13

Дружный коллектив, или как продавать себя... (ч.26)

- Ты лучше скажи – что мне с Падлой то делать? В понедельник прилетит мне от директора…

- С какой Падлой? Что делать? – не понял Рыскарь.

- Ну есть у меня зам - Илюша. Его мне навязали в своё время. Он сын главного инженера Юрия Сергеевича. Он хотел Илюшу начальником сделать, но что-то не срослось. Теперь они только ищут повода, чтобы меня подсидеть и директору слить. Падла уже с шефом на линию ходил. Без меня! Наверняка, все заслуги себе приписал. А сейчас ещё придумали историю, что я Юрия Сергеевича послал в грубой форме, когда он мне про совещание напомнил. Помнишь?

- Не, не помню. Ну послал и послал… Что ж теперь?

- Как что? Во-первых, это не я, а ты сделал! Во-вторых, в понедельник меня на ковёр вызывают по поводу такого спонтанного бунта рабочих, а тут ещё и этот конфликт. Не сносить мне головы. Что толку мне сейчас про качество оперативного совещания думать, когда скоро я без работы останусь?

- Ааааа, понял твои переживания. Согласен – толку никакого. – Рыскарь как будто не услышал обвинения в свой адрес. – Когда все одновременно гонят на тебя волну – выплыть действительно сложно. Тут тебе предстоит выступить в несвойственной для себя роли.

- В какой? – Саня был очень заинтересован. Он в тайне надеялся, что даже в этой непростой ситуации у Рыскаря найдётся для него какой-нибудь мудрый совет.

- В роли продавца!

- Продавца? Как это? Я же производственник. Мы с продажами не очень дружим, если честно.

- А зря! Надо дружить! Много нового и полезного для себя вынесешь. Я понимаю, что существует вечный спор: кто важнее – продажи или производство. И железный аргумент производственников состоит в том, что без производства нечего будет продавать. Это глупая установка не даёт вам возможности сделать шаг вперёд. Я, как производственник, уже давно признал, что продажи важнее.

- Это ещё почему? Что они будут продавать то, действительно? Если нас не будет?

- На самом деле продавать без производства можно, а производить без продаж – нет. Понимаешь? Ну да ладно… Я сейчас не буду тебя убеждать в чём-либо. Это не главное. Главное, что тебе в понедельник придётся продавать. А это очень непросто. Был бы дружен с продажами – понимал бы их методы - было бы легче. А сейчас придётся с корабля на бал…

- Ладно. Мне сейчас любые идеи будут к месту. Что я должен продавать?

- А сам как считаешь?

- Не знаю. Может быть результаты? Или то, что мы линию разогнали?

- Нет. Смотри шире!

- Ну может быть себя? Себя я должен продавать. Как хорошего руководителя. Так?

- Зачем ты кому-то нужен? Особенно твоему директору. Ты у него уже есть. Он тебя уже купил. – Рыскарь откровенно развлекался. – Никому нет дела до тебя. Всем есть дело только до себя. Тут скорее вопрос стоит – почему он должен тебя оставить? Если показатели низкие, рабочие бунт устраивают, а твои дружки из Клана Застывших рассказывают о твоих косяках. Они, кстати, таким образом тоже продают.

- Что продают? Мои косяки?

- Нет, конечно. Твои косяки – это просто аргументы и характеристики самого главного товара для твоего директора. Его будущего!

- Что-что? – Саня был удивлён. – Какого ещё будущего?

- Вот говорю же – зря ты с продажами не общаешься. Если бы общался, то они бы тебе рассказали, что жизнь – это постоянная борьба. Борьба за ресурсы. К сожалению, очень часто, молодой специалист, ставший молодым руководителем, не понимает, что попал на другое поле битвы. И что игра на этом поле идёт уже совсем по другим правилам.

- Ну ты прям сгущаешь краски. – Саня начал заметно волноваться. То, что говорил Рыскарь, ему не нравилось. – Мы все работаем на одну цель и делаем одно общее дело! Какая ещё борьба?

- Конечно, такое тоже бывает. – Рыскарь усмехнулся. – Бывает, что новоиспечённый руководитель попадает в дружную и доброжелательную команду, где все друг другу помогают. У тебя же сейчас прям точно такая же ситуация?

- Нет, не такая. – Саня грустно опустил голову. – Ладно, что там за новые правила игры?

Продолжение следует…

Читать сначала: https://sanya-davay.tilda.ws/

Дружный коллектив, или как продавать себя... (ч.26) Крик души, Профессия, Рассуждения, Реальность, Мысли, Производство, Менеджер, Промышленность, Российское производство, Личность, Правда, Карьера, Реальный сектор, Управление, Управление людьми, Коллеги, Отношения, Работа, Опыт, Трудовые отношения, Длиннопост