У Сераны прописана социальная тактика (непонятно почему) если поставить ее на место где рубят дрова,то она начнет их рубить,если встать рядом с алтарем зачарователя,она встанет к нему или если рядом с очагом,то начнет его мешать и так далее.
Она не столько уникальный сколько багнутый на социалке. Самые лучшие сопартийцы,это темный эльф из соратников и темный эльф из бара Солтхейма,я даже хотела его замуж взять,у него и голос классный и класс,но вот не хочет он жениться((
Я вообще не использую компаньонов, так как на мой взгляд это сильно упрощает игровой процесс =) Хотя иногда конечно досадно видеть кучу оставшихся после боя эбонитовых доспехов и прочего(такой вот я хомяк, люблю лут собирать ненужный и хранить, не знаю как от этого избавиться) =) Но это я, я играю с извращенским читом на отключение хп/мп регена, с условием что я использую на персонажах только четко выбранные типы оружия(на текущем это луки и кинжалы), и мой чар должен есть и спать каждый день(по возможности).
Главное чтобы игра приносила удовольствие, верно? Я из того сорта игроков, которые сначала манчат шмот, а потом создают новых героев- потому что все легко стало и неинтересно.Первым героем вообще из городов выходить боялся, перебежками можно сказать до извозчика бежал =)
А во времена морры и обливиона сам любил tgm'ом побаловаться, помню как то консолью в обле 1000 пиратов прописал, пришлось старый сейв грузить =)
Я тоже ставлю tgm, бегаю в удовольствие, собираю редкие артефакты и предметы, храмы с награбленным себе не строю, все свое ношу с собой) Замуж, правда, не вышла, я за мужика играю))
мне кажется или с TGM не прокачиваются доспехи а это минус в прокачку, сам играю на супер легком уровне, проблемы были только с мужиком из звезды Азуры, щас 45 уровень сбросил двуручное оружие на 0 в замеа на легендарное
Существуют же Lore friendly моды(вообще они всегда плагинами были, а в steam workshop написано что моды).Хотя у меня сейчас стоят только мод на анимацию(для скриншотов),и на поиски камней Барензии(на всякий случай, я их собрал уже давно)
Открою тебе страшную, но хорошую, тайну, которая и тайной-то не является. У меня в стим куплен обычный, простой, скайрим. При этом у меня в стим же установлен скайрим - легендари едишн. Дело в том, что движок игры видит все дополнения к ней как моды. То есть при запуске в лаунчере в разделе файлы выбираешь 3 файлика дополнений и получаешь полную версию скайрима, при этом работают все ачивки и т.п. На скрине видно, что в стиме у меня пустой скайрим, а запускать можно легендари со всеми тремя длс)
Думал вот написать про Fable 3, в lost chapters у меня почему-то сейвы слетают все время.Вообще в серии Fable, в каждой игре найдется куча интересных моментов. Спасибо за ваше предложение.
Извиняюсь, если вас моя неосведомленность(читай тупость) вымораживает. Но я на самом деле прощу помочь/объяснить. В мастерской стим не нашел этих дополнении. Страница по ссылке, которую вы дали другому пользователю, выдает ошибку 404.
Я так понимаю вы про HiRez Pack? Он находится не в Workshop, тыкните в библиотеке на Skyrim и нажмите кнопку ''загружаемый контент''(она находится в списке справа).Там и будет данный пак.
кароч, в мастерской их быть н может и не будет, это не то чтоб дополнения, это DLC, и они платные, по сути. А раз там 404, то скорее всего провайдер ваш не дает доступ к торренту. Поищите другой, по запросу "skyrim legendary edition steam rip торрент". Успехов)
Спасибо большое, понял. Не мог ответить, но текстур пак это не то, что нужно, а вот legendary edition уже качаю. Я не обратил внимания на суть в первом вашем комментарии, она состоит в том, что в директории стим у вас стоит иная версия игры, отличающаяся от версии, предлагаемой стимом для пользователей без дополнения. Поиду качать, спасибо вам и удачи в жизни.
Автор, а вы знали, что когда Серана уходит от вас с целью излечится, говоря при этом, что она должна сделать это в одиночку, за ней можно проследить? Она будет около 5 дней жить у Фалиона, по ночам ходя вместе с ним на то место, где исцеляются от вампиризма.
Знаете, я сейчас практически все деньги трачу на себя(часы заказываю в основном различные, коллекционирую), а игр в стиме у меня на сумму тысяч в 20(и раза в 2 меньше в Origin), так что про жабу это скорее так, для словца.
очень познавательный пост, честно говоря, думал, что знаю про скайрим все, а тут еще пару интересных деталей, спасибо автору:) было бы интересно увидеть длиннопост про обливион
там главного злодея в любом случае можно убить . там серана узнает какой он плохой, что он с ней и ее матерью хотел сделать и серана попросит убить его. конечно, можно и встать на его сторону, но ты же не это спрашивал
Предпочитаю игры все-таки покупать, особенно диски, то ощущение когда ты наконец-то пришел домой и установил игру, не дадут репаки с торрента.Ну и дань уважения разработчикам, тем паче что я ждал Скайрим очень долго.
Я за графикой не гоняюсь. Видюха не позволяет, а точнее ее отсутствие, а интегрированная на 64МБ)) Я удивился как у меня еще скайрим пошел без лагов(на минимальных)
Скайрим очень мало требует ресурсов, я очень удивился, когда увидел, что его ''вес'' составляет 5.7гб(примерно такой же вес у Обливиона, вышедшего аж в 2006!).Однако если вы хотите поменять графику, то её изменит бесплатное дополнение, идущее бонусом к Скайриму, под названием HiRez pack, вот оно меняет графику =)
так графику можно выкрутить модами. единственно, что, например, в морровинд сейчас просто ужасная боевка, будет очень непросто в нее играть после скайрима и облы.
Нус в Обле бой тоже не ахти, все бы ничего, да вот при убийстве оружие улетающее в неизвестном направлении очень бесит, да и добиваний нет. Да и моды на графику в Обле не нужны, там и так нормальная, а Морра с модами на графику мне не понравилась, в ней лучше ванильные текстуры.
опиши пожалуйста как поставить все официальный дополнения к скайриму( сайты,файлы скачек, как что и куда пихать) если не трудно. буду премного благодарен
Хмм, а ты может помнишь, дрова она себе в инвентарь кладет или рубит впустую? Была идея заставить рубить спутника дрова параллельно, тем самым ускоряя добычу в 2 раза.
Мне очень нравятся драконьи стрелы! Хотя основная "профессия" двуручное + тяж.броня. Дрова нужны для стрел. 24шт = 1 дров + 1 драк.кость. Нигде не нашел чтобы их продавали. Ну и в начале игры рубка дров очень так помогала. Можно прямо в первом городе заработать неплохо для старта. Одно полено стоит 5р. Ну а потом зарабатываю киллером в темном братстве :)
Да,в начале игры я рубил дрова, правда терпения моего надолго не хватало. О стрелах я не подумал,как писал в 1 из комментариев Dawnguard я не купил, вот и подзабыл факт о создании стрел.
PS: Сколько же вам стрел надо O_o PSS:Есть очень хороший метод заработка,но он немного геморройный.Нужно собрать все камни Барензии, после чего вам начнут в каждой помойке попадаться драгоценные камни причем в диком количестве.За пару данжей моему герою выпало камней (если брать по 100% стоимости) на 40+ тысяч.
Обычно надо примерно по 1ой стреле на труп ;) В идеале конечно. Люблю пострелять в оленей. Они так забавно убегают и это неповторимое чувство на удачу запустить стрелу, которая с анимацией из fallout (это замедление времени) настигает оленя среди деревьев:) Со временем раскачки алхимии,кузнеца,зачарования до 100%, собирая набор крутой брони и оружия большинство мобов умирает с 1ой двух плюшек. А в оленей стрелять - спортивный интерес себе в убыток (по стрелам). Суть в том, чтобы убить как можно больше оленей за меньше стрел. Часто с дракона падает только одна кость = 24стрелы. Своеобразная Sega и охота в скайриме :)
Сколько ко же надо терпения чтобы собрать все камни? Я собрал 4 и теперь жалею, что они висят в инвентаре, весят и их нельзя выкинуть... Но видимо когда придет время и их соберу)
Могу порекомендовать вам мод под названием ''Stones of Barenziah quest marker'' который отмечает камни как квестовые(после начала данного квеста). Я же собирал все камни по статье(ссылка будет ниже), камни же мне нужны были для создания боевых глеф(не люблю использовать консоль, глефы были нужны для скриншотов), для коих нужно было найти 8 безупречных изумрудов на 1 глефу.Я за всю игру без собирания короны Барензии 2 камня нашел только.
PS:Если быстро кликнуть на камень несколько раз то добавится в инвентарь несколько камней(не всегда,но баг работает,проверил на последней версии скайрима)
Тоже не думаю что повлияет.Просто если не знать где лежат эти камни, то собрать их все вряд ли получится, а раньше, до версии 1.4(насколько помню), 1 из камней был в талморском посольстве,куда можно было попасть только 1 раз за всю игру.Позже его перенесли в подземелье,через которое игрок убегает из того же посольства.
Лично мне эти камни нужны были только для глеф.Деньги легко и на зачаровании заработать.
Из-за нового персонажа и высокого уровня сложности, приходится по пол-часа бегать за оленем с воплями ''стой гад'' и тратить тучу стрел.Иногда лень даже бегать,подкрадываюсь и сжигаю.Люблю просто побродить по Скайриму, поохотится, пособирать цветочки и тд.
ну, если охотиться верхом на лошади, то процесс упрощается в разы) а так - да, что в скае, что в третьем Ассасине, я поначалу охотилась тупо гоняясь с топором за животинками по лесам и полям. Представляю, как это выглядело бы со стороны...
у меня раскачана скрытность и стрельба. играю на мастере. одна-две стрелы из скрытности и враг мертв. стрелы кончаются очень быстро. я стреляю уже чем попало. потому что не чувствую разницы. что железная стрела, что драконья, какая разница осталось половина здоровья или одна треть если все равно буду добивать второй стрелой? пс 52 лвл
Насколько мне известно, качество стрелы влияет еще на пробитие брони(да, как в танчиках =) ), а на 52 уровне недостатка в деньгах быть не должно, да и драконьи кости все равно деть некуда.
Да, как я уже писал в каком-то из комментариев, найти все камни Барензии не зная где они практически нереально.Одна из пещер даже маркера своего не имеет.
У меня Маркурио из Рифтена такой же) Правда, я за него замуж вышла, а потом его кто-то убил, ну я его воскресила (не помню как, читами наверно :с), дак после воскрешения у него мозги набекрень, пропадать стал часто, появляется неожиданно, когда его сделала управителем в одном из построенных домов, дак он меня еще обзывать начал:о
А, еще его сделала управителем другого дома, а он все стройматериалы и улучшения дома на старом делал ;D Надо забрать у него одеяние Архимага и опять бегать с Сераной)
Я сделал и на эту тему пару скриншотов, но они не влезли в пост.Возможно это только у меня так,но попробуйте выйти из ворот Вайтрана и смотрите в низ правой стены, около моста.У меня там небольшая дырка в текстуры в углу.
Не бывает дырок в текстурах, это косяк по части моделей. А вообще, такие косяки левел дизайнеров - самые безобидные из всех. Я хотел вступить в легион, миссия с зубчатой короной, по миссии нужно встретиться с легатом Рикке, которая сидит в Солитьюде, и не считает нужным двигать свою ленивую бабью задницу к месту назначения.
Разобрался. Я использовал player.placeatme - а оно создает копию персонажа по BaseID. Использовал RefID, чтобы телепортироваться к Рикке, она стоит под землей, около того места, где с ней нужно встретиться... ПОД ЗЕМЛЕЙ, БЛЯТЬ ! Телепортировал ее к себе, и все заработало.