Дурная привычка?
Заметил за собой такую, даже не знаю как назвать - привычку что-ли или примету.
В общем, я несколько раз в год езжу на машине из Москвы в Волгоград и обратно. И именно зимой, чем ближе поездка, тем чаще я начинаю просматривать в сети видео с авариями, снятыми на видеорегистраторы. Более того, ищу материалы в сети с дтп, в которых участвовали машины той же марки и модели, что и у меня. Зачем, для чего я это делаю - я не могу ответить даже сам себе. Возможно это какой-то подсознательный страх или фобия. Но именно подсознательный, потому что на уровне сознания я абсолютно спокоен. Я нормальный опытный водитель, просто так не дороге не "психую", наоборот придерживаюсь правила - не уверен не обгоняй. Я много раз совершал такие поездки (и даже на более длительные расстояния), и при этом у меня не возникало настолько трешовых ситуаций, чтобы у меня появился какой-то страх. Да, зимой на дальних поездках по трассе случалось много различных, скажем так, не особо приятных ситуаций, но они все проходили без следа как для меня, так и для автомобиля. Но это жизнь, а в жизни случается всякое, поэтому отношусь и относился к ним довольно-таки ровно.
Просто недавно заметил за собой такую особенность. Интересно, кто-нибудь из вас занимался подобным копанием?
П.С. текст мой, картинка из этих ваших интернетов.

Я благодаря тому что пересматривал видео дтп, сам от него ушел где-то год назад. Отложилось в памяти. Совершал обгон крана, который тошнил 20 км/ч, где то на скорости 120 км/ч. И он без включения поворота решил налево повернуть, только из-за того что я знал что если уйду в лево, то точно разобьюсь, резко дергаю рулем вправо и пролетаю в сантиметрах 20 от задней балки. Все успешно, машину удержал. Так что это не дурацкая привычка.