Легко - это не 10 лет размышлений и желания бросить.

Но и не сложно - просто в моменте в голове все встало на места.

Не потому, что стало легче жить или стрессов меньше. Я в лотерею не выиграл. Всё так же. И работа стрессовая - 25 человек в подчинении, каждый день разгребать косяки. Тут уже потяжелее алкоголя многие принимают.

Просто алкоголь не помогает в этом. А усугубляет. Без него стало спокойнее

1

Красавчик) у меня получилось пока только от сигарет отказаться после 20 лет курения. Седьмой месяц, полет нормальный) Ну ничего) и с алкашкой справлюсь

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я тоже пополнил список отказов))

- Не курю (кальяны раз в месяц не в счет) - 4 года

- Не пью - 4 года

- Отказ от кофе - 4 года

- Отказ от сахара - полгода

0

Пьешь?

раскрыть ветку (1)
0

А как у вас дела?

показать ответы
1

Прав он, прав... Рано или поздно....
И Карр не поможет. Главная ошибка Карра в том, что он говорит: "алкоголь не вкусен"

раскрыть ветку (1)
0

Хз. Мне правда не вкусен. Скорее вопрос привычки. Безалкогольное пиво покупал пару раз - в итоге перешёл на тархун и Байкал

0
Я сохраню этот пост и буду читать его каждый день. Это первое написанное/сказанное, что действительно дернуло какие-то рычаги у меня. Спасибо вам.
раскрыть ветку (1)
0

Хех))) выше нашли свой коммент?)) Не спас пост год назад?

0
Я срывался. Очень хреново. Сейчас пять месяцев. Стыдно
раскрыть ветку (1)
0

Держись )

Пять месяцев уже срок - должно быть намного легче

0
Привет. Всё отлично, спасибо. Не пью и не тянет. Это теперь очень странное для меня развлечение)) как у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично ) Просто напомнили про посты, решил проверить )

показать ответы
0

Ооох,как же за живое задело.

Аж трясёт.Эмоциональный озноб.

Как нынче модно говорить,триггернуло не по-детский.

Можно группу на Пикабу для поддержки?

раскрыть ветку (1)
0

Получилось бросить?)

1
АнямеВоин

Ты не один бро.

раскрыть ветку (1)
0

Как полет?)

1
Спасибо за пост!
раскрыть ветку (1)
0

Помог бросить? )

показать ответы
8
Крутой пост - попробую в очередной раз начать бросать - может получится ((( ... Хотя я блин комент пока писал уже сто отмазок придумал зачем мне пиздец как завтра нужно накатить (((
раскрыть ветку (1)
0

Есть прогресс? )

2
Спасибо, комрад, что ты делаешь! 55-й это круто, но и это только начало. Будет лучше и лучше, пока выпивка не начнет вызывать не желание, а недоумение)) Что за это время изменилось? Как оно?

Я отлично, трезвый НГ, отдохнувший и свежий готов выходить на работу. Вся эта алко-суета вокруг вызывает улыбку)) У меня правило – алкоголь только для дезинфекции рук, в себя нельзя)))) Вон постик набросал в сообществе, здесь такое публиковать стремно.
https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/comments/rzk83n/
раскрыть ветку (1)
0

Как дела? Живы? Не пьете?

показать ответы
1
Хороший пост на реддите. Жизнь меняется, меняется к лучшему. Очень поддерживает семья, особенно жена. Я начал иначе смотреть на мир вокруг и на людей. Стало легче. Многие проблемы оказались и не проблемами вовсе, а многие из остальных вполне решаемыми. Да, порой промелькивает мысль "когда я уже настолько уверенно брошу, что смогу себе немного позволить?", но я эту мысль сразу ловлю и отвечаю себе "никогда". И есть очень четкое понимание, что все это я делаю для себя. Не для родных и близких, не потому, что так надо, а потому, что моя жизнь становится лучше, ярче и осмысленнее. И моим близким со мной таким лучше, о чем, спасибо им, они часто говорят так, что хочется, чтобы было ещё лучше. И будет.
Спасибо за поддержку! Твое предложение "бросать вместе" стало для меня последней каплей.
раскрыть ветку (1)
0

Как вы, народ? Живы? Не сорвались?

показать ответы
0
DELETED
Да. Пить пока не бросил. Но в течение последнего года такие мысли возникают почти каждый день. Надеюсь я скоро обрету это душевное равновесие и брошу
раскрыть ветку (1)
0

Как итог? получилось бросить?

3

Хорошо написали. Ален Кар с его зомбированием отдыхает. Все по-полочкам разложили. Надеюсь, я тоже завяжу (завтра, вот щас допью и все и т.п.) В целом по-жизни волнами алкоголизм у меня. Был и бодрым, творил жизнь и не раз, затем снова "вечером бутылочку", потом снова мотивация - живешь, алкоголь не нужен... и.... снова боли печали... чем закрыть дыру? Правильно. Ответ известен. Но я еще пытаюсь. Сказали вы все очень верно в лоб.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, как в итоге? Получилось завязать?

показать ответы
0

Ооох,как же за живое задело.

Аж трясёт.Эмоциональный озноб.

Как нынче модно говорить,триггернуло не по-детский.

Можно группу на Пикабу для поддержки?

раскрыть ветку (1)
0

Есть тут группа) поищите. Борьба с вредными привычками вроде бы.

Новый пост на эту тему выложил ) посмотрите

1

Приложение это реально перебор) гаишник прав. Но возьму как лайвхак. А так то пить  надо бросать, но не вопреки, а ради.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я тоже не вопреки. Просто ради чего-то стоит идти на жертвы. А тут важно, что жертвы нет никакой. Только плюсы)

0

После обильных возлияний бывает..

раскрыть ветку (1)
0

А у меня 2 месяца всё хорошо) точно на алкоголь была реакция организма

показать ответы
0

Геморой это про кровь в туалете? Какие таблетки принимали?

раскрыть ветку (1)
0

Детралекс курсом на 2 недели по 1 таблетке для укрепления сосудов. Черносливк и овощей-фруктов побольше. В крайних случаях гепариновая мазь.

Но хз. Не доктор, так что не рекомендую запускать.

показать ответы
1

Бросил навсегда - это пока не про тебя. Почему? Потому что хоть не вливаешь в себя как раньше, но думаешь об алкоголе не меньше прежнего. Я имею в виду не борешься с желанием выпить, а просто думаешь на эту тему. Все эти подсчеты дней и месяцев, приложения в телефоне, героические опусы тут на Пикабу, анализ роли синьки в жизни других людей. Бухать-то перестал, а разум как был окован зависимостью, так и остался, только все размышления по другую сторону. Сколько таких резко завязавших, которые водку не пьют, но думают об этом процессе каждый божий день. Хвалят себя, хвастаются, а на деле мозг в новой смирительной рубашке. Бросил навсегда - это как например в детстве ходил год на дзюдо, а потом перестал. Надоело, не твое - не важно, просто перестал, ЗАБЫЛ и поехал дальше с абсолютно безразличным отношением к этому виду спорта. Кимоно на антресоль и не ипешь себе и другим мозги. А так, как у классических резко завязавших - ну да проживешь на 7 лет дольше, с тараканами рыжего, а не черного цвета в черепушке )

раскрыть ветку (1)
0

Это могло бы сработать после первой рюмки. Забыл и всё тут. А после 25 лет пьянства так не получится. Злость на бухло и на себя через край.

показать ответы

Надолго тебя не хватит,уверен что вернёшься к употреблению,причем с новой силой

раскрыть ветку (1)
0

Тебя бы это порадовало?))

Хера качели - сначала любовь к алкашке, потом ненависть. Автор - обратись к психологу за помощью т.к. эти качели скоро обратно качнутся.

Пока можешь успеть.

раскрыть ветку (1)
0

Умеете вы на пикабу взбодрить ) Обращусь, если будет малейший признак ) Пока мне слишком хорошо от самого факта отказа )

0

Ну-ну. Засыпает он на левом боку, лайфпхак. А на сердце давят все эти 100 кг, а потом рубцы, пара перенесенных инфарктов во сне и але гараж, здравствуй похороны, зато мочевой пустой да. Народные советы от алкоголиков такие советы от алкоголиков.

раскрыть ветку (1)
0

100% так. Но альтернатива  - язва, я так понимаю? тоже не очень приятно )

Да и кто из алкоголиков думает о здоровье?

0
Я так курить бросил, пол года собирался, хотел таблетки купить с зарплаты и в день зарплаты понял,что и без таблеток брошу. Не курил больше года, был уверен, что никогда больше не закурю, да и не тянуло совсем, а потом на работе сигарету стрельнул, просто так, вдруг захотелось, теперь уже три года бросить не могу.
раскрыть ветку (1)
0

Соболезную. Ну, надо пробовать. Я сейчас бросил курить тоже, но че-то неудачно, наверно. Немного тянет еще. Если месяц продержусь - напишу пост

0
DELETED
Сохраню пост. Дочитаю завтра. Допью бокал сухого и спать. Первые десять абзацев вы писали с меня и про меня. Это немного странно…завтра дочитаю, может все же я и не алкаш….
раскрыть ветку (1)
0

Дочитал?

показать ответы

Легко справляться с зависимостью, когда серьезных проблем нет. Ну ладно, может и не легко, но точно легче, чем с ними. Так зарабатывая пол миллиона в месяц ты хотя бы не трясешься из-за неуверенности в завтрашнем дне, боязни, что твоей семье станет не хватать элементарных благ. Более того, это даёт тебе бонус самооценки, причину не считать себя чмом хотя бы.

раскрыть ветку (1)
0

Эм. Так алкоголь тем более не вариант тогда. Я пока пахал  и лез на текущий уровень - почти не пил. С 8-00 до 19-00 на работе, потом бежал получать второе высшее, магистратуру, по выходным подрабатывал. Не до бухла было совсем. Это последние лет 10 расслабляться начал. 

показать ответы
2

У меня день в день пиво пивчанский пивасик 3-4л, покурить, каеф... Отдышка, изжога, усталость хроническая, 100+ кг, задолбало... 3 неделя как не пью и не курю, странно, но почти не тянет(курить, но ноги сами несут знакомой дорогой в магазин, где покупаю сок). Из вот реально заметного - сильно выросло либидо(жена в шоке и восторге) и отдышка меньше, в остальном вроде хз, нюхается, дышится и просыпается как всегда. Может еще срок мал, не знаю. Буду продолжать экспиримент. Всем бобра.

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю ) Кстати да. С либидо проблем не было никогда, но сейчас вообще все супер )

3
Спасибо! Зачем пост? Да хотя бы затем, чтоб дать таким, как я, понимание, что это возможно. Алкоголик, 48 лет. Много общего с ТС.
раскрыть ветку (1)
0

бросать надо. любым способом. я кодироваться собирался. Останавливало, что три дня надо не пить. Собственно, три дня не пил для этого, а потом понял, что и кодироваться уже не обязательно )

0

А, и ещё одна важная опция. Раньше бросал несколько раз на время. Было намного сложнее. Бросил навсегда - теперь проще)

показать ответы
0

потому и легко отказался

раскрыть ветку (1)
0

Не легко, но и не сложно.

1

А где живешь?

раскрыть ветку (1)