63

Довыё...

Всем доброго времени суток. Хотелось бы поделиться. Сегодня настал день операции, позади почти 2 месяца мучений, ощущая (да и по факту находясь) инвалидом. Экструзия межпозвонкового диска L5-L4 с каудальной миграцией и стенозом позвоночного канала. Субстеноз межпозвонковых отверстий L5-L4. Хрящевые узлы шморгля L5, L4, L3 . Остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела хребта. Будут ставить импланты для остеосинтеза. Очень переживаю.
К чему я это все? Да к тому, что берегите свои спины, особенно при поднятии тяжестей. В молодости, работая на шахте, превышал подъемную нагрузку в 5-8 раз (до 60-80кг) в 18 лет, перенося 10 метровые фланцевые трубы диаметром 150мм вдвоем, ремонтина 3.2 самому и т.д. по штреку в колено воды или пульпы, я ж мужик, терпи, превозмогая боль, натрудишь спину и привыкнешь. А вылезло вот в такую ситуацию, терпел до последнего, около 6 лет оттягивая операцию, чем серьезно все снова усугубил.
Берегите себя!

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кефирчика поболее и бифидобактерии т.к. антибиотики наверно будут и скорейшего заживления!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Здравствуйте. А можно поподробнее об операции? У моей мамы такая же ситуация со спиной. Плюс ко всему грыжа вросла внутрь межпозвоночного диска. Сейчас ей ввели лекарство в позвоночник, сказали что эта грыжа должна потихоньку усохнуть. Рекомендуют делать операцию, но мама боится

раскрыть ветку (1)
0
О, есть фотоотчёт шрама. Слева направо 30 декабря, 15 января, 18 января. Диск межпозвонковый удален полностью. Длина разреза около 14 см.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Здравствуйте. А можно поподробнее об операции? У моей мамы такая же ситуация со спиной. Плюс ко всему грыжа вросла внутрь межпозвоночного диска. Сейчас ей ввели лекарство в позвоночник, сказали что эта грыжа должна потихоньку усохнуть. Рекомендуют делать операцию, но мама боится

раскрыть ветку (1)
0
И вам доброго времени суток. Операция прошла успешно, к сожалению не знаю обстоятельств болезни вашей матушки, но скажу откровенно, оперировал меня заведующий областной больницы, достаточно известной в Украине, плюс, он же оперирует в частной клинике, в которую я намеревался ложиться на госпитализацию. Если вы, как и я, уверены в докторе, то смело оперируйтесь! Если сам доктор говорит, что нет необходимости проводить операцию, то и не стоит ее делать.
Что по фактам: операция длится 2 часа (+-), самое страшное- ночь поспать спокойно и доехать до операционной, там общий наркоз и просыпаешься уже практически киборгом. Пару дней конечно сильно болит поясница, поворачиваться сложно, но на 2й день я уже самостоятельно встал, пардон, в туалет. Но уход нужен. Первые сутки после операции должны колоть морфий или производные, очень помогает, и не стоит, как я раньше отказываться от обезболивающих уколов. А так в среднем через неделю смело сходил с палочкой в магазин, через 15 дней я уже без палочки ходил.
Подводя итоги могу сказать, главное не переживать и получить консультацию хотя бы 2-3х специалистов, при получении назначения на операцию лучше оперироваться (СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ), т.к. при длительном передавливании нерва он начинает медленно погибать, а вот тогда уже вилы... Ничего не бойтесь, запасайтесь терпением.
0

Эм, то есть он таскал 400?

раскрыть ветку (1)
0
Толщина стенки обычно 4мм, но встречались и 4.5, т.к. применялся ПОТ (пожарооросительный трубопровод) в т.ч. советского образца
2

приятелю 60, болеет всяко разно. спрашиваю - а спина не беспокоит?

нееет, говорит, я же тяжелой атлетикой занимался, нас учили правильно тяжести поднимать. всегда приседаю.

у самого грыжи и протрузии, но чтоб вот так - упахиваться надо годами.

удачи, будущий киборг!)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Эм, то есть он таскал 400?

раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно, я бы хотел посмотреть на того, кто на плече 400 кг вынесет...
0
На двоих. И немного преувеличивает, где-то на треть
раскрыть ветку (1)
0
Нет, общая нагрузка на 1 человека 60-80 кг, а не 400)) я то уже частично терминатор, а не раньше. Нагрузка приблизительна

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы