7645

Дубль 2: с пруфами1

Дубль 2: с пруфами

Первую версию поста удалили "Причина: размещение недостоверной или неподтверждённой информации". Исправляюсь:

1. Сама публикация https://t.me/boris_rozhin/148510

2. Подтверждение, что представителей России не пригласили (адрес - моё почтение): https://rg.ru/2024/09/24/cennosti-otbili-pamiat.html

3. Нетаньяху и ордер МУС: https://www.kommersant.ru/doc/7313440

4. Нетаньяху не приедет: https://www.rp.pl/polityka/art41602101-80-rocznica-wyzwoleni...

5. На случай, если по-польски читать неудобно, вот на русском и с уточнением, что от Израиля может быть представитель МИД: https://russian.rt.com/world/news/1412099-netanyahu-80-let-o...

Да, во втором абзаце следовало бы писать "не будет представителей стран, народы которых..."
Да, скорее всего представитель от страны тех, кто там сидел приедет.
Да, среди народов Польши, Франции и прочих стран было много противников фашизма.
И всё равно: современная политическая обстановка порождает ситуации, плохо совместимые с уважением к историческим фактам.

Лига Политики

42K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
477
После нас хоть потом
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (149)
67
И больше 100 тыс поляков, сидевших только в Освенциме такие - ну да, ну да, пошли мы на хрен.
раскрыть ветку (55)
67

Польских евреев таки в основном. Можно приплести пережитки царизма и черту оседлости, от того их было много в Польше, и от того немцы их там и ага по своим людоедским законам.

раскрыть ветку (31)
15
Нет, не в основном. Послевоенные цифры устанавливают соотношение примерно 50/50%. Исследования 80-90-х годов чуть исправляют 50% не еврейского населения, уточняя что чисто поляков было около 40%, остальные относились к другим этническим группам.

Но, в любом случае, если говорить не только об Освенциме, но вообще о нацистском геноциде в Польше, то там именно по полякам цифра будет от 2.5 до 3 млн именно поляков и именно гражданских.

Это все помимо польских евреев, с которыми Вы абсолютно правы.
раскрыть ветку (29)
7

Послевоенные цифры устанавливают соотношение примерно 50/50%. Исследования 80-90-х годов чуть исправляют 50% не еврейского населения, уточняя что чисто поляков было около 40%, остальные относились к другим этническим группам.

А в переписи 2002 года свыше 96% респондентов заявили о польской национальности.

Вот так факт - концлагерей уже давно нет, КАК И ЕВРЕЕВ В ПОЛЬШЕ. Вот он настоящий звериный антисемитизм!

раскрыть ветку (4)
5
Так, а зачем нам перепись 2002 года? Она что показывает применимо к 1939-1945 гг?

Я не то что бы с Вами спорю, просто не понял Вашу мысль
0

Ну для кого антисемитизм. А для кого здоровый национализм.

Польша для поляков. Плохо что-ли?хорошо! Хочешь жить в Польше стань поляком!

К Турции никто предъяв не имеет?

А у них так 200 лет живут. Хочешь жить в Турции стань Турком. Не Александр а Искандер. Не хочешь пошёл на хуй и родню свою забери.

раскрыть ветку (2)
6

К Турции никто предъяв не имеет?

Не считая примерно полутора миллионов убитых греков и армян?

1

Россия при царях также делала и заебись было, потом пришли большевики и все обосрали

1
нудный

Ох уж эти новые исследования, проведенные наследниками палачей

раскрыть ветку (21)
7

Уфф, давайте попробуем прочитать то, что я написал первый раз.

Было исследование потерь в Польше 1945-1947 года. Пропорция поляков-евреев и поляков-поляков 50/50%. Это официальный отчет польского правительства под эгидой СССР. Не знаю кто здесь у Вас наследники палачей - поляки, которых перерезали 3 млн или советские граждане и органы гос власти Союза. Хотелось бы Вашего пояснения.

Было исследование 2009. Проведено институтом национальной памяти Польши. Наверное это у Вас наследники палачей. Это высказывание я тоже оставлю на Вашей совести. Нам важно что оно немного занизило цифру потерь Польши в ВМВ и изменило соотношение потерь к 50/40/10% примерно. Те 50% поляков-евреев, 40% поляков-поляков и 10% поляков из иных этнических групп. Те сделало хуже для поляков. Вот такие наследники палачей в Польше странные.

раскрыть ветку (20)
6
нудный

Все охранники в польских лагерях смерти были в основном поляки. украинцев и прибалтов ставили охранниками в лагерях, расположенных в СССР. Так что вполне логично называть их палачами.

И да - я не верю польским исследованиям ВОВ. Слишком стараются себя обелить, а россиян обосрать. Так было всегда. Так будет дальше. Польская элита так бабки зарабатывает на русофобии.

Очень показательна была авиакатастрофа с правительством Польши под Смоленском. Вместо спокойного разбирательства - сплошные обвинения.

раскрыть ветку (19)
7

Так, поток сознания продолжается.

Все охранники в польских лагерях смерти были в основном поляки. украинцев и прибалтов ставили охранниками в лагерях, расположенных в СССР.
1. Я могу попросить ссылку на некое исследование, утверждающее, что ВСЕ охранники были в основном поляки?
2. Даже если гипотетически предположить, что их было много или большинство, то это как-то отменяет, что других поляков в этих лагерях смерти истребляли? А третьи дошли до Берлина в составе Восточного ТВД?

Иными словами, Власов и власовцы отменяют победу советского народа в ВОВ?

И да - я не верю польским исследованиям ВОВ. Слишком стараются себя обелить, а россиян обосрать. Так было всегда. Так будет дальше. Польская элита так бабки зарабатывает на русофобии.
Очень показательна была авиакатастрофа с правительством Польши под Смоленском. Вместо спокойного разбирательства - сплошные обвинения.
И да, я сослался на исследования потерь в 45-47 годах в Советской Польше. Скажите, их там кто фальсифицировал - Берут, слушатель московской международной ленинской школы или «маленький Сталин» Гомулка? Вы понимаете, что эти цифры сосчитаны марионеточным польским правительством под присмотром Кремля и отражают исключительно советский взгляд на произошедшее в Польше?

А исследование 2009 года, под которое всю эту ахинею типа «не выгодно», «обосрать», «доиграетесь с этой вашей русофобией» и прочая-прочая гипотетически можно было бы обвинить. Но оно, блин, ХУЖЕ для поляков, чем исследование 1947. Те тогда русофобским полякам надо было бы вписывать в исследование 2009 года большие потери поляков, меньшие евреев. Но они сделали наоборот. Те даже эта ахиенистическая логика, построенная на русофобии здесь не работает. Ну если только назло маме уши отморожу.

И я это повторяю третий раз. Четвертый не буду. Вы опять в разговоре о узниках нацистских концлагерей приносите Смоленск 2011. Вы понимаете, что в истории Ваша политота никому на хрен не всралась. Ало, альфа Центавра, у нас на проводе 1940-е. Не 2011.

раскрыть ветку (2)
1
нудный

Знаете что произойдет если на территории Польши вы польские концлагеря назовете польскими? Упс... сразу вся пропольская пропаганда посыпалась)))))) Не хотят поляки отвечать за действия своих предков. И отказ приглашать российских представителей на дату освобождения Освенцима - это доказывает.

раскрыть ветку (1)
5
Так, понятно. Реальность донести не удалось. Я тогда пойду, пожалуй, не вижу смысла дальше одно и то же тереть.
1

Все охранники в польских лагерях смерти были в основном поляки.

какой богатый русский язык!

раскрыть ветку (1)
0
нудный

Поменяй ВСЕ на БОЛЬШИНСТВО. Так ведь правильнее будет?

И да - я не верю польским исследованиям ВОВ. Слишком стараются себя обелить, а россиян обосрать.

Я был в Гданьске в музее второй мировой войны. Так вот, вы врёте.

раскрыть ветку (13)
3
нудный

Ну да. Поляки то всегда правду говорят. Там есть ответ на вопрос что сделали поляки со ста тысячами пленными красноармейцами после того как поляки напали на РСФСР в 1920 году? Или ты забыл добавить слово сарказм?

раскрыть ветку (12)

Для тех кто в танке, напоминаю музей 2МВ. Там нет обсирания россиян. Повторяю ты врёшь в той цитате.

раскрыть ветку (11)
2
нудный

Так не видел музея убийств советских пленных то? В 20-х годах прошлого века? или оч неприятная тема?

раскрыть ветку (10)
1

Не ну я конечно дико извиняюсь. Ну вы же должны понимать шо пани коморовска и пани коморевич это одно и тоже лицо

Так же как и сын турецкоподданого

Беларусию тоже не просто так сожгли!

раскрыть ветку (1)
1

Таки немного расскажу вам шо совсем не без содействия местного населения.

23

Добавьте дофига советских воинов-украинцев, не вернувшихся с ВОВ. И вернувшихся. Если что, я полный "ватник", но тут прямо противно стало, что всех жителей бывшей республики в бандеровцы записали.

раскрыть ветку (19)
9
Никто всех не "записал", мы переживаем за вас.
Но судя по тому что вы не рабы и способны при желании скинуть любую злочину владу - мы делаем вывод что раз не скидываете то вас всё устраивает. Поэтому мы переживаем не очень сильно.
раскрыть ветку (16)
0

Извините, не владею украинским, непонятно "за вас", это за кого?, да и текст совсем без пунктуации малочитабелен. Просто напишите, за кого вы переживаете. Ну, или чей Крым).

раскрыть ветку (15)
3
Крым Российский, вся территория "незалежной" так то Российская, кроме польского куска. То что Украинский регион был выделен в республику, то было больше ситуативным решением без реального смысла и объективной целесообразности. То что региональный говор имеет свой колорит не создаёт автоматически нации например "Уральцев" или "Магаданцев".
За орфографию извиняюсь если задел тонкие струны вашей душевной организации, на ходу печатать не очень удобно)
раскрыть ветку (14)
11

Вы тоже русский, и вам реально понравилась "шуточка", где всех украинцев приравняли к охранникам лагерей??? То есть, миллионы советских людей, которых призвали из Украины, отдали свои жизни за победу, а вы теперь так легко смешиваете память о них с грязью? Бог с ней с орфографией, все грешны, но за советских дедов обидно.

раскрыть ветку (4)
1
Не перегибайте, шутка это шутка и не надо искать скрытые смыслы и поводы для обид там где их нет.
раскрыть ветку (1)
3

Мне не понравилась. Сильно . Видимо, личное. "У меня дед на войне погиб" (из "Брата"). Хоть и русский, но уходил именно с Украины, похоронка пришла в 43, у бабушки было 5 детей.

Писатель рассказов

Возможно, автор картинки имел в виду, как представители современных государств могли бы обосновать свою связь с отмечаемым событием. При такой трактовке украинцы - это отдельное государство с отличным от России взглядом на ВМВ.

Призванные ушли. Оставшиеся охраняли лагеря. Что не так то?)

1

То что Украинский регион был выделен в республику, то было больше ситуативным решением без реального смысла и объективной целесообразности. То что региональный говор имеет свой колорит не создаёт автоматически нации например "Уральцев" или "Магаданцев".

простите, а Беларусь тоже ситуативное решение и местный говорок? и вообще все там Российское?

раскрыть ветку (7)
3
Ну дак Беларусы они "Бела" "русы" - они не придумывают себе альтернативную историю, язык, религию - "абы не як у Москалiв"! ©. Поэтому да Белорусы да неотъемлемая часть русской а точнее славянской культуры.
раскрыть ветку (6)
1

они не придумывают себе альтернативную историю, язык, религию - "абы не як у Москалiв"

ВКЛ, белорусский язык, про религию вообще бред (у украинцев такая же религия)

и да, они считают себя отдельным народом, со своей культурой, не русскими.

раскрыть ветку (5)
1
Ну Белорусский лексикон отличается например от Карельского примерно так же как якутский от уральского наречия, русские это не только территориальное понятие, на одной только территории России сейчас проживает около 127 народностей и всё в общем ассоциируют себя с русскими, это притянуть можно только будучи особо упоротым на почве мовы/нацi/вирi.
раскрыть ветку (4)
0

русские это не только территориальное понятие

тогда что такое русские?

на одной только территории России сейчас проживает около 127 народностей и всё в общем ассоциируют себя с русскими

прям вот говорят я не татарин, а русский? или я русский, а не чеченец?

0

Ещё раз спрошу, что вы понимаете за уральским наречием? Мы говорим точно на таком же русском как жители Якутии и Карелии.

У белорусов свой язык - белорусский. Используется в Белоруссии наравне с русским.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вы сравнили говор уральцев и магаданцев с отдельным языком. Если я с Урала приеду в Москву, то меня примут за своего, а если украинец со своей мовой, то половину можно будет и не разобрать.

нудный

не так. Поправлю: противно стало что столько жителей украины продали и предали своих предков

раскрыть ветку (1)
1

Это да...

0

И шо и вы и правда думаете шо то были поляки?

Как показывает практика, число жертв концлагерей со временем почему-то уменьшается. В том же Освенциме из 1.6-2кк жертв осталось 1.1. Может среди уменьшившихся и 100к Поляков затесалось, кто ж его знает. В 180к подтвержденных базой лагеря они точно все не войдут.

раскрыть ветку (1)
0

https://encyclopedia.ushmm.org/content/ru/article/auschwitz

В общей сложности в Освенцим было депортировано около 1,1 миллиона евреев. Эсэсовские и полицейские власти также депортировали в Освенцим примерно 200 тысяч человек других национальностей, включая 140–150 тысяч поляков (не евреев), 23 тысячи западных и восточных цыган, 15 тысяч советских военнопленных и 25 тысяч других заключенных (советские гражданские лица, литовцы, чехи, французы, югославы, немцы, австрийцы и итальянцы).

27

То большинство украинцев, которые вместе с русскими и другими народами освобождали мир от нацизма - теперь причислены к пособникам москалей и геть с украины. Те незначительные падлы, что помогали фашистам - теперь настоящие укры и национальные герои.

8

Остальные народы СССР: "ну да, ну да, пошли мы нахуй"

раскрыть ветку (50)
52
Писатель рассказов

Надо всех перечислить? Или вместо русских писать "народы бывшего СССР"?

раскрыть ветку (39)
16

Раньше даже в американских фильмах знали как правильно говорить.

раскрыть ветку (7)
Писатель рассказов

А что он там говорил? Я после кокаинума уже ничего не помню...

раскрыть ветку (6)
20

"Я не русский, а советский"

раскрыть ветку (1)
0

А я и русский и советский.

4
2
69 регuoн

А что он там говорил? Я после кокаинума уже ничего не помню...

Эта фраза отлично подошла бы Зеленскому буквально после любой его встречи с "уважаемыми партнёрами".

0

Он говорил "кОмрад" еще

2

Да пиши, что хочешь. Я, как белорус, привыкши. Но за своего деда слово сказать должен был

раскрыть ветку (21)
4

Ты белорус? А ну иди сюда, обниму.
Вот такой я националист, вижу белоруса - обнимаю братушку :)

7

не стыдно дедом прикрываться?

а еще белоРУС

раскрыть ветку (19)
9

Ахуеть просто. Я вам, долбоебам, пишу, что мой дед-белорус тоже освобождал. И русским он там не был, потому что в составе войска польского воевал. По-вашему получается, он мимо проходил? Идите нахер, не бесите меня

раскрыть ветку (4)
25

Русские уже усвоили, что всё хорошее что было в советское время - это все многочисленные народы и все их нужно начать перечислять, но не в каком-либо порядке, а как память позволит, и так и не закончить, потому что память особо много не позволяет, а всё плохое - это только русские, захватившие и ограбившие все окружавшие их большие и малые народы, и помешавшие им и по сей день затечиться до более-менее дееспособного и суверенного государства.

раскрыть ветку (2)

Родной, что ж ты кидаешься из одной крайности в другую? Держи равновесие

раскрыть ветку (1)
1

Где тут крайности?

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия

хочешь сказать что белорусы это тоже РУСские? а этРУСки тоже?

раскрыть ветку (13)
3
0

а ты пенис с пальцем не сравнивай. да - белорусы это тоже русские. по большому счету. Как часть древней Руси и вообще.
А этруски тут никакие не при чем - это уже бред сумасшедших.

раскрыть ветку (11)

да - белорусы это тоже русские. по большому счету. Как часть древней Руси и вообще.

ну какбе белорусы были очень долго в ВКЛ, а не только в Древней Руси, так что они литовцы/литвины в не меньшей степени чем русские.

раскрыть ветку (10)
1

Это литвины тоже русские, а не наоборот.

раскрыть ветку (4)

ааа, и литовцы тоже русские! все русские кроме пиндосов, англосаксов и китайцев?

раскрыть ветку (3)
1

Вели́кое кня́жество Лито́вское (з.-рус. Великое Князство Литовъское, Руское, Жомоитъское)

В XV—XVI веках Великое княжество Литовское — соперник Русского государства в борьбе за господство на землях Руси и в целом в Восточной Европе.

раскрыть ветку (2)
0

т.н. "Великое княжество Литовское" - это пустое слово и лишь эфемерное феодальное образование, захватнически отгрызшее часть Руси после вторжения монголов, литовцы - жемайты там все эти и т.п ятвяги - племена, говорящие вообще не на славянской группе языков,
а русичи - это русичи, восточные славяне, будь то кривичи, поляне или вятичи и т.д.. Поляки и те к ним (всем) ближе - чем эти литовцы. В общем, демагогия у вас.

раскрыть ветку (4)
0

нде...

раскрыть ветку (3)
0

А что не так фактически?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну украинцев же автор этой картинки прям отдельно выделил. Да, будто они в подавляющкм большинстве не сражались за свою страну, за СССР

раскрыть ветку (7)
7
Писатель рассказов

Возможно, автор картинки имел в виду, как представители современных государств могли бы обосновать свою связь с отмечаемым событием. При такой трактовке украинцы - это отдельное государство с отличным (от нас) взглядом на ВМВ.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

"При такой трактовке украинцы - это отдельное государство с отличным (от нас) взглядом на ВМВ." - отличным - это очень мягко сказано...

0

Или вместо русских писать "народы бывшего СССР"?

да, народы СССР, они вместе побеждали

3

Русские - это кто?. А вот славяне, буряты, татары, ненцы, финно-угры - это народность или национальность? Не понятна терминология. Беллорусов тоже моэно по племенам разделить.. но не делят при упоминании. Просто в множество "Русские" входят оч много племен

раскрыть ветку (1)
0

Татары говорят: мы русские, и тут же пишут: Мы татары! Мы с русскими, а с ними Бог. Вот и начинаются непонятки.

3

в СССР все были русскими, в той или иной мере.

объединяющая же нация, понимать надо.

раскрыть ветку (7)
14

Тем более для врага.

раскрыть ветку (1)
5

а если для врага тем более, то и для своих не должно быть сомнений.

а то я смотрю тут змагар выебоны устраивает

12

В СССР все были советскими. Советская армия, советские войска, советские колхозники и учёные. Запомните уже

раскрыть ветку (1)

кто не мог понять- зубрили, во избежание пиздюлей, всегда так было.

а некоторых хорошо что разговаривать научили, во многом благодаря ЦК и СА.

а таких как вы СА учила даже доходчивей.

2

В СССР в паспорте указание национальности было обязательным. И там не все были русскими. Сосед с Урала мог оказаться узбеком.

Сейчас в паспорте такого нет, видать, чтобы всех считать русскими.

0

В СССР все были советскими, прежде всего!

раскрыть ветку (1)
0

это одно и то же

2

Про украинцев всё же несправедливо

раскрыть ветку (19)
10
Так по новой истории во второй мировой Россия воевала со всей Европой и Америкой. Стыдно не знать. Евро
раскрыть ветку (18)
4
Это извините по украинскому учебнику или по мединскому?
раскрыть ветку (3)
Тут уж извините, точно сказать не смогу, так как с первыми не знаком, а чтобы читать второй нужно иметь лишнюю хромосому.
раскрыть ветку (2)
5

А чем вы лучше этих учебников, если утверждаете голословно?

ещё комментарии
1

Поправка: советский Союз. А так всё правильно.

ещё комментарии
1

Русских там огромное количество погибло

1

И смех и грех примерно так и есть кроме того что у евреев это не праздник нихуя.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы