1 пост-ответ
Мужчина молодец, но кажется старания добряка напрасны. Караси зарываются в ил и на очень приличную глубину, засуха им не страшна. Слышал, ханты на зиму карасей закидывают в ил под юрты и берут потом по мере надобности. Как думаете?
раскрыть ветку (35)
Возможно мужику виднее. Если озеро полностью пересыхает или пересыхает надолго, то погибают. Караси очень живучи, но не бессмертны
раскрыть ветку (14)
Да нормально они все переживают. У нас озеро было около дачи, которое пересыхало полностью к августу, бывало и пару лет было без воды. Карасям норм
раскрыть ветку (13)
Сыну было лет 8-10, рассказал ему, что караси зарываются в ил и землю. Чуть позже копаю яму в огороде, а сын с улыбкой - Что, пап, карасей копааешь? И смеётся)
раскрыть ветку (1)
А я помню прудик, который заполнялся лишь талой водой по весне. Соответственно к июню он пересыхал, и мы в детстве бегали туда набирать карасей. Всегда было загадкой, откуда они берутся каждый год в таких количествах.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
Не, там совсем не крупное озеро, даже не уверен что у него есть название. Диаметр озера наверное метров 150-200
В Уфе средние температуры намного ниже, чем в месте обитания автора видео. Учитывая, что произнесено слово "гибрид", то это Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край. В этом году температуры в июле-августе в этой местности были в среднем 25 ночью и выше 40 днем, на прямых солнечных лучах температура достигала 47-49 градусов.
Ваше сравнение некорректно.
Ваше сравнение некорректно.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Потому что карясям при таких температурах даже в земле не норм, максимум 2 недели, при условии, что чешуя не высохла и контактирует с влагой.
Кроме того, серебрянный карась (вероятно его имеют ввиду под названием гибрид) не зарывается в ил.
Кроме того, серебрянный карась (вероятно его имеют ввиду под названием гибрид) не зарывается в ил.
У нас на Волге они вымирают в таких условиях. Зимой такие лужи покрываются льдом и рыба гибнет без кислорода.
Так и есть.
Карасю похер, где зимовать.
Мой батя ноловил карасей в ноябре, забыл в багажнике, температура была около 0 уже, через неделю приехал, привёз домой, они согрелись и начали барахтаться
Карасю похер, где зимовать.
Мой батя ноловил карасей в ноябре, забыл в багажнике, температура была около 0 уже, через неделю приехал, привёз домой, они согрелись и начали барахтаться
раскрыть ветку (2)
Ну да. Я тоже так делаю. Куплю карасей на жареху, в морозилку кладу, потом достаю и они как живые, недолго правда.
раскрыть ветку (1)
А я однажды их пожарил, съел и водичкой запил, так они воду почуяли и как начали в желудке барахтаться! Ощущение не из приятных я вам скажу.
раскрыть ветку (7)
Тоже что то вдруг подумалось если они там выживают значит это не спасение. Но возможно он готовит озеро под будущую рыбалку )
ещё комментарий
Половину выпустил, другую на жарёху. Не такая уж и ерунда.
А будут приставать, так он рыбу спасает, даже видео есть.
раскрыть ветку (1)
В деревне, где у родителей дача, у реки было много мелких озёр и все с карасями, глубина там была примерно по грудь, максимум 1,5 метра. Зимой эти озёра 200% промерзали полностью, каждый год. Караси как то выживали.
В тех местах были торфяники, и в 2010-х они начали гореть, и та часть у реки, где были эти озёра вся выгорела, года 3 горело и зимой и летом, после пожаров ходил туда, озёр нет, всё поля в кратерах, как луна. Караси естественно не выжили.
В тех местах были торфяники, и в 2010-х они начали гореть, и та часть у реки, где были эти озёра вся выгорела, года 3 горело и зимой и летом, после пожаров ходил туда, озёр нет, всё поля в кратерах, как луна. Караси естественно не выжили.
Совершенно верно! Всю жизнь эти гибриды в ростовских лужах и арыках были после половодья. Потом в иле спокойно переживали осень-зиму до следующего разлива!
Ну там где ханты живут карасей особо и нет, у них есть вариант рыбу и получше добыть. В основном ее замораживают, солят и подваливают. p.s ханты живут в 100 км от моего дома.