Детская поликлиника #10 г.Воронеж.

Всем привет!
Не знаю зачем пишу, но как-то пригорает... Вчера у дочки (6 месяцев) начал слезиться глазик, веки покраснели, припухли, прикрыли глазик. Естесственно дочь капризничает. Уже были у врача по этому поводу, в месяц, назначили капли, капаем оба глазика, по две недели, как назначили. Проходит, через какое-то время снова... То один глазик, то другой. Вчера после работы пошёл в поликлинику, чтобы записать дочь на приём к врачу окулисту. Супруге говорю, надо бы попросить врача назначить и сделать анализы, и узнать возбудителя, возможно эти капли не подходят. В регистратуре сказали, что окулист будет работать сегодня с 8 до 11, но вообще нужно предварительно записаться (получить талончик), и так как грудничков ещё и принимают в специальный грудничковый день (вторник), то надо сегодня обратиться к своему участковому врачу (участок 3) по острой боли и она направит к врачу, не ждать же до вторника, раз глазик воспалился. Всё рассказал супруге.
Сегодня звоню ей с работы, узнать про посещение поликлиники и узнаю... Сходили, участковый врач даже не смотрела ребёнка, сказала, что сегодня не грудничковый день и на сегодня, вообще, нет талонов к окулисту, и сказала приходить в грудничковый день, ну как вы уже поняли, во вторник...
Ситуация огонь! У ребёнка воспаление глаза, ребёнок капризничает от этого, его даже смотреть никто не хочет, день видите ли не тот... Супруга не хочет ругаться, в городе карантин по гриппу, даже лишнюю минуту находиться в поликлинике это большой риск прицепом что-то ещё получить.
Будем капать капли снова... От чего собственно пригорает? Вот каплями мы сейчас снова подлечимся, не мучаться же до вторника. Но, а какой смысл будет идти во вторник к врачу? Момент для взятия отделимого на бак посев уже будет упущен! До следующего раза... А потом снова всё по кругу...
Врачам, получается, плевать на всё и всех. Вот так...

0
Автор поста оценил этот комментарий

смысыл есть до года к ребенку врачи приходят по вызову даже если нет температуры

раскрыть ветку (1)
0
Понимаете, на вызов придёт та же самая дежурный врач, и так же скажет, что я вам уже сказала, во вторник приходить. Это лишние нервы и нам и ей.
0
Просто врачей ругают, а там несколько иная ситуация. Есть три стороны минимум "пациент-минздрав-врач". И не всё так однозначно.
Ваша правда есть. Вы очень правильно подходите к лечению ребенка. Но есть и у врача своя правда. И у Минздрава.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что мы не одни, нас много, а врач как раз один. Но согласитесь, оставить ребенка почти на неделю с явными признаками заболевания, даже не осмотрев, потому что талонов всё равно нет, это как-то не очень правильно...
0
Я работаю в ЦРБ, у нас есть детская поликлиника. Хотите узнать как на самом деле выглядит ситуация с другой стороны?
Могу на выходных Вам пост небольшой написать.
раскрыть ветку (1)
0
Пишите пост, конечно.
0
Надо было с ней поругаться раз по хорошему не понимают.и приняла бы сразу.
раскрыть ветку (1)
0
Ругаться я считаю это крайний случай. Тут видите какая система, сначала участковый врач. Для меня это дико как-то, в своей поликлинике, в районной, я всегда сразу брал талон к тому врачу, к которому мне надо. Я согласен, что иногда думаешь одно, а на деле другое и так фильтруют пациентов, чтобы направить сразу к нужному специалисту. Это ладно, когда болит что-то скрытое от глаз, но тут же явно и на виду... Реформы, блин...
показать ответы
0
Это обычное средство против аллергии. Гляньте инструкцию, может, решитесь. Тем более, если глаз просто так опух и это не конъюнктивит, то остаётся либо аллергия, либо инородное тело.
раскрыть ветку (1)
0
Инородное тело исключено. Периодически то один, то другой глазик воспаляется, это с самого роддома так у нас, скорее всего инфекция и надо точно выяснить какая именно, только работать не хотят, им пофиг...
показать ответы
0

звонок в "Здрав" заставляет работать нормально ох*евших врачей

раскрыть ветку (1)
0
Доберусь домой и буду решать, что-то там подчинение запутано, в интернете нет четких контактов поликлиники.
2

Сдайте анализ в инвитро. Перед тем как капать

раскрыть ветку (1)
0
Это клиника какая-то?
показать ответы
0
Зиртек пробовали? Он успокаивает при аллергических реакциях.
раскрыть ветку (1)
0
Приму к сведению, но я не сторонник на абум лечить маленького ребенка. На себе попробовал бы, но тут не буду.
показать ответы
3
Это ужасно, но похоже выход единственный -- идите к платному врачу. Здоровья вашему малышу!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. С финансами вот туго в данный момент...
1

вызываете врача на дом

раскрыть ветку (1)
0
Смысла как бы нет особо, температуры нет, поликлиника через дорогу, с таким отношением сомневаюсь что толк будет.
0

Набираете номер вашей страховой, объясняете ситуацию и о чудо,через пару часов Вам сами позвонят и пригласят на прием!! У моей подруги один в один ситуация была,как у Вас. Заведующая лично ей перезванивала и приглашала на прием в любой день! Позвоните обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подсказку, попробуем обязательно.
0
1 жаловаться главному врачу 2 если есть дежурный врач,обратится к нему 3 по полису,на сколько я знаю, взрослые могут в любую поликлинику обратиться и их обязаны принять,Может с детьми также? 4 можно попробовать вызвать участкового врача на дом.
раскрыть ветку (1)
0
Как раз у участкового они и были... С грудным ребенком проблематично ехать в другую поликлинику, сейчас везде приписная система. Ищу контакты начальства.
показать ответы