Я искренне понимаю чела и сочувствую ему. У меня проблема, которую тоже никто никак не может диагностировать. Ладно чек - это из-за лямбда зонда, а вот почему машина глохнет при выжиме сцепления вообще хз. Электрик говорит, что ему нужны данные диагностики, диагност не находит ничего, кроме лямбда зонда, сбрасывает ошибки и машина отлично ездит до следующего глюка (примерно 2-3 дня). А после глюка заново несколько проблем - глохнет машина при выжиме сцепления, отваливается блютуз магнитолы, прыгают обороты и дым из выхлопной сильно густой. Да и в принципе едет она будто с напряжением. Понимаю, пятнашка двадцатилетняя не будет работать так же, как новый мерс, но всё-таки это механизм и в нём должна быть точная причина для таких приколов
Посмотри под капотом, у тебя трос/рычаг сцепления никаких проводов не цепляет?
Потом смотри регулятор холостого хода.
Хотя нет. Первым делом посмотри, не стоит ли у тебя вода в корыте с предохранителями и не залит ли бортовой компьютер, протри и почисти контакты спиртом.
И вообще, с 20-летней машиной хоть немного но диагностом надо быть самому. Иначе разоришься.
За советы спасибо, посмотрю. Отдельно штуку для диагностики возьму, просто чтобы ошибки сбрасывать, в остальном покопаюсь, буду перепрошивать мозги и искать другого электрика, ибо там проблем - моей головы точно не хватит
У старых машин девятой серии иногда бывает такая шляпа - сгнивает место под креплением блока предохов (панель между моторным отсеком и салоном) и прогибается, а где-то там же и проходит трос сцепления. При нажатии на педаль чё-то там зажимает провода, идущие снизу к блоку предохов. Один разъём там с большими, чем остальные штекерами, из него подаётся питание на всё в салоне и в него же подаётся питание от замка зажигания. Шмяк минус на плюс - падение напряжения в сети и получи всякие проблемы.
Я конечно не шарю, но не пробовали поменять лямбду эту, а не просто сбрасывать ошибки и втыкаться снова в то же самое?
Лямбду на двадцатилетней пятнашке? Мне сказали, что они ещё до сво исчезли, их можно только украсть, но не купить. Даже на разборках найти почти нереально
Ясно, держи в курсе, капец какое ценное мнение. Я же не потратила три года на поиск, я же просто сидела хлопала глазками и надеялась, что само в ручки упадёт
В том и дело - аналоги. Я их несколько меняла, срок службы от недели до двух месяцев, а это нифига не расходник. Не, если у вас есть желание дать мне денег на бесконечную смену детали, то не могу вас ограничивать, но выёбываться при полном незнании ситуации уже явно перебор с вашей стороны. Ещё раз, чтобы дошло - эта хуйня не живёт долго, нужен оригинал. Ну или нахуй послать и перепрошить. А теперь будь зайкой - если нечего посоветовать по делу, то отвали. От этих аналогов столько же толка, сколько от китайского дмрв за 4к
Это я в любом случае сделаю, однако очень сомневаюсь, что это решит проблему и машина перестанет глохнуть. Будто это совершенно разные системы - как сердце и коленка
Вот не надо. Не надо тыкать ссылками из гугла, если не разбираетесь в вопросе. Не каждый аналог подойдет на конкретный автомобиль. Из того, что подойдет - половина будет паль (особенно на том же Озоне), которую поставишь - а она не будет работать как надо. Или вообще не будет. По итогу - просто выброс денег. Вы реально думаете, что человек 3 года не мог в гугл "датчик кислорода" вбить? Не стоит быть таким высокомерным.
глохнет машина при выжиме сцепления, отваливается блютуз магнитолы, прыгают обороты и дым из выхлопной сильно густой
У вас походу проблемы не с электрикой, а с двигателем. Причем тут лямбда??? из за него машины не глохнут.
Надо глянуть осевое смещение коленвала. Возможен износ уплотнительных колец коленвала.
Мотор сделали прошлой весной. Начали с того, что надо поменять прокладку, закончили полным разбором, промывкой и вытачиванием. Цитата мастера "как он у тебя вообще не заклинил?" В любом случае, с мотором всё норм сейчас, хотя на него грешили тоже - один цилиндр выбивался при работе, будто раньше запускался, при этом обороты проседали, но это мне починили, работает чётко, а вот глохнуть не перестала. Думали, дмрв - нет, он в норме, потом что это дроссельная заслонка - тоже нет, потом на бензонасос - да, он был сильно уставший, плюс стоял аналог, поменяла, ничего не изменилось, разве что перестала тупить при разгоне, когда бензина мало в баке. Сейчас все версии крутятся вокруг электрики и мозгов
Что-то там с ранней искрой, я не помню точную формулировку. Выставили, откалибровали, на всякий случай проверили свечи, провода и блоки управления цилиндрами, с ними всё в порядке. У нас всё ещё есть версия, что неправильно поступает количество топлива/воздуха, с этим тоже отправляют к электрику
Сначала была у одного, сейчас их три постоянных и взаимозаменяемых - не всегда можно попасть. В любом случае к случайным мастерам я не заезжаю - либо по рекомендации, либо к тем, о ком хорошие отзывы
Вполне возможно. В любом случае это лучшее из доступного - у нас многие перестали работать с началом СВО. Слишком дорогие запчасти, слишком много заморочек с поиском хороших запчастей, проще на зарплате ремонтировать крупную и военную технику
Нет, только аналоги. На разборках сказали, что их много кто ищет, но давно не приезжали живые. Жду тепла, повезу на перепрошивку
Да, несколько - разные фирмы, разное качество, разная цена, разные производители. Ни один не проработал больше двух месяцев.
Да. Это будто вообще из разных вселенных проблемы. При новом датчике машина заводилась и прогревалась быстрее, реагировала на газ лучше, расход был в разы меньше и гораздо меньше шума при прогазовке. А глохнет она всегда по одной схеме - только на горячую, только при резком сбросе оборотов (с 2к, например, для неё это нормальные рабочие обороты). При этом неважно, на сцеплении я качусь или на нейтралке. А если успеть отпустить сцепление и она не заглохнет (или заведётся как бы с толкача), то второй раз не глохнет. Не знаю, насколько понятно объяснила
разве что перестала тупить при разгоне, когда бензина мало в баке
А прокатиться с открытой крышкой бензобака не хотите ради спортивного интереса? Понаблюдать динамику, так сказать?
И топливные фильтры давно меняли?
Я лично не пробовала, мастер говорит, что катался, охарактеризовал как "всё норм". Топливные фильтры оба меняла вместе с бензонасосом осенью, в следущий раз поменяю в мае - у меня это стандартно, замена расходников в начале мая и конце октября.
Я не очень хорошо помню что там по концевику на педали сцепления - есть вообще, и куда подключен, но его, я так понимаю, тоже проверяли/меняли?
Если это происходит на разных оборотах, под разной нагрузкой, и машина тут же "заводится" после, то похоже на какую-то стороннюю проблему, не в системе управления. Ну типа что-то где-то коротит, и либо сигнал приходит/пропадает, либо напряжение падает.
Я бы отсоединил концевик от педали, и посидел бы понажимал его (и вообще покатался бы без него, только при заводе бы рукой нажимал). Это покажет проблема где-то в электрической цепи и тригеррится обжатием концевика, или от механического движения педали. Ну и если не концевик, то хорошенько бы поискал причину механического толка - перетёртый/пережатый провод, сломанный коннектор - мало ли что. Ещё попробовал бы взять у кого-то такие же мозги на временную замену, и посмотрел бы если происходит то же самое.