7914

Доблестная борьба с "браконьерами"

UPD: имеются вопросы к посту Никогда такого не было и вот опять.

Небольшой краеведческий сайт Дмитрия Егорова был заблокирован Роскомнадзором по очень "интересной" причине. Он решил прояснить ситуацию, ниже приведена его статья.

Здравствуйте. Я не писатель. Я - читатель. Но сегодня решил написать свою первую статейку... Накипело...

Краткая предистория. Я, как и любой нормальный человек, имею хобби. Моё хобби - это краеведение. Я собираю и публикую на своём небольшом краеведческом сайте краткие статьи по различным аспектам истории своей малой родины - Псковского края.

Точнее, публиковал, т. к. сайта больше нет - его закрыл Роскомнадзор по решению Псковского городского суда (решение №2а-3379/2019 от 26.09.2019).

Что интересно, с момента решения суда прошло уже два месяца. И за этот срок со мной даже не пытались связаться и/или донести информацию о решении суда. Вечером (18:46) я получаю уведомление, а уже ночью рачительный хостинг отключает сайт.

Но даже не в этом суть. Что действительно поразило, так это причина отключения. Дальше будет цитата:

«Описание запрещенной информации: Размещена информация пропагандирующая противоправные действия по вылову хариуса, занесенного в Красную книгу, о способах и местах ловли, признанная запрещенной на территории РФ.»

И вот после этого у меня вскипела пролетарская ненависть... Я, в принципе, абсолютно равнодушен к рыбалке. И уж точно никого и никогда не призывал к геноциду хариуса. Я даже эту рыбу никогда в реальной жизни не видел. Только на картинках.

Но на моём сайте действительно было опубликована две статьи, посвященных этой редкой рыбе.

Первая статья цитировала «Псковскую энциклопедию». «Псковская энциклопедия» - это такая обобщающая работа, изданная при участии местных властей Псковской области. Вот текст статьи:

«Хариус европейский. Рыба семейства Хариусовых. Отличается огромным спинным плавником. Окраска яркая, нарядная, сильно меняется в зависимости от цвета грунта. В Псковской области хариус по некоторым признакам резко отличается от типичных форм вида и представляет собой особую географическую популяцию. Живёт в холодных и быстрых реках. Питается насекомыми, икрой и молодью рыб. Охотится преимущественно ночью. Нерестится в мае. Хариус обычен почти по всей Европе. В Псковской области встречается в реках Курея, Люта, Ситня (Стругокрасненский и Порховский районы), Толба, Лочкино, Чёрная (Псковский район), Пижма (Печорский район), Белка (Гдовский район), но редко. В настоящее время по причине загрязнения рек, ухудшения условий размножения и возросшего лова численность хариуса продолжает уменьшаться.»

Да, в статье указаны места обитания хариуса. Но не более.

Вторая статья более содержательная и информативная:

«Европейский хариус. Отряд: Лососеобразные. Семейство: Хариусовые. Уязвимый в реках Псковской области вид, спорадически распространённый. Включён в Красную книгу РФ (сокращающиеся в численности популяции широко распространённого вида). Занесён в Красные книги Беларуси, Эстонии, в Приложение III Бернской конвенции. Верхняя челюсть не заходит за передний край глаза. Жаберных тычинок 19 - 30. Зубы на челюстях слабые. Окраска серебристая, спина тёмная. На спинном плавнике несколько параллельных рядов тёмных пятен, на боках буроватые продольные полоски. В нерестовый период окраска более яркая. Ареал вида охватывает Европу от Франции и Англии на запад до рр. Кара и Урал на восток и от р. Дунай на юге, до Баренцева моря на севере. В России населяет бассейны рек, впадающих в Балтийское, Баренцево, Белое и Карское моря, бассейны верхней и средней Волги и бассейн р. Урал. На территории Псковской области встречается в притоках р. Плюсса (непосредственно в р. Плюсса не отмечен), реках Белка, Волостня, Черная, Лочкина, Ситня, Кудеб, Алоль (в т. ч. р. Великая в районе устья р. Алоль). Ранее единично встречался в р. Рущера (бассейн Западной Двины), но в после 1990 г. в уловах рыболовов-любителей не встречался. Обитает преимущественно на участках рек с песчано-каменистым грунтом и с течением не менее 0,2 м/сек. Достигает длины 50 см, массы 1,3 кг и возраста до 12 лет. Половое созревание происходит в 2 - 3 года. Нерест происходит в конце мая - июне при температурах воды 4 - 6 ºС. Нерестилища располагаются на галечниковых участках рек с быстрым течением. Средняя плодовитость 1 - 36 тыс. икринок, в среднем 10 тыс. икринок. Икра диаметром 3 - 4 мм, светло-жёлтого цвета. Выклев личинок происходит через 3 - 4 недели после нереста. Самки строят мелкие гнёзда, куда и откладывают икру, после выклева личинки практически сразу покидают нерестовые гнёзда. Необходимо лимитировать лов хариуса на отдельных наиболее посещаемых реках и установить минимальную промысловую меру.»

Да, в этой статье подробно описываются места обитания, особенности поведения и даже упоминается промысел. Всё так, но есть момент. Дело в том, что эта статья цитирует... барабанная дробь ... Красную книгу Псковской области. Да, эта статья взята из Красной книги и под статьёй указан источник.

Это что же получается? Получается, что Прокуратура, в целях защиты краснокнижного животного запрещает ... барабанная дробь ... саму Красную книгу?! Ну, это же логично !

Спросите, а к чему я упомянул Прокуратуру? А Прокуратура «спалилась» при попытке отчитаться в СМИ о «проделанной работе». Смотрите сами:

Источник: https://www.pskov.kp.ru/online/news/3638480/

Как вам это? Закрытие небольшого краеведческого сайта, на котором была размещена статья Красной книги о хариусе на полном серьёзе выдаётся за большой успех в борьбе с браконьерством! Испанский стыд! Прокуратура, что ты делаешь? Когда это Красная книга попала в список запрещенной литературы

Нет, я, конечно, далеко не наивен. Я отлично понимаю, что просто стал легкой добычей в борьбе за красивую отчётность. Ну, действительно, не с настоящими же браконьерами бороться: долго, сыро, холодно и, порой, опасно. А тут всё быстро провернули и красиво отчитались в СМИ о больших достижениях в своей работе. Это всё понятно, но только от этого легче не становится...

Извините за многобукофф Накипело...

Источник

https://vk.com/edapskov?w=wall5957280_651

И почивший сайт (Отключён)

http://pskovmir.edapskov.ru

1330
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Воу-воу, ты теперь сюда принес эту опасную информацию? =)

раскрыть ветку (1)
897
DELETED

Ну всё, пёкабу заблокируют. Полностью.

показать ответы
32

а автор в курсе, что есть порядок обжалования незаконных судебных актов? И этот порядок существует именно для таких случаев.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Судя по комментарию под постом в вк, теперь в курсе. Но не это интересно в этой пасте

показать ответы

Бан, бан, бан, рейтинг)))

Вот твои приоритеты в жизни. Знаешь, если человек упадёт рядом с тобой на землю, помочь ему встать или нет это конечно личный выбор каждого, и нельзя регулировать это законом, но это называется нормы общественного поведения.

А если ты на это откровенно плюешь, и пользуешься тем, что хороший тон не регламентирован, да ещё кичишься этим правом его нарушать, то ты просто мерзок. И да, вот это уже оскорбление.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ещё раз, покажи мне где в тексте автор просит ему помочь? Или я прошу ему помочь? Ты вообще знаешь для чего был создан тег "без рейтинга"? Или зачем, например, писали в комментах "комментарии для минусов". Хотя откуда "пекабушник аж 9 месяцев" может это знать.
UPD: Веник из бани передать не забудь пожалуйста

Иллюстрация к комментарию
3
Вы ужасный человек! Ваша статья пробудила мои инстикты рыбака и поставила под угрозу хариуса! Э-эх...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ещё ужасное видео посмотри, все, бедная рыбка

Максимальное количество тегов. Этот лайкодрочер похоже всё продумал. Думает нет на него управы...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Чувак, ты уже в бане, а я считаю что тут нахуй не упал этот тег

Почему не поставил тег без рейтинга? Во первых ты не автор, а во вторых просьба об общественной поддержке всегда идёт "без рейтинга"

@moderator, снимите с товарища рейтинг за этот пост

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А я обязан его ставить? И где тут просят об общественной поддержке? Человек рассказал о хуйне, которая приключилась с ним, всё.
Пздц, какую хуйню болезненные только не пишут в комменты

показать ответы
0

а как вы думаете?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD_%E2%80%94_%D1%85%D1%83%D0%B9%D0%BB%D0%BE!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

а ты ещё поплачь, может так быстрее будет?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сам только не плачь, когда бан словишь

показать ответы
4

дата селитра, % сера, % уголь, % другое, %

Graecus VIII век 66,6 11,1 22,2 0

Graecus VIII век 69,22 7,69 23,07 0

Graecus (Ignis Volatilis) VIII век 50 25 0 25 (канифоль)

Ву Чин Су Яо (изд. 1550-х гг.) ок.1044 42,3 29,6 2,8 25,3 (кокорник)

Роджер Бэкон 1248 41,2 29,4 29,4 0

Bacon 1249 41 29,5 29,5 0

Bacon 1252 37,5 31,25 31,25 0

Наджм ал-Дина Хасан ал-Рамма ок.1270 75 9,03 15,97 0

Альберт Великий ок.1275 66,6 11,2 22,2 0

Urbanski 1300 67 16,5 16,5 0

Марк Грек ок.1350 66,6 11,2 22,2 0

Джон Ардерн (Arderne) ок.1350 66,6 11,2 22,2 0

Ротенбург ок.1377 66,6 16,7 16,7 0

Датский рецепт ок.1380 80 10 10 0

Нюрнберг ок.1382 66,6 16,7 16,7 0

Монтобан ок.1400 71 12,9 16,1 0

Германия ок.1400 71 12,9 16,1 0

Киезер ок.1400 75 12,5 12,5 0

Бургундия ок.1413 71,5 21,4 7,1 0

Whitehorne 1560 50 16,6 33,3 0

Bruxelles Studies 1560 75 9,38 15,62 0

British Government 1635 75 12,5 12,5 0

Московия: для ручного оружия ХVII в. 60 20 20 0

Московия: для малокалиберных орудий ХVII в. 56 22 22 0

Московия: для крупнокалиберных орудий ХVII в. 57 14 29 0

Московия: для ручного оружия 1723 74 11 15 0

Московия: для малокалиберных орудий 1723 67 20 13 0

Московия: для крупнокалиберных орудий 1723 70 17 13 0

Ломоносов 1748 75 10 15 0

Франция 1756 80 0 20 0

Россия 1772 75 10 15 0

Британия, ок.1781 75 10 15 0

Страны Европы ок.1850 74 - 77,5 8 - 12,5 12,5 - 16 0

Идеальная формулa 74,64 11,85 13,51 0

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Надо пожалуй записать в блокнот эту ветку)

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Эта статья поднимает вопрос социальной несправедливости.
Как это это обосновывает надобность тега "без рейтинга"?
1

Я ваши комментарии не скрывал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я кстати не знаю почему это показывается, учитывая что его комментарии я все равно видел и я его вытащил уже из игнора

В моём коменте написано ЕСЛИ

Так что, ты сам себя определил, а не я.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, дружочек, у тебя прямое утверждение в контексте всего остального текста, перед этой фразой. Так что @moderator, оскорбление #comment_155046319

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как много я оказывается должен! Но, пожалуй, самым первым делом я должен позвать @moderator, чтобы он тебя успокоил

показать ответы
12

Серу получить несложно. Вот с селитрой проблемы будут, если в прошлое попадешь.

Долгое время европейцы использовали мочу для изготовления пороха. Это стало возможно благодаря азотосодержащим веществам «желтой воды»: мочевине и аммиаку. Как известно, основой для получения пороха является смесь, в состав которой входит 75% калиевой селитры (KNO3) 15% угля и 10% серы. Причем если последние два компонента – не редкость в природе, то природных запасов нитрата калия просто не существует. До 1830 года его получали на востоке из небольшого месторождения натриевой селитры в Индии, а в Европе использовалась моча.

Для этого брали солому, сваливали ее в яму и обильно поливали мочой. Эту пахучую смесь, закрывая от солнца, оставляли гнить на 1-2 года. За это время под действием нитрифицирующих бактерий азот выщелачивался в соли азотной кислоты - нитраты, которые образовывали белый налет на тростинках соломы. Затем солому промывали теплой водой, в которой растворялись появившиеся соли. После этого, полученную суспензию профильтровывали через золу, богатую калием. Результатом становилась калийная селитра, необходимая для пороха. Затем взрывоопасную смесь сушили на солнце. На последнем этапе кристаллы нитрата калия смешивались с серой и углем

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня перед глазами понеслись флешбэки из Доктора Стоуна

показать ответы
DELETED

А, ну т.е. оскорбительное поведение это вовсе не оскорбительное поведение и теперь вы будете соскакивать на использование игнор-листа? И когда какой нибудь мусор толсто троллит пользователей выводя на менее оскорбительное поведение, а после вызывает вас для бана вы покорно соглашаетесь. Так ведь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator, оскорбление

показать ответы
2

уже огорчили :(

блин, так не хотел, чтоб модераторы были хумусами. Они ж на вкус дерьмовые...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так не надо есть модераторов! Это браконьерство, их защищает Красная книга!

1

В чём соль с этими стаканчиками? Что-то пропустил видать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они очень опасны для определённых людей
https://cv1.pikabu.ru/video/2019/09/04/1567606361220255763_6...

0

При большом желании можно заблокировать домен.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто удалят пост с концами, им (Пикабу) не впервой

показать ответы
DELETED

ты себя классифицировал как мусор? Чтож печально. Потому как если ты прочитаешь внимательнее я тебя не упоминал) Только лишь ситуации которые происходили ранее и не с тобой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Другое твоё сообщение где ты конкретезируешь фразу на меня #comment_156443916 догадаться про кого ты говоришь не сложно, так что ещё раз @moderator

показать ответы
0

Хариуса не запрещено ловить, его запрещено вылавливать. А потому описание его ловли вполне законно и нормально, сейчас многие ловят по принципу "поймал-отпусти", а это ни в коем случае не противоречит правилам рыболовства, поскольку рыболов поймавший рыбу запрещенную или ограниченную к вылову - должен незамедлительно с максимальной осторожностью освободив ее от крючка "с наименьшими повреждениями" (с) выпустить в среду обитания (то есть обратно в воду, водоем). Что и делают рыболовы, которые ловят по спортивному принципу: "Поймал-отпусти"

Могу конкретно про себя сказать и про большинство друзей выезжающих далеко на рыбалки - вывозить выловленную рыбу, даже разрешенную и для тех кто любит ее кушать - очень сложно и трудозатратно. В летнее, особенно жаркое время практически невозможно - да и не за рыбой многие рыболовы-любители едут. Нынче иногда стоимость хорошей снасти превышает стоимость оптовой партии рыбы...

Так, что любая статья по ловле любой рыбы не может быть противозаконной априори, а то похоже "жертвы ЕГЭ" уже в судах работать начали... Беда это судья-олигофрен гораздо опаснее для общества сотни слабоумных обычных граждан - а это решение и есть проявление слабоумия в чистом виде и полной профнепригодности. Эта они бессмертное творение Леонида Павловича Сабанеева "Рыбы России" (или советское переиздание "Жизнь и ловля пресноводных рыб") запретят - а то там описание методов и способов ловли всех рыб, в том числе и осетровых имеется. Позорище это, а не правосудие, тот случай когда - судью на мыло))))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты это кинь вон ребятам в ветке выше.

Но вообще там было видео, на котором мужики вылавливали них, и 5 штук таки зажарили и съели. Там было описание снасти, названия рек, этим аргументируют "защитники". #comment_155041785

А так, я полностью согласен с вашими словами

показать ответы
0

ай, плохо, плохо. Давай так, чтоб мы все тут поняли, что ты крутой перец, жидкий кекс(или как вы там сейчас в школах говорите? Извини, не силен в школотронских слэнгах) Давай, мы в тебя верим!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты что-то совсем сдулся, этот ответ даже остроумным назвать нельзя, в отличии от прошлых. Плохо поспал?

показать ответы
0
DELETED

Ну вот, ещё один бот-пиздабол сломался. Отрицать прямые доказательства в таком стиле - это финиш.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А, то то я думаю тут такой градус неадеквата начался, а это просто бравый ватный воин в комментарии зашёл. Видели те око государево очерняют

показать ответы
0
DELETED

В видео конкретные места и ориентиры, чего нет в красной книге. С указанием времени, сезона, и показом как. И "как", одной снасттю даже может очень сильно отличаться, но вам же надо продолжать пиздеть, защищая свою идею, не так ли?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, зато можно просто пиздеть, как вы

показать ответы
1
DELETED

О да, где вы очень интересно пытаетесь оправдать свой пиздёж?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты решил пройтись по всем комментам, о бравый "рыцарь"? И нет никакого пиздежа, тем более от меня, я не автор

показать ответы
0
DELETED

Автор пиздит нам, что кроме 2х статей ничего не было. Была ещё видеоинструкция, где, как, когда и чем ловить краснокнижную рыбку.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Где - написано в статье и в самой красной книге. Чем - кузнечики? Никто бы не догадался что на них можно ловить рыбу, никогда. Как - удочкой, неожиданно да? Когда - вот этого там действительно нет

показать ответы
0

ух, давненько я такого уровня подколок не слышал)) Класса с третьего. Что еще напишешь, хлопчик?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давно? Разве ты сейчас не в пятом? Всего то два года прошло. Хотя кто знает... Вдруг ты "неполноценный" и несколько раз остался на второй год. Ну да, тогда это объясняет тягу к там убогим вкусам и ночную дрочку

показать ответы
0

сложно тебе наверное, и дрочить и записывать...

раскрыть ветку (1)
DELETED

По своему опыту знаешь? И не у меня же весь профиль в жирухах)

показать ответы
0

Пиши в спортлото)) там помогут...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Итак, записываю: "Подскажите что делать если с тобой говорит любитель дрочить на жирных бабищ..."

показать ответы
0

ну он же будет писать гадости втихаря, как школьник в чужом парадном, попукивая от возбуждения и собственной вседозволенности... Что не есть хорошо для окружающих.
А вообе, верно. Пойду я спать. Всего удачного и всего хорошего!

раскрыть ветку (1)
DELETED

@moberator, оскарбляния!!!!!111

P.S. никого не напомнило?

внимание человека, подобного тебе, само по себе уже оскорбительно, как и расспросы об сексуальных предпочтениях в провокативном и неуважительном ключе. Не, я ничего против не имею, ищи на стороне, хоть партнера, хоть кролика. Но меня избавь от своего назойливого присутствия.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пхех, говорит человек, который любит жирух, вот уж чье внимание действительно противно и оскорбительно. Да и зачем мне расспрашивать, если ты сам простишь все свои предпочтения?

Эх, хотел бы я, чтобы ты избавил меня от своего присутствия, при том с самого начала, жалко старого игнора больше нет и нельзя запретить... "Такому" писать в своих постах

показать ответы

@moderator,  кажись этот хлопчик хочет меня оскорбить.

По поводу тегов - продублирую на всякий случай #comment_155069429 Обращу внимание, что три дня еще не прошло, и по вашим же словам - косяк ваш, значит надо исправить, а то ТС беспокоится.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А разве я про вас говорю? Или вы хотите сказать что прямо сейчас дрочите на жирух?

показать ответы
1

@moderator,  @editors, а вам не кажется, что убирать теги, за которые проголосовали пользователи, это немножко нехорошо? Этак возникает вопрос - нахуя вообще вся система с голосованием за теги, если по желанию отдельных личностей их всё равно сносят?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ссылка на тот пост теперь в самом начале этого поста, что тебе ещё надо?

А эти дерьмотеги заменили нормальные теги, к тому же не соответствуют посту

0
DELETED

1) якобы не предупреждённый пвтор - только с его слов. Если бы на самом деле так было, то блокировка оспариваетсч за процессуальное нарушение.

2) кто и как это преподнёс - не имеет отношения к теме "ни за что ни про что злыдни сайт закрыли". Нарушение есть, блок дали.

3) мы обсуждаем закрытие конкретного сайта с нарушением, а не ютуба. Туда жалоба на видео точно так же должна была быть отправлена, вот только их сотрудники не игнорят, а отвечают, и видео скорее всего удалят. И да, я тоже жалобу на него отправил, как "нарушает законы рф".

Но да, вы правы, мне на это похуй. Потому что ваш пост - пиздёж и провокация, а провокаторов надо первыми отправлять на висельницу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты думаешь что автор забил бы хуй на свой сайт, а потом бы плакался что его заблокировали? И кто сказал что он сейчас не оспаривает её?

Это имеет прямое отношение, ибо раз - всем было бы похуй на этот сайт, если бы не были нужны "палки. Два - лучше бы настоящих браконьеров ловили, вон как тех на том же самом видео. Но для этого надо вытаскивать жирную жопу из кресла и работать.

На Пикабу не забудь написать тоже в прокуратуру, ведь тут размещено "запрещённое браконьерское видео"

Как я рад что ты сам кинул меня в игнор, больше выдерживать этот неадекватный поток пиздеца я уже не мог

0
DELETED

Меняет, показуху вы выдумали для хайпа.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прям лично я выдумал? Может я ещё и заявление на этот сайт написал в прокуратуру? Ну что бы хайповая тема появилась.

Пиздец, каких только неадекватов рожают, все лучше и лучше

показать ответы
0
DELETED

По всем мне лень, вы напиздели слишком много где.

Сперва напиздели про "всего 2 упоминания", потом про "на видео нет ничего запрезённого", потом про "видео не имеет отношения к сайту". Может хватит на хайповой теме пиариться?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В чем мой пиар? Какой Профит я с него получаю?

показать ответы
DELETED

@moderator, уберите пожалуйста эти теги

раскрыть ветку (1)
DELETED
0
DELETED

Ой да ладно, небось хариуса на обед лопаешь и не жалуешься))))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, каждый день езжу из своей самарской области в псковску именно за ним

показать ответы
0

Ой, вот давай ты не будешь прикидываться оскорблённой невинностью? Явно триггерная тема, теги "беспредел" и "негатив" - заходит на ура, для создания поста думать башкой не надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Посмотри что я обычно посчу. Кролики и игрульки и свои фотографии, и лишь последние пару дней я начал постить что-то ещё

0
Эта простыня каким-то образом отменяет тот факт, что ты хайпожор и плюсолов?
раскрыть ветку (1)
DELETED
что ты хайпожор и плюсолов?
Ты можешь чем-то аргументировать свои слова? Если честно, я вообще думал что этот пост, который я запостил в 4 часа ночи в воскресенье, наберёт от силы 100 рейтинга, если в минуса не сольётся
показать ответы
0

Так и скажи, что решил хайпануть на чужом контенте и не поставил нужный тег )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Во-первых, после "Псковская область Прокуратура Краеведение Роскомнадзор Красная книга Несправедливость Браконьеры Длиннопост Текст" пикабу просто больше не дал мне ставить никаких тегов, потому что объём тегов был превышен.
Во-вторых, я блять, русскими словами написал в самом начале что это копипаста. Или мозгов не хватает понять прочитанное?
Или ты не читал пост, а сразу полез в комменты кричать "ВОТЪ ОПЯТЬ ОКАЯННЫЕ ЖАЛУЮТСО НА ПЕКАБЕ"?
И что изменит этот тег, если в самом начале поста всё понятно написано?

показать ответы
0

тебе слово "тег" непонятно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты читать не умеешь? Или ты читаешь только теги у постов? А если я напишу в тегах что у меня хуй 49.5 ты этому тоже безоговорочно поверишь? Не ну а чо, в тегах же написано

показать ответы
0

Раз копипаста - ставь тег.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Небольшой краеведческий сайт Дмитрия Егорова был заблокирован Роскомнадзором по очень "интересной" причине. Он решил прояснить ситуацию, ниже приведена его статья.

Для себя наверное писал, даже жирным выделил, чтобы внимание обратить

показать ответы
1

@moderator,  ой, еще минутку, кажись он в третий раз, да еще и после предупреждения.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тебя оскорбляют свои же сексуальные предпочтения? Кстати, осталось ещё 6 раз позвать до приза

показать ответы
1

В процессе исправления как раз.

@Hajen, постарайтесь, пожалуйста, общаться вежливее. Если не хотите видеть комментарии пользователя, можно воспользоваться своим игнор-листом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Был бы старый игнор, я бы им непременно воспользовался, а эта новая хуйня бессмысленна

показать ответы
0

@moderator,  второй раз.

Хайен, о, ты еще и подписался на меня))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кажется кто-то спамит призывами, ты знаешь что за 10 призывов модератора подряд дают приз? Не хочешь попробовать.

Нет, спасибо, видеть в отличии от некоторых, у меня нормальные вкусы и видеть жирух в своей ленте мне неприятно

показать ответы
0
DELETED

Пока неадекватны только вы в данной теме. Вам в лицо прямые доказательства, нет чтобы посмотреть и признать, что да, ошиблись, так нет, как хуй на сковородке вертитесь и продолжаете давить свой пиздёж.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Блокировка за видео ничего не меняет. Все равно остаются моменты с тем, что автора никто не предупредил и не дал удалить запрещённую информацию с сайта.

Что прокуратура преподнесла блокировку маленького (с проходимостью до 100 человек в день) местного сайта как великую победу над браконьерами.

И что это самое видео, которое по мнению великих детективов, является камнем преткновения, до сих пор свободно доступно на Ютубе и его спокойно постят на том же Пикабу.

Но вам похуй, главное что вы сделали великое "разоблачение" века.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это как то менят факт того, что сайт был заблочен для показухи?

показать ответы
Капитализм по русски.
Когда то работал в сотовом ритейле , всем известном, но почившим ныне.
По крайней мере на мой век(период работы в 5 почти лет) план по сим картам всегда сильно превышал количество желающих приобрести новую симкарту, и всвязи с этим симкарты пробивались(оформляясь на выдуманных не резидентов рф) на деньги за непробитые услуги и проч , а иногда и за счет сотрудников, дабы ритейлу выполнить обязательства перед операторами связи( тем кто выставляет kpi и кто платит деньги.)
Такая же ситуация видимо и с роскомнадзором. План по облавам на ресурсы с незаконным контентом превышает количество фактических нарушителей. А бонусы за выполнение плана всем хочется, поэтому доходит до абсурда.
Говорят со статьей 228 тоже планы повышаются, поэтому и сидят все от реальных барыг до тех кто подозрительно выглядел не в том месте и не в то время.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Опять капитализм... 🤦 Это не капитализм, а палочная система в полиции

показать ответы
0

Вы всем 366 комментаторам такое написали?
Я отвечал не автору, а комментаторам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Он тут несомненно есть. Хотите написать автору, в посте ссылка на вк

спасибо, не дошел до этой ветки. преждевременное бомбление походу

раскрыть ветку (1)
DELETED

kerneliq очень мило заспамил все комменты этой ссылкой, но читай дальше, там много интересного
#comment_155037993

показать ответы

1 - не получай судебные повестки и не ходи в суд
2 - не обжалуй решение суда и не пытайся восстановить сроки
3 - пожалуйся на пикабу.

Плюсиков много, практического толка - ноль.

раскрыть ветку (1)
DELETED

4 - разговаривай с копипастой

5 - жалуйся что жалуются на пикабу

показать ответы

Не знал, что пикабу вышестоящая инстанция. По закону обжаловать пробовал?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Говорить с копипастой очень интересное занятие похоже, смотрю многие им занимаются

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это так охуенно, что эту хуйню мне подтвердили ровно в тот момент, когда истекли 24 часа на возможность редактирования. Я даже не могу предложить отменить его. И они убрали два других важных тега. Охуенно в общем.

DELETED

показать ответы
0

ну так кто мешает их вернуть обратно? Вона вся инфа по редактированию тегов есть, да еще и сам ТС скрин сделал, в подтверждение того, что они были))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кто-то устал от ночной дрочки на жирух и решил нести "справэдлывость" на Пикабу?

показать ответы
7
DELETED

Такого закона нет, когда его соберутся принимать - тогда и поговорим.

Это просто софистика, видимо реальные аргументы кончились.

В общем, этот бот сломался, несите нового.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как мило ты слился на этом комменте, прям классика

2
DELETED

Да, поддержу. Потому что не поверите, закон есть закон, независимо от моих предпочтений.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть будет закон, о том что всем нужно по пятницам анальный зонд вставлять, вы первыми булки раздвинете?

показать ответы
1

Вот это поворот! Комент в ТОП!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, давай в топ
#comment_155037993

показать ответы
6
DELETED

Ну да, вброс говна и пиздежа на вентилятор пикабу, чтобы ещё одна толпа хомячков пошла обсерать правительство, и распространять ваш пиздёж далтше. Всего-то.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мм, то есть вы поддержите блокировку... Ну того же Пикабу, из-за этого видео, если на него напишут в прокуратуру? Оно же тут есть тоже

показать ответы
12
DELETED

>для статистики

Для какой? Кто выгодополучатель блокировки? С головой у тя всё в порядке?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот для этой https://www.pskov.kp.ru/online/news/3638480/
И злые браконьеры наказаны и выезжать никуда не надо, ловить кого-то там ещё, лепота

14

@moderator, товарищ опять лукавит, в вышеуказанном видео есть эта информация, вот здесь, в своем комментарии я указал конкретные временные точки -  #comment_155052420

раскрыть ветку (1)
DELETED

Даже если дело в видео - оно размещено на ютубе, а не на сайте, почему бы не блокировать канал в таком случае?
Так что тут дело не в видео, эта "опасная браконьерская видеоинструкция" до сих пор в свободном доступе для каждого

показать ответы
15

Автор, а почему сразу про видео не написал? Явно же хотел "приукрасить".

При этом я считаю, что банить сайт за такое это, конечно, ёбаный пиздец. Равно как и выдавать эти действия за борьбу с браконьерством. Уроды.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Итак, давай посмотрим на это с точки зрения автора. Ты автор и тебе приходит формулировка:

Размещена информация пропагандирующая противоправные действия по вылову хариуса, занесенного в Красную книгу, о способах и местах ловли, признанная запрещенной на территории РФ.»
Ты знаешь что в видео этого нету этой информации, зато она есть в цитате. Ты делаешь соответствующий вывод.

И если бы он хотел "приукрасить" то стал бы оставлять ссылку на почивший сайт, из которого всё равно можно выудить информацию того, что на нём было?

показать ответы
17
DELETED

Значит автор в посте банально напиздел. Ну, кто бы мог подумать?

раскрыть ветку (1)
DELETED
13

Если кроме мата, других аргументов не осталось, может лучше вообще промолчать? Я вам уже написал - то, что канал на ютубе не заблокирован, не доказывает вообще ничего. Сайт заблокирован с конкретной формулировкой и видео явно соответствует этой формулировке в гораздо большей степени чем цитата из Красной книги. Откуда такое упорство в отрицании очевидного, я не понимаю

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
7

@moderator, добавьте пожалуйста апдейт в пост или другие какие-то меры. В посте ложь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Где ложь? #comment_155037993

показать ответы
6
DELETED

Ваши слова тут потеряли какой-либо вес после откровенно вранья про "всего 2 статьи". Если просите помощь - не надо пиздеть аудитории, всплывёт же.

@moderator, к автору есть вопросы - пост слишком вбпосом пованивает, и эксплуатацией силы пикабу (комментарии в этой ветке тому доказательство).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ваши слова тут потеряли какой-либо вес после откровенно вранья про "всего 2 статьи"

Да как то похуй на вас, моё мнение не поменялось

эксплуатацией силы пикабу
В чём эксплуатация? Кто-то что-то просит в статье?
показать ответы
10

"заблокировали за цитирование Красной книги" - вот это ложь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давайте посмотрим видео #comment_155037993, про которое говорит Rifff и поищем в нём что-то из формулировки блокировки

«Описание запрещенной информации: Размещена информация пропагандирующая противоправные действия по вылову хариуса, занесенного в Красную книгу, о способах и местах ловли, признанная запрещенной на территории РФ.»
И давай посмотрим на цитату из Красной книги:
«Европейский хариус. Отряд: Лососеобразные. Семейство: Хариусовые. Уязвимый в реках Псковской области вид, спорадически распространённый. Включён в Красную книгу РФ (сокращающиеся в численности популяции широко распространённого вида). Занесён в Красные книги Беларуси, Эстонии, в Приложение III Бернской конвенции. Верхняя челюсть не заходит за передний край глаза. Жаберных тычинок 19 - 30. Зубы на челюстях слабые. Окраска серебристая, спина тёмная. На спинном плавнике несколько параллельных рядов тёмных пятен, на боках буроватые продольные полоски. В нерестовый период окраска более яркая. Ареал вида охватывает Европу от Франции и Англии на запад до рр. Кара и Урал на восток и от р. Дунай на юге, до Баренцева моря на севере. В России населяет бассейны рек, впадающих в Балтийское, Баренцево, Белое и Карское моря, бассейны верхней и средней Волги и бассейн р. Урал. На территории Псковской области встречается в притоках р. Плюсса (непосредственно в р. Плюсса не отмечен), реках Белка, Волостня, Черная, Лочкина, Ситня, Кудеб, Алоль (в т. ч. р. Великая в районе устья р. Алоль). Ранее единично встречался в р. Рущера (бассейн Западной Двины), но в после 1990 г. в уловах рыболовов-любителей не встречался. Обитает преимущественно на участках рек с песчано-каменистым грунтом и с течением не менее 0,2 м/сек. Достигает длины 50 см, массы 1,3 кг и возраста до 12 лет. Половое созревание происходит в 2 - 3 года. Нерест происходит в конце мая - июне при температурах воды 4 - 6 ºС. Нерестилища располагаются на галечниковых участках рек с быстрым течением. Средняя плодовитость 1 - 36 тыс. икринок, в среднем 10 тыс. икринок. Икра диаметром 3 - 4 мм, светло-жёлтого цвета. Выклев личинок происходит через 3 - 4 недели после нереста. Самки строят мелкие гнёзда, куда и откладывают икру, после выклева личинки практически сразу покидают нерестовые гнёзда. Необходимо лимитировать лов хариуса на отдельных наиболее посещаемых реках и установить минимальную промысловую меру.»

Итак, что мы видим? Ну давайте, поработайте головой. Мы видим что в видео нет ничего, что подошло бы под формулировку блокировки, зато этого полно в цитате. И какой вывод мы можем сделать?
показать ответы
14

формулировку перечитайте. Не информация, занесенная в Красную книгу является причиной блокировки, а информация по вылову хариуса, занесенного в Красную книгу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Они не пропагандируют вылов харуса, и они нигде не говорят "вот едите туда туда, там самый лучший харус обитает, ловите, ловите его полностью!".
Да, они браконьерствуют, но ловить надо ИХ, а не блокировать сайт.

И если именно это видео послужило причиной блокировки, то почему же прокуратура не пытается заблокировать это видео на ютубе?

показать ответы
17
DELETED

Но этот камент переворачивает  ситуацию с головы на ноги и весь пафос поста оборачивается пшиком.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не обрушивается, суть останется та же, сайт заблочили тупо для статистики

показать ответы
12

под формулировку блокировки не попадает статья из Красной книги, так как в ней отсутствует информация о способах ловли.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я устал с вами спорить. Хотите уличить автора в сокрытии "фактов", то идите к нему на страницу в вк и спорьте там https://vk.com/edapskov?w=wall5957280_651
Результат потом обязательно опубликуйте!

показать ответы
DELETED

Само видео наверное было лень посмотреть? Я вот сейчас посмотрел и... в нём не слова где именно ловить, на что ловить и вообще ничего не описывается по поводу ловли, на нём мужики просто сидят и ловят рыбу. На кузнечиков. А причина блокировки, смею напомнить:

Размещена информация пропагандирующая противоправные действия по вылову хариуса, занесенного в Красную книгу, о способах и местах ловли, признанная запрещенной на территории РФ.»

Даже если причиной было это видео (а оно не может быть причиной, потому что в ней нету "запрещённой" информации), то сама формулировка причины блокировки в этом случае распространяется на цитату из самой Красной книги. И суть в том, что этой формулировкой они признают что информация в Красной книге "признанна запрещенной на территории РФ".

Предпросмотр
YouTube31:52
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator, уберите, пожалуйста "это" из поста. Данное видео не имеет отношения к блокировке сайта, потому что в нём попросту нет того, что назвал в формулировке Роскомнадзор. В этом вы можете убедится сами прочитав и просмотрел комментарий выше

показать ответы
15

Ну ок, ок, не автор. Просто такая же жертва, которая поверила в этот вброс и принесла его сюда. В принципе бывает. Сам поверил сначала. 

Но сейчас, неужели ты не видишь, что автор этого текста лукавил, когда умолчал про информацию о видео. Когда в комплексе страница посвящена этой рыбке (и не слышал про неё никогда раньше), и видео про "как обмануть зверюшку из красной книги", с указаниями места обитания и способа ловли, неужели это в совокупности не тянет на блокировку по той причине которая указана?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ладно, давай предложим что его заблокировали из-за видео, на котором указаны места обитания рыбы (про способ ловли говорить не буду, ибо это просто "подергивание" удочки, чтобы сделать вид что приманка "живая", об этом любой рыбак тебе расскажет).

Как это меняет факт того, что под формулировку блокировки попадает статья о рыбе из Красной книги? Ведь в ней тоже есть и места обитания:

На территории Псковской области встречается в притоках р. Плюсса (непосредственно в р. Плюсса не отмечен), реках Белка, Волостня, Черная, Лочкина, Ситня, Кудеб, Алоль (в т. ч. р. Великая в районе устья р. Алоль).
А именно это является сутью этой статьи.
И ещё раз, почему не заблокировали канал браконьеров и само видео? Зачем было блокировать и без того маленький сайт о Псковской области (который даже не окупается, у которого максимум 100 в день набежит, в лучшем случае)

показать ответы
24

Скорее всего. Но видимо идея была такая - раз сайт закрыли, значит до правды никто не докопается, значит можно придумать и продвигать свою версию про кровавый режим, заблокировавший сайт за статью из Красной Книги.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Само видео наверное было лень посмотреть? Я вот сейчас посмотрел и... в нём не слова где именно ловить, на что ловить и вообще ничего не описывается по поводу ловли, на нём мужики просто сидят и ловят рыбу. На кузнечиков. А причина блокировки, смею напомнить:

Даже если причиной было это видео (а оно не может быть причиной, потому что в ней нету "запрещённой" информации), то сама формулировка причины блокировки в этом случае распространяется на цитату из самой Красной книги. И суть в том, что этой формулировкой они признают что информация в Красной книге "признанна запрещенной на территории РФ".

Предпросмотр
YouTube31:52
показать ответы
21

А я откуда знаю. Ты зачем об этом видео умолчал? Вообще меняет картину в обратную сторону.

Сами вы заебали со своими вбросами точечной правды.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я? Я автор? Ты тег моё видишь?

показать ответы
14

Простой пример. Вот представьте - краеведческий сайт. А на нем видео типа "мы собираем самостоятельно бомбу с максимальным радиусом поражения, наиболее эффективную в местах массового скопления мирных граждан". На видео подробно показан процесс, но без каких-либо призывов делать то же самое. Или видео, как сварить наркотики самостоятельно и беспалевно продать их детям. Или еще что-то подобное. Так вот, я правильно понимаю, что вы за то, чтобы такие сайты ни за что не блокировать, ведь там же нет слов "делайте то же самое"? Надо поймать тех кто это снял, но видео обязательно оставить на сайте, пускай люди смотрят?

По поводу блокировки видео на ютубе - я не в курсе, пытаются они или нет, и есть ли какой-то прогресс. В статье об этом ничего не сказано.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А на нем видео типа "мы собираем самостоятельно бомбу с максимальным радиусом поражения, наиболее эффективную в местах массового скопления мирных граждан".

Ну конечно. Давай нагоним жути, чтобы сильнее проняло. Только пример хреновый. Потому что это, скорее, было как если бы "краеведчиский сайт Невады" (если бы такое существовал) заблокировали за видео ядерных испытаний.
И похоже вы до сих пор не посмотрели видео, ибо на 20:35 мужик прямо говорит, цитирую "найти просто так, если тут раньше не был, практически нереально". Так что да, очень "подробная" инструкция. Толпы браконьеров благодаря этому видео смогут ломануться к неизвестным речкам (ибо в видео они не названы) и повылавливать бедную рыбку.

Рыбалка у них в этом видео кстати хреново прошла, поймали штук 5 этих бедных рыбок в самом конце, зато грибочки неплохо пособирали

показать ответы
17

@moderator, добавьте, пожалуйста, ссылку на этот комментарий в пост. Думаю до него не все дойдут, а он очень существенно противоречит позиции ТС.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как же вы заебали

Даже если дело в видео - оно размещено на ютубе, а не на сайте, почему бы не блокировать канал в таком случае?
Так что тут дело не в видео, эта "опасная браконьерская видеоинструкция" до сих пор в свободном доступе для каждого

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги