23

Дурная привычка?

Заметил за собой такую, даже не знаю как назвать - привычку что-ли или примету.

В общем, я несколько раз в год езжу на машине из Москвы в Волгоград и обратно. И именно зимой, чем ближе поездка, тем чаще я начинаю просматривать в сети видео с авариями, снятыми на видеорегистраторы. Более того, ищу материалы в сети с дтп, в которых участвовали машины той же марки и модели, что и у меня. Зачем, для чего я это делаю - я не могу ответить даже сам себе. Возможно это какой-то подсознательный страх или фобия. Но именно подсознательный, потому что на уровне сознания я абсолютно спокоен. Я нормальный опытный водитель, просто так не дороге не "психую", наоборот придерживаюсь правила - не уверен не обгоняй. Я много раз совершал такие поездки (и даже на более длительные расстояния), и при этом у меня не возникало настолько трешовых ситуаций, чтобы у меня появился какой-то страх. Да, зимой на дальних поездках по трассе случалось много различных, скажем так, не особо приятных ситуаций, но они все проходили без следа как для меня, так и для автомобиля. Но это жизнь, а в жизни случается всякое, поэтому отношусь и относился к ним довольно-таки ровно.

Просто недавно заметил за собой такую особенность. Интересно, кто-нибудь из вас занимался подобным копанием?

П.С. текст мой, картинка из этих ваших интернетов.

Дурная привычка?

Автомобильное сообщество

32.8K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ехал летом из Волгограда. Затяжной левый поворот, на встречу идёт фура. И метров в 100-150 от меня из-за этой фуры вылазит другая фура, по моей полосе. Обгоняет он, блядь, мудила. На повороте. Скорость что у меня, что у неё, под сотню. У вернулся от него плавно нажав на тормоз и выручил на обочину, благо ровная была. Разошлись метрах в 10 друг от друга.

Все это на автомате, осознания произошедшего не было даже, без нервяка. Единственное, что пришло в голову - это фраза "Как-то не хорошо он ездит". Осознание пришло потом, когда девушка истерить рядом начала.

Потому как не старайся ехать по правилам и не обгонять, если не уверен, от мудаков это не защитит.

Потому единственное, что от тебя требуется - быть трезвым, выспавшимся и следить за дорогой.

раскрыть ветку (1)
3

Вот мне точно так же из-под фур и диановских автобусов легковушки вылетали лоб в лоб. Больше всех запомнился напуганный дед в логане, который сам пересрал просто нереально. Тоже, когда не в него пилотировал, думал совершенно спокойно лишь о том - дед, ты уже делов наделал, сейчас главное в меня не рыпнись, пожалуйста, а я уж как-нибудь сам объеду.

показать ответы
19

Я часто смотрю подборки аварий. Хорошая вещь как учебное пособие. Я бы в автошколах демонстрировал. Чтобы народ видел, что бывает, когда ведешь себя на дороге как мудак/не следишь за тачкой/и т.д.

раскрыть ветку (1)
3

Тем, кто ведёт себя на дороге как мудак, никакие просмотры видео не помогут. Сколько раз видел пацанчиков - впятером на пятырке, которые уже в сумерках без фар летят лоб в лоб по встречке, до последнего не уходят обратно в свой ряд. Вот честно - таким людям хоть круглосуточно крути видео с региков, толку не будет

показать ответы
2
Маг в форме тётки

Есть же вроде статистика, что после просмотра видео аварий, люди некоторое время ездят аккуратнее. Сами того не замечая. Может у вас такой режим перед поездкой включается)

раскрыть ветку (1)
1

Возможно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы