Друзья...21
После того, как бросил пить, стал не так популярен в своей основной компании, где друзей знаю больше 34 лет (с яслей вместе).
Распродажа обуви на маркетплейсе одном меня атаковала, и я купил 2 пары ботинок. Одну себе, одну в подарок лучшему другу на ДР 31 декабря, чего там... цена всего 2800р. это просто халява.
Пришел к нему внезапно, типа подарок вручить да и примерить, мало ли не подойдут. Подошли. Дело было 31 декабря, как раз в его ДР. Они примерил, походил туда-сюда, все подошло замечательно. Общаемся нормально с ним, но чувствую, будто он как-то мнется что ли, как будто переводит тему разговора постоянно. Спросил у него открыто - где будет отмечать, а он ответил что дома. Ну ок ответил я, попрощались, я ушел.
А тут намедни узнаю, оказывается была тусовка, было немало народу. Хозяин мероприятия мой второй лучший друг, которому я очень много помогал по жизни. Хозяин всех приглашал, а меня не стал, и в чате тг тоже объяв не было, значит обзванивал лично. И почти все спрашивали - где Poloniy. И лучший друг №1 (которому подарил ботинки) тоже там был. Ну.. чтош. Как быть с этим, не знаю, может подскажете.
А соль в чем... сегодня мне звонит девушка хозяина мероприятия, и дословно, без пауз на ответы:
-Poliniy привет! С новым Годом! Прости что не позвали тебя на новый Год! Ты бы не мог приехать нам машину подкурить?!
*через 20 секунд примерно* -Привет! Нет.
И положил трубку. Т.е. хозяин мероприятия лично зассал звонить, неудобно, послал девушку свою и думал что не откажу (как и всегда, это первый раз когда сказал НЕТ за 20 лет дружбы).
Никаких конфликтов не было, ругани тоже. ШТОШ, видимо этот год заставит меня научиться говорить нет.