uzer6836231

Диалоги с моей стороны только на "ты".
На Пикабу
рейтинг 5 подписчиков 22 подписки 4 поста 2 в горячем

Ответ на пост «Должны ли воевать срочники»40

В Конституции Российской Федерации статья 20 указано: ‘Каждый имеет право на жизнь.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/cfd4c7...

Это сильно противоречит обязанностью идти на войну, если потребуется государству.

Update

Президент, как гарант Конституции (она обладает высшей юридической силой), должен гарантировать право на жизнь, всех жителей России (кроме п. 20.2). Всё, больше в этой статье ничего нет.

Право на жизнь гарантированно, когда человек идёт за булочкой, через переход, в атаку. Как оно может быть гарантированно во время боя, я в душе не ебу, но оно де-юре должно быть гарантированно.

Ответ user7320873 в «Действительно»3

Как я понимаю, смысл большинства комментариев, что РФ не нападала на Украину в 2022 году, а заканчивала войну начатую Украиной в 2014 году. В связи с этим у меня возник к вам вопрос.

Участвовала ли РФ в эскалации событий на Донбассе с 2014 года военным и/или политическим участием?

Право на жизнь во время мобилизации: этические вопросы

В последнее время активно обсуждается новый закон о мобилизации в Украине. В то же время, в России идет обсуждение возможности новой волны мобилизации. В связи с этим, я задумался: должен ли гражданин, подчиняться требованиям государства идти на фронт, что ставит под угрозу его жизнь? Как это соотносится с его основным правом на жизнь, которое гарантировано конституцией страны и международными договорами? Вопрос обязанностей гражданина перед государством и его личных прав. В Конституции Украины статья 27 говорится: ‘Право на жизнь является неотъемлемым. Никто не может быть произвольно лишен жизни. Законы не могут отменять или сужать содержание и объем существующих прав и свобод, включая право на жизнь.’ А в Конституции Российской Федерации статья 20 указано: ‘Каждый имеет право на жизнь.’

Ваше мнение.

Иван Васильевич меняет всё

Как по мне, основная проблема этого фильма, три главных актера.

Тимур, как актер, абсолютно деревянный, отрицательная величина.

Карибидис - его амплуа орущий холерик, весельчак. Где здесь авторы увидели Шурика? Перевоплотиться он не смог, не актер.

Лагашкин, вот вроде профессиональный актер, но тут все абсолютно мимо роли. Хотя много других второстепенных персонажей проработали гораздо лучше.

Вердикт: смотреть можно и весело, но когда эта троица на экране то кровь из глаз.

Отличная работа, все прочитано!