Но 1 мая при этом вторник 🤔 и почерк, где первомай, больше похож на тот что на обложке. Где то наебывают, а где понять не могу.
Судя по тем книгам, что я нашла, арифметику преподавал с 5 по 6 классы, а алгебру с 6 и выше. Потому эти два предмета вполне могли быть одновременно, только получается, что дневник не за 5 класс, а за 6.
Может @moderator, попросить апдейт на пост? Ищу дневник а то многим тут не верится в реальность почерка?
Эт как в анекдоте
- Что ты сегодня будешь делать?
- Ничего
- Но ты же вчера ничего не делал
- Я не доделал.
Ха. Прям мой дневник. Повторить такой-то номер.
По алгебре и геометрии придумывал разные номера. По литературе и русскому не прокатывало, т.к. классная вела эти предметы.
Дневники каждые 2 недели на заполнение проверяли. Ставила подпись классная, а потом еще смотрела подписи родителей...
В 11 классе стали вводить электронный дневник. Но бумажный один хрен в приоритете был тогда.
Дайбохтебездоровья, я тоже пользовался услугами таким пизнесвуменш во время учебы. Я им помогаю на контрольным, они заполняют мне эту хрень и все счастливы.
Хренасе) первый раз слышу, что в школах кого-то не устраивали пустые строчки. Даже не вдупляю, в чем прикол. Есть задание - записал, нет - нет.
Я вообще в 10-11 классе использовал один дневник два года подряд, просто циферку класса замазал, и стало вместо 10 класса 11))
Не. Я вообще нифига не заполнял дневник месяцами. Делал только когда начинали пиздюли вставлять. Ну или когда надо было оценку ставить, быстро заполнял тот день, который надо.
На уроках на это времени нет и учителя ругаются. На переменах хочется бегать. Дома по полчаса мусолишь-выводишь три цифры в тетеради, а когда заканчиваешь, то заполнять ещё и дневник не хочется, хочется мультики смотреть
Вместо дневников сказали завести себе блокноты какие угодно. Блокноты не проверялись никем и никогда. Ученики сами записывали туда всё, что считали нужным - от домашних заданий до всяких смехуёчков и весёлых рисуночков.
Там же мы сами следили за своими текущими оценками - можно было у классной взять журнал и переписать всё оттуда или к любому учителю после урока подойти и узнать, поставил он тебе что-то или нет, если напрямую этого не сказал.
Вот это самоконтролю и дисциплине по-моему учит гораздо лучше.
У меня этот блокнот до сих пор хранится. Уже 17 лет прошло)
Мне вообще писать от руки нравится, когда есть хорошие бумага, перо/ручка и не надо спешить. Приятно смотреть на красивые записи.
Господи, теперь нас, учителей, за это гнобят. Вот дети мои всегда знают, что будет опрос на следующем уроке, они это уже и не записывают в дневники, просто знают, а завуч долбит, что всегда должно быть в журнале вписано д/з, и всегда разное 🤦🏻♂️ Приходится выдумывать
Я тупо заполнял с потолка по окончанию недели пустые строки, но не дичь, а просто менял номера заданий или вообще под копирку переписывал. Ни кто не читает все равно при проверках, ни разу за несколько лет не спалили.
Ну а я вижу это так: если реально не задано, то учитель, проверяя дневник, не придирётся, а если пусто -то ты скажешь "не задано ", но по факту это может быть неправдой.
В армии это оправдано. Просто представь целую роту парней которым нехуй делать и у которых бушуют гормоны. Да они поубиваются нахрен за неделю!
Можно заебать их чем-то полезным. Например решить какую-нибудь очень сложную и проблемную задачу по математике, которую ещё не решили. Или писать нейронные сети... на бумаге... азбукой Морзе.
Другое дело, что их и за 10 лет не обучить тому, что нужно хотяб для самостоятельных попыток решения
А их и не обязательно для этого учить. Можно сделать живой компьютер, как это было описано в книге "задача трёх тел". Три солдата могут заменить транзистор, а взвод целый калькулятор.
Это уже не офицерский состав части решает, верно? Им прислали пиздюков на год, они обязаны год с ними носиться.
О том и речь, что бы не присылать пачки пиздюков ежегодно.
Оставлять, допустим, только идейных. Кто туда сам идёт - найдёт, чем себя занять
Два друга служили, один два года, другой один год. Оба говорят что половину срока службы ходишь и пинаешь хуи со скуки.
Вот пусть, кто хочет - идет в военное училище, а потом служит по контракту. И пусть постигает военную науку, сколько нужно. А вот эту обязаловку на год-два бесполезной траты времени нужно упразднить. У нас ни хрена не Израиль, и даже не Финляндия. Толпа вчерашних школьников в современной войне всё равно ни на что не годится, время массовых армий прошло.
Основы эксплуатации оружия и уставной службы можно освоить за 3-4 месяца (абсолютный максимум - 6), остальное просто трата времени. Большему никто учить не будет, а оно и не требуется, потому что большинство в любом случае - не профессиональные военные.
Причём эта система настолько устарела, что стоит уже костью в горле как молодых людей, так и офицерского состава, вынужденного выполнять обязанности преподавателей, воспитателей и надзирателей.
Достойной заменой могли бы стать, например, учебные центры дневного обучения с профессиональными преподавателями + практика в части на несколько месяцев, но не более.
Тем более современный срочник он никто, не полноценный курсант, не профессиональный военный, максимум дешёвая рабочая сила, не больше. И зачем на это время тратить?
Элитный лицей, ога.
А меня гнобмли в школе за вот такую фразу "каникулы" на весь разворот. Фразы о том, что дневник - мой, да и что писать, если действительно каникулы - не помогали( дз писала на неделе после каникул. Потом стала просто пропускать эту неделю, а так хотелось этой мнимой свободы творчества((
Упд ща думаю реально поставить себе норм почерк и выучить тригонометрию
Флешбэки. Морзянкой историю болезни пишет, а возраст своё дает т.к. тире забывает ставить. Но иногда сознание приходит и успевает пару букв нашкарябать
Я писал шпаргалки в клеточку три строчки умещал. Правда кроме меня никто и прочитать не мог.
Постоянные упрёки со стороны окружения - списать то невозможно. Всё это лишь напрасный труд, так как перелом руки в кисти и писанина на скорость после школы дала волю почерку.
Сейчас же, я видоизменил некоторые буквы, чтобы было точно ясно, "д" это или "у", "к" или "п", "н", или "и", "т" или "м" и "ш". Но от непонимания это не спасло. Всё равно некоторые не понимают, что пишу.
нормальный почерк. Моему сыну в школе говорили "Не мучайся, купи расчёску, прикладывай к тетради и проводи ручкой, только пробелы и запятые не забывай"
Школу закончил чутку до золотой не дотянул, универ не напрягаясь с красным, сейчас кандидатскую заканчивает
Школу закончил чутку до золотой не дотянул, универ не напрягаясь с красным, сейчас кандидатскую заканчиваетНам была необходима данная информация?
Но так красивый конечно.
А тут красиво, ровно, гармонично. Если ручку чуть потолще взять, то будет круто.
Сколько времени у неё уходит писать таким почерком такой текст? Может ругали потому, что писала медленнее всех?
Ругали, потому-что непринято так было писать.
Таки вы правы. Но у меня хотя бы есть маленькое оправдание: 1) Первый раз я поломал две руки. Сразу. Во втором классе. Переломы с трещинами и смещением. 2) За всю "школьную жизнь" я 3 раза ломал правую руку, а еще и пальцы. 3) Я был левшой и меня переучивали на правшу. В первых классах я даже мог писАть левой и правой рукой. Хоть и не красиво, но мог.
З.Ы. Самое смешное, что у меня есть образование художника. Но каллиграфия это не моё 100%.
С чего это "обычно" ? когда в классе 35-40 учеников, то дай бог за урок учитель опросит 3-4, ну 6, а потом еще и новую порцию знаний надо выдать.
У меня в классе было 35 человек, а в дневнике за неделю могло и вообще не быть оценок. Вообще-то есть подозрение, что у вас с учебой не было особой дружбы, вот вас учителя (все!) и дрючили. Как правило тех, кто нормально или отлично знал предмет вызывали к доске редко, чаще неудов и посредственностей, чтоб т.с. не забывали предмет учить.
в дневники шли оценки восновном за устные ответы, сочинения или контрольные, диктанты, которые закрепляли этап пройденого материала, но опять таки, по усмотрению учителя
ну так и в журнал могут за неделю ничего не поставить,
да и хозяин дневника "может забывать дневник дома" аж целую неделю )))
25 человек в классе. Минимум десяток оценок ставили.
Средний балл у меня 4.
Больше 30 у нас не было учеников. Тем более 40.
Что за херь у вас происходила я не знаю, но вот закон явно нарушен был.
Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек (Приказ от 30.09.2013 г. № 1015 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»
Подтверждаю, в моем первом классе, одном из семи в параллели, по списку было 44 человека в 1983 году, в конце девятого было не меньше 35.
да нормы 25 человек в классе с незапамятных времён. Я с 88 года учился по 96. Не было у нас таких классов
Ну а чо? Чисто технически передавать небольшие объемы данных было вполне реально, что и подтверждало наличие телеграмм.
А в 60-х уже и компы были, способные это обработать.
Оценки тут...
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1948958.html
ну или тут https://interesnosti.mediasole.ru/pocherk_pyatiklassnika_vit...
принести себя и тапочки.
У меня такой же в 90-х был. Ручек перьевых много было, мама работала художником, а я в старом дневнике тренировался писать красиво.
У нас в дневник оценки выставлялись примерно раз в неделю-две. Сдавали в пятницу дневники пустые, в понедельник получали с оценками.
Верно лишь отчасти.В РСФСР в мае 1918 года введено обязательное совместное обучение мальчиков и девочек. Эта мера должна была устранить неравноправие женщин и мужчин в области образования, существовавшее до этого. Образование в СССР оставалось таким и впоследствии.
В 1943 году в условиях Великой Отечественной войны раздельное обучение мальчиков и девочек было введено в семилетних и средних школах Москвы, Ленинграда, столиц союзных республик, областных и краевых центров и ряда крупных промышленных центров СССР.
Реформа затронула малую часть учащихся, например, для РСФСР число школ с раздельным образованием (мужских и женских школ в общей сложности) не превышало 2 % от их общего количества. По итогам реформа оценивалась как не очень успешная: по сравнению с совместным обучением нет преимуществ в организации педагогического процесса, но есть трудности в воспитательной работе. Было принято решение отменить проведение реформы (по официальной формулировке, учитывались опыт работы школ, пожелания родителей и мнение учителей). Постановление Совета Министров СССР от 1 июля 1954 года восстановило совместное обучение мальчиков и девочек во всех школах с 1954/55 учебного года.
Нет скорее не фейк. Я не любил заполнять дневник(а с нас и не требовали),а оценки не ставил за день,но потом близился дедлайн(конец четверти) и дневники проверял чуть ли не зауч(ну или еще кто важный). И вот куча записей(лишь бы заполнить) и ни каких записей больше(нет оценок,нет записей учителей).
Домашнее задание я обычно на полях карандашиком в тетрадке писал,а как выполнил,то стирал(все лишь бы не заполнять дневник).
никогда не пойму людей с этой вашей искренней завистью к обычным навыкам, которые можно приобрести без каких то особых усилий. Уж в плане постановки красивого почерка, если он сейчас зачем то нужен кроме как выпендриться перед друзьями и в интернетах, вообще проблем никаких.
сомневаюсь, что мой почерк можно было бы сделать красивым и "взрослым". То, что я буду писать как курица лапой стало понятно, когда в первом классе дали задание написать в прописях букву "а" -_-
зы яя честно в душе не знаю как он нащывается по научному, 21 год не знал и не знал бы дальше если бы не Ты)) даже когда коммент тот писал в гугле найти не смог, пришлось с дивана вставать и к книжному шкафу идти чтоб фото слелать.
Такое внимание к каллиграфии и такое же невнимание к орфографии.
Физку.?
А ничего, что 10 марта 1951 года - это суббота, а не понедельник?
И даже если бы был понедельник, то 1 мая тогда - четверг.
Про то что разрисовывать дневники было запрещено, вообще молчу.
И предметы. Физика в 5ом классе - восторг! Хоть бы у старших проконсультировались, прежде чем такую шляпу толкать