5339

Дикость

Очень много разных слов.
Если что- я предупредил.

Пошёл в пятиэтажку ставить диодные светильники. Хрущёвка, три квартиры на площадке, посередине этажный щиток, светильник левее и выше.
Поставил в тамбуре и на первом этаже, потом решил зачем то продолжать работы с пятого, спускаясь вниз.
Работа быстрая- минут пять на каждый этаж. Сделал 5 и 4, пришёл на третий.

Только поставил лесенку трёхступеньку и снял светильник на третьем, как сверху пришёл мужик и стал сетовать на кривизну моей работы.
Я схватил лесенку и пошёл вверх, там объяснил мужику, что светильник повешен ровно, но из за кривой штукатурки прижать его полностью невозможно, отсюда и щели между ним и стеной.
-Но, говорю, прикручен на два штатных самореза, не отодрать.
И подёргал светильник, после чего мы разошлись. Весь разговор занял не более трёх минут.

Спустившись вниз обнаружил наличие отсутствия бокса с инструментом. Я оставил его на площадке под щитком. Теперь бокса не было.

Как и все нормальные люди я стал бегать туда-сюда по подъезду, надеясь, что просто забыл куда его поставил.
Бокс, мало того, что сам по себе стоил почти три тысячи рублей, так внутри был весь мой ручной инструмент, оставшиеся светильники и куча полезной мелочи, которую никто никогда не покупает в магазине, но у всех монтажников она есть.

Побегав немножко по подъезду я решил сесть и подумать. В процессе я припомнил, что во время разговора слышал звук открывания и захлопывания железной двери.
Прям чётко вспомнил. Звук недорогой двери, выполненной из куска железа и уголков.
Я не спец, но у меня на веранде стоит такая и звук этот, кастрюльно-глухой, я знаю очень чётко.

Подобная дверь была на третьем этаже справа от лестницы. Две другие были советскими, деревянными и старыми. Эта была единственной в своём роде в этом подъезде. Поржавевшая с краёв, с облупленной краской.
Я постучал, т.к. звонка не было, и стал слушать. Через некоторое время с той стороны очень тихо послышались крадущиеся шаги, потом глазок затемнился. Я не сомневался, что хозяин квартиры в эту минуту смотрит на меня, затаив дыхание.
Постучал ещё раз, потом сказал: "Я вас слышу, верните инструмент" подумал пару секунд, потушил закипающую злобу внутри и добавил "Пожалуйста"
С той стороны кто то очень тихо стал отходить вглубь квартиры. Глазок осветился, пару раз пискнули половицы. После этого более никто и никак на стук себя не проявлял.

Я спустился на первый этаж и стал зачем то звонить знакомым и друзьям. Все как один посоветовали обратиться в полицию.
Штош. Обратился.

Меня долго перекидывали с одного сотрудника на другого, потом девушка лейтенант с причёской каре сообщила, что сейчас мне перезвонит участковый. И участковый перезвонил, выслушал, мы вместе подумали как же он сможет мне помочь, в итоге сошлись на том, что он подъедет и попросит живущих в квартире хотя бы открыть. Время прибытия точно не указал. "С делами разберусь и подъеду, но говорю сразу- в час не уложусь"
После этого я поднялся на третий этаж, вперил полный ненавистной злобы взгляд в дверь и стал ждать.

Ждал не очень долго. Минут 10. После дверь подъезда хлопнула и на этаж прибежал мужик лет 35. Одет был неряшливо, потёртая болоньевая куртка, зашарканные коричневые штаны и чёрные ботинки со сбитыми носками. От мужика исходил очень кислый неприятный запах, как бывает от людей, которые длительное время не снимают верхнюю одежду.

Мужик начал беседу, задав вежливый вопрос: "Ты чо?" На который я смог ответить лишь "В каком смысле?"
-В прямом. Чо тут сидишь?
-Я электрик, видишь- светильники новые поставил, сейчас жду человека, перерыв у меня. А что?
-Ничо. Чо тут сидишь? Иди на улицу сиди.
-Не хочу, тут тепло, я мешаю что ли?

Мужик был худым, ростом аккурат с меня, и внешне угрозы не представлял, но меня несколько напрягала его манера общения и то, что он ежеминутно касался своего лица. Чесал шею, трогал губы, щипал нос, вытирал щёки. Плюс на месте он не стоял, постоянно переминаясь с ноги на ногу, отступая на пару шагов и вдруг резко сокращая дистанцию.
Поэтому я встал и разговор старался вести аккуратно.
Минут пять я пытался отвечать на вопросы: "Тычо?", "Ничо?", "Ачо?", после чего решил прекратить эту ерунду.
-Ты, говорю, шёл куда то же? По каким то делам важным, наверное? Ну и чего тут застопорился? Тебя ждут наверняка. А то стоим тут из пустого в порожнее льём.
-Ты вот чо. Иди на улицу, понял? И там жди, понял?
-Нет, не хочу, ещё вопросы?
-Ну ладно. Ты смотри, я ведь по хорошему попросил.

Он спустился между этажей и стал кому то отправлять сообщения. Слышались щелчки набора символов на смартфоне: туп-туп-туп (по звуку определялась куча ошибок), после он поднялся ко мне и ещё раз спросил, не хочу ли я выйти на улицу, добавив, что это самый последний раз, когда он просит по хорошему. Получив мой отказ мужик вздохнул и убежал из подъезда.
Дверь хлопнула, я снова остался один.

Спустя ещё минут десять на этаж с улицы пришла женщина. Тоже около сорока лет, в красном затасканном пальто, без одного накладного кармана, в сбитых сапогах. Она остановилась передо мной:
-Так, ты кто? Чего тут сидим? Давай-давай, встаём и на улицу выходим.
Она схватила меня за предплечье и дёрнула, пытаясь заставить встать. Я офигел от подобного, поэтому просто оттолкнул её к стене и поднялся.

И тут началось. Тётка начала громко, словно на публику, кричать:
-Ты кто такой? Ты на бабу руку поднял! На бабу! Ты не мужик, ты понял? Не мужик!
Она резко двинулась на меня, потом отпрыгнула и заорала громче прежнего:
-Да ты бухой! Алкаш херов. Вот кто нассал на в тамбуре!

Я, честно говоря, не знал что делать. Ну да, в интернете есть время подумать и ответить оппоненту красиво и чётко. В сети каждый из нас крут, я думаю. Но в подобных ситуациях я всё ещё не выработал тактику действий, а на обдумывание времени особо и не было. Поэтому я стоял, иронично улыбался и поправлял одежду.

На эти крики открылась левая деревянная дверь и вышла старушка, женщина приободрилась и стала докладывать ей:
-Смотри, сидит, алкаш. Меня стукнул. На бабу руку поднял! В тамбуре нассал, я его выгоняю- а он сидит.
Бабуля близоруко сощурилась на меня:
-Ты зачем тут сидишь? Я милицию сейчас вызову. Иди на лавочку, на улице плюсовая, иди давай, косатик.
-Я электрик, светильники вам ставлю, трезвый, перерыв у меня.
Тётка стала снова орать, хватая меня за руку, видимо ободрённая присутствием бабушки, и я снова был вынужден её оттолкнуть. Тётка радостно заверещала про бабу и поднятую руку, в момент близости я почувствовал исходящий от неё точно такой же кислый запах, как и от предыдущего мужика.

Из за бабушки показался мужчина лет тридцати, в майке и спортивках. Зевая, он поинтересовался, какого хрена тут происходит. Тётка выдала ему свою версию с алкашом и опоганиванием тамбура, я же спокойно сказал, что я электрик, что у меня похитили инструмент, и что похититель находится за железной дверью. Добавил, что жду участкового, и никуда не уйду, пока не решу проблему.

Мужик посмотрел на меня, оценил комбинезон, торчащие из нагрудного кармана отвёртки, мой уверенный трезвый голос, стоящую рядом лесенку и внезапно сказал:
-Марьяна, ты чего, отдай бокс человеку. Где он пьяный? Ты чего тут театр драмы устраиваешь?
Я удивился:
-А она то тут причём? За железной кто то ходил, я точно слышал.
Мужик тоже удивился:
-Так это её квартира. Там батя ейный и муж живут.

Вот это поворот.
Таак, говорю, мадам, так это батя ваш инструмент дёрнул, получается. И чего тут комедию ломаете? Верните бокс и разойдёмся, я заявления писать даже не стану, участкового отменю.

Тётка резко сменила тактику, заговорив доверительно-тихо, обращаясь к мужику и бабуле:
-Кто украл? Ну ты видел? Он бухой, ну ты чо? Я украла, ну конечно! И в тамбуре тоже я нассала, да, по вашему?
-Сейчас, говорю, полиция приедет и посмотрим, кто украл, а кто нассал.

Тётка внезапно достала телефон, приложила к уху, что то промямлила, потом обратилась ко мне:
-Слышь, козлина, щас мой муж поднимется и ты запляшешь.
После чего резко пошла вниз.
Я за ней: "Куда побежала, стой, сейчас полиция придёт, не убегай"

Догнать не получилось, тётка выскочила из подъезда, где её ждал предыдущий кислый мужик, схватила его за руку и они вместе перебежали к детской площадке, где встали на безопасном расстоянии и стали угрожать мне приездом каких ребят.

Преследовать их смысла не было, плюс я не отключил домофон, поэтому остановился в дверях подъезда. Стоял там минуты три, слушая, что сделают со мной ребята, прибытие которых кислая парочка ожидала прямо сейчас ( очень страшные вещи, упоминать которые здесь не могу, опасаясь пожизненного бана), и тут сверху раздались крики мужика в спортивках. Он звал меня.

Поднялся- на площадке стоит мой родимый бокс. Судорожно проверил содержимое- всё на месте.
Спрашиваю мужика откуда инструмент, тот:
-А как ты убежал за Марьяной, так ейный батя дверь открыл, ящик поставил и снова закрылся. Это семейка такая- палец в рот не клади, всё тащат, что увидят. У нас почту воровали, сейшены устраивают каждую неделю- ментов раз пять уже вызывали. Алкаши, мать их так...

Я доставил светильники, потом вспомнил и решил набрать участкового.
-Алло, это электрик, ну помните, у которого инструмент?
Полицейский ответил с набитым ртом, что помнит. Сказал, что сейчас на вызове и подъедет минут через сорок.
-Ну, можете не приезжать, бокс мне отдали, времени ждать у меня больше нет, итак просидел тут чёрт знает сколько.
Участковый очень обрадовался. Сообщил, что если хочу написать заявление, то могу придти по такому то адресу, хотя заметил, что толку не будет- инструмент мне вернули, а доказать, что похищали его со злым умыслом будет невозможно.
Потом он сделал, судя по звуку, глубокий глоток клюквенного морса и повесил трубку.

Я ушёл, были ещё обещанные дела. Ребята так и не подъехали.

п.с. В тамбуре подъезда действительно кто то то справил нужду.

Автор поста оценил этот комментарий
Угу. И морс клюквенный автор через телефон унюхал. Авторский рассказ, основан на реальных событиях
раскрыть ветку (1)
26

Удивлён количеством людей, которые не могут по звуку отличить распитие клюквенного морса от брусничного, например.

показать ответы
20

А все почему ? Потому что кто то ворон считал. Свой инструмент ни на секунду нельзя выпускать из виду ! Народ такой. Дернут сразу, даже если не нужно.

раскрыть ветку (1)
22

Я теперь даже дома его в руке ношу.

Знаешь, ну мало ли...

показать ответы
50

Сержэлектрик, вы один из моих любимых авторов на Пикабу, я вас люблю читать и как человека вас одобряю!

раскрыть ветку (1)
19
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Висели над камином старинные часы!

раскрыть ветку (1)
12

И стрелки замерли на них сто с лишним лет назад!

3

при переезде, оставил на подоконнике в парадном кепку

минут на пять не больше

ее спиздили) ношеную кепку, это пиздец товарищи

раскрыть ветку (1)
11

В девяностых работали в ларьке продавцами. Вдвоём.

В туалет по маленькому ходили в пивные полторашки, которые выставляли за дверь в коробке под конец смены, чтобы утром выкинуть в контейнер.

Воровали эти коробки регулярно. Мы довольно редко их в контейнер вытаскивали)

показать ответы
7

Сам в шоке шокавом. Человек в возрасте, наверно кости хрупкие. В момент падения варил - в маске полная потеря ориентации при падении. Хорошо соседка (мед. сестра) прибежала, а то меня трясло так, что вообще не понимал, что делать. Потом ещё в полицию вызывали - уточняли не толкнул ли его кто...

раскрыть ветку (1)
10

При мне человек решил указательным пальцем утыкнуть незашедший до конца дюбель в стенку и сломал себе палец)

показать ответы
1
Эта ситуация очень хорошо обозначена в фильме Дурак. Главный герой такой же.
раскрыть ветку (1)
8

Эммм...Главный герой в фильме Дурак принципиальный человек, пытающийся весь фильм рассказать о угрозе обрушения целого общежития.

Современный вариант рассказа Лескова "Левша", пытавшегося донести до царя, что чистить винтовки кирпичом нельзя, за что и пострадал.

Как вы тут параллели провели- ума не приложу)

показать ответы
47
Тоже воровали инструмент
Небольшое снт, монтирую светильники на опорах ВЛ, связка фотореле- светильник, опоры деревянные, лажу на через одну, работа тихонько идёт. Захотелось, пардон, по маленькому, когти вешаю на бандаж, отхожу до кустиков, возвращаюсь - нету. Думаю или лыжи не едут, или я долбанутый. Ну ладно, осмотрел еще раз, нету, звоню председателю так и так, украли, простите извините. Он говорит звони в полицию. Ну я и позвонил. Честно думал пошлют. Не послали. Приехали в течении часа. Я пока соседей опросил. Две тетки видели как одна бабка проходила мимо моей опоры, где когти висели.Тут еще момент, она в контрах с председателем, типа оппозиция огородная, может это сыграло.
Ну мы с ППС к ней. Та домой не пускает. Ничего не видела, ничего не знаю. Один ППС говорит все идите за территорию, я договорюсь что б она меня одного пустила. Так и вышло. Он выходит с сумкой клетчатой, и так по гусарский, говорит : " проверяй, электрик". Я проверил... Когти... КМ2.... Не мои! У меня были км-1, кудрявые, почти новые, а он вынес км-2 ржавые без ремней. ППС говорит - может эти возьмёшь? Нет говорю. Я те с основной работы взял, они с бирочками, ремешки новье, а эти мне надо. ППС ушел мрачный обратно, через 5 минут выносит уже мои. Вот как то так
Чо у бабки в башке, чо зачем почему я так и не понял. С бабкой история со временем забылась, она со мной даже первой здоровалась.
раскрыть ветку (1)
7

Интересно, а что у неё ещё в избушке было?)

показать ответы
509

очень сочуствую автору, представляю ситуацию очень хорошо. уже писал и повторюсь - козлы начальники что отправляют на такие работы одного. ну нельзя такое делать в одиночку! во первых вот описанная безопасностью оборудования, во вторых - случись что - упал со стремянки-поскользнулся-ударило током - быстро помочь будет некому.

раскрыть ветку (1)
18

Получается, что и лампочки менять нужно вдвоём)

Но, реальность такова, что на участке работает один электрик на определённое количество домов. Ещё со времён Союза такое.

На аварии берут электриков с соседних участков в помощь.

показать ответы
Ну руками, возможно, и не стоило, но обесточить квартиру и пригрозить устроить замыкание с пожаром, если сейчас же урка не вернёт инструмент, возможно, подействовало бы.
раскрыть ветку (1)
6

Я обдумывал многие варианты. Без инструмента не вернулся бы в любом случае)

Я могу и 380 в квартиру подать.

Прецеденты были, по молодости, не горжусь этим, просто информирую)

показать ответы
1
Два морса нынче )
раскрыть ветку (1)
6

Я щедрый. Четыре года на Пикабу только что отпраздновал)

показать ответы
0

Получается специально выпроваживали, чтобы бокс вернуть?

раскрыть ветку (1)
5

Хотели чтоб я из подъезда свалил. Долго на улице даже в плюс три не просидишь.

Ну и домой им хотелось, наверное, а тут я у дверей)

4
У нас был работник, взял халтуру сделать телевизионную разводку по подъезду в новостройке. Из жадности работал в одиночку и ночью. Упал со стремянки и сломал бедро. Сотовые телефоны тогда были редкостью, поэтому он пролежал там до утра, пока рабочие не пришли.
раскрыть ветку (1)
4

И, видимо, голосовые связки повредил. А может понимал, что кричать и беспокоить спящих людей очень плохо- стиснул зубы и терпел до утра.

показать ответы
12

О, да! Классика.

Делал электрику в квартире (выкупленные и объединенные несколько секций общаги). Сделал всё  в квартире, пора уже выкидывать в провод в подъезд. Так как это общага, жильцы сделали себе вход с улицы вне общего коридора - с улицы, первый этаж.

Пробил стену и пихаю туда кабеля. Пропихал до конца. Слышу шорох... сразу мысль что ахтунг. Бегом лечу на выход, чтоб оббежать дом и забежать в подъезд. Секунд 15 пошло...

Из стены торчат огрызки, срезано 2 кабеля по 3 метра.

Вызов участкового, ожидание в 2 часа. Результат: дело заводить не будут, так как чтоб было дело, ущерб должен быть больше тысячи рублей. Стоимость этих кабелей - 2200. Но!!!!!! Срезано по 3 метра (6 м всего) и это в совокупности 600 р. На то что эти кабеля должны быть цельными от щитка, до счетчика полиционеру пох. Срезано же на 600 р... А 600 р, это не ущерб - отдыхайте.

С тех самых пор я забыл про то что менты существуют.

раскрыть ветку (1)
6

У соседа с конца деревни украли тележку. Такую, типа, навоз возить или опилок. Одно колесо, две ручки.

Вора он видел, имя-фамилию знает, адрес тоже (дом второй через третий), мирно урегулировать не удалось- вор просто послал владельца через забор, а в случае проникновения на территорию пригрозил спустить своего здоровенного пса.

Заявление в полицию, результат нулевой. Пришёл участковый, прогулялся до вора, ему там не открыли, дома была хозяйка, сам похититель или прятался, или не было его.

Полицейский плечами пожал- ну нет так нет- и пошёл к владельцу тележки, где стал нудно и уныло спрашивать доказательства существования тачки, типа кассовых чеков, упаковки или инструкции, которая в комплекте должна идти.

Ушёл, через какое то время заявление закрыли, по какой причине- не знаю.

Сосед год копил обиду, придумывал какие то планы мести, советовался даже со мной, фантазируя как проникает на участок и похищает обратно своё имущество, но ничего из задуманного выполнить не успел.

Похититель умер. Нажрался и тупо без фантазий утонул в реке. Хозяйка дом продала, видимо вместе с тележкой.

показать ответы
3
А мне вы ещё с япа нравитесь)
раскрыть ветку (1)
6

*бормочу что то пряча лицо не знаю куда деть руки улыбаюсь смущённо*

показать ответы
Понял, что история выдумка по фразе "когда набирал смс слышал кучу ошибок по звуку" Ему не электриком, а детективом Коломбо нужно работать.
раскрыть ветку (1)
3

Фразу про девушку полицейскую с причёской каре вы пропустили, видимо, иначе уже после неё стали считать написанное фантазией.

Внимательнее будьте)

0

А здесь мне кажется авторские домыслы. Не совсем документальное повествование

раскрыть ветку (1)
2

А выше пишут, что текст уж больно документальный, художественности, мол, мало.

Не поймёшь вас, ребята)

показать ответы
Хороший вопрос. Возможно, его бы поняли. А возможно, что и никак не помогло бы.
раскрыть ветку (1)
2

Матом орал бы на начальство или кулаками пошёл правоту доказывать?

показать ответы
2
У меня так перфоратор дёрнули когда я вышел доделывать монтаж 23 февраля.доделал бля,пока инструмент переносил между подъездами минута прошла и его унесли.тоже монтажили в основном по одному
раскрыть ветку (1)
2

Не не не, электроинструмент без внимания не оставляю. Даже при переходе с этажа на этаж несу в первую очередь вместе со стремянкой.

2
Потому что окружающие точно такие же. Ну какие пожалуйста? Быдло понимает только такую же речь и силу. Да, в какой-то момент придётся опуститься до их уровня, но это позволит получить свое обратно.
А дурак - тот тоже пытался спасти этих людей, в результате от него же и огреб. Хорошо, хоть живой остался.
раскрыть ветку (1)
2

Как герою фильма Дурак помогло бы быдло-поведение?

показать ответы
2
DELETED
Угу, а через пару дней кто-то спёр все светильники в подъезде.
раскрыть ветку (1)
2

В двухтысячных полез лампочку в подъезде менять, светильник железный, решётчатый.

Только его коснулся- ударило, причём нехило так.

Стал смотреть внимательнее- фазный провод выведен на решётку.

Это чтоб, значит, хулиганы лампочки не тырили, местный Илон Маск Кулибин заморочился)

показать ответы

Красиво ты конечно пишешь, но тут уж конкретно запизделся

туп-туп-туп (по звуку определялась куча ошибок)

Тем не менее плюс я поставил и отписываться не собираюсь. Но все больше воспринимаю твои записки как художественный вымысел с элементами правды

раскрыть ветку (1)
2

А про девушку с причёской каре не смутило? Или звук клюквенного морса?)

показать ответы
5

Наличие отсутствия -  звучит так же шедеврально, как "спасибо вам пожалуйста")

раскрыть ветку (1)
2

Уроки Полесова Виктора Михайловича.

5

ну лампочку менять это одно, а работы по установке светильников во всем подъезде это другое. и объем работы больше, и инструмента нужно больше таскать.

да я знаю что у нас всё в одиночку делается.

раскрыть ветку (1)
6

Ну и что? И там и там опасность поражения током и падения с лесенки, пусть и полуметровой, имеется.

Значит вдвоём.

Если так подумать, то и дворника в одиночку на участок выпускать нельзя)

показать ответы

обнаружил наличие отсутствия бокса с инструментом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Вот и выросло поколение не знающее классики.

Да не этой классики, а Ильфа и Петрова. Эту то "классику" вы на отлично знаете)

12

Забавно как, если б не погнался за тёткой то может и на весь день бы там залип, а так «отделался лёгким испугом…» (с)

раскрыть ветку (1)
3

Я потом думал- хрен за железной дверью услышал мои слова про полицию, я думаю, и воспользовавшись моментом вернул украденное.

Видимо открыл бокс, глянул что внутри, решил что не стоит овчинка выделки.

Может быть так было, а может совесть у человека проснулась.

показать ответы
5
1995 год. Сторож дрыхнет в вагончике. Я сам в это время стройку сторожил недолго. Хрен бы я что услышал. Только если гранаты взрывать.
раскрыть ветку (1)
2

Я могу рассказать историю в которой работники пошли работать втроём, один упал со стремянки, но выйти не смогли, т.к. стройка закрыта, телефоны это редкость, сторож спит, до утра искусственное дыхание пострадавшему делали, а он всё равно помер, т.к. не в то отверстие дули)

8

всё можно довести до абсурда.

но вроде работы со стремянки это высотные, они отдельно идут. это по охране труда нам так рассказывали. а вот дворник не работает ни с напряжением ни на высоте.

раскрыть ветку (1)
2

Дворник на льду работает, в низкие температуры, плюс с опасным оборудованием, типа лом и лопата.

Перечитал- троих надо на такие работы)

0
в "ЯПлакалъ" Штирлиц опубликовал сей пост
раскрыть ветку (1)
1

Там много моих постов утаскивают.

Штош

показать ответы
0

Я думаю, это происходит периодически, несколько раз в день.

Скажите, а у вас правда на этаж (замена 4-5 светильников) уходит около 5 минут?

Вы прямо электрик-виртуоз!

раскрыть ветку (1)
1

Один светильник на этаже, ну хрущёвка же)

Снял- зви раскрутил- новый на зви посадил- к стене на те же отверстия закрепил.

Посадочные места совпадают практически везде, ну и зви экономят время существенно, прям памятник придумавшему поставить бы.

показать ответы
0

Раз автор по голосу определяет, что у девушки прическа каре, а участковый пьет именно клюквенный морс, по звуку определяет дверь и слышит затаившегося за ней хозяина, ему надо было посидеть в подъезде еще немного  - по звуку он легко бы определил, кто именно там нассал.

раскрыть ветку (1)
1

А как определить по звуку, если этот звук уже был в прошедшем времени? О_о

показать ответы
0
Сударь, видать мои глаза подводят, укажите куда в начале морс спрятали-)
раскрыть ветку (1)
1

Вы меня расстраиваете.

Ну первую фразу то...

показать ответы
0

Я так и не понял как по голосу определить, что девушка-лейтенант носит прическу каре

раскрыть ветку (1)
1

Так же несложно, как определить по звуку, что пьют именно клюквенный морс, а не какой нибудь там брусничный

Ну события же не в Мозамбике, и не в Австрии происходили?
раскрыть ветку (1)
1

Логично. Если событие происходит в конкретной стране, то более нигде подобного происходить не может в принципе)

Описанное мною- воровство- эксклюзивное явление России. Нигде такого нет.

Мы тут уникальны, ага)

показать ответы
1

Определение прически девушки-лейтенанта по телефонному разговору не вызвало во мне сильной реакции, что иногда называется словом "зацепить". В то же время определение ошибок по звуку клавиатуры вызвало эту самую реакцию и побудило написать комментарий

раскрыть ветку (1)
1

Аааа, в этом смысле)

Но вообще в предыдущих рассказах я частенько угадываю по звуку цвет волос и возраст людей, особенно, почему то, женщин)

Так это уже дальше по тексту, не перечислять же всё. А еще я очень не люблю ошибки, так что зацепился))

раскрыть ветку (1)
1

Про девушку гораздо раньше смартфона вообще то)

показать ответы
7
ИЧСХ, из 153 постов, 152 в "Горячем")
Замечательные истории, легко читаются)
раскрыть ветку (1)
1
Как можно по телефону понять, что на том конце провода пьют клюквенный морс?
раскрыть ветку (1)
1

По звуку же. У морса из брусники звук пития совершенно другой.

0
Nam inevitabile est
Я могу и 380 в квартиру подать.
Как устрашающе звучит тайное обламывания алюминевого нуля)), ну или другие способы если медь (я это в фантастическом фильме видел, конечно же). Но факт.
раскрыть ветку (1)
0

Тайное обламывание алюминиевого нуля приведут к отсутствию электроэнергии в квартире, не более)

При тайном обламывании общего нуля пострадавших будет гораздо больше одного, но не факт, что именно обидчик получит 380 :)

0
I can fix that

Приветствую.

Можно публиковать посты анонимно в WEB-версиях сайта при условии, что функция не была отключена такому пользователю за нарушение правил ресурса.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не анонимный, а чтоб не добавлялся в мой профиль.

показать ответы
1

Там много моих постов утаскивают.

Штош

раскрыть ветку (1)
0

@SupportTech, можно спросить? А как мне написать пост, чтоб в профиль мой не добавлялся?

показать ответы
0

Ну забанят и забанят, новый аккаунт создам 🤷‍♂️ чего переживать-то, гораздо противне молчать

раскрыть ветку (1)
0

Мне аккаунт жалко. Я про политику в другом месте говорю. Даже наблюдателем на выборах как то был.

1

Статистика дело такое🤷‍♂️ работаю в ростехе, почти все против, ну кроме женщин неопределенного возраста, они любят на вовку фонтанировать, бывший генеральный директор мясокомбината дружбы народов, который всю росгвардию кормит, в открытую мне говорил "когда же этот путин уже сдохнет" и тоже задолго до украины🤷‍♂️ а так не удивлюсь от того, что в России хватает быдла, поддерживающего вовку путина🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

После бана я стараюсь аккуратно отзываться о нашей власти)

показать ответы

Что-то мне подсказывает, что именно такие как они фонтанируют на "владимира владимировича" радуются тому, как "мочат хохлов", а нассали в тамбуре, по-любому пиндосы🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

У друга жена в статистике работает. Заказы от мэрии и даже с Москвы.

По её словам абсолютное большинство ЗА действующую власть.

Такие дела. Можешь не верить.

И она говорила ещё за полгода, что будет какая то замута с Украиной. По отчётам и опросам поняла.

Правда не вкурила, что именно нас всех ждёт.

показать ответы
DELETED

"Девушка лейтенант с прической каре" - про каре наверное через трубку телефона узнал. Второсортное чтиво, но свои 4к плюсов набрало, мда. С таким вкусом у местной публики можно и на кроссвордах из бесплатных журналов тысячами карму набивать.

раскрыть ветку (1)
0

Зашёл в твой профиль.

Даже жалко тебя стало.

0
DELETED
Оригинально, но вдруг убьёт кого. Сиди потом из-за вороватых дураков.
раскрыть ветку (1)
0

Посадят то кого? Светильник?)

показать ответы
1
Морс: хорошая штука.
весь текст его ждал. А тут под самый конец
раскрыть ветку (1)
0

А как же самое начало?)

показать ответы
Ну хз, не могу представить, для какой ещё страны такие события не будут вызывать крайнего удивления и непонимания
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже такой страны не знаю.

Комментаторы удивлены и негодуют.

Почитай)

Типичная россия, не?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, точно, в других странах ангелы живут. С крылышками такими, знаешь?)

показать ответы

Боже, какое дерьмо. Просто пиршество графомании... история электрика с украденным чемоданчиком. Какой трагизм и накал страстей!  Писатель, вы когда писали: "Меня долго перекидывали с одного сотрудника на другого, потом девушка лейтенант с причёской каре сообщила, что сейчас мне перезвонит участковый." вы с ней видеосвязи общались?

Вообщем читайте классику, учите слог, стиль и прочее прочее.

раскрыть ветку (1)
0

Толсто же, но одобрение засчитано, пусть даже и выраженное в такой странной манере)

ТС настоящий терпила. Отдали и доволен. А пошёл бы заявление написал и соседа как свидетеля. В любом случае ничего не потерял бы. А так хоть какая-то профилактика.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, стоит ли тратить время понедельника на подобное занятие или забить...

Так это вымышленная история или основано на реальных событиях?))

раскрыть ветку (1)
0

В пятницу было. В эту пятницу.

показать ответы
0

Да, даже при втором прочтении вообще никак не зацепило. Странный психологический эффект. Морс конечно отметил и при первом прочтении

раскрыть ветку (1)
0

Слово "зацепить" упоминается в нашем диалоге впервые.

Откуда оно тут?)

показать ответы
3
Новостройка - не живёт никто ещё
раскрыть ветку (1)

Обычно сторож имеется, а ночью звук в бетонных коробках отлично разносится. Если уж даже днём слышна работа перфоратора в новостройке, причём если слушатель на улице)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги