Действительно?
UPD уточнение: #comment_223765308
UPD уточнение: #comment_223765308
Потому что нет?..
Долги остаются родственникам только в том случае, если они принимают наследство.
а почему при банкротстве банка страховая выплата всего 1 400 000, не смотря на то что у вас на счете может лежать например 10 миллионов. а вот если вы взяли кредит в банке, который после обанкротился, вы будете выплачивать кредит уже другому банку правоприемнику.
И при этом застрахован вклад в каждом банке, что позволяет разбить эти 10 млн на разные банки.
Хмм, вы уверены? Эдак получается можно перед смертью набрать кредитов наличкой и отдать родственникам. Ну или не наличкой даже, просто покутить.
Ага, скажи это тем бабкам и дедкам, которых ефремовские урки из колцентра сбербанка разводят эти самые кредиты брать. И берут, потому что дают.
Можно, конечно. Только перед этим, до получения кредитов, всю собственность подарить наследникам.
В целом да, потом только коллекторы могут доебывать родственников звонками еще несколько лет, если узнают номера как-то.
осталось узнать точную дату когда помрёшь без самовыпила. Ибо самовыпил не покрывается страховкой.
Это не человек откладывал. Это его работодатель отчислял в фонд средства. Не на конкретного работника, хотя и с учета его ЗП.
Никто не мешает человеку самому откладывать накопления личные себе куда-нибудь на вклад, и они потом перейдут в наследство.
это откладывал человек.
Перечислял за него работодатель.
а вы, мистер чиновник ПФР, уберите наконец лапы от наших пенсий.
Есть маааленькая разница между откладыванием человека и работадателя. Она заключается в том, что если отменить отчисления - зарплату могут и не поднять.
Когда вам везде мерещатся чиновники - пойдите проспитесь. Прочитайте выше в комментариях уже писали, что у нас солидарная пенсионная система. И что это значит погуглите.
вооот, речь истинного чиновника.
с ходу в карьер нахамить и не сказав ничего полезного подчеркнуть свое "превосходство" перед "безграмотными гражданами".
ну что ж, чиновники пфр тоже сидят на пикабу. это факт.
Отчисления в ПФР и налоги с зарплаты - разные вещи. Получить пенсионные накопления в случае наступления смерти до наступления пенсионного возраста можно было. Тут где-то рядом даже ссылку давали. Но это касалось накопительной части пенсии, которая сейчас "заморожена". А все взносы идут на страховую часть. Страховая часть она такая. Как и страховка. Нельзя забрать деньги за страховку, если не наступил страховой случай. В этом и смысл страховки.
Нечестность нашей системы в другом - нам не дают альтернатив. Т.е. нельзя уйти от этой системы в другую с обязательными взносами. Но если такое разрешить - то чем платить текущим пенсионерам?
Мне самому текущая система не нравится. Я работаю и получаю нормально по-белому. Но в итоге моя пенсия в текущей системе баллов всё-равно будет не шибко большой. Слишком там прогрессия выровнена. А получается я частично расплачиваюсь за всяких безработных и алкашей. Но только я понимаю что и государство разом взять и изменить этут систему не может. Она досталась со времен СССР нам.
Это даже не страховка. Просто работающие сегодня люди содержат нынешних пенсионеров.
Из этого вообще никаких гарантий для самих работающих людей не вытекает. Грубо говоря, это обязательная благотворительность.
Согласен, что система плохая. Не согласен с тем, что государство не может её изменить. Та же накопительная часть была решением, но сиюминутные интересы правящих сейчас людей важнее, чем наша будущая пенсия, поэтому её заморозили и перечисляют в бюджет.
По прогнозам, когда придёт мой пенсионный возраст, половина населения России будет старше 65. Минус дети, минус безработные, люди с инвалидностью и на больничном. Итого один работающий должен будет содержать двух пенсионеров.
Это невозможно, поэтому, я уверен, мне никакой государственной пенсии не светит. Поэтому покупаю акции и тихонечко ненавижу Путина и Лаврова за то, что последние пару недель творится на Мосбирже.
Не согласен с тем, что государство не может её изменить
Я писал о быстрых изменениях. Быстрых - в масштабах государства. Т.е. нельзя взять и завтрашнего дня сделать независимые от ПФР НПФ с полностью своим бюджетом и правом устанавливать свой пенсионный возраст. Просто к примеру, вариантов изменений резких может быть масса. Я имею в виду, что в ближайшее время от этой солидарной системы нам не уйти.
безработных и алкашейЭка вы лихо назвали силовиков, вояк, и чинуш. АСТАНАВИСЬ НЕПИСУЙ ИПОДУМОЙ!)
Какая манипулятивная картинка. Типичная манипуляция цифрами. Во-первых далеко не всё из этого налоги. Во-вторых, даже сложив проценты сверху вы получите 43.9%, а никак не 56%. А всякие НДС и акцизы, которые сюда приплюсовали - личное дело каждого, а процент их будет зависеть от зарплаты. Машины может и не быть вообще, но они каждому записали 70 литров в месяц.
А вы еще охуенно проманипулировали дальше назвав "оставшиеся 44%". А остается на самом деле у вас от зарплаты 87%. За минусом 13% НДФЛ. Остальные 30.9% оттуда платятся не из вашей ЗП, а работадатель. Поэтому если у вас в договоре написана зп 100 т.р., то получать на руки вы будете 87 т.р. А никак не 44. Так что не подменяйте понятия цифрами.
А всякие НДС и акцизы, которые сюда приплюсовали - личное дело каждого
жрать или не жрать - личное дело каждого
Каие то странные цифры. 1991 1998 2009 2014 . И как они связаны с вкладами и накоплениями ума не приложу.
И тут прикольный поворот. Был, предположим, у тебя друг - круглый сирота, имел красивую табуретку, кредитный долг, скажем, пятьсот тыщ рублей, но и на дебетовых счетах тоже около того (ну, собирался как раз закрыть, например). Составил завещание, оставил тебе красивую табуретку, а про счета и кредиты никто и не знал. И помер. Почему бы не принять красивую табуретку в память о хорошем друге, да? Но тут - оппа - вместе с табуреткой к тебе переходит полумиллионный кредит. А вот дебетовые полмиллиона - нифига: завещания нет, наследников нет, извините.
Нет, такого не происходит. Долги наследуются не более той стоимости, которая получена в наследство.
То есть, получив в наследство табуретку, я должен буду заплатить её стоимость в качестве части долга и выйду в ноль.
Накопительная часть пенсии - это наследство, но другой вид.
То есть накопительная часть пенсии и квартира - это 2 разных вида наследства.
Но в общем - это наследство, да.
Я так понял, что они эти деньги пустили на другие нужды бюджета. Думаете их можно получить в наследство? Пошел гуглить...