4030

Друзья...21

После того, как бросил пить, стал не так популярен в своей основной компании, где друзей знаю больше 34 лет (с яслей вместе).

Распродажа обуви на маркетплейсе одном меня атаковала, и я купил 2 пары ботинок. Одну себе, одну в подарок лучшему другу на ДР 31 декабря, чего там... цена всего 2800р. это просто халява.

Пришел к нему внезапно, типа подарок вручить да и примерить, мало ли не подойдут. Подошли. Дело было 31 декабря, как раз в его ДР. Они примерил, походил туда-сюда, все подошло замечательно. Общаемся нормально с ним, но чувствую, будто он как-то мнется что ли, как будто переводит тему разговора постоянно. Спросил у него открыто - где будет отмечать, а он ответил что дома. Ну ок ответил я, попрощались, я ушел.

А тут намедни узнаю, оказывается была тусовка, было немало народу. Хозяин мероприятия мой второй лучший друг, которому я очень много помогал по жизни. Хозяин всех приглашал, а меня не стал, и в чате тг тоже объяв не было, значит обзванивал лично. И почти все спрашивали - где Poloniy. И лучший друг №1 (которому подарил ботинки) тоже там был. Ну.. чтош. Как быть с этим, не знаю, может подскажете.

А соль в чем... сегодня мне звонит девушка хозяина мероприятия, и дословно, без пауз на ответы:

-Poliniy привет! С новым Годом! Прости что не позвали тебя на новый Год! Ты бы не мог приехать нам машину подкурить?!

*через 20 секунд примерно* -Привет! Нет.

И положил трубку. Т.е. хозяин мероприятия лично зассал звонить, неудобно, послал девушку свою и думал что не откажу (как и всегда, это первый раз когда сказал НЕТ за 20 лет дружбы).

Никаких конфликтов не было, ругани тоже. ШТОШ, видимо этот год заставит меня научиться говорить нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1530
Автор поста оценил этот комментарий
Трезвый друг на тусовках обычно подарок, присмотрит чтобы хату не спалили и сильно несамоубивались. Но , возможно ты бросил пить недавно и был сильным неадекватом в при алкогольном опьянении ранее , они решили тебя удержать от соблазна и спасти вечеринку.
раскрыть ветку (129)
552

А может занудой стал. Который толдычит как ахуенно быть трезвым и все вот это вот..

раскрыть ветку (61)
158

О да. На работе такой же товарищ есть. На него снизошло знамение и он теперь это всем пытается донести.

раскрыть ветку (2)
78

Если в башне поебень...

21

опять же там и веганство может присутствовать со всеми отягчающими)

53

У моего мужа есть компания, общаются много лет. И есть там один персонаж, которого зовут раз в 5 лет и потом еще 5 лет не зовут.

Я много про него слышала, но увидеть довелось только пару месяцев назад, как раз очередная пятилетка истекла. Весь вечер он очень громко рассказывал, какие женщины меркантильные и он ищет молодую, девственницу, мусульманку (?!), потому что их правильно воспитывают и они мужей слушаются. Еще было о воспитании детей, как не воспитывать их рабами, но в основном о женщинах.

На Новый год его уже не позвали)

раскрыть ветку (5)
36

За такими прикольно наблюдать, и периодически общаться (раз в 5 лет самое то). Можно определить степень собственной адекватности)

раскрыть ветку (1)
0
Witch with watch

Поумнел ли за 5 лет? - Нет. - До новой встречи, через 5 лет.

2

Ну если он эту чухню рассказывал в общей компании с дамами, то они возможно пролоббировали запрет на следующее выступление :-)

А так в мужской компании часть сказала бы - sad, but true - Так выпьем же, чтобы зря воздух не сотрясать :-)

раскрыть ветку (2)
10

Дам было трое и именно дамам его и пришлось слушать и кивать, потому что мужская часть компании переместилась на кухню и радостно обсуждали, как здорово они без него сидят.

Не звать его настоятельно просил мой муж, я в целом была не против)))

раскрыть ветку (1)
8

Оля?

33

А может он ещё и мясо перестал есть, и оказался аллергиком на глютен, ну на фоне всего ещё и пидаром стал

раскрыть ветку (1)
1

Как с языка

25
Удваиваю. Лучший друг бросил пить, т.к. начал спиваться. Чуть позже стал песочить всех, кто пьет, ведь это вредно. Проповеди буквально заебали всех, и он просто по тихому сам отстранился от всех. В итоге потерял всех знакомых почти, в одинокого теперь ищет другие кампании.
раскрыть ветку (2)
11

И пьёт

ещё комментарий
35

Нет, вообще не так. В компании тоже непьющие есть. Да и я, так то квас хлебаю, так что как бы тоже, употребляю алкоголь получается...

раскрыть ветку (36)
66

У меня есть друзья. Три штука.

С дааааавних времен.

Двое бросили пить. Один всю жизнь был дрищом, после 30 упёрся в бодибилдинг.

Один перешел на правильное питание и вообще стал дедом-пердедом.

Ну и что? Друзья жеш. Я их и старыми долбоебами люблю, и нытье их занудное послушаю, хотя непременно скажу, как они меня заебали))

Полагаю, они так же на меня реагируют

126

Может быть проблема не в том что бросил пить, а в чем то еще?

Ты не выебывайся, ты спроси прямо.

раскрыть ветку (24)
65
LTSM.and.Transformer

не выебывайся, ты спроси прямо

Зачем? Если тебя не хотят видеть - так ли важна причина?

раскрыть ветку (23)
16
Ну это же не единственные люди на свете. Надо знать, что отталкивает людей
раскрыть ветку (2)
LTSM.and.Transformer

А если навязчивость?

раскрыть ветку (1)
8
Ну вот и сообщат )
30

Если хочет с ними общаться или узнать что не так, то важна.

раскрыть ветку (10)
18
LTSM.and.Transformer

И станет плюс ко всему прочему ещё тупым занудой-сталкером.

Нет, идти нужно туда, где тебя рады видеть и слышать.

раскрыть ветку (9)
15
Не, спросить надо. Недосказанность и неизвестность мучительны. Ясность, даже пускай и неприятная, поможет спать спокойно.
раскрыть ветку (8)
2
LTSM.and.Transformer

Взрослеть надо. Чтобы не мучаться такой хуйнёй.
Или к хорошему психологу сходить (настоящему), если из-за чьих-то поступков нарушается сон.

раскрыть ветку (7)
9
А, то есть забить хуй на людей, которых считал друзьями — это повзрослеть?
раскрыть ветку (4)
11
LTSM.and.Transformer

На людей, которые прекратили общение без объяснения причин, а потом в случае нужды как ни в чём не бывало обратились? Да, забить на таких хуй - это повзрослеть.
Дело в том, что чем старше ты становишься, тем меньше у тебя остаётся времени. Медленно, по капле, но твоё время дорожает И в какой-то момент становится дороже того, чтобы бегать за попытками что-то выяснить. И тратишь его на действительно близких тебе людей.

раскрыть ветку (3)
1

Взрослеиние — это когда ты можешь задавать вопросы прямо и адекватно воспринимать честные ответы. А подход "Да это ни сами дураки. Хз чего им надо." — признак глупости, слабости и незрелости. Такие как раз меньше всего нужны в окружении.

раскрыть ветку (1)

Или наоборот, взросление - это когда перестаёшь добиваться "истины" словами, а делаешь выводы из поступков и всё. Какая разница, как они это объяснят (скорее всего, соврут из вежливости), если понятно, что в компании больше видеть не хотят?

4
Важна правда от людей которых ты считал друзьями. Мб эта правда позволит взглянуть на себя со стороны. У была подобная ситуация, так вот несколько друзей по одному отвели меня в сторонку и сказали правду в глаза. Я задумался и исправил свое поведение. Для этого и нужны друзья
раскрыть ветку (8)
11
LTSM.and.Transformer

И? Ты не замечаешь кардинальное отличие от ситуации с ТСом?

- несколько друзей

- по одному отвели

- объяснили

То есть эти люди хотели сохранить с тобой общение! Но какие-то детали в твоём поведении считали для себя всё менее приемлемыми. И объяснили какие! По одному, чтобы не давить!

Ещё раз: ты им был нужен!!!

А ТСа просто слили. Не объяснив. Ладно, бывает. Но когда понадобился - этот друк даже не сам обратился, типа "Вася, я тогда так поступил патамушта так так и так. Давай поговорим об этом. А сейчас пожалуйста приедь!". Он сделал это через девушку (как вариант - ребёнка). То есть понимает, что поступил мерзко.

Резюме: у тебя - друзья. А у ТСа - подзалупный творог пятнадцатилетней выдержки. И если через короткое время остальная компания (те, что спрашивали почему его нет) не вынудит его объясниться с ТСом - то они такие же.

Поэтому ты безусловно прав: друзья нужны именно для этого! Но в посте ситуация совершенно другая, хотя внешне похожая.

раскрыть ветку (3)
1
Знаете, не все так однозначно. Я писал к тому, что не могут люди прям грядкой резко отвернутся. Есть причина, а вот ее не объяснение уже плохо конечно. Я бы на месте ТС всяко выяснил почему так. Если бы причина реальном была в собутыльничестве, то вывод простой, а если нет, то причину искать в себе
раскрыть ветку (1)
4
LTSM.and.Transformer

Так именно же о том речь, что не грядкой. Решение принял организатор торжества.

Приближаясь к реалиям - а я бы не выяснял. Мне есть чем заняться более осмысленным и продуктивным: тот же онанизм.

Вот если бы отвернулись ВСЕ - тогда конечно, надо задуматься.

1

чувак, ты крут

3

@SA1almaev, и какая была причина?

раскрыть ветку (3)
3
Да моросил по синьке и позволял себе многое. После этого перестал и жизнь стала на много лучше)
раскрыть ветку (2)
1

Что-то типа такой классики? :-)

"Ой, где был я вчера — не найду, хоть убей,

Только помню, что стены с обоями.

Помню, Клавка была и подруга при ней,

Целовался на кухне с обоими.

А наутро я встал,

Мне давай сообщать:

Что хозяйку ругал,

Всех хотел застращать,

Будто голым скакал,

Будто песни орал,

А отец, говорил,

У меня генерал.

А потом рвал рубаху и бил себя в грудь,

Говорил, будто все меня продали,

И гостям, говорят, не давал продохнуть -

Все донимал их блатными аккордами.

А потом кончил пить,

Потому что устал,

Начал об пол крушить

Благородный хрусталь,

Лил на стены вино,

А кофейный сервиз,

Растворивши окно,

Взял да выбросил вниз.

И никто мне не мог даже слова сказать,

Но потом потихоньку оправились,

Навалились гурьбой, стали руки вязать,

И в конце уже все позабавились.

Кто плевал мне в лицо,

А кто водку лил в рот,

А какой-то танцор

Бил ногами в живот,

Молодая вдова,

Верность мужу храня,

(Ведь живем однова)

Пожалела меня.

И бледнел я на кухне с разбитым лицом,

Сделал вид, что пошел на попятную -

"Развяжите!" — кричал, — "да и дело с концом!" -

Развязали, но вилки попрятали.

Тут вообще началось -

Не опишешь в словах,

И откуда взялось

Столько силы в руках?

Я, как раненный зверь,

Напоследок чудил,

Выбил окна и дверь,

И балкон уронил.

Ой, где был я вчера — не найду днем с огнем,

Только помню, что стены с обоями…

И осталось лицо, и побои на нем.

Ну куда теперь выйти с побоями?

Если правда оно,

Ну, хотя бы на треть,

Остается одно:

Только лечь, помереть,

Хорошо, что вдова

Все смогла пережить,

Пожалела меня

И взяла к себе жить."

раскрыть ветку (1)
1
Лол, нет. Был бы звездой интернета)
37
Иллюстрация к комментарию
20
Может у тебя денег меньше стало? В "святые 90-е" друзья отца перестали звать его на посидели свои. Даже если где-то встречались случайно, как у тебя, сливались по тихоньку по одному и собирались в соседнем кафешке. Я был маленьким но помню обиды отца.
раскрыть ветку (1)
2
Вот да, только что написал примерно это же

#comment_381501506
26

Где-то ты накосячил, просто так не бывает.

раскрыть ветку (4)
12
Последние два знакомства не то чтобы оборвались, но надломились из-за... некоторого роста уровня жизни у знакомцев

Оба устроились на хорошо оплачиваемые вахты и попёр некоторый снобизм.

Один дак вообще параллельно с этим увлёкся «психологией успеха», и полуявно определил меня (который тыщу раз ещё недавно его выручал заёмными деньгами) в «неудачники»

Причём, там и речь о больших суммах-то не идёт – речь о средней з/п ≈200к в мес у обоих, но даже этого хватило🤷‍♂️

Для обоих это были первые заметные деньги в жизни после зп 50-70к в мес, причём одному из них 40+ лет

У меня на тот момент был доход 60-65к в месяц (жд)
раскрыть ветку (3)
2

200тыс это в вахту?

Приземли их - рассчитай среднюю зп в год :-)

"Сэр, вы такое же быдло, как и я" :-)

раскрыть ветку (2)
0
Не, это я уже усреднил

Усреднённая месячная з/п действительно стала примерно в 2.5 раза больше моей

Я сорокалетнего даже спрашивал, зачем он так это выпячивает постоянно, на что получил ответ: «а что? ты бы себя также вёл!»
раскрыть ветку (1)
2

Ну оукей, для некоторых закомплексованных людей действительно важны эти цифры.

Но тут знаете - сегодня вы на коне, завтра в дерьме - что в этом случае товарищ у вас будет делать? ;-)

Давай снова дружить?

13

А зачем ты тогда вообще упомянул, что бросил пить? Как это связано? Очевидно, тебя не из-за бухла не пригласили. Взял бы да и прямо спросил, раз такие друзья.

0

Вообще классный у вас лучший друг и ещё один лучший друг и ещё один лучший друг на работе - на прошлой неделе устроился :-)

Ну и вообще бывает - вы просто бухаете вместе и не паритесь, потом все обрастают девушками, семьями.. а чувак, типа вас, с которым вы бухали и немного напрягал всех форматом вне компании стал всех напрягать ещё больше, ну и никто его не стал звать на очередной НГ. Так бывает.

То есть расслоение может произойти по разным причинам.

9
Такой друг хуже пидораса!
9

Обычно наоборот. Алкашня доебывает: хули ты не пьешь? Болеешь, закодировался, зожник, не уважаешь нас, пидор?

раскрыть ветку (2)
2

Такой круг общения у тебя. У меня вот кент не пьет вообще, практически, чет не припомню, чтобы его хоть раз кто-то из нашей компании этим доебывал.

0
LTSM.and.Transformer

Алкашня рада что одним ртом меньше. Один - два раза может и спросят, а потом не будут: вдруг ты передумал?

3

Это вот самые конченые, кстати

1
Я не пью давно. И никого не убеждаю, что пить вредно. Но, меня, постоянно, навязчиво, пытаются напоить. Выспрашивают почему не пью и рассказывают, как полезно употреблять алкоголь. По-мнению употребляющих, водка сахар понижает и сосуды прочищает)))
А пьяные разговоры - отдельный треш и чушь.
раскрыть ветку (2)
3

У тебя какой-то очень странный круг общения, возможно стоит поменять))

Я не пью, но в каких компаниях не был за последние несколько лет - ни разу никто не пытался силком заливать. Максимум тема для короткого разговора "почему"

раскрыть ветку (1)
2
Наверное, надо поменять)))
Но родственников поменять невозможно)
0
Это да. Как человек, который прекратил употреблять более 10 лет назад, могу сказать так:
Нет ничего более скучного, чем мужчина, который бросил пить.
0

Да нихуя. Просто им не нравится. Я мог поддержать компанию. Одну бутылку, цедишь её весь вечер, вроде должно быть норм. Но они и здесь недовольны, почему с ними не нажираешься?

39

Как вариант.

раскрыть ветку (1)
2
Какие молодцы
68
Трезвый друг - вечный водитель и летописец на пьянках.
раскрыть ветку (2)
58
Скинуть фотки в группу 1000 руб, не скидывать - 100000.
раскрыть ветку (1)
1

Бля.. вспомнил..

До нас нас в парке (летом если что) какой-то полупьяный чувак с раскладным стаканом доколебался - налейте да налейте..

А мы чё, полканистры разбавленного спирта было - ну налили ему пару раз.. и он вскорости опал как озимый.

Мы с ним потом на лавочке как охотники с лосем фоткались :-)

45
Второй вариант - он жуткий душнила и мудак по трезвяку, каждому пьющему выговаривающий, как хреново пить
раскрыть ветку (6)
2
А меня вот начали напрягать друзья мужа (по факту они давно и мои друзья), которые приезжают летом на месяц в родной город к нам и каждую встречу предлагают прибухнуть. Я стала врать,что у меня гастрит/пью антибиотики и тому подобное. Это же писец, у меня не хватит здоровья бухать пару раз в неделю,при том,что они часто оставляют детей бабушкам, а наши с нами тусят,особо и не расслабиться. Частенько муж тусит с ними втроём именно поэтому. Грустно, но что поделать...
ещё комментарии
28

Я такой трезвый друг)) Не всегда абсолютно трезвый, но абсолютно всегда САМЫЙ трезвый и сохраняющий адекватность)

раскрыть ветку (40)
62
Но стоило только один раз выебать овцу...
раскрыть ветку (2)
13

Как его перестали звать на нг...

раскрыть ветку (1)
2
А зачем овцы на НГ? Или это НГ в кишлаке? 🤣
78
Кроме тех двух случаев...
раскрыть ветку (5)
21

Но стоило два раза...

раскрыть ветку (4)
5

Да нет, каждый раз...

0

Одного хватило.

раскрыть ветку (1)
2
Двух уже бы не потянул
0
Построить мост?
70
Я был несколько раз трезвым на гулянках. Так вот, когда рядом все бухают, то сам невольно становишься с ними на одной волне, будто сам пьяный, хотя ни грамма не употребил. Это касается если идёт веселье, а когда появляется агрессивная среда, то тут уже трезвость проявляется 100%
раскрыть ветку (25)
24
Чмоня

То же самое! Когда перестала пить, заметила, что если иду на тусовку, и все вокруг пьют пиво и веселятся, а я при этом пью безалкогольное, то и у меня появляется тот самый весёлый кураж, будто бы я немного прибухнула) очень классный эффект, эйфория есть, а голова при этом ясная, и эмоции полностью контролируешь)

раскрыть ветку (12)
4

Иногда бывает и иначе. Когда все вокруг пьют, становится скучно, все голдят как алкоботы, разговоры ниочём, шутки понятны только пьяным так как не смешные. Нет желания находиться рядом в такой компании.

раскрыть ветку (1)
1
Чмоня

Согласна. Зависит от компании и настроения. Есть люди, которые и пьяные умные. Есть люди, которые и трезвые глупые.

Можете пить квас. Меня ушатывает с кружки. Реально будто пьяный.

раскрыть ветку (7)
1

Можете пить квас. Меня ушатывает с кружки

А, вот разгадка и найдена...ты обычный звиздобол.

0
Чмоня

Не люблю квас. Совсем другое дело - безалкогольное пиво! К счастью, его научились варить вкусно.

раскрыть ветку (5)
1

Совсем отвык от вкуса пива. Просто блевать охота, вот верите нет.

раскрыть ветку (1)
0
Чмоня

На вкус и цвет товарищей нет.

0

Какое например? Подскажите плз, т.к. надо на него пересаживаться

раскрыть ветку (2)
0
Чмоня

Вкусовщина, конечно, но лично мне нравится часть линейки Балтики - пшеничка (прям вкусно!), светлое, грейпфрут, вишня (очень рекомендую, прекрасный крик), ИПА от Горьковской с зеброй (если такое любите), охмеленный лагер от Горьковской в банке с тигром туда же (только внимательнее, он ещё и алкогольный бывает, банка такая же), Хугарден (на пиво не похож, но вкусный). Ещё ИПА от Глетчерз неплохая, но дорого и редко можно встретить, да и, имхо, уступает Горьковской по вкусу. А! Ещё белорусское Лидскае Нулëвачка - лёгкий светлый лагерок)) тоже приятно пьётся.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Буду пробовать потихоньку:)

У нас одна так после "трезвого" корпоратива проболталась: "И когда к тебе уже приставать начинают, ты никому не даешь. Ой бляяяя..."

раскрыть ветку (1)
1
Чмоня

У всех разная мотивация не пить на вечеринках...

29
Отсюда мораль - употребление бухла необязательно для веселья, но навязано обществом и продавцами спиртного.
п.с. я сам пока пьющий, если что. Но что то заебало. От пива живот растет.
раскрыть ветку (6)
5

не от пива, а от закуси

раскрыть ветку (5)
4

Не от пива, а для пива

2
Не спорю, но мне одно без другого не вкусно.
раскрыть ветку (3)
1

Я так вообще пива пью из-за закуски

раскрыть ветку (2)
0
Именно
0

А я наоборот стал пить пиво без закуски вообще. Это ж не водка.

2

Согласен с вами, пьяных пИздеть намного проще =)

раскрыть ветку (4)
22

Правильно будет- пИздить

раскрыть ветку (1)
3

Да вы правы, чот уже засыпаю. 2 часа до работы, пойду ка я...

5

Вот да. Когда со всеми квасишь, и приходится иногда растаскивать такие вот конфликты, кажется что махающиеся прям ниндзи каких в кино не показывают. А по трезваку - будто куклы-марионетки тряпичные))) Эти нелепые стойки с ударами... Один попытался меня ударить, я просто увернулся, как в замедленном кино. А он крутанулся, и... поплыл к унитазу блевать)) Второй решил что сможет меня поднять, попытался вцепиться руками, я его одной подсечкой усадил на жопу так, что, думаю, копчик через очко вылез. Пьяные драчуны довольно предсказуемые.

1
Это один из плюсов быть трезвым)
5
2

Знаем, это как персонаж из иронии судьбы: я говорит, никогда не пьянею

1

Есть у меня такой друг, самый трезвый и адекватный, в итоге спит в туалете. И на утро нихуя не помнит.

раскрыть ветку (1)
0

А я собираю таких по туалетам, сажаю в такси и развожу по домам

0
Харош, заебал Петрович
4
Пупырь ежа

Они думаю бухали раньше 30 лет все таки . Неадекватов не берут уже на вторую пьянку

7

А может быть наоборот))) Трезвый опасен бухой дружок-пирожок. был у меня такой знакомый

раскрыть ветку (3)
6

У меня знакомый есть такой, 12 лет сидевший. Когда трезвый вечно хмурый и неприветливый, но когда пьяный сразу меняется на 180

раскрыть ветку (2)
5
Вообще очень двусмысленный коммент...
раскрыть ветку (1)
1

Главное, что не разворачивается на 180)))

5

..не

Всë-таки, наверно, ботинки жмут..

2
Мнение серой массы

Когда вы мне предложили выпить я отказал: мне пить нельзя, мне пить нельзя

3
Пусть самоубиваются, ёбла друг другу бьют, а ему делать больше нечего как их разнимать? Странная у вас логика
0
Амбассадор душноты

Я как то собрал ребят из старой компании у себя, нормально не сидели за крепким лет 5)

Выпили хорошо, один заблевал унитаз и чутка рядом) но я вообще без претензий, так как очень редко видимся)

А тех кто разносит хату в неадекватном поведении у меня вообще нет)

0
Спасибо, и Вам светлой памяти. Плохая память плохо, а светлая лучше.
0
да тоже так считаю что трезвый спасёт и иногда это как судья в боксе , может остановить двух баранов
0
ЛогичноЕслиНеДумать

если кто то решил не пить то это его проблемы)) но не звать из за этого это ну такое

Да с хуя ли я должен смотреть за всеми, я в няньки взрослым людям не нанимался. Хотят спалить свою хату - да и хуй с ним. Я съебусь, когда заебет вся эта хуета происходящая
Трезвый и бросивший пить это маленько разное. Все тусят, а ты как ебанашка чаёк потягиваешь. Ну это мое мнение бросившего пить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы