19159

Доверие7

Эта история произошла в неспокойный 1996 год. Я тогда пару лет работал на Севере, и возвращался домой с вахты. Пересадка была в Екатеринбурге, она длилась целых 19 часов.

Я пошел прогуляться, у меня была сумочка с документами и деньгами. Билет я не купил, мест было полно, дело было после Нового года. Хожу по городу, зашёл на рынок, хотел купить футболку, сунул руку - а денег нет. Разрезали и вытащили, хорошо, что паспорт был в другом кармашке.

У меня аж ноги подкосились. Денег нет, билетов нет, в Ёбурге никого не знаю. Карточек не было, переводом делали на почте. Но мне и позвонить не на что.

В прострации я шел по городу и не знал, что делать. Хоть пешком иди, но до Оренбурга далеко, да и холодно. На попутках разве что, но до трассы надо добраться. Да и не всегда берут, при том зимой мужика. Замёрзнешь.

Иду, зашёл у какой-то частный сектор. И мне пришла бредовая идея - попросить денег взаймы. Чем черт не шутит, в морду не дадут, а если и дадут, то все равно хуже не будет. Брел, думал, у кого попросить, и тут навстречу идёт молоденькая девушка, везёт дочку на саночках.

Была не была, подошёл к девушке и рассказал все, как есть. И попросил одолжить денег на поезд, как приеду - сразу переведу.

Надо было видеть ее лицо, на нем, особенно в глазах была целая гамма чувств: испуг, недоверие, жалость. Не знаю, поверила ли она мне или нет, сказала, чтобы я подождал у дома и подождал немного. И зашла во двор.

Я стою и думаю, может сейчас придет муж и набьет морду. Или спустит собаку, судя по лаю там кабыздох размером с теленка. И тут выходит девушка... и протягивает мне 20 долларов. И говорит с надеждой и испугом: "Мы с мужем откладываем деньги, надеюсь, что вы не обманете". Я не поверил своим глазам, взял деньги и бумажку с адресом. И, ей Богу, готов был расплакаться и расцеловать ее, благо девушка была очень милая.

Я обменял деньги, купил билет и даже на еду хватило. И на следующий день, как только приехал домой, сразу пошел на телеграф и перевел деньги. И так бывает в жизни.

Наталья Алексеевна С., которая проживала в Екатеринбурге на улице Софьи Перовской (дом, по известным причинам, не скажу), спасибо вам большое, я никогда не забуду вас и вашего поступка.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий
Мне деда нужно было в скорую помочь погрузить. Ночью в два часа ночи. Каких то парней на улице нашёл, они пошли со мной, помогли, от денег отказались. Если читаете, то спасибо вам ребят. Нижний Новгород. На Алексеевской было дело.
раскрыть ветку (92)
179
Мне доноров нужно было найти срочно, еду в маршрутке, соображаю куда бежать и слышу как парни что то про деньги говорят, вернее, про их отсутствие... Поворачиваюсь и прошу сдать кровь, доплата за срочность и вкусняшки из села. Мало того, что парни сами пришли, так и ещё друзей привели, за один день мы закрыли с ними вопрос крови. Деньги взяли только положенные за донорство, гостиницы еле заставила взять. Спасибо им большое))), добрым словом вспоминаем.
раскрыть ветку (24)
35

Вот это - очень крутая история, выпадает из ряда других не менее добрых. Просто необычная)

23
Помню муж для дочки друзей коллеги ходил сдавать кровь. Родители бросили клич и очень многие откликнулись через друзей и родных. Муж ещё очень удивлялся, что ему денег заплатили - мол, не для денег же пошел.
раскрыть ветку (7)
11

Я первый раз сдавал - удивился и опешил, что это это платят. Отказаться не разрешают - хоть в урну выкидывай.

Через час или два я понял, зачем эти деньги. Жрал как не в себя. Почти поллитра крови потерять - это не шутки)

раскрыть ветку (5)
7
Муж всегда ест как будто в желудке черная дыра. Но он здоровенный мужик, поэтому неудивительно. Он после сдачи крови скорее спал больше обычного.
раскрыть ветку (4)
1

Не, я совсем не здоровенный - меньше семидесяти при росте что восемьдесят шесть)

Но спать мне не грозило - я перед работой тогда кровь сдал.

раскрыть ветку (2)
1
Он тоже перед работой сдавал, но пришел вечером домой и прям вырубился. И так ещё дня три валился спать заначительно раньше обычного.
раскрыть ветку (1)
2

Он крутой, раз при такой усталости смог три дня работать)

0

I

0
В молодости кровь сдавала, за подвиг не считала. Бесплатно, конечно.
14

У меня как-то в том году в домовой группе вайбера написали, мол срочно нужна была кровь определенной группы и резуса. Тогда был на работе, в кабинете начальника. Спросил его и зама, так между словом - согласились сразу же. Повезло - кровь редкая была у них.

Увы, после геппатита А в детстве не могу сам быть донором. Так бы сам с радостью сдал.

раскрыть ветку (3)
2
... и мне гепатит помешал стать почётным донором, сдавала всегда, даже раз приехали за мной, как раз тот случай, когда 4(-) понадобилась.
раскрыть ветку (1)
7
Вы молодцы! А я обламываюсь из-за того что в детстве переболел желтухой и не могу донором быть :/
0
У нас у ребенка в классе в прошлом году история была, мама одноклассника с онкологией боролась. Просили кровь сдать. Не смогла... Давление низкое, не взяли меня в доноры.. Стыдно до сих пор. Слава богу мама мальчика выкорабкалась
ещё комментарии
153

Мне в Питере мать надо было в скорую погрузить. 30 минут никого уговорить не мог. Уже и денег предлагал. В конце концов только какой-то работяга-узбек помог. Просто пиздец, если честно.

раскрыть ветку (66)
128
Ппц, мне надо было помочь бабушке дойти от машины до входа по лестнице, плохо себя чувствовала, тяжёлая для меня, я не справляюсь. Попросила мужика мимо проходящего помочь, так он сука потащил её чуть ли не волоком и всю дорогу орал что какого хрена он должен кому-то постороннему помогать.. так ёпт, иди дальше, никому не должен, может другой поможет или сами доползём как-нибудь, так что лучше вообще не помогал бы, чем так, а то бабушка бедная ещё неделю плакала от обиды (((
раскрыть ветку (11)
61

козел! помогай херов, не думает, что и он попадет в такую ситуацию когда-то, старости и немощи никто не избегает. Самая хреновая у нас, русских, черта, разобщенность. Я как-то лежала в больнице, в ЛОР-отделении, с нами в палате лежала женщина-азербайджанка. Так к ней каждый день муж приходил, а внизу в холле целый табун родственников стоял, и мужчины и женщины, она иногда к ним выходила. Я немного завидовала, не именно ей, а такой вот черте этого народа. Мы все как волки друг другу

раскрыть ветку (6)
8

Родственники ждали когда в бой за наследство вступать может быть.

И вы путаете помощь постороннему на улице и помощь родственников.

Разобщенность, глобализация это тренд современности, глобализации, в будущем каждый будет всё более обособлен. В этом и плюсы есть, мобильность например, захотел и уехал один, весь аул тащить за собой не надо.

раскрыть ветку (4)
4

в том-то и дело, что и родственники друг другу нафиг не нужны, а что уже о посторонних говорить. У всех моих знакомых и друзей родственники есть, но каждый сам по себе. А у некоторых такие, что лучше б не было.

раскрыть ветку (3)
4

Родственники как люди разные бывают

1

А как не сам по себе? Раз в год встречаются и нормально, зачем надоедать друг другу если все самодостаточные?

раскрыть ветку (1)
2

как не сам по себе? когда есть человеческое тепло, когда есть помощь в трудных (и не очень трудных) ситуациях, когда есть куда обратиться за поддержкой. Надоедают ненужные люди. Понимаю вашу позицию, потому что сама такая же. Как-то съездила к единственным оставшимся родственникам (двоюродный брат), очешуела, и больше туда ни ногой. Жена его - истеричка, её мамаша пьющая. Мамаша потом мне пьяная названивала. Ну нахер такие родственные связи

0
Есть такое) все народы что
вокруг нас очень дружны...
Все, кроме мать их русских
вот счас за державу обидно
а в душе адова боль печаль
Народ и который исчезнет..
полукровки расстворят его!
1
DELETED

Бабушку жаль :(

А мудик - истеричный козёл.

0
Сука, не иначе. Желаю ему таких же "помощничков"
ещё комментарии
32
Подошли на детскую площадку из скорой фельдшер и водитель, попросили помочь больную вынести, погрузить. Я согласился, помог. От жены получил - мы семьёй гуляли, чё ты пошел, больше всех надо что ли?
раскрыть ветку (8)
34
Ещё вместе живёте или уже все?
16
Ппц. У меня муж помогал соседку бабулечку с 9го этажа погрузить в скорую, с фельдшером и соседом по лестнице на носилках несли на 1ый этаж, так я наоборот сказала, что молодец, помогать надо. Странная у вас жена, честное слово.
16
У вас с женой разные принципы в плане взаимопомощи. Я знаю, что ты скажешь, что у неё много других плюсов (почему-то ты же на ней женился, да?), но поверь, что взаимопомощь - крайне важная штука.

Если она такая эгоистка, что ей жалко, что ты поможешь беспомощному человеку, то когда ты станешь ненужным/бесполезным/больным/бедным, она так же и тебя нахуй пошлёт.

Мне как-то девушка тоже так с негативом высказывала за помощь старику. К счастью, я с ней давно расстался. Жизнь показала, что правильно поступил.
раскрыть ветку (1)
8
Эх... Ваши слова навеяли... У шефа такая история была. Жили, пахал, таскал, детей растил, а когда инфаркт заработал, стал не нужен. Из больницы выписался уже в отдельную комнату, а потом спустя пару месяцев и в отдельную квартиру. Рассказывал что долго переживал по этому поводу. Что вот так в один миг ненужным стал. А потом, говорит, даже наоборот. Сначала смирился, потом научился положительное видеть. Сразу стало денег в разы больше, свободы(не в плане интимной жизни, человек в возрасте уже был). Когда хочет телевизор посмотрит, когда захочет посуду поможет, А не захочет не помоет. Но вообще ситуация обидная. Живёшь живешь, заболел, и не нужен. Это ужасно
3

О, у меня была похожая жена) я развёлся

1
Разводись. Она и твоих детей так воспитает
раскрыть ветку (1)
5

Сам он вполне может воспитать в них иной подход к таким делам.

На уй такую жену слать!((( пипец полнейший..
16

я также мамку сама тащила, никого не нашла. Хорошо, она худая была. Врач-мужик сказал: я врач, я не буду. Ну он не должен, конечно

раскрыть ветку (16)
35

сначала хотел возмутиться, потом вдумался. ведь действительно, без здравого цинизма не обойтись врачу скорой. каждого таскать - спины не хватит

раскрыть ветку (9)
29
Так точно. Сегодня поможет, а завтра встать не сможет и на больничный уйдет. Минус один фельдшер на скорой. За то помог.
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (3)
0

Как-то пояснишь?

0

@moderator тут агрессия какая-то

раскрыть ветку (1)
0
Он уже в бане
ещё комментарии
4
Кстати, в соответствии с приказом Минздрава от 26.03.1999 √100 "фельдшер и водитель скорой помощи (БСМП)обеспечивают переноску больного на носилках и в случае необходимости принимают в ней участие".
раскрыть ветку (4)
4

Приказы строчить они мастера, а денег найти для найма санитаров или врачей-качков не могут, почему-то и вообще глубоко похер на последствия своих приказов, лишь бы жопу прикрыть бумажкой.

1

Но врач или фельдшер не может параллельно работать грузчиком!
Действующим законодательством РФ установлены нормы предельно допустимых нагрузок при подъёме и перемещении тяжестей вручную (в частности, для женщин не более 10 кг). Следовательно, обязанности по переноске пациентов своими силами у бригады скорой медицинской помощи нет. Их задача - только организовать ее.

А для этого к транспортировке в автомобиль скорой медицинской помощи пациента медики вправе привлекать родственников, соседей и других окружающих лиц. При отсутствии таких лиц к транспортировке пациента в автомобиль скорой медицинской помощи привлекаются сотрудники спасательных служб, что не запрещено законодательством (соответствующее разъяснение дано Минздравом РФ 08.05.2019 г. № 14-3/3052927-4202)

раскрыть ветку (2)
0
Я с вами согласна. Но вот девушка пишет, что одна тащила мать, а мужик-врач самоустранился...

Обязанности тащить нет, но обязанность обеспечить переноску это всё ж не "идите ищите кто потащит, я не потащу потому что я *вставить необходимое*". Думаю в этом случае, после решения ситуации, необходимо подать жалобу.

Пидорг он мокрожопый! А не врач(
4
После 7-го или 8-го помогания вынести очередную бабушку/дедушку на носилках с 4-5-го этажа на носилках (по лестнице в хрущёвке) я сдался. Каюсь. Теперь обхожу стороной скорую, стоящую у подъезда. Повторю - каюсь, но яибал эти упражнения. Сказал себе, что моя норма выполнена
34

несколько лет назад на дне города стало подруге плохо - поругалась с матерью сильно, произошел от стресса выкидыш (мы, да и она тоже, не знали, что она была беременна), просто видели, что ей очень плохо. Вокруг праздник для всех, а нам не до салюта - усадила в толпе ее на ступеньки магазина, ей становится хуже, гремит салют, все ходят и толкают ее в плечо, приговаривая что-то вроде "нажралась телка", некоторые похабно пытаются потащить за локоть. она сидит заваливается набок, я отталкиваю проходимцев. у меня уже паника. звоню десятки раз в скорую. изначальное "скоро будем ждите" через полчаса меняется на "мы не приедем, вы же видите пробки из-за праздника, дороги перекрыты". Скорая станция через три остановки, но идти пешком она не может. Я тогда чуть с ума не сошла от беспомощности. Такси тоже не едет из-за перекрытого движения. Тут я понимаю, что нужно просить прохожих, ведь их машины стоят здесь же, им все равно выезжать, а скорая вот за углом буквально! НИКТО НЕ ПОМОГ. А мы сами из другого города, соседнего. Вызвонила знакомых, они чудом оказались недалеко, тоже приехали на салют. Машину подогнать не смогли, они подошли и мы несли подругу под руки до полиции, те отвезли до ближайшей машины скорой, которые дежурили на празднике по участкам. Скорая отмахнулась, сказала выкидыш и высадила. к тому моменту пробка рассосалась и дороги открыли, мы вызвали такси и поехали домой. С тех пор подруга не может выносить ребенка

раскрыть ветку (18)
35

что за пиздец я сейчас прочитал? в каком году это произошло, какой город?

раскрыть ветку (14)
25

Ты прочитал не пиздец, а обычный фейк.

1. На массовых мероприятиях всегда дежурит Скорая, всегда есть пешие патрули полиции.

2. Скорая отмахнулась? Высадила с выкидышем?

Не обращай внимание. Дистанционка же в школах, вот прыщавые и лезут...

раскрыть ветку (5)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, человеку плохо
0

Очень смешно. Может вы читаете через строчку, может я недостаточно понятно или сумбурно донесла. Скорая даже не осматривала, она предположила. Скорые дежурят и полицейские тоже. Но не через каждые сто метров, а оставить ее одну я не могла.

И я уже не прыщавая, мне 30. И сама учитель, как и моя подруга.

раскрыть ветку (1)
Жалобу хоть написали?
0

и кстати с чего вдруг в школах дистанционка? У нас в этом учебном году не было ни одного удаленного дня

0

Белгород, 4 года назад, 5 августа, день города

раскрыть ветку (2)
1
Когда читал вашу историю как локацию происходяшего воображал площадь в своём городе. Оказалось что правильно воображал, город тот же. Даже на том салюте скорее всего был)
раскрыть ветку (1)
0

В Белгороде? Вероятно. Мы тогда салют смотрели не на площади, а на Кооператоре. На ступеньках кооператора и сидели

ещё комментарии
4
Там должна была быть толпа полицаев, надо было к ним обращаться
раскрыть ветку (1)
1

Толпы полицаев не было, была толпа в целом. Ближайшие полицейские были, как оказалось, не очень далеко, но вы не до конца, видимо, оцениваете ситуацию. Нас было две девушки, красивые, нарядные, день города. Одна сидит как пьяная на ступеньках. Вокруг сотни людей, что стоять невозможно. Я не могла ее потерять из поля зрения, потому что боялась, что с ней могут что-нибудь сделать, вокруг было достаточно уже пьяных мужчин. Они и пытались, я отбивала. В итоге мы к полицеским и обратились, они нас до скорой и довезли

4
Дно города)
2

Спасибо ему скажешь или нет? Народ ждет

1

В таких случаях вызывают МЧС, чтобы помочь погрузить человека. Сама столкнулась с такой ситуацией.

раскрыть ветку (3)
0

я запаниковала, и сейчас вспоминаю и паникую. Там выше уже обвинили, что история фейк, но нет ни грамма приукрашивания. Я с десяток раз звонила в скорую и они каждый раз говорили, что едут, я звонила и звонила и с каждым разом мне отвечали все недовольнее. И когда мне прямо сказали "мы не приедем", я просто стояла в состоянии шока. Скорая? Отказала? Дальше я все плохо помню. Помню, что ходила и дергала мужчин и просила нас довезти. Но уже дальше все как тумане. Тоже выше говорили - скорая должна дежурить. До скорой пешком было минут 10 быстрым шагом. Вот это ближайшая машина. которая ничем нам помочь не смогла бы. Скорая - это достаточно прагматичные люди. Тоже выше возмущались - типа а как они вас высадили. А что могла сделать дежурная бригада? Выкидыш = это страшно морально, дико страшно и больно. Но с медицинской стороны не требует ежесекундного вмешательства, на следующий день мы пошли в больницу, ее не положили никуда, выписали таблетки и уколы, дали больничный. Но это уже другая, не интересная история

раскрыть ветку (2)
0

Мой ответ был другому пользователю. Если госпитализация происходит из дома, но человек самостоятельно добраться до машины скорой помощи не в состоянии и помочь его дотащить некому, на помощь вызываются ребята из МЧС.

раскрыть ветку (1)
0

понятно, высветилось у меня как ответ мне.

0
Ну ....
0

С добром раз на раз не приходится .Как повезёт

Вот скажите, хороший пост, позитивный, вера в людей и прочее, и тут вы, а за вами уже хвост таких же.ну , хули, бы не промолчать в контексте данного поста!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку